Человек с того света15. Столкновение кусков России

Владимир Гольдин
Глава 15 Столкновение кусков России.

  Даже паралитики могут подраться.

     С высоты птичьего полета границ не видно, тем более если они обозначены только на картах, да и то не на всех.
 Это заботит Белана Сногеевича Орлова. Его личный самолет облетает обширные владения этого приземистого бородача. Урал, богатейшая сокровищница де факто распавшейся России  под ним и в буквальном и в переносном смысле. Белан глотнул хванчаку и   откинулся в кресле. Надо же какоё-то там Вася Отченаш   выставил ему предъяву. Мол не кради моих людей  Сидит в задрипанной Чите и … Но ведь могуч. Народ толковый у него. А здесь вся шваль окрестная собралась и ничего дельного не может.  Именно не может, а не просто не умеет. Только один из сто обучаем, а остальные …
   Белан почесал лысеющую макушка иснова уставился в окно.  Потом ещё раз глянул в доклад аналитиков
  « Управление, если оно таки управление, а  не властвование, или  тем хуже – царствование, происходит непременно по какому-нибудь критерию. Белая власть Запада гибнет после пары столетий правления по критерию военное и экономическое могущество. Возрождение может произойти только если критерий будет КАЧЕСТВО НАРОДА.  В смысле здоровья, образованности , предприимчивости , сплоченности…»
 Вот он за одну беременную девку хипишь поднял.  Мол «Пропадают таланты – падает качество народа».
А какой там талант – тройнями рожать?
 Ему легко он не только реальный , но и официальный глава своего государства. А мне терпеть Москву, или держать самому орду военных против  Татарстана и Башкортостана.. Смылся бы и вовсе в Италию, где вилла на морском берегу, дак скучно . Там какие дела –  жрать да спать                .

 А девку надо отпустить . Тоже мне Елена Прекрасная. Тролянской войны мне тут только не хватает.
  Самолет пошел на посадку.
 Увы,  сверху не видно все. А как сказано в коране. «Детали решают все»
  Надо, надо лично  видеть сердце его империи.
Огромный завод по переработке водорослей и прочих морепродуктов в горючку для машин и для людей сверху выглядит как широкое шоссе. Эта мега крыша  служит взлетно-посадочной полосой для самолетов заправщиков. 
  Если Отченаш грохнет по этой крыше,  в воздух улетят миллиарды швейцариков. Он, сука болотная это знает.
 Да, надо отпускать бабу.
 
 Но это он так думал, а  белые орлята белые думали иначе, они прихватили и детенышей этого чуда природы.

****************

     Иерусалим в своей христианской и нерелигиозной части готовился встречать Новый год, то есть день рождения самого знаменитого еврея Йошуа бен Иосифа он же Иисус Христос.
  Храм Успения Пресвятой Богородицы  на горе Сион сиял золотыми куполами. А вокруг вертелись паломники.
Незаметные в  их разномастной толпе, двигались со своим гравиметром Ева и Михаил. 
  В Вифлееме  он же Дом Хлеба по-еврейски, или Дом Мяса по-арабски они уже побывали и в пещеру самого этого рождества тоже входили
   Бесполезно.
   Миша извелся. По папе он все же немножко еврей. Может, от этого у него болела голова и надвигался на него знаменитый иерусалимский синдром. Ну, это когда человек перестает быть самим собой и становится как бы древним евреем, не обязательно иудейского толка, христианского и мусульманского так же и даже языческого. 
 А Мише временами до ужаса  казалось, что он булгаковский герой  и в любой момент может предстать перед Понтием Пилатом
 Нет,  он понимал, что это чушь, достающая его во сне,  однако  нагруженная видениями голова болела. Сколько ж можно не спать. К тому же маниакальная идея Евы найти готовый миллиард золотом ему совсем не нравилась, да и Алевтина на звонки не отвечает.
  Миша плелся , не замечая красот. С Илионской горы, она же масличная, где пару тысяч лет назад  сам Иешуа со товарищи справляли  ночной праздник Песах, с этой самой горы виден почти весь Иерусалим. А, как известно, из десяти мер красоты отпущенных миру девять достались Иерусалиму.
  – Ева, ты рабыня идей сгнивших много тысяч лет тому назад. Ты  и меня втягиваешь в эту аферу. А с детьми что-то неладно.
– Знаю, что неладно, но без сумасшедших денег  не наладится. Мы там пока пешки в их безумной игре на выживание.  Регионы уже не регионы, а государства, тянущие общее одеяло на себя. Только супер мощная экономическая сила может это бред остановить.
– Это мы с тобой супер сила?! Пресса прессует мозги сообщением, что  наш Васька идёт войной на империю Белана из-за наших потомков.
– И светит солнышко на небе ясное. Текут мозги и мы течем в струе паломников. Пошли куда-нибудь в тень. Я же все же инвалид . Попаду тут в больницу и чем платить будешь?
– Миша не бузи. Замкнем круг и нырнем в кондиционированное пространство. Декабрь даже здесь это все же не тамуз.
Ну это она так сказала, но сама жила в волнении.  Алевтина наверняка уже родила… или погибла. Телефон молчит.