Против течения

Иван Полоников
Полоников Иван



« ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ »


Хочу снег. Прям так, чтобы хлопьями валился.Хочу горки,снежки,снеговики,сугробы,тёплые варежки и самое главное- блеск любимых глаз:)))





















Титры чередуются с кадрами
НАТ. УЛИЦА – ДЕНЬ
Общий план. Двое детей мальчик и девочка бегают около соснового бора  и весело смеются сдувая в друг друга отцвевшие цветки одуванчиков. Крупный план глаз. Счастливые детские глаза полны неподдельной чистоты, доброты и радости.
Титры
Дети убегают в лес. Общий план. Камера поднимается над кронами сосен  вдалеке видна купольная часть разрушенной церкви, освещаемая ярким, летним солнцем.
КОНЕЦ ТИТРОВ
НАТ. ОЗЕРО - ДЕНЬ
Общий план. Лето. Под ярким солнечным светом блестит и переливается озерная гладь.  Многочисленный народ отдыхает под жарким солнцем на берегу.
Из машин доносятся музыкальные басы. Мимо камеры  проезжает дорогая машина представительского класса и останавливается около деревянной беседки, где ее уже ждет  компания, идущая навстречу.
Из машины выбегают девушки в одних купальниках и радостно смеясь и крича направляются бегом  к озеру. За ними вслед из машины выходит мужчина лет пятидесяти в гавайских шортах и в соломенной шляпе с большим животом и закуривая  сигарету подходит к встречающим его около беседки. Дети запускают воздушных змеев.
Неподалеку от них около старой красной девятки загорают мужчина спортивного телосложения лет сорока – это Владимир и женщина лет 35 приятной наружности – Ирина. Мужчина вертит в зубах травинку и внимательно смотрит в сторону озера, где купаются дети.
Из воды выбегают мальчик лет 13 и девочка лет 7- это Игорь и Аня. Подбежав к Владимиру и Ирине, они вытираются палатенцами, немного подрагивая от холода.
Аня садиться около матери и прищурившись от солнца, наблюдает за отдыхающими. Игорь присаживается и, схватив бутерброд, отходит в сторону.
Владимир
( Игорю )
 Ну как вода?
Игорь
Класс  пап, мы еще покупаемся, ладно?
Владимир
Хорошо, давай.
Аня, сняв с матери солнечные очки одевает их себе и  улыбаясь смотрит по сторонам. Она выглядит в них неуклюже и смешно. Владимир и Ирина, посмотрев на нее весело смеются. Игорь тоже не может сдержать улыбки, глядя на сестру. По его взгляду видно, что он очень любит и дорожит ее.

Владимир
 В следующий раз поедем обязательно с ночевкой.
Аня
 А когда будет следующий раз?
Владимир задумавшись смотрит на нее и затем переводит взгляд на жену.
Ира
 Когда папа дела свои уладит, малыш. Мы обязательно съездим куда-нибудь еще.
Владимир и Ира переглядываются. Игорь понимает что в семье непростая ситуация и родители не хотят посвещать в это маленькую дочь. Неожиданно для родителей Игорь сорвавшись с места с разбегу бросается в озеро. Аня, заметив что-то неподалеку, уходит.
Ира
 Когда мы уже жить нормально будем, как кочевники, честное слово, все с места на место.
Владимир
Ир, скоро все будет хорошо, вот увидишь, я тебе обещаю.
Ира
 Я верю тебе, просто хочется наконец-то уверенности в завтрашнем дне. Да я о детях только и беспокоюсь, нам то что, не хочу чтобы на них все это отражалось.
Владимир берет ее нежно за руку, глядя Ирине в глаза.
Владимир
Я соберу сколько нам надо и купим квартиру в городе. Больше никогда не будем перебиваться с места на место.
На некоторое мгновение они замолкают, глядя каждый в свою сторону. Владимир  поворачивает голову в сторону Иры.
Владимир
А помнишь, как ты не хотела переезжать  сюда, а?
Ира с улыбкой и любовью смотрит на него
Ира
 Помню, конечно помню.
Владимир
Здорово здесь все - таки. Да, что не говори, а русская деревня ни с чем несравнима. Есть в ней что-то такое, что заставляет сердце радоваться ни смотря ни на что.
Ира
Давай только здесь задерживаться надолго не будем, ладно?
Владимир
Обещаю, скоро все будет по – другому.
Игорь возвращается обратно и, подняв велосипед с земли  смотрит на родителей
Игорь
А можно я съезжу туда?
Владимир,   не понимая  о чем идет речь  с недоумением смотрит на сына
Ира
 Сдалась тебе эта церковь, Игорек, не место, а жуть какая-то.

Владимир
Поедем домой, еще наездишься, время будет.
Игорь
 Ну пожалуйста, пап, я не надолго, только туда и обратно
Владимир видит, что сын решительно настроен туда отправиться.
Владимир
Ну ладно, только не долго, мне завтра рано вставать, ты же не хочешь, чтобы мы ночь не спали.
Игорь возбужденно подхватывает велосипед и разогнавшись запрыгивает на него. Уезжает. Они с любовью во взгляде провожают его.
Владимир
Что за место?
Ира
Старая разрушенная церковь за лесом, не пойму,  вот никого туда не тянет, кроме него. И нашел же, вот угораздило
Владимир
 Пусть парень осмотрится, ему это полезно. Аня, поехали домой!
Аня подбегает к Владимиру и тот, взяв ее на руки, сажает в машину. Собравшись, они уезжают
НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР
Съехав с трассы, Игорь едет на велосипеде по грунтовке ведущей к лесу. Вдалеке виднеется вершина какого-то строения. Проехав через перелесок, он останавливается неподалеку от церкви. Вечернее солнце освещает красные кирпичные стены, сильно разрушенные со временем.
Подойдя ко входу, он с удивлением и восхищением рассматривает ее. Игорь прикасается пальцами рук к старым стенам, будто пытаясь почувствовать старину и величие строения.
Собираясь уже зайти внутрь Игорь  обращает внимание  на севшего неподалеку черного ворона, издающего противное и тревожное карканье, но не предав этому особого значения, Игорь заходит во внутрь церкви через большой арочный вход.

КАМЕРА. ВИД СВЕРХУ. ОБЩИЙ ПЛАН.
Мальчик пробирается по грудам кирпичей постоянно осматриваясь вокруг. Внезапно он замирает, увидев падающие со стены обломки кирпича.
ИНТ. ЦЕРКОВЬ - ВЕЧЕР
На  лице Игоря появляется волнение, но собравшись с духом он идет дальше. От сырости стены кое-где покрыты мхом и травой. Мальчик пинает лежащий под ногами кусок крыши, который отлетает в угол. Присмотревшись, Игорь замечает крышку, напоминающую крышку от погреба. Он подходит к ней и разгребя мусор с трудом поднимает ее вверх. Внизу ничего не видно. Хлопнув крышкой Игорь возвращается назад и остановившись посередине громко кричит, пытаясь вызвать эхо
Игорь
Эй!
Доноситься эхо. Игорь кричит еще сильнее несколько раз

Игорь
 Эй! Ээээй! Эгегееей!
Эхо раздается снова и еще сильнее. Улыбнувшись он смотрит на верх и увидев колокольню подходит к стене пытаясь залезть наверх.
В этот момент с улицы к церкви подъезжает машина. Игорь, отбежав в сторону, прячется за стеной, внимательно наблюдая за происходящим снаружи. Включив по громче музыку из машины выходят несколько пьяных ребят и, подойдя к церкви, справляют нужду о чем-то весело разговаривая между собой. Игорь с настороженностью наблюдает за ними из-за укрытия
Из машины выходит девушка приятной наружности, закурив сигарету она с беспокойством и тревогой смотрит на церковь. Неподалеку она замечает ворона, смотрящего в ее сторону. Выкинув сигарету она садиться в машину и закрывает дверь, молча наблюдая за своими друзьями, которые потихоньку возвращаются назад.
Накачанный парень в светлых джинсах – Артем, открывает дверь
Артем
Солнышко, пойдем к нам.
Катя
Не хочу я, поехали уже скорее от сюда.
Артем
Ну брось ты, чем тебе здесь не нравиться, замечательное место. А смотри какие развалины, просто шик!
Он громко кричит, надрывая горло. Артем понимает, что девушка не собирается выходить и просит подать ее бутылку шампанского.
Артем
 Подай тогда шампанского, милая.
Катя
( сердито )
Может  уже достаточно ?
Артем
 Давай и хватит!
Он берет бутылку. Все приветствуют это громкими возгласами и разливают по стаканам шампанское.
Артем
Давай братва! За нас!
Игорь смотрит на них, высунув голову из-за стены. Допив бутылку, все садятся в машину. Артем развернувшись разбивает бутылку, кинув ее в стену.
Артем
( довольно )
 В яблочко!
Он закидывает руки вверх.  С улыбкой сев в машину, уезжает. Игорь, убедившись что они уехали, залезает на колокольню и с упоением смотрит на пейзаж: на огненный закат, освещающий далекие облака. Эта картина его завораживает.
Солнце полностью скрывается за горизонтом. Игорь, собравшись домой, слезает вниз.
Вдалеке раздается хлопок, встав в полный рост, он замечает светящуюся точку. Второй хлопок. Игорь с тревогой смотрит в ту сторону, и сорвавшись с места быстро слезает вниз. Оступившись, он падает на землю и бьется лицом об лежащую на земле арматуру, на его правой щеке под глазом виден сильный порез. Вытерев кровь рукой, он выбегает из церкви и сев на велосипед уезжает прочь.
Выехав на трассу, он с ужасом замечает столкнувшуюся с камазом машину с молодыми людьми, которая была у церкви. Около машины лежат несколько тел.
Съехав с трассы на проселочную дорогу  он видит вдалеке пожар и крутит педали еще сильнее, понимая что горит его дом. У велосипеда слетает цепь, и Игорь бросив его, бежит через поле в сторону дома. На его глазах наворачиваются слезы. Дыхание становиться тяжелым и учащенным.
НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР
У объятого пламенем дома толпится народ. Кто-то пытается потушить пожар, лив воду из ведер, но все бесполезно. Другие пречетающе смотрят за происходящим. Несколько мужчин пытаются забежать в дом, но рухнувшая крыша отграждает им путь. Прикрыв лицо руками от жара и дыма они отходят назад, понимаю что ничего уже нельзя сделать. Треск огня переплетается с возгласами людей в единую какофонию.
Женщина лет шестидесяти
( со слезами на глазах, прикрыв рот платком )
Ой горе то какое! Такая семья была!
Остальные вторят ей, качая головами и со страхом наблюдая за происходящим.
Мужчина
  Газ, газ рванул, это точно!
Игорь со слезами на глазах, всхлипывая  подбегает к толпе и пытается разглядеть там свою семью. Поняв, что их тут нет, он бросается  к пылающему дому. 
Мужчина
Стой, парень! Ты что с ума сошел! Сгоришь же!
Игорь
 Пустите! Пустите меня!
Плача, он падает на землю и с диким ужасом смотрит на пылающий дом. Мужчина не отпуская его, крепко прижимает к себе, стараясь чтобы Игорь не вырвался от него.

