Сборник авторских афоризмов Часть 1

Денис Романюк
1. Способности сопереживать и сострадать лежат далеко за пределами рассудка.

2. Бессмысленно говорить о возможностях в прошедшем времени.

3. Если значительность наших проблем определяется нами, стоит ли делать наши «трагедии жизни» совсем уж не значительными?

4. Невозможно создать шедевр новой мысли, оставаясь нормальным в общественных глазах.

5. Если долгое время не находишь ответов – перестаешь задавать вопросы.

6. Человек должен делать лишь то, что ведет его к своей цели, и не должен делать ничего, что не позволяет ему достичь ее.

7. Не важно, что было, важно, что есть. Если настоящее не влияет на будущие, оно бесполезное, момент не стоящий существования.

8. Серьезность – это иллюзия дел человеческих.

9. Даже если душа человека бессмертна, сам человек смертен для этого времени и этих людей.

10. Страх является единственной причиной человеческой лжи.

11. Лучшее проявление уважения к человеку – это уважения его выбора, какой бы он ни был.

12. Как сказал Лев Толстой «Всякое рассуждение о любви уничтожает любовь», то же самое я могу сказать и о вере.

13. Мы те, кем видят нас другие.

14. Можно очень, много придумать афоризмов, если менять только слова, а не смысл.

15. Вопрос «Зачем?» - губительный для морали и нравственности.

16. Оптимизм – это наивность.

17. Вопрос: «Как у тебя дела?» - призван показать мнимый интерес человека к другому человеку.

18. Где нет свободы – нет ни вины, ни заслуги.

19. Слушайте сердце, только когда ум скажет слушать сердце.

20. По большому счету, мистикой мы почему-то называем любой неизведанный доныне опыт.

21. Время лечит, но не будем забывать, что оно и убивает.

22. К загадке теряешь интерес, когда ее разгадываешь.

23. Познавательно задумываться не над тем, что человек ответил, а почему он ответил именно так.

24. Любая лож ради добра создает иллюзию добра.

25. Если вы думаете, что еще никто этого не говорил, значит, вы его еще не прочитали.

26. Душевная боль может напоминать нам, что мы остаемся людьми, но продолжительная или чрезмерная боль, может иметь, противоположный эффект.

27. Надо просить прощение за свои добродетели, потому, что навязанный долг хуже проявления безразличия.

28. Отнюдь не умные люди добиваются успеха в жизни, а только люди, которые обладают такими качествами как целеустремленность, настойчивость и трудолюбие.

29. Объем информации обратно пропорционален ее истинности.

30. Надо быть осторожней с хорошими людьми, им, бывает, надоедает быть хорошими.

31. Лож становится ложью только тогда, когда узнают правду.

32. Люди в силу своего эгоизма и тщеславия часто болезненно переживают свою добродетель, если она не вознаграждается.

33. Известность важна только до тех пор, пока еще существует желающий известности.

34. Главный вопрос звучит так: «нужно ли вообще отвечать хоть на какие-то вопросы?»

35. Мы можем ответить на любые вопросы, но устроят ли наши ответы даже нас самих?

36. Знания смысла жизни, если такой существует, не принесет счастья тем, кто привык страдать и страдания тем, кто всегда только счастлив.

37. Даже само стремление удовлетворить свои ненасытные желания – порождает скуку и усталость, не говоря уже об их достижении.

38. Любовь к делу прямо пропорционально качеству его исполнения.

39. Сильный человек – не тот, кто не имеет слабостей, а тот, кто не выставляют их напоказ.

40. Скажите, что лучше быть добрым и скрывать зло, или быть плохим и скрывать добро?

41. Убеждения, как и безумия – предопределяет человека, кто мы такие без него? Без того, что заслуживает уважения? Без жертвы за свои убеждения?

42. Любые рациональные размышления ведут к нигилистическим выводам.

43. Кто хоть одной ногой стал на путь нигилизма, больше никогда не вернется, на путь лицемерного идеализма, или неоправданного гуманизма.

44. Философский оптимизм не может существовать без метафизики.

45. Смирение – это самоотвержение!

46. Философ должен иметь законченную систему взглядов на все аспекты человеческого существования.

47. Неважно, с какой стороны мостить бутерброд маслом, все мы знаем, как он упадет.

48. Достойная смерть делает любую личность великой!

49. Большое страдание – это отсутствие страдания, больно замечать, что больше не страдаешь, но кто меня поймет?

50. От того жизнь прекрасна, что смерть ужасна.

51. Жить труднее, чем умереть, но еще умереть страшнее, чем жить.

52. Человека кидают в жизнь без его согласия, мало того, ее и забирают без согласия.

