Звезда должна светить

Владимир Беляковский
  Мальчишка-подросток зачарованно глядел на кинозвезду, которая стояла в окружении журналистов под вспышками фотокамер. "Вот бы она обратила на меня внимание, прижала к себе и долго бы не выпускала из объятий, а потом поцеловала по-взрослому, как в кино!.." - думал подросток.
  Паренёк незаметно проник на пресс-конференцию, где журналисты расспрашивали актрису про новую работу и затаился на пустых задних рядах.
 Актриса отвечала: «В новом фильме я играю женщину многоликую и противоречивую, как сама Жизнь. Её душа неустанно стремится к Возвышенному и Прекрасному. Каждый мужчина видит в ней что-то особенное, и с каждым она раскрывает в себе новую грань. Так она проходит путь от падшей женщины, до жены аристократа. А кто я сама? – спрашивает героиня себя в конце фильма. И понимает, что в ней заключены все нюансы жизни». Журналисты зааплодировали. Каждый присутствующий мужчина  видел в ней свой идеал. Звезда знала, как себя подать и улыбнулась каждому. 
  В это время мальчишка сидел на последнем пустом тёмном ряду, оттягивая на пальцах резинку, явно целясь в актрису. Он воображал, как комочек жвачки метко попадает в цель - в соблазнительное декольте, отчего актриса придёт в восторг и, поражённая в самое сердце "стрелой амура", бросится к таинственному стрелку, чтобы поцеловать его, как в кино.
  Неожиданно в софите лопнула лампа, сыпля искрами. Паренёк испугался и, сам не желая того, отпустил резинку, так что жвачка со свистом угодила в лысый затылок продюсера, сидевшим на первом ряду. Внизу закопошились, закашляли. Паренёк залёг под кресла, не смея пошевелиться. Нарастали шаги. Вдруг сверху раздался грозный возглас: «А ты, как сюда попал?! Кыш отсюдаво!!» Габаритная уборщица выудила парня за ухо и подтолкнула в к дверям.
  Эх, не удалось пареньку приблизиться к воображаемому идеалу, только укол швабры больно отзывался под левой лопаткой.
 Звезда должна светить.