Игорь
( не громко, будто его покидают силы ) 
Пустите меня
Все  с болью наблюдает за происходящем. Уже никто не пытается тушить пожар, лишь с состраданием смотрят на мальчика. Вдалеке видны сигнальные огни пожарных машин. Звук сирены режет слух.
Игорь  смотрит на огонь, который ярким пламенем отражается в его влажных от слез глазах. Из раны под глазом сочиться алая кровь.
12 лет спустя.
НАТ. ГОРОД - НОЧЬ
Поздняя осень. На улице льет проливной дождь. На  тротуар  выскакивает   дворняга  и  уже  было  хочет  перебежать  дорогу,  как  несущийся  автомобиль  на  огромной    скорости обдает  и  без  того  вымокшую  собачонку.
Испуганная,  она  сначала  мечется  на  месте и  резко  рванув,  перебегает  дорогу перед двумя припаркованными на обочине иномарками неподалеку от  ночного клуба и скрывается в арке аллеи.
ИНТ. АВТО - ВЕЧЕР
Крупный план.  Сигарета поджигается бензиновой зажигалкой. Глубокая затяжка. Выдох. Дым заполняет  всю переднюю часть машины. Андрей – парень лет 27 с короткой стрижкой, сидящий за рулем, увидев как двое парней идут со стороны клуба.
Андрей
Идут
Двое парней подходят к машине со стороны переднего пассажира. Окно опускается.
Илья
 (парень лет 20 с короткой стрижкой и непропорциональным телосложением )
Ну все, мы узнали, они сейчас здесь, недавно приехали. Клуб скоро закрывается.
Крупный план.  Лицо человека, на пассажирском сиденье – Это Игорь – парень лет 25 пяти. Он одет во все черное, кожаная куртка со стоячим воротником. Под черной рубашкой крест и мидальон. На правой щеке под глазом виден шрам. Выпустив дым, он кивает головой. В его глазах читается полное спокойствие и безмятежность. Он производит вид уверенного в себе человека.
Андрей
Как действовать будем?
Игорь
Как обычно в таких ситуациях.
Андрей
А может мирно все решим, Игорек, без крови обойдемся, а?
Игорь с укором посмотрев на Андрея достает пистолет и проверив обойму, снимает ствол с предохранителя, загоняет патрон в ствол.
Игорь
Решим, не сомневайся. Они беспредельщики, а таких надо наказывать, понимаешь меня? Никто не имеет права так поступать с нашими друзьями. Никто.
Андрей смиренно кивает головой, понимая что дальнейший спор бесполезен и неуестен. На заднем сиденье сидят Леха и Жора – парни лет 25-27, непримечательной наружности.
Игорь
 (Обращается к  Андрею )
Подъедешь к черному входу через десять минут, вплотную к дверям.
Из клуба начинает выходить веселый народ и сев в машины, разъезжается по домам. Кто-то отправляется пешком.
Игорь
( кивая головой )
 Давай
Леха выходит из машины и направляется неторопливым шагом к клубу Игорь, Андрей и Жора внимательно смотрят за ним. Шумный народ разошелся и на улице воцарилась тишина.
НАТ. КЛУБ - НОЧЬ
Леха подходит к охранникам, стоящим около выхода из заведения. Охранники – двое здоровенных мужиков лет 45-50 что-то обсуждают.
Леха
Привет братва!
Охранник
Вали от сюда, придурок, клуб закрыт!
Леха
 А че так грубо сразу, а?
Второй охранник
Ты что-то не расслышал парень?
Он направляется к Лехе
Леха
 Да да, все понял, простите.
Леха отворачивается к ним спиной и выхватив пистолет направляет в их сторону
Леха
Лежать,  суки!
Охранники растерянно смотрят на него
Леха
 ( продолжает )
Я сказал на землю!
Охранники нехотя ложатся на землю.
Охранник
Ты за это ответишь, пацан, ты просто не представляешь на кого ты сейчас наезжаешь!
Из машин выходят около восьми человек во главе с Игорем и направляются к клубу.
КАМЕРА СНИМАЕТ ТОЛЬКО НОГИ ПРИБЛЕЖАЮЩЕЙСЯ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ.
Игорь и остальные поднимаются по ступенькам в клуб. Он кидает косой взгляд на  охранников, лежащих на полу
Игорь
Дернуться – вали не задумываясь
Леха озадаченно смотрит на Игоря. Крупный план глаз Лехи – они напуганы. Крупный план глаз Игоря – безмятежны, злы и полны уверенности
Леха
Но я не думал, что мне придется, я еще ни разу, как это.
Игорь со злостью смотрит на него и достав пистолет наставляет на одного из охранников
Игорь
Да вот так!
Выстрел. Охранник лежит с прострелянной головой. Около него растекается багровая лужа крови. Второй охранник с ужасом смотрит на Игоря.
Игорь
 Понял теперь?
Леха робко кивает головой, наставляя пистолет на оставшегося в живых охранника

ИНТ. КЛУБ – КОМНАТА - УТРО
По середине комнаты стоит большой бильярдный стол. За ним разыгрывают партию двое мужчин. Арсен – мужчина лет 35 с длинными волосами в дорогом черном, долго прицеливаясь,  бьет по шару. Второй мужчина лет 27-30 – Алик, голубоглазый брюнет – брат Арсена.
В комнате сидят  еще трое крепких мужчин и две блондинки приятной внешности, которые пьют мартини, разлитое по специальным бокалам.
Крупный план. Удар кия об шар. Арсен  забивает последний шар в лузу.
Арсен
Ну что, брат, я опять выиграл.
 Он хлопает его по спине.
Арсен подходит к столу на котором лежат пакетики с таблетками и деньги в пачках. Он с удовлетворением смотрит на них
Арсен
( продолжает )
 Кстати, как у нас дела? Ты забрал последнюю партию товара?
Алик
Да, брат. Народ любит шыряться, а желание клиентов для нас закон.
Они смеются. Все остальные в комнате тоже начинают улыбаться, но чуть смереннее.
Алик
( продолжает )
 Тут еще такое дело, Арсен, мои люди человечка одного пресанули по полной. Этот парень человек Игоря, ну лося.
Арсен
И что, он хоть в авторитете, но против нас не пойдет, никто против нас, брат не пойдет, так что не бойся. Мы тут главные, понял!? Пауза. Хотя он сильно мне мешает. Я подумаю над этой проблемой.
Алик
Да, брат, понял, просто сам знаешь, на что он способен.
Арсен  показывает на девушек
Арсен
Сходи, развлекись, а за него не беспокойся, он ничего не сделает, я уверен, маловат еще парнишка.
Девушки встают и идут с Арменом к выходу.
Арсен
Брат!
Алик поворачивается
Арсен
( улыбаясь )
Развлекайся
Едва потянув за ручку, дверь распахивается настижь, ударив Алика. Он падает на пол, девушки отбегают в сторону. В комнату врываются пять человек с оружием.
Жора
 Всем лежать, рожи в землю!
Он выстреливает несколько раз в потолок
Арсен
Ты кто такой, урод!?
Один из охранников выхватывает пистолет. Илья – рослый парень лет тридцати подняв автомат расстреливает его. Алик встав, отходит назад  к брату. Девушки с ужасом смотрят за происходящим. В этот момент в комнату заходит Игорь.
Арсен со злостью смотрит на него.
Игорь
 Ну привет, хорошую конуру ты себе нашел!
Арсен
 Ты зачем беспредел творишь!?
Игорь
Действую твоими же методами, паскуда.
Игорь проходит к бильярдному столу и, взяв последний шар, подбрасывает его в руке. В комнате воцаряется напряженная тишина.
Арсен
Я знаю что произошло. Сколько ты хочешь за  своего человека?
Игорь бросает взгляд на Леху и Жору. Они понимают, что сейчас что-то произойдет. Крупный план. Палец Жоры соскальзывает на спусковой крючок автомата.
Алик отходит немного за брата и переглядывается с одним из охранников. Игорь со злостью смотрит на Арсена, сжимая и разжимая скулы
Игорь
Я бы мог оценить жизнь любого из вас, ибо она и гроша не стоит, а жизнь моего друга бесценна.
Арсен с упорством повторяет, пытаясь вывести ситуацию в свою пользу
Арсен
Сколько ты хочешь?
В его взгляде уже нет прежней уверенности и злости, она сменилась на тревогу и ожидание. Алик кивает охраннику. Тот, подхвативши с пола пистолет, стреляет в Леху и ранит его, задев плечо. Жора разряжает полный магазин в охранника. Игорь наставляет пистолет на Арсена.
Игорь
(Жоре)
Возьми его!
Жора сильным ударом в плечо ставит Арсена на колени. Игорь хватает Алика и ставит его лицом к лицу с Арсеном, приставив Алику пистолет к голове.
Игорь
Твой ублюдошный брат совершил большую ошибку, Арсен! Помимо моего друга, он забрал товар, а это все вместе права на жизнь не оставляет, тем более такому куску дерьма, как твой брат.
Алик со страхом смотрит на Арсена, который понимает что Игорь может спустить курок и хочет не допустить этого.
Арсен
Ладно, я дам миллион и столько же за товар! Это с процентами, брат! Понимаешь!?
Игорь довольно смотрит на него. Но по глазам видно, что Игорь на этом не остановиться
Игорь
 Годится. Тащи сюда все.
Арсен кивает молодому парню, зажавшемуся в углу от страха
Арсен
Принеси
Парень судорожно смотрит на него. Видно, что такая ситуация наверняка первый раз в его жизни
Арсен
Живо!
К нему подходит один из людей Игоря и взяв за шкирку поднимает его из угла. Парень взяв мешок открывает сейф с деньгами и наполняет мешок. Игорь пристально за этим наблюдает. Жора ехидно улыбается.