53. Любовь – наверное, слово, которое придумали для обозначения своей собственности.

54. Мотивы не скрытые от других – есть только способ достижения истинных целей.

55. Если вы в конце размышления не пришли к абсурдному выводу – вы где-то ошиблись или что-то не учли.

56. Афоризм, который истолкован – обрел смысл, но потерял смыслы.

57. Умирая за истину, приобретаешь вечную жизнь.

58. Чтобы «благородство» было по истине «благородством», оно должно пройти испытание «каленым железом»!

59. Кто ищет, не зная чего, найдет многое, но все не то.

60. Мы тратим очень много сил для того, чтобы казаться людям лучше, чем мы есть на самом деле.

61. Мы не способны к состраданию, если мысленно не ставим себя на место страдающего.

62. Жить надеждой? – всегда думал, что это не правильно, но она проявляется незаметно, это единственное, что держит в этом мире, кроме самого страха смерти…

63. Между такими категориями как количество и ценность, продолжительность и ценность, то же соотношения, что и между категориями количества и качества.

64. Если нет смысла в жизни, то нет его и в смерти.

65. Кто имел крылья, тот никогда не смериться с их потерей.

66. Чем меньше у человека друзей, тем больше он их ценит.

67. Люди способны на большее, чем их Боги.

68. Не маленькую роль в причинах страдания играет – человеческое нежелание думать.

69. Если мысль называют глупой или жестокой – это еще не довод, ее ошибочности.

70. Сентиментальность – это только способ добиться своих целей.

71. У каждого философа есть своя истинная причина его скорби, скрывающаяся за познанием…

72. Весьма легко быть одиноким без желания находиться в компании.

73. Тот, кто желает вечной жизни после смерти, тот недостаточно страдал.

74. Если мы не считаем себя догматиками, то мы должны в любую минуту быть готовы отказаться от своей старой теории в пользу новой, лучшей…

75. Отвергать месть – это все равно, что отвергать наказание за преступление, но это почему-то не понимают так званые «моралисты».

76. Сила и справедливость редко граничит с состраданием.

77. Вопрос, который приходит вместе с мистической окраской окружающей среды – это вопрос: «кто я?»…

78. Безрассудно полностью отдаваться нашим желаниям и личным благам, то есть тому, что подвержено превратностям времени.

79. Возмущает не жизненные страдания, а его неоправданность.

80. Сущность, чувства и само тело философа улавливает новое знание быстрее, чем оно доберется до его мозга…

81. Влияние извне на наши мысли и поступки – неизбежно…, но прискорбно то, что за все эти навязанные вещи отвечать приходиться нам…

82. Когда человек утверждает, что смысл жизни у каждого свой, он невольно соглашается с тем, что его нет, и каждый человек должен себе его придумать сам.

83. Все люди испытывают страдания, и все люди мстят за это страдания, неважно кому и когда, важна только месть. Людям важно заставить почувствовать других то же самое, что и они.

84. Я люблю жизнь, но ненавижу, то, что с нею сделали люди.

85. Когда-то я считал, что любовь это болезнь, но простите мне мои детские приоритеты, теперь я точно знаю, любовь – это всего лишь симптом…

86. Чем больше мы находимся в окружении определенных людей, тем сильнее их влияния на нас.

87. Люди мучат нас очень редко, больше это делаем мы сами, только с помощью этих же людей.

88. Желание родить ребенка – это бессознательное желание мести, создать человека, который будет обязан, только вам, за такой вынужденный подарок как жизнь.

89. Мы хотим избавить близких от других проблем лишь, для того чтобы затем снова обременять своими…

90. Самое, легкое прощания, когда уверен в том, что встретишься вновь.

91. Любые теории должны строиться на фактах, даже теории скептиков.

92. Если считать смерть – один из вариантов выхода, то тогда выход есть всегда.

93. Жизнь всегда показывает пример как нам поступать.

94. Человек может привыкнуть ко всему, даже против своей воли, но привыкнуть не означает, не желать чего-то другого.

95. Можно судить человека по его внешности, словам, поступкам, соц. положению и т.д., но на самом деле человека характеризирует только, тот выбор и те решения, которые он принимает.

96. Чтобы начать творить, надо всего лишь настроить свой приемник на глубинные уровни созидания.

97. Вопрос о ценностях лежит за пределами сферы знания, это скорее вопрос о человеческих вкусах.

98. Человека всегда преследует безумная мысль, что если он делает, что-то важное, так он это делает не для себя.

99. Каких бы убытков потерпел бы наш мир, если б желания несчастных осуществились?

100. Если выбирать путь легче, какая в этом заслуга?