Полное душевное успокоение

Анна Гулина
Что нужно для полного душевного успокоения? Счастливые лица родных? Хорошие события? Или даже деньги? Да, всё это замечательно, вас всё радует и всё хорошо, но маленькое "но" есть всегда.
Вот ложишься спать и начинается "1000 и 1 мысль". При чём у каждого о своём: кто-то бесит, кто-то обманул, что-то не получилось и так далее. Всё это очень утяжеляет душу. Становится не по себе. Как от этого избавиться?
Для этого есть три вещи.
Первое, это научиться говорить "Спасибо" Богу. Вы наверное привыкли вспоминать о Нём когда вам плохо или когда вас пронесло вы говорите "Слава Богу", а просто ночью сказать "Спасибо" можно же. При чем даже за всякие мелочи: за хорошую встречу с друзьями, за маленькую победу, за случайность. Если так попробовать, то на лице появится улыбка. Даже если вы не замечаете чего-либо хорошего, записывайте те моменты за день, когда у вас появилась улыбка. Жить станет легче.
Второе, это простить. Всех. Обижаться можно сколько угодно, да толку в этом нет. Просто простить за всё. Даже самому раздражаещему человеку. Нужно понять это его жизнь пусть что хочет то и делает, а у вас своя. Как говорится что, человек бросающейся грязью сам выпачкивает свои руки, и грязь может не долететь, а руки будут грязными. Нужно простить и отпустить обиду. Жизнь продолжается.
Третье, это просить прощения. Разве вам нравится когда вас обижают? Нет. Просите прощения у Бога, у человека. Просить прощения никогда не поздно. Это очистит совесть и уберёт камень с души. И не нужно говорить: "Я никого не обидел", все не безгрешны. Поройтесь в себе и откройте это для себя.
Когда вы научитесь делать эти три вещи маленького "но" не будет. Просто попробуйте.