Арсен
 Теперь ты доволен доволен!?
Игорь
 Да, почти
Арсен
 А теперь валите отсюда!
Игорь
 Это плата за товар, за упущенную выгоду. А вот это - за жизнь.
Игорь схватив Алика за костюм стреляет ему в голову. Держа уже мертвое тело за отворот костюма, Игорь смотрит на Арсена. Крупный план. Взгляд Арсена. Игорь отпускает тело и оно падает у его ног, прямо перед Арсеном.. Арсен с ужасом смотрит на брата.
Арсен
Сука, тварь!!! ААА!!!
Он пытается накинуться на Игоря, но получает сильный удар в затылок прикладом автомата от Жоры и падает без сознания.
Жора смотрит на девушек. Игорь кивает головой, давая понять что их нельзя оставлять в живых. Встав над Арсеном, он производит несколько выстрелов ему в область сердца. Нацелившись в голову он собирается сделать контрольный выстрел. Девушки переглядываются друг с другом и решив что можно бежать выбегают из комнаты.
Игорь стреляет в них. В обойме оказывается последний патрон. Он промахивается. Девушки почти добегают до выхода. Игорь выхватывает автомат у Жоры и расстреливает их в спины.
Тишина.
Они лежат без признаков жизни в конце коридора. Крупный план. Из дула автомата идет дым. Игорь хладнокровно смотрит на них и развернувшись к Жоре говорит
Игорь
Все, уходим
Двое бандитов  подхватывают раненого в плечо Леху и уходят. Игорь выходит последним и достав зажигалку поджигает шторы, пристально осматривая всех убитых. Вспыхивает огонь. Игорь смотрит с какой-то грустью и волнением на него и опускает взгляд.
НАТ. ГОРОД – УТРО
Все сидят в машине и ждут Игоря. Он выходит из дверей и садиться. Машина трогается с места.
ИНТ.АВТО – УТРО
Игорь беспрестрастно смотрит на дорогу и закуривает сигарету, достав автомобильный прикуриватель
Игорь
С этими все
ИНТ. КОМНАТА - УТРО
В пылающей комнате на полу лежит Арсен. Придя в сознание и схватившись за грудь он с трудом встает с пола. Рядом с ним лежит тело Алика. Увидев, что все вокруг убиты, он выбегает наружу, прикрыв лицо от дыма.
НАТ. ГОРОД - УТРО
Арсен выбегает из клуба и сбрасывает с себя бронижелет. Он тяжело дышит и осматривается по сторонам. Его глаза полны злобы и ярости. Из головы течет кровь.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
На крыльце двухэтажного дома стоит кавказец – парень лет 20-25 приятной внешности в кожаной куртке с рассеченной бровью и разбитой губой – это Хан. В руках он перебирает белые четки,  рядом с ним покорно сидит овчарка. Его взгляд спокоен и безмятежен, устремлен в одну точку.
К дому подъезжают два внедорожника, из которых выходят Игорь и остальные. Двое парней помогают раненому Лехе. Хан спускается им на встречу и подходит к Игорю.
Хан
Надо мне было ехать с вами, брат, как я посмотрю
Они  здороваются, крепко обняв друг друга
Игорь
Нормально, брат. Заштопаем и будет как новенький. А это с кем не бывает, издержки производства.
Хан скупо улыбается.
Игорь
А помнишь как нас ломали, брат?
Хан
Помню, только мы не ломаемся.
Игорь радостно хлопает его по плечу.
Игорь
Идем в дом дружище, дело сделано.
Жора вытаскивает из машины сумку с деньгами и следует за ними в дом.
ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР
За большим столом сидит шумная компания и несколько девушек. Андрей с рюмкой водки встает из-за стола.
Андрей
Братва, пацаны, я от всей души хочу выпить за нашего именинника, за человека, который нас всех объединил вместе, если бы не он, мы б наверно и закончили свою жизнь на вонючей улице или в богом забытом детдоме. Вообщем за тебя, дружище.
Андрей чекается с Игорем. Все поднимают бокалы и громко кричат! Игорь тепло приветствует речь и поднимает стакан. Переглянувшись с Ханом он встает из-за стола и отходит к окну. Хан встает и подходит к нему.
Хан
Что-то не так, брат?
Игорь
 Да все нормально вроде бы. Мы завтра за товаром поедем, вернемся через два дня.
Хан
 Я с вами
Игорь
Ты здесь нужен, так что останься, это моя просьба.
Хан
Я же говорю тебе со мной уже все в порядке
Игорь
Я вижу, брат, пусть будет еще лучше, да кстати, как только мы вернемся, будем перебираться на новое место, здесь пока будет неспокойно. Так что подготовьте все к отъезду. Я пока ребят не предупреждал, сообщу по дороге.
В этот момент несколько парней взболтав бутылки с шампанским открывают их. Раздается грохот от выстреливающих пробок. Все громко кричат. Игорь смеется вместе с Ханом. Одна из девушек – блондинка, с интересом наблюдает за Игорем.
Игорь
Ладно, отдыхайте, я к себе.
Игорь медленно поднимается по лестнице на второй этаж, прихватив бутылку вина со стола. Хан посмотрев ему вслед снова садиться за стол. Пьяный Жора нависает над ним и кричит в ухо.
Жора
Ты бы видел, кореш, как мы их рвали там, ох как рвали! Все, теперь никто не посмеет нам поперек идти, потому что они все сдохли! Мы теперь здесь одна сила, нам все будут подчиняться! Да друг!?
Хан с явным неприятием выслушивает Жору. Жора пошатываясь отходит от него и поставив бутылку на стол громко кричит
Жора
Братва, смотрите все!
Он подзывает Хана пальцем к себе
Жора
Смотрите, как я могу, давай борец, я ща тебя уделаю!
Ханбулат, покачав головой дает понять что не собирается мериться силой с Жорой.
Жора
Ты что, испугался!?
Взгляд Хана моментально становиться яростным. Густые черные брови изгибаются дугой. Все затихают. Он встает из-за стола.
Жора громко закричав, бежит на него, Хан борцовским приемом кидает его через себя, так что Жора, с грохотом падая, ломает стол.
Секундная тишина
Голова Жоры поднимается из-под стола. Жора не поняв что произошло, смотрит на присутствующих мутным взглядом.
Жора
(С грустью)
  Водки налейте.
Громко рассмеявшись все снова начинают веселиться, включив музыку. Хан помогает Жоре подняться с пола и сажает его за стол. Одна из девушек - блондинка незаметно для остальных покидает компанию и поднимается на второй этаж.
ИНТ. КОМНАТА - ВЕЧЕР
За окном идет дождь. Игорь сидит в небольшой, скупо обставленной комнате за столом и что-то записывает в блокнот. На вбитом в потолок крюке висит боксерская груша, сильно изношенная от ударов. Записав что то в блокнот, Игорь внимательно читает написанное и, отложив все в сторону, с грустью смотрит на улицу в окно.
FLESHBACK
Вспышками перед ним проносятся изображения летнего дня, детского смеха, Солнца… детские силуэты убегаю куда-то вдаль
КОНЕЦ FLESHBACK.
Он открывает глаза. За окном хлещет все тот же дождь. Презрительно посмотрев на него, Игорь  наливает вино в стакан и выпив его залпом  подкуривает сигарету, о чем-то размышляя. Дверь немного приоткрывается и на пороге появляется красивая девушка блондинка лет 20-22 в короткой юбке.
Игорь спокойно поворачивает голову в ее сторону и с грустью на лице смотрит на нее.


Игорь
 Чего тебе?
Девушка проходит по комнате и садиться прямо на стол. Игорь с долей смущения глядит на нее.
Девушка
У тебя день рождения, а ты совсем не веселишься, почему?
Игорь
 Не люблю веселиться, не получается
Девушка замечает блокнот и быстро протянув руку, берет его со стола.
Девушка
( читая дневник )
Лето 2001. Мы переехали в небольшую деревню, недалеко от необычайной красоты озера…
Игорь грубо выхватывает его у нее из рук.
Девушка
Ты ведешь дневник? Никогда бы не подумала, что такой как ты на занимается этой фигней.
Игорь
( рассержанно )
Как я? Это какой?
Девушка не знает что ответить и молча смотрит на Игоря пытаясь подобрать слова.
Плохой, жестокий. Хм. Пауза. Да какая разница какой. Это не просто дневник, а мои воспоминания

Девушка
Сентиментальный бандит. А это очень интересно.
Игорь встает из-за стола, закинув дневник в стол и крепко хватает девушку за плечи. Она молча смотрит на него. Оттолкнув ее от себя, блондинка падает на кровать, вскрикнув от испуга. Игорь расстегивает куртку.
ИНТ. ДОМ - УТРО
В комнате на кровати спит обнаженная девушка, едва прикрытая одеялом. Крупный план. В кружку насыпается несколько ложек кофе и заливается кипяток. Размешав ложкой, Игорь пьет кофе и подойдя к зеркалу смотрит на себя.

Игорь
 (глядя на лицо, тихо )
  Симметрия. Неужели так рано.
Выпив несколько глотков, он накидывает куртку, берет пистолет и уходит, кину косой взгляд на спящую девушку.
НАТ. УЛИЦА – УТРО
Во дворе перед дома стоят машины и человек восемь парней. Крупный план. Ключи вставляются в замок зажигания и плавно поворачиваются, заводя двигатель.
Игорь кивает Жоре. Жора открывает заднюю дверь и показывает что сумка с деньгами в машине. Игорь поворачивается к Хану и остальным.
Игорь
( Хану )
 Ну все. Через два дня будем.
Хан
Может я все таки с вами поеду, а то что-то не спокойно мне на душе, брат.
Игорь кладет руку ему на плечо
Игорь
 Все будет хорошо, приглядывай здесь.
Все садятся по машинам и уезжают. Хан с тревогой смотрит им вслед, о чем-то задумавшись. Овчарка громко лает глядя на дорогу. Он смотрит на собаку, понимая что она тоже что-то предчувствует.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Сквозь свинцовые осенние тучи проглядывает солнышко, освещая обнаженные поля и леса. Машины проносятся на большой скорости по трассе, обгоняя другие и выезжая на встречную полосу, то и дело создавая аварийные ситуации.
Андрей ставит музыку. Все молча слушают песню. Игорь смотрит вдаль о чем-то задумавшись. Музыка отходит на задний план.
Игорь
Провернем это дельце и поедем отдыхать, парни, я обещаю.
Жора
( с синяком по глазом )
Давно пора, а то я уже в этой России все кости отморозил, надоело уже здесь.
Игорь
Что именно надоело?
Жора
Да все. Жить здесь не хочу. Люди хуже зверей уже стали, не страна, а помойка!
Игорь
Нет, брат, это твоя Родина, какой бы она не была, роднее этих мест быть не может. Думаешь мне порой не паскудно видеть все это. Бывает брат, что волком хочется выть от нашей жизни, но пути назад у нас нет, а значит либо борись либо сдохни, третьего не дано.
Андрей
Ну да, у одних есть все и сразу  а мы жопы рвем
Игорь
В этом никто не виноват
Жора
( тихо )
Да уж, я и никого не виню, просто мне очень обидно, что у меня, у тебя, у всех парней нет никого на белом свете и никому мы нафиг не нужны
Игорь
Мы друг другу нужны. А  что касается людей, во многом ты прав конечно, прав брат. Нормальных осталось мало.
Жора
А ты к каким нас отнесешь?
Игорь задумавшись смотрит на дорогу
Игорь
Я не знаю, но думаю, что гнидами мы стать не успеем с такой работой.
Он улыбается. Андрей улыбается в ответ. Игорь пытается достать сигарету из пачки, но она оказывается пустой. Игорь от раздражения вышвыривает ее в окно. Андрей сворачивает на заправку.
Андрей
Я мигом
Игорь его останавливает
Игорь
Сиди, я сам схожу, заодно сигарет возьму.
Жора кричит с заднего сиденья
Жора
И мне чего - нибудь Игорек прихвати!
Игорь с улыбкой на лице идет на кассу.
ИНТ. КАССА - ДЕНЬ
Кассирша - молодая симпатичная девушка лет 18 замечает заходящего в магазин Игоря и вежливо приветствует его, поправляя рукой аккуратно завязанные в пучок волосы.
Кассирша
Здравствуйте, что вам угодно?
Игорь, пройдя мимо охранника, проскальзывает своим взглядом по ней, делая особый акцент на глубоком вырезе.
Игорь
( доставая кошелек )
На 3-ю 95 на все.
Он отдает деньги и осматривает лотки с продукцией.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Неподалеку от заправки останавливается черный джип. Тонированное стекло опускается. За рулем сидит мужчина лет 50, короткостриженный, с неприятным выражением лица. Внимательно посмотрев на заправку, он перезаряжает автомат и медленно положив его на сиденье, поднимает стекло.
ИНТ. КАССА - ДЕНЬ
Игорь с интересом смотрит на кассиршу. Она ему застенчиво улыбается. С улицы доносится громкий крик и смех Жоры и Андрея.
Кассирша
Отдыхать с друзьями едешь?
Игорь
 Вроде того
Охранник безразлично ко всему смотрит в телевизор.
Игорь
 Хочешь с нами?
Кассирша  застенчиво смотрит на него
Кассирша
 У меня работа, не могу.
Игорь
Один прогулять не страшно
Он улыбаясь смотрит на нее.
Кассирша
Если прогуляю, то уволят, а если уволят то не начто будет покупать матери лекарства – она у меня инвалид.
Лена с грустью в глазах смотрит в монитор и пробивает чек. Игорь с сочувствием смотрит на нее.
Игорь
Ты школу то хоть закончила?
Кассирша
Нет еще. Мне некогда учиться. Я лучше сразу диплом ВУЗа куплю. Так надежнее.
Игорь смотрит на улицу и видит как  Андрей весело смеясь показывает ему большой палец и засовывает пистолет в бак нажимает.
Кассирша
Так что некогда мне гулять
Она пытается улыбаться, но это плохо получается. В ее взгляде по-прежнему видна боль.
Кассирша ( продолжает )
Что-нибудь еще?
Игорь молча смотрит на нее, не расслышав вопроса
Кассирша
Эй, ты чего?
Игорь 
 Что? А да, сигареты.
В этот момент на заправку заезжают две машины, из которых выходят люди в черных масках с оружием. Они стреляют по машинам, на заправке, в которых находятся люди Игоря. Андрей и Жора падают на асфальт и отползают за машину, достав оружие, они стреляют в ответ.
В одну из стоящих на заправке машин попадают в бензобак. Машина взлетает в воздух.
ИНТ. КАССА – ДЕНЬ
Игорь
( кассирше )
Ложишь вниз. Быстро!
Кассирша покорно следует его указаниям. Игорь выхватывает пистолет и пригнувшись пробирается в выходу.Охранник выскакивает на крыльцо и открывает огонь по бандитам. Один из нападавших заметив его стреляет, попав в живот.
Охранник упав хватается за телефон и набирает номер полиции. Игорь выхватывает телефон и отшвырнув его в сторону бежит к машинам, увидев Андрея и Жору, по ходу отстреливаясь от нападавших.
Андрей
Игорь, сюда! Осторожно!
Андрея ранят. Он громко вскрикивает от боли. Пуля попадает ему в артерию на ноге и кровь начинает хлестать в разные стороны.
Жора
У меня патронов больше нету!
Игорь видит что все остальные или мертвы или тяжело ранены.
Игорь
Жора, уводи его!
Жора оттаскивает Андрея к магазину. У него заканчиваются патроны.
Андрей
Черт, больно но то как!
Вся его одежда и одежда Жоры испачкана кровью. Капли крови стекают по лицу Андрея.
Игорь осматривается вокруг. Один из бандитов приближается к машине, Игорь перекатившись стреляет ему по ногам, тот падает и крича от боли делает несколько беспорядочных очередей из автомата, убивая двух других нападающих.
Один из бандитов достает из машины гранатомет. Игорь, заметив его стреляет. Пуля попадает в область сердца.К гранатомету подбегает другой бандит. Игорь хватает сумку с деньгами из машины. В машине он видит убитого выстрелом в голову Леху. Игорь бежит в сторону кассы.
Крупный план. Бандит спускает курок. Ракеты летит в машину. Взрыв. Вся заправка объята огнем. Игоря отбрасывает в овраг.
Немного придя в себя он замечает неподалеку Андрея и Жору.Игорь на четвереньках, оглушенный взрывом пробирается к ним.
Ребята лежат без движения. Перевернув их на спины, Игорь понимает что они мертвы. Он долго смотрит на их обезображенные лица. Осмотрев тело Андрея, он замечает куски железа, вонзившиеся ему в тело. Игоря  всего трясет, закрыв им глаза он хватает сумку и выбегает из оврага.
Джип заезжает на заправку. Опускается окно и все тот же мужчина внимательно смотрит по сторонам, приглядываясь к каждому телу. Увидив что кто-то подает признаки жизни, он выхватывает автомат и расстреливает его.
Камера движется прямо за персонажем. Игорь быстрым шагом направляется к припаркованной за кассой восьмерке, из которой на всю доноситься музыка. Открыв дверь, он видит в салоне молодого парня лет 18 в рэперской одежде, который закрыв глаза, наслаждается басами.
Игорь вышвыривает его из машины.
Игорь
Вали от сюда!
Двое оставшихся из нападающих направляются к своей машине, собираясь уезжать. Выехавшая из-за угла восьмерка, за которой сидит Игорь, сбивает их и останавливается. Он видит что все погибли и замечает джип из которого выходит мужчина с автоматом. Несколько секунд они смотрят друг на друга, после чего мужчина стреляет в Игоря. Ударив по газам, последний выезжает на трассу и уноситься прочь.
Мужчина садиться в джип и срывается за ним вслед.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь вытирает кровь и пот с лица. Его взгляд взбешен и безумен. Он со всей силы ударяет по приборной доске
Игорь
 Твари! Суки!
Он тяжело дышит. Игорь нащупывает в куртке телефон и набирает номер. В этот момент машину сзади таранят. Игорь ударяется лицом об руль и чуть не потеряв управление с трудом возвращает машину на трассу. Он прибавляет газ. Джип снова таранит машину. Телефон падает под сиденье.
Игорь
Ладно, тварь, сыграем по моим правилам.
Джип снова набирает ход, чтобы протаранить 8-ку.Игорь, заметив поворот в лес, резко сворачивает на него.  Водитель джипа не успевает среагировать и войти в поворот. Резко затормозив, он сдает назад, выбивая из-под колес щебень и грязь.
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Машина подъезжает к застрявшей в грязи 8-ке. Бандит заглушив мотор, достает автомат и медленно выходит из машины.Осмотревшись по сторонам и убедившись что вокруг никого нет, он аккуратно пробирается к застрявшей в грязи машине, смотря под ноги.
Предчувствуя опасность, он выстреливает несколько раз по машине в область сиденья водителя.Над лесом повисает тишина. Подойдя к машине и приоткрыв дверь,он видит что внутри никого нет. Развернувшись он ищет глазами хоть какое-нибудь движение в лесу. Немного отойдя, он останавливается спиной к джипу.
ИНТ. САЛОН ДЖИПА - ДЕНЬ
Игорь сидит за рулем машины и наблюдает за стоящим впереди человеком с оружием.
Резким движением руки  включает зажигание и рванув с места сбивает бандита. Тот отскачив от машины падает в лужу. Пытаясь дотянуться до автомата, он беспомощно, стоня от боли тянется к нему руками. Заметив, что Игорь идет к нему, он с еще большей силой пытается достать оружие.
В последний  момент он дотягивается до него, но сильным ударом ноги, Игорь выбивает оружие у бандита. Сев над ним, он бьет его несколько раз кулаком по лицу. Тяжело дыша, Игорь встает и подбегает к восьмерке. Достав телефон из-под сиденья, он набирает номер.
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Хан и еще несколько парней отдыхают, сидя в комнате. Хан играет в бильярд, остальные просто выпивают. Звонок. Увидев, что это Игорь, Хан берет трубу и уходит на кухню.
Хан
Привет, братишка, как у вас там дела?
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Игорь
Хан, немедленно валите из дома! Слышишь меня!?
ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ
Хан
(Уходя на кухню)
Что случилось, братка? У нас все нормально.
Рядом сидит овчарка и преданно смотрит на него, высунув язык
НАТ. ДОМ - ДЕНЬ
К дому пробирается  около десяти крепких парней в черных масках с оружием в руках.
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Игорь
На нас напали !Ребят постреляли. Все потом, при встрече, на нас охоту объявили , слышишь меня, бери парней и как можно  быстрее сваливаете оттуда. Эти твари всех убили, брат! Уходите! Живо!
ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ
Звонок в дверь. К двери подбегает крепкий парень лет 30 в рубашке и в трусах.
Парень
Ну наконец-то пиццу привезли, а я думал что мы уже сейчас сдохнем с голоду
Открыв дверь он цепенеет от неожиданности. Перед ним стоит несколько человек в масках с автоматами в руках.
Парень
Братва!
Раздаются автоматные выстрелы. В дом  забегают люди в масках и расстреливают всех находящихся внутри. Один из бандитов снимает маску. Это светловолосый неприятной внешности мужчина.
Бандит
Проверьте дом! Живых не оставлять!
К кухне приближается человек в маске. Овчарка прыгает на него и валит на пол, вцепившись в горло. Он начинает истошно кричать и стрелять в разные стороны.
Человек в маске
ААА! Убейте эту тварь! Убейте скорее! ААА!!!
 На выстрелы прибегают несколько человек и один из них убивает собаку. Хан достает оружие и стреляет в приближающегося к кухне бандита. Снова начинается перестрелка.
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Игорь слышит в телефоне шум автоматных выстрелов и на их фоне едва уловимые выстрелы из пистолета
Игорь
Хан, уходите! Уходите немедленно!
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Поняв что перестрелка бесполезна,  один из нападающих достает гранату, и выдернув чеку швыряет ее на кухню. Замедленная съемка. Хан, широко раскрыв глаза, смотрит на крутящуюся у него под ногами гранату.
Взрыв
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Языки пламени вырываются из окон дома.
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
В телефоне раздаются короткие гудки. Игорь понимает что, всех, кто находился в доме, скорее всего убили. Он отходит спиной к машине и, прислонившись, съезжает на землю. Из его рук выпадает телефон ( он разрядился и Игорь его вышвыривает ). Сев на землю, он закрывает глаза.
Бандит
( оклемавшись смотрит на Игоря )
Никогда не знаешь, когда смерть придет за тобой. Сегодня она тебя пощадила, парень.
Он злорадно улыбается
Бандит
( продолжает )
Все вообще странно происходит, да. Вот я – ветеран спецназа, тот кто за родину жизнью рисковал, вынужден мочить таких как ты, чтобы кормить семью.
Игорь с ненавистью смотрит на него.
Игорь
( размеренно )
Ветеран. Значит убивать умеешь.
Бандит
( держась за бок и морща лицо от боли )
 Делаю единственное что могу
Он выползает из лужи на землю
Бандит
Хочешь узнать кто вас заказал, а?
Игорь молча смотрит на него
Бандит
По глазам вижу что хочешь. Арсен. Да да, не удивляйся, я знаю про ваш визит к нему, только он жив, а все твои друзья уже мертвы. Кстати за твою голову он обещал кругленькую сумму.
Игорь понимает что он не просто так откровенничает с ним и пристально наблюдает за его движениями.

Игорь
Где он находиться?
Бандит делает вид, что он не понимает о ком речь
Бандит
Кто?
Игорь
 Тот, чей ты зад лижишь, тварь, где он сейчас!?
Бандит
Я не шестерка, я наемник!
Он выхватывает нож и со всей силы кидает его в Игоря. Тот едва успевает увернуться. Нож  в двери машины. Игорь с разъяренным взглядом смотрит на него и вытащив нож идет к бандиту. Он подносит нож к его горлу. Найдя в его кармане телефон Игорь находит в набранных контакт «Арсен»
Игорь
Набирай
Бандит
Зачем?
Игорь
Скажешь, что я убит… набирай, живо!
Бандит набирает номер
Игорь 
И смотри без сюрпризов, ветеран
Игорь надавливает ножом на горло, так что появляется кровавый след
Бандит
Арсен, все прошло удачно, мы потеряли нескольких наших, но всех их убрали.
ИНТ. ДОМ -  ДЕНЬ
Арсен сидит за столом. Его лицо и руки в синяках и кровоподтеках. Голова перебинтована.

Арсен
Я хочу видеть его труп. А лучше принеси мне его голову. Да, так прекрасней!
Игорь прислушивается к разговору и слышит все, что говорит Арсен, включив громкую связь. Игорь дает  понять бандиту, чтобы он узнал местонахождение Арсена.
Бандит
Куда мне подъехать?
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Арсен
Подъезжай  на старое место к семи.
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Игорь кладет телефон  в карман куртки
Игорь
Старое место, где это?
Бандит 
 На юг километров стопятьдесят от сюда. Там завод заброшенный и деревня. Там уже никто не живет. Какой дом точно не помню, но что-то в начале. Он Я был там лишь однажды.
Игорь отходит от него и смотрит на  восьмерку. Достав из нее сумку с деньгами, он перекидывает ее в джип.
Бандит
Послушай парень, давай без глупостей, к чему тебе грех на душу брать, меня семья дома ждет, сын, две дочери, ты же и  сам все понимаешь
Игорь забросив сумку подходит и становится перед ним. Бандит тоже встает на ноги.
Игорь
Семья. Это хорошо когда тебя кто-то ждет, любит, помнит, верит. А у меня нет больше семьи и меня никто не ждет, так что мне этого уже не понять. Пауза. Никогда не знаешь когда смерть придет за тобой, верно?
Бандит пошатнувшись отходит назад
Игорь
Сегодня жизнь не на твоей стороне, ветеран.
Наставив автомат Игорь без капли промедления стреляет ему в голову. Бандит падает спиной в лужу. Грязная вода принимает серый оттенок. Игорь подходит к нему с ножом в руках.
НАТ. УЛИЦА -ДЕНЬ
Льет сильный дождь. С трассы на большой скорости съезжает джип и виляя по развязшей дороге мчится в сторону деревни, проезжая через заброшенный завод.
ИНТ. АВТО – ДЕНЬ
Игорь сидит за рулем, пристально уставившись на дорогу. Он переводит взгляд на пакет, лежащий на соседнем сиденье. Звонит телефон. Надпись « Арсен ». Игорь нажимает на кнопку.
Голос из телефона
Ты уже добрался?
Игорь
Угу
Голос
Хорошо, мы тебя ждем
Игорь выключает телефон и достает автомат с заднего сиденья, положив его себе на колени.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Около старого деревянного дома стоит несколько машин. На крыльце дома стоит парень лет 20 в резиновом плаще.  Заметив приближающийся джип, он сообщает об этом по рации. Через несколько секунд на крыльце появляется Арсен и его люди.
Арсен
( вскинув руки вверх )
Ну наконец-то мы с этой заразой покончили! Слава Аллаху!
Джип резко останавливается  неподалеку, развернувшись так, что водительская дверь находиться по другую сторону от людей. Через машину перелетает черный пакет с чем – то внутри похожим на шар и падает у ног Арсена. Один из парней не долго думая хватает пакет и раскрывает его. Внутри лежит голова бандита и граната. Парень с ужасом в глазах швыряет пакет вверх. Раздается сильный взрыв.
Все падают на землю. Дым понемногу рассеивается. Игорь выходит из-за машины с автоматом в руках и расстреливает всех лежащих на земле. Арсен дико крича от боли лежит около дома. Его лицо обезображено от взрыва.
Арсен
ААААА!!!
Игорь убеждается, что все остальные мертвы. Он перекидывает оружие через плечо и схватив Арсена за ногу оттаскивает от дома. Арсен лишь кричит от боли и захлебывается в собственной крови.
Игорь набрасывается на него и со звериным взглядом начинает бить того по лицу. Арсен уже лежит без сознания, но Игорь не может остановиться и лишь сильнее продолжает его избивать. Лицо Арсена становится похоже на кровавое месиво.
Немного устав Игорь переводит взгляд на остальных. Заметя как кто-то еще шавелится, он подбегает к нему и со звериной яростью бьет по лицу, издавая звуки, похожие на животное рычание.
Окончательно устав Игорь шатаясь, встает с земли и открывает багажник машины бандитов. Там он находит канистру с топливом и обливает все вокруг: машины, убитых, дом. Увидев на земле зажигалку  он зажигает ее и кидает на землю. Огонь вспыхивает и моментально перекидывается сначала на машины, а за тем и на дом
Игорь
 Теперь точно, все
В этот момент он ударяет пальцами обеих рук друг об друга, символизируя крест. Сев в джип, он уезжает. На заднем плане взрываются машины и горит дом.
НАТ. КАРЬЕР - ДЕНЬ
Подъехав к глубокому карьеру, Игорь выходит из машины, взяв сумку. Он сталкивает джип с обрыва и смотрит, как тот падает вниз и взрывается от удара. По Лицу Игоря струится дождь. Он перебрасывает сумку через плечо и уходит.
Экран гаснет.
НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ
Игорь с сумкой идет по трассе в направлении виднеющегося неподалеку города. Дождь хлещет как из ведра, стекая с его волос по лицу, и забираясь внутрь куртки.
Звучит грустная музыка. Общий план. Игорь покупает на авторынке подержанную иномарку, отдавая деньги торговцу.
НАТ. ГОРОД -  ВЕЧЕР
Игорь подходит к машине и присев на капот с грустью смотрит на мелькающие в проеме окна силуэты мужчины и женщины. Дождь усиливается и Игорь, сев в машину, уезжает.
НАТ. ДОРОГА - ВЕЧЕР
Полностью разбитый потерей друзей он сидит на капоте и пьет виски, куря долгими затяжками. В его глазах боль и потеря. Мимо проносятся автомобили с веселой музыкой. Пьяный пошатываясь он идет вдоль дороги и допив бутылку вышвыривает ее в поле.
НАТ. ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ - ВЕЧЕР
Игорь выходит с продуктами из кафе и садиться в машину. Раскладывая содержимое он достает бутылку водки и откручивает пробку.
Его внимание привлекает подъехавший минивен, из которого выходит компания молодых людей. Игорь с грустью смотрит на них. По его щеке катиться слеза. Он тут же вытирает лицо рукавом и делает большой глоток спиртного.
Сморщившись, Игорь упирается лицом в руль. На заднем плане играет грустная мелодия. К машине подбегает ребенок и смотрит на Игоря. Тот подняв голову с руля смотрит на него усталым, измученным взглядом. К машине подходит женщина.
Женщина
Сашенька идем, не приставай к дяде.
 Крупный план взгляд ребенка – взгляд Игоря.  Женщина уводит мальчика. Игорь провожает их взглядом.
НАТ. ДОРОГА - УТРО
Серое осеннее утро. Вдоль дороги слетаются вороны. Тишину нарушает гул мощного двигателя. Из-за поворота на большой скорости выруливает Фура. Звук клаксона разрезает утреннюю тишину.
ИНТ. АВТО - УТРО
Игорь дернувшись, просыпается от шума. Придя в себя, он видит полную пепельницу окурков и пустую бутылку из под водки, валяющуюся на сиденье.
Прикурив сигарету он перекладывает сумку с деньгами на переднее сиденье и достав пачку долларов смотрит на нее. Оглянувшись по сторонам Игорь, закрывает сумку и трогается с места.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Общий план. Машина проезжает мимо камеры по шоссе.
ИНТ. АВТО – ДЕНЬ
Радиостанция
( Женский голос )
 Сегодня днем малооблачно, во второй половине дня сильный дождь, температура плюс 4 градуса выше ноля, атмосферное давление 877 млм ртутного столба. На этом я с вами прощаюсь, удачной дороги. Звучит музыкальный трэк.
Игорь устало смотрит на дорогу. Машина проезжает указатель. «Москва – 600 километров»
Игорь достает  телефон и набирает подряд несколько номеров, но везде идут лишь гудки. Он выбрасывает мобильник в окно. Нащупав на сиденье бутылку спиртного, он делает несколько глотков. На мгновение машина теряет управление и ее выносит на встречную полосу. Игорь выкручивает руль вправо, чуть было, не столкнувшись со встречной машиной и проливает на себя виски.
Игорь
Черт
Он вытирает пятно  рукавом куртки.
Флэшбэк.
Идет череда сцен, где он вместе со своими погибшими друзьями.
Конец флэшбэк.
Игорь смотрит на сумку с деньгами, горько понимая, что это своеобразная расплата за их жизни.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Идет сильный дождь. Игорь выезжает на магистраль и немного проехав, резко останавливает машину.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Задумавшись на несколько секунд он поднимает взгляд и разворачивает машину через две сплошные.
НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР
Машина останавливается на трассе. Игорь внимательно присматривается на дорогу и, сдав назад, съезжает с трассы в поле. Свет машины освещает голые стволы деревьев и стены какого-то кирпичного строения.
Крупный план  одной фары. Машина подъезжает к зданию. На свету видны капли дождя. Фары гаснут.
НАТ. УЛИЦА – УТРО
Моросит мелкий дождь. Машина стоит перед разрушенной церковью. Игорь выходит из машины и смотрит на церковь. Сделав несколько шагов вперед, останавливается.
Крупный план лица. Спустившись к ручью он умывает лицо. Возвратившись к машине, Игорь смотрит на церковь и все вокруг прилегающее.
Флэшбэк
Мальчик заходит в церковь, с трепетом осматривая все окружающее его.
Конец Флэшбэк.
Игорь заходит в церковь, оглядываясь по сторонам.
Флэшбэк.
Мальчик аккуратно пробирается по развалинам и грудам кирпича.
Конец Флэшбэк
Игорь как бы видит то, что происходило раньше. Куда бы он не посмотрел и что-бы не подумал, он видит себя в детстве
НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ
Около кладбища стоит народ – около 15 человек. Идет траурная процессия. Игорь проходит в стороне от нее и идет по кладбищу, пытаясь отыскать  могилы своей семьи.
Неподалеку от центра он находит пару скромных могилок, на которых лежат засохшие живые цветы. Игорь немного удивлен этому, но не предав большого значения садиться на покосившуюся деревянную лавочку.
Пытаясь что-то сказать, он не может выдавить из себя и слова. Игорь молча поправляет цветы на могиле, упавшие от ветра и закуривает сигарету.
Игорь
( с болью в глазах )
Здравствуйте, родные мои. Вот и я. Простите меня пожалуйста за то что  не навещал вас.  Я плохой сын. Простите меня, что я стал таким, не такой судьбы вы мне желали.
Мертвая тишина повисает вокруг. Игорь с болью в глазах смотрит на фотографию матери и отца.
Игорь
Мама, у меня никого не осталось теперь. Я не понимаю, что происходит. Все кого я люблю и кто мне дорог умирают рядом со мной. Я опять, один, мама. Пауза. Мне так плохо.
Игорь льет  из бутылки виски на могилу, затем сам делает несколько глотков.
Игорь
 Я снова один, мама…
Крупный план. Капли дождя скатываются с волос ему на лицо.
Игорь
Как же я хочу услышать вас. Вы себе не представляете, хоть пару слов, а не эту жуткую тишину, которая убивает. Я бы за это все отдал бы, все что у меня есть…
Игорь по немногу хмелеет.
Игорь
( продолжает )
Что мне делать дальше? Скажите, вам же все видно оттуда, скажите мне… Ну не молчите же!
Он падает на колени и склоняется лицом к могиле. Его лицо все красное и на шее выступают вены.
Слышен детский смех. Игорь, услышав его, настораживается, медленно  развернувшись смотрит назад, но ни каких детей там нету. Только карканье ворон, перелетающих с ветки на ветку.
Игорь
Простите меня. Пауза. Прощайте.
С болью в глазах он смотрит на фотографии. В его взгляде видна растерянность и боль и пустота. 
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Слышны тяжелые шаркающие  шаги. Деревянная калитка со скрипом открывается и из нее выходит пожилой мужчина лет 80-85. Одетый в старую замызганную фуфайку, заштопанные брюки и давно изношенные валенки на галоши.  Он производит вид глубоко одинокого и измученного жизнью человека.  Едва перебирая ногами и шоркая ими по земле, старик  садиться на старую деревянную скамейку.
Достав из одного кармана клочек газеты, а из другого горсть табака, он скручивает попироску, аккуратно равномерно рассыпая табак по всей длине газеты старыми избитыми пальцами с воспаленными суставами.
Скрутив   папиросу, он достает из кармана коробок спичек и трясущимися руками  прикуривает. Оторвав свой взгляд от земли он с грустью и надеждой смотрит на дорогу, уходящую в поле… и не увидев ничего, снова опускает взгляд вниз.
Тишину нарушает едва уловимый шум. Старик отрывает свой взгляд от земли в сторону дороги. Крупный план глаз. Он с  ожиданием и надеждой в глазах смотрит на подъезжающий автомобиль. Встав со скамейки, он делает несколько шагов навстречу машине.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь проезжает мимо старика, кинув на него косой взгляд.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Старик с надеждой дергается к машине, но  увидев в ней  незнакомого человека,  останавливается, лишь с грустью провожая его взглядом, пока машина не остановливаетсяы в метрах ста от дома.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Машина останавливается, так как дальше проехать невозможно. Игорь выходит и осмотревшись пробирается к стоящей неподалеку печной трубе, торчащей одиноко среди кучи мусора, оставшегося от сгоревшего дома.
Неподалеку стоят несколько сарайчиков с открытыми нараспашку дверьми. На земле, отдаленно напоминающей песочницу он замечает  детские пластмассовые игрушки. Наклонившись к ним, Игорь подбирает их с земли и аккуратно отряхивает от грязи.
Игорь
Хм сохранились…
Держа в руке игрушку, он осматривает все вокруг.
FLASBACK
Освещаемый лучами Солнца, около дома громко смеясь, бегает маленький мальчик лет десяти. Он играет в песочнице. К нему подходит отец и, взяв на руки, поднимает над головой. Мальчик весело смеется неподдельным детским смехом.
КОНЕЦ FLASHBACK
Внимание Игоря привлекает звук, похожий на поскуливание щенка. Он пробирается к сарайчику и заходит внутрь.

ИНТ. САРАЙ - ДЕНЬ
Внутри ничего не разобрав из-за темноты, он достает зажигалку и освещает сарай. На полу, за маленьким листом шифера прячется  черный как смоль, маленький щенок. Забившись в самый угол, он  испуганно смотрит  на человека. Игорь присаживается на корточки рядом с ним.
Игорь
Эй, привет малыш.
Щенок жалобно поскуливает в ответ
Игорь
Ну хоть кто-то живой здесь есть…  А это твой дом, красавец?
Пес робко помахивает  хвостом, показывая свое доверие человеку. Он гладит щенка в ответ.




Игорь
( с улыбкой )
А был когда-то моим. Вод ведь жизнь, да. Расставляет все по местам
Он кладет рядом с ним игрушку
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Игорь выходит из сарайчика и замечает старика, стоящего около машины.
Игорь
 ( проходя к машине )
Как дела, старик?
Старик молча смотрит на Игоря трагическим взглядом. Тот заводит машину и видит, что старик не шелохнувшись, продолжает на него смотреть. Игорь выходит из машины
Игорь
Ты живешь здесь, верно?
Старик лишь молча кивает головой.
Игорь
Я видел тебя , ты сидел там, на лавочке…  Там твой дом?
Старик
(с трудом)
Дом. Мой дом.
Игорь
Зачем ты пришел сюда?
Не увидев никакой реакции, Игорь садится обратно в машину. С сомнением он смотрит на старика некоторое время.
Игорь
Садись в машину, старик.
Старик медленно подходит к машине, шоркая калошами по грязи. Игорь видя что тот сам не сможет, помогает ему сесть. В этот момент в машину запрыгивает щенок. Игорь заметив его пытается прогнать назад.
Игорь
Черт, тебя мне еще не хватало, иди назад.
Старик
Пусть сидит, не гони его, не надо.
Игорь прислушивается к словам старика и  не возражая закрывает дверь.
ИНТ. МАШИНА - ДЕНЬ
Они доезжают до лавочки, где сидел старик и выходят из машины.Старик с вымученным лицом и грустным взглядом выходит из машины и молча направляется в дом.
Игорь наблюдает, как тот идет к дому и  замечает что между опорными столбами нету проводов.  Заглушив мотор, он выходит из машины и молча следует за стариком. Щенок  следует  за ними.
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
В бедно обставленном  доме  в углу за шторкой над столом висит икона Божией Матери. Старик проходит по дому не разуваясь и садится напротив телевизора.  Игорь идет за ним.
Игорь
У тебя ж света нет, зачем тебе телевизор?
Старик с обидой в глазах смотрит на него
Старик
Подарок
Игорь
От кого?
Старик прискорбно смотрит на него
Старик
От детей
Игорь
И где они?
Старик
( растерянно )
Не знаю. Где-то есть
По его щеке прокатывается слеза
Старик
Еще пару лет назад хотя бы звонили, вон и телефон мне купили. А сейчас и вовсе не звонят.
Старик показывает на мобильный, лежащий на столе и перводит взгляд на Игоря.
Старик
Может телефон сломался?
Игорь берет телефон в руки и понимая что это тут непричем с сожалением смотрит на старика. Он боится его разочаровать, но все же рушит надежды старика.
Игорь
Нет, он в порядке. Ты сам пробовал звонить?
Старик
Да
Игорь
И что?
Старик
Нет никого
Игорь
Что нет никого?
Старик  молча смотрит на него
Игорь
Понятно. Один ты значит
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Игорь и старик сидят за столом. Около банки с огурцами и бутылкой виски стоит два граненых стакана.
Старик
Да, я не всегда был один. Большая была семья, да сгинула. Вот что осталось…  Как жена померла семь  лет назад так и все.  Первый год навещали, а потом…
Старик с горечью отмахивается рукой.
Старик
( продолжает )
Свой век доживу и хватит.
Игорь беглым взглядом осматривает комнату и разливает виски по стаканам.
Игорь
А другая закуска у тебя есть?
Старик, улыбнувшись, смотрит на Игоря
Старик
( неловко )
  Помидоры еще есть
Игорь улыбается в ответ.
Игорь
Давай за встречу
Они чекаются стаканами и с одинаковым темпом осушают их содержимое. Старик, закусив огурцом, смотрит на Игоря.
Старик
Ты то что тут забыл, парень?
Игорь
Да так, обстоятельства придавили. На кладбище к родителям заезжал…  Попрощаться. Из страны уеду, мне здесь не вариант оставаться, вот поэтому и приехал в последний раз взглянуть на родину из нутри. Пауза.  Деревня все -таки.
Потупив взор, он постукивает дном стакана по столу.
Старик с непониманием смотрит на него.
Старик
Так ты тут жил? А где?
Игорь
В той хате, что сгорела
Старик округляет глаза от удивления
Старик
Да, хорошие у тебя родители были, я помню их… Надо ж было такому случиться
Игорь с грустью слушает старика
Игорь
Ты в деревне один?
Старик кивает головой, жадно жуя огурец
Игорь встает, чтобы рассмотреть старые выцветшие фотографии висящие в рамке на стене.
Игорь
Значит это ты на кладбище ходишь. Спасибо тебе, старик.
Развернувшись, он внимательно смотрит на него
Игорь
( продолжает )
  Тебе деньги наверно нужны, совсем ты один остался.
Старик
Не, деньги есть
Игорь
Ну да, это точно, откуда ж им взяться. Дети что ли высылают.
Он достает из куртки пачку тысячных купюр, свернутых в трубочку и аккуратно ставит на стол. Старик с призрением смотрит на них
Старик
Не, не возьму, нельзя
Игорь
Бери старик, я ж от души, бери. Не просто так даю. Спасибо тебе, что родителей моих помнишь и за могилкой ухаживаешь, от чистого сердца, спасибо.
По щекам старика катятся слезы.
Старик
Да я уж лет пять, как дальше двора никуда не суюсь, девушка приезжает раз в год сюда, Аней звать.
Игорь
Что еще за Аня?
Старик
( возмущенно )
Как что. Сестра твоя, Аня
Игорь возмущенно смотрит на старика
Игорь
( С болью и некой обидой )
Нет ее, столько же, сколько родителей. Нету старик, понятно!
Старик удивленно смотрит на Игоря
Старик
В живых она
Игорь тяжело выдыхая стоит спиной к старику.
Игорь
Ты ошибаешься, нет ее. Не бреши что зря.
Старик
Вот те крест… Живая она. С полгода назад как приезжала  сначала на кладбище, потом  в деревню…
Игорь
Хм, что за бред…
Понимая что старик будет стоять на своем  Игорь спрашивает у него
Игорь
И как выглядела она интересно?
Старик
Нормально, хорошо выглядела. Темноволосая такая, красивая, стройная, на машине ее такой приехала, большой, белой.
Игорь уверен что старик несет полный бред.
Игорь
Значит кто-то еще навещает, а эту борматуху тебе лучше не пить, а то у тебя мозги окончательно сведет на нет.
Старик
Как приедет, ко мне обязательно зайдет, продуктов привезет, рубахи там всякие… Да я их и не нашу, не куда одевать то. Ты что ж думал, что она погибла тогда? Нет. Она  мало рассказывала о том дне, мала еще была. Только сказала что убегла а потом ее подобрал кто-то… и что-то про детдом…
Игорь
Что про детдом?
Старик
Так говорила, что была там
Игорь
И?
Старик
я расспрашивал, а тот кто ее привез не дал больше ей и слова сказать, чуть ли не рот затыкал. Мерзкая у него еще рожа такая.
Игорь
Ты наверное путаешь что-то старик, бред несешь.
Игорь наливает ему стакан
Игорь
На, выпей еще.
Старик
Не веришь мне?
Игорь
Как я могу поверить в это после стольких лет, скажи мне. Они все погибли и хватит уже об этом.
Старик
Глаза у нее голубые  и родинка, как у тебя
Игорь со страхом и удивлением смотрит на него. Крупны йплан его глаз.
Игорь
Родинка говоришь?
Он закрывает на секунду глаза. Открыв их, он садиться на стул. На его лице читается волнение и страх.
Игорь
( в пол голоса )
Неужели это она.
Он облокачивается на спинку стула.
Игорь
( продолжает )
И что она, что-нибудь  оставляла? Сказала где ее найти можно.
Старик
Да вроде хотела, но этот  рот ей сразу закрыл. А мне ж старику не тягаться с ним.
Игорь
Как же  найти ее? Не буду ж я тут еще пол года еще сидеть сидеть
Старик
Послушай что скажу. Коль она в детдоме была, так и езжай туда, авось там помогут.
Игорь
Что за детдом, районный?
Старик
Вроде да
Игорь наливает себе стакан и выпивает одним глотком
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Игорь выходит из хаты   и взяв из машины сумку с деньгами, возвращается обратно, закинув автомат в багажник.
ИНТ. ДОМ – ВЕЧЕР
Старик запаливает печь. Игорь подходит к нему с сумкой.
Игорь
Я у тебя на время ее оставлю
Старик
А что там?
Игорь
Прошлая жизнь, старик.
Он уносит сумку в комнату и вскоре  возвращается без нее.
Игорь
Я за ней
Старик
Постой, куда ты, ночь на дворе. Все давно уж закрыто
Игорь
Я не могу ждать. Нет времени.
Старик
Да ты и пьян, куда такому за руль?
Игорь
 Всеравно, надо ехать!
Старик
Завтра поедешь, завтра, ночь ничего не решит.
Игорь соглашается со стариком и присаживается. Наливает виски в два стакана и протягивает стакан старику
Игорь
Давай, за нее. До дна!
Они опустошают стаканы.
НАТ. ДОМ - НОЧЬ
Игорь лежит на кровати, закинув руки за затылок, уставившись в потолок. Ветер  неприятно свищет на улице. Игорь смотрит через окно на Луну. Неожиданно к нему на кровать запрыгивает щенок.
Игорь
Привет, друг, ты не обижаешься на меня?
Он гладит пса по голове. 
Игорь
( продолжает )
Не хочешь завтра со мной прокатиться, а?
Пес облизывает его лицо.
Игорь
 Прекрати, малек
Игорь, прищурив глаз задумавшись смотрит на него
Игорь
Точно,  буду звать тебя малек, нравится?  Нет? Привыкнешь. Теперь мы с тобой друзья.
Он снова смотрит на Луну, думая о скорой встрече с сестрой.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Крупный план. Колесо машины останавливается около бардюрного камня.  Табличка детского дома. « Детский дом № 6 ». Перед детдомом на площадке играют дети, под присмотром нескольких воспитательниц.
Двое мальчишек играют с мячом. Один из них ударяет по мячу и тот выкатывается за площадку. Мальчик бежит за мячиком. Крупный план. Игорь останавливает мяч ногой и поднимает его с земли. Ребенок подбегает к нему
Ребенок
Дяденька, отдайте мячик.
К ним подходит воспитательница лет двадцати - Света. Игорь присаживается и протягивает мяч ребенку. Тот взяв его убегает.
Светлана
Вы что то хотели?
Игорь поднимается с колен
Игорь
Мне бы директора увидеть, как я могу ее найти?

Светлана
Елена Андреевна? Она у себя в кабинете. Это на втором этаже.
Игорь
 Спасибо
Светлана
Да не зачто. А по какому вопросу?
Игорь
( идя ко входу )
По очень личному вопросу
ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА – ДЕНЬ.
Директор – женщина в возрасте, хорошо ухаживающая за собой медленно подходит к столу, листая какие-то документы.
Директор
Аня, Аня.
Она повторяет имя несколько раз.
Директор
А вот, нашла. Алексеева Анна Владимировна, 1995 года рождения. Поступила к нам 12 лет назад. Так, так, так. Вот -  сбежала 4 года назад.
Женщина смотрит на Игоря сквозь толстенные линзы очков.
Директор
Я помню ее, очень проблемный ребенок был, плохо училась, со сверстниками неважно ладила, вообщем все от нее не в восторге были.
Игорь
А что тут удивительного? Родители погибли, а ее к вам сюда швырнули.
Директор
( грубо )
Здесь у каждого что-то с родителями случилось, это детдом. А не курорт! И мы с каждым ребенком работаем индивидуально, уж поверьте, это не худший детдом в районе. Вы ее родной брат?
Игорь молча смотрит на нее, понимая что надо сказать да, но что-то его останавливает.
Директор
То то, не знаете что и как здесь, куда уж вам, на мамкиной сиське пол жизни сидели. И не надо так говорить впредь!
Игорь
Ну и что теперь, как мне найти ее?
Директор нахмурив брови смотрит в документы
Директор
Не знаю, ничем помочь не могу к сожалению.
Игорь
А фото! Фотографии! У вас же есть ее фотографии на документы там, паспорт, с праздников, не знаю… Новый год. Хоть что-нибудь.

Директор
Было, до недавнего времени, Но сгорел весь архив, а вместе с ним и все документы, вот все что осталось.
Она указывает на папку на столе
Директор
Это все что удалось найти по ней, мне очень жаль, что я ничем не могу вам помочь, молодой человек.
Игорь опускает взгляд в пол, не зная как быть дальше.
Директор
Если позволите, у меня еще очень много работы.
Игорь, кивну головой, встает со стула
Игорь
 Да, конечно.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Идет сильный дождь. Игорь выходит на улицу. Ему навстречу заходит группа с прогулки, в  сопровождении с несколькими воспитателями, укрывшимися под зонтами.
Закурив сигарету он медленно идет к выходу
Женский голос
Молодой человек, подождите!
Игорь оборачивается. Через несколько секунд к нему выбегает директор
Директор
Вот, возьмите
Игорь с недоумением смотрит на протянутую ему бумажку и забирает ее.
Директор
( продолжает )
Это адрес ее подружки, они тут всегда вместе были, может она что знает. Она живет в рабочем поселке, это здесь недалеко. Километров тридцать будет.
Дождь усиливается. Директор укутавшись промокшим платком спешит к крыльцу
Игорь
А как ее зовут!
Директор
Там на листе написано!
Игорь смотрит вслед убегающей женщине. По его лицу прокатывается чувство воодушевления и надежда.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь садиться в машину и достает намокший листок. Надпись на листе  - ул. Суворова, 17, кв. 37. Он переворачивает лист другой стороной. Надпись от руки – Лиза Сереброва. Щенок начинает лаять.
Игорь
Эй, малек, тише, смотри, что у меня есть
Игорь гладит его по голове и еще раз всматривается в листок.
НАТ. ПОСЕЛОК - ВЕЧЕР
По разбитой дороге едут машины, аккуратно маневрируя через ямы. Свора собак перебегает дорогу с одной улицы на другую, попутно облаивая всех прохожих и автомобили.

ИНТ. КВАРТИРА - ВЕЧЕР
Кухня. Женская рука набирает телефонный номер. Длинные гудки.
OS. ВПЗ ( женский голос )
Привет, Ник, ты Сашку не видела? Пауза. Нет, извини.
На кухонной стене висят несколько свадебных фотографий со счастливыми лицами молодоженов. Пошарпанные обои, протекающий кран создают вид нищеты квартиры. Снова слышен набор номера.
OS
Алле, привет, ты моего нигде не видел там? -  Пауза -  Нет, не могу говорю дозвониться. Ладно, давай.
Крупный план. За столом сидит Лиза – беременная девушка лет 20, русая, с уставшими опухшими глазами. Она выглядит измученно. Лиза держась за бок встает из-за стола и подойдя к окну,измученно смотрит куда-то в темноту. Вдалеке видно, как уличный фонарь освещает кружащуюся на ветру листву. На столе остается пепельница с тлеющей сигаретой.
Звонок в дверь. Лиза медленным шагом направляется к двери. Раздается сильный стук в дверь. Она, открыв дверь, отходит назад.
В подъезде, прислонившись к стене стоит пьяный парень лет 20 и выбросив недокуренную сигарету в подъезд, заходит в квартиру – это Леша. Лиза молча на него смотрит.
Леша
( с пренебрежением )
Чего ты на меня так уставилась?
Лиза
( с безразличием )
Ничего я не уставилась, иди ешь.
Леша, скинув верхнюю одежду, бредет на кухню. Лиза достает из холодильника сковороду и ставит на стол. Она садиться напротив него и с печальным взглядом наблюдает как он ест.
Лиза
К нам опять приходили за деньгами
Леша
И что ты им сказала?
Лиза
Что в конце недели отдадим, ты же вроде бы так говорил мне, да?
Леша
Да, наверное
Лиза
Я наверное тоже на работу восстановлюсь, а то так и никогда не расплатимся
Леша с тупой злостью смотрит в одну точку
Леша
Деньги, деньги… Везде одни деньги! Там деньги, тут деньги, тьфу! Как достало уже все это дерьмо меня! Жил бы один, проблем не было бы, а то  то купи, это принеси, там заплати! Достала уже!
Он бьет кулаком по столу. Лиза вздрагивает
Лиза
Леш, успокойся, я ничего от тебя не требую, у нас все хорошо, только успокойся
Леша пьяным взглядом смотрит на нее
Леша
Не надо меня успокаивать, дура, ясно! Мне уже все тут опративило, все! Ты понимаешь!? У меня не жизнь – а дерьмо одно: с утра до вечера вкалываю, а она тут сидит, указывает, я все знаю и без тебя!
Лиза встает из-за стола и отходит к окну. Леша встает вслед за ней.
Леша
Не хочу больше с тобой жить. И ребенка не хочу этого. Пропади все пропадом!
Лиза
Леш, прекрати!
По ее щекам текут слезы
Леша
Да пошла ты, сука!
Его взгляд становится бешеным. Лиза ударяет ему пощечину.
Леша замолкает. Его глаза постепенно наливаются злостью. Лиза предчувствуя опасность пытается убежать с кухни. Леша хватает ее за волосы и дергает назад. Лиза, громко крича, падает на пол.Он становится над ней и начинает бить ее по лицу. Лиза пытается закрыть лицо руками.
Лиза
Прекрати, прошу тебя, хватит! Не надо! АААААА!
Леша
Ты тварь будешь знать, как на меня руку поднимать!
Лиза пытается встать и бьет его в пах. Леша, скорчившись, падает на колени. Лиза бежит в комнату и закрывшись внутри плача, садиться на диван. Леша, схватив нож бежит в комнату с обезумевшим взглядом, по - пути задевая все косяки.
Леша
Открой гадина, хуже только будет, открывай!
Лиза
Успокойся! Помогите!!!
Леша выбив дверь врывается в комнату и замахнувшись ножом пытается ударить Лизу. Она уворачивается и бежит в коридор. Он ловит ее в коридоре и начинает душить. В его глазах видна ярость. Он не понимает, что творит. Лиза, задыхаясь, сползает медленно вниз.
Крупный план. Взяв обеими руками Лешу за шиворот его откидывают спиной назад и бьют лицом об стену, так, что потеряв сознание, он падает на пол. Лицо и туловеще человека не видно.
ИНТ. КОМНАТА - ВЕЧЕР
Лиза лежит на диване. Перед ней на стуле сидит Игорь.  Лиза постепенно приходит в себя. Игорь помогает ей сесть.
Лиза
( испуганно смотря на Игоря )
Вы кто?
Игорь
 Не бойся, я тебя не обижу. Меня Игорь зовут
Лиза
А где Леша?
Игорь показывает на Лешу, лежащего на другом диване.
Игорь
Он тоже здесь. Ты как?
Лиза
Нормально. Спасибо вам, что помогли, с ним такое часто случается. Сейчас протрезвеет и будет как человек.
Лиза встает с дивана собираясь проводить Игоря
Игорь
Тебя ведь Лиза зовут, верно?
Она останавливается на месте
Лиза
Да, а что?
Игорь
Я ищу  – Аню. Аню Алексееву. Я был в детском доме, где вы жили и мне сказали что ты сможешь помочь.
Лиза с удивлением смотрит на него
Лиза
Ты ее брат? Да тот самый Игорь
ИНТ. КУХНЯ - ВЕЧЕР
Лиза
Мы с ней очень дружили в детдоме, она часто говорила о тебе.
Игорь
Все так ужасно получилось. Я считал, что она погибла, а она знала, что я жива. Разве не паскудно.
Лиза
Ты тоже был в детдоме?
Игорь
Да, но я уже  через день сбежал. А о ней я узнал только вчера. Мне рассказали, что она страшно испугалась  и убежала, что она попала к каким-то бродягам и ее случайно нашли у них, когда обход делали. Я даже не представляю, как семилетний ребенок мог все это перенести.
Лиза
Она тебя пыталась найти, но все было бесполезно
Игорь кивает головой, соглашаясь со словами Лизы.
Игорь
Я был в вашем детдоме, там мне и дали твой адрес. Мне сказали, что она сбежала 4 года назад. Ты что-нибудь знаешь о ней?
Лиза встает из-за стола, придерживая руками живот.
Лиза
Погоди, я сейчас
Вернувшись, она кладет несколько фотографий на стол.
Лиза
Мы с ней год назад последний раз виделись.
На фотографии Лиза и молодая девушка, приятной внешности, брюнетка с короткими по плечи волосами – Аня. На заднем плане надпись « кафе Меридиан ». Игорь не скрывая радости, смотрит на фотографию сестры.
Игорь
( с улыбкой и грустью в глазах )
Она очень красивая.  Где это место?
Лиза
Это небольшой городок недалеко  от сюда. Рядом с трассой находиться.
Игорь
Она там живет с кем-то? Дай мне ее номер.
Лиза на мгновение опускает взгляд
Лиза
Вряд ли ты ей сможешь дозвониться.
Игорь обеспокоенно смотрит на нее
Лиза
Игорь, она в притоне работает
Игорь
Что?!
Ошарашенным взглядом он смотрит на Лизу
Лиза
Проституткой
Игорь снова переводит взгляд на фото. Его лицо напряжено до последней мускулы. Игорь глубоко, выдыхая смотрит на Лизу.
Игорь
Как мне ее там найти?
Лиза
Загляни в это кафе, может что и узнаешь там у местных.
Игорь пристально смотрит на фото.
Лиза
( продолжает )
Мне жаль что у нее все так получилось. Я хотела ее забрать от туда, но у меня ничего не получилось. После мы с ней уже не общались вот уж почти год. Ты ей очень нужен, как спасательный круг.
Игорь с сожалением глядит на Лизу.
Игорь
А он? Опять ведь напьется.
Лиза отмахивается рукой
Лиза
А, не в первой
Игорь встает из-за стола, собираясь уходить
Игорь
Будь осторожна
Лизы
И ты береги себя. Удачи тебе.

НАТ. ГОРОД - ВЕЧЕР
Через перекресток на красный свет проносится белый мерседес. Машина подъезжает к частному дому и несколько раз посигналив, заезжает в открывшиеся ворота ко входу.
ИНТ. АВТО - ВЕЧЕР
За рулем сидит молодой человек лет 30-35 в белом костюме. Это – Дэн. На соседнем сиденье  с ним   девушка лет 18-20 в короткой кожаной юбке и с ярким макияжем. Это – Аня, сестра Игоря. Дэн достает из пиджака пачку банкнот и отсчитав часть денег, отдает их Ане.
Дэн
( ухмыляясь)
Вот, держи. Премия за дневной вызов, красавица.
Аня молча забирает деньги и открывает дверь. Вадим хватает ее за руку.
Дэн
Послушай детка, я так устал, чувствую что скоро сорвусь. Может и мне услугу окажешь? Я не обижу. Что думаешь?
Аня смотрит на Дэна и резко отдергивает руку.
Аня – Да пошел  ты!
Она показывает ему средний палец.
Дэн
Вадим тебя слишком высоко ценит. Запомни, ты просто шалава, которая никому не нужна… и ему тоже. Так красивая упаковка. Так что не задирай нос, сучка.
Аня со злостью и призрением смотрит на него.
Аня
А то что?
Дэн угрожающе смотрит ей в ответ.
Дэн
Споткнешься
Аня выходит из машины. Дэн провожает ее взглядом, пока та не скрывается в доме. Дэн с прищуром смотрит в ее сторону и уезжает.
ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР
Небольшой стол посреди комнаты заставлен бутылками из-под вина и водки, сигаретами и презервативами. На краю стола, возле пепельницы с тлеющей сигаретой валяются несколько использованных одноразовых шприцов. На большом кожаном диване, прислонившись друг к другу, сидят три девушки – проститутки. Рядом с ними темноволосая  короткостриженая женщина лет 40 – это Эвелина.
Аня проходит в гостиную не обращая ни на кого внимания, подхватывает на ходу пачку сигарет и бутылку вина.
Эвелина
Привет, малыш. Как дела?
Аня молча отмахивается рукой и кидает на стол деньги. Эвелина подходит к столу, берет деньги и пересчитав их, засовывает под бюстгалтер. Немного погодя она подходит к комнате куда ушла Аня.
Останавливается около двери и прислушивается. С обратной  стороны комнаты доносится медленная грустная музыка. Эвелина медленно поворачивает дверную ручку и приоткрывает дверь.
ИНТ. КОМНАТА - ВЕЧЕР
Аня сидит на полу, обхватив голову руками, прислонившись спиной к стене. Медленно затянувшись сигаретой, она стряхивает пепел в стоящую перед ней на полу стеклянную пепельницу, затем взяв стакан вина, выпивает его поморщившись. На ее глазах наворачиваются слезы, размазывая густую тушь.
Эвелина заходит в комнату и, сделав музыку  тише, присаживается рядом с ней на кровати.
Эвелина
Что стряслось, малыш, тебя кто-то обидел? Скажи мне.
Аня  с горечью на лице смотрит на Эвелину.

Аня
( плачет )
 Просто я так больше не могу, мне противно все это, я так не хочу жить, тошнит уже.
Эвелина вытирает ей слезы, достав из сумки салфетки.
Аня
Не могу, не  хочу я так больше! Нет сил!
Она начинает плакать. Эвелина пытается утешить ее, обняв руками за плечи и положив ее голову себе на колени.
Эвелина
Ты не виновата, что жизнь сыграла с тобой злую шутку. Тем более ты на хорошем счету здесь. Денег скоро заработаешь и уедешь далеко, выйдешь замуж вот увидишь, родная. А пока просто наберись терпения.
Эвелина  смотрит по сторонам и обращает свой взгляд на небольшой журнальный столик в углу комнаты.
Эвелина
Я знаю, что тебе поможет.
Она подходит к столику и начинает там что-то делать. Аня потерянным взглядом смотрит в ее сторону. Под ее глазами размазана густая черная туш.
Эвелина
 ( что-то делая на столе )
Не волнуйся, сейчас все пройдет и станет легче. Подумай о чем-нибудь хорошем, дорогая.
Эвелина оборачивается к Ане, в руках у нее шприц. Она выпускает из него воздух. Крупный план. Тонкая струя прозрачной жидкости вырывается из острия иглы. Эвелина  медленно подходит к Ане, берет  ее руку. Аня не сопротивляется, а лишь отворачивает голову в другую сторону. Эвелина вводит иглу в вену и с сожалением смотрит на Аню.
Эвелина
( улыбаясь )
Завтра даю тебе выходной. Еще один подарок за сегодня.
Она выходит из комнаты. Звучит грустная мелодия.
Аня задирает голову и прислонившись к стене смотрит в потолок тяжелым мрачным взглядом. Ее учащенное дыхание постепенно становится ровным и спокойным. Она медленно закрывает глаза, из которых по щекам текут слезы.

НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Общий план города. Крупный план вывески. Надпись гласит « кафе -  бар Меридиан ». Из кафе выходят несколько человек среднего возраста и о чем-то беседуя, идут по улице. Напротив кафе останавливается белый мерседес, сбивая мусорный бак. Дэн, шатаясь выходит из машины и, поставив ее на сигнализацию идет в кафе, перебежав дорогу. Он попутно осматривает пристальным взглядом проходящих мимо него девушек, пытаясь к ним приставать.
ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ
В помещении, тесно заставленном деревянными столами сидят несколько небольших компаний молодых людей. Дэн здоровается с посетителями и барменом. Сев за бар в пол-оборота о чем-то с ним разговаривает.
Бармен – худощавый мужчина лет 40 роста выше среднего. Дэн замечает Игоря, сидящего за дальним столиком с чашкой кофе. Немного погодя он встает и идет в его сторону.
Ден
Друг, не помешаю?
Игорь мотает головой. Ден и бармен пересматриваются, после чего последний куда-то уходит.
Ден
Меня Денис зовут, для друзей просто Дэн.

Игорь
( холодно )
Я рад за тебя, Дэн.
Дэн понимает, что Игорь не настроен на разговор.
Дэн
А давай выпьем за знакомство. Я уже месяц вкалываю без выходных. Вот решил дать волю себе, а что, имею полное право. У меня работа сложная
Игорь
И кем же ты трудишься?
Дэн
А… так, не важно
Игорь осматривается вокруг. Дэн неуклюже пытается прикурить тонкую сигарету.
Дэн
Слушай, а ты сам то откуда, вроде я тебя здесь раньше не замечал. Ты наверное не местный, да?

Игорь
Слушай, какой ты догадливый, случаем не в ментовке работаешь?
Дэн возмущенно смотрит на него, всхлипывая носом.
Дэн
Гоша, налей нам водки. Мне и моему другу!
Игорь смущенно смотрит по сторонам. Бармен приносит графин с водкой и аккуратно ставит на стол, бросив косой взгляд в сторону Игоря. Дэн разливает водку.

Дэн
За знакомство
Он жадно осушает рюмку. Игорь делает символический глоток и ставит рюмку на стол. Дэн наклоняется вперед.
Дэн
( наклонившись к нему )
Тебе нужно расслабиться. Может девочку тебе подогнать, а то ты весь на взводе какой-то.
Игорь молча смотрит на него.
Дэн
( радостно )
Вижу я заинтересовал тебя, да друг?
Он достает из кожаной сумки большой альбом и раскрывает его перед Игорем. На фотографиях изображены девушки в приватных позах.
Дэн
Ну как тебе ассортимент?
Игорь пододвигает альбом к себе и начинает его листать. Он внимательно всматривается в каждую фотографию, пытаясь отыскать на них свою сестру. Не найдя ее он закрывает альбом. Дэн наблюдает за ним  с большим интересом.
Дэн
( самодовольно )
Девочки, что надо, будь уверен?
Игорь
Нормально
Дэн
Какую будешь блондинку, брюнетку, рыжие есть. А за доплату хоть на лысо побреем?
Игорь с призрением смотрит на Дэна, но тот не замечая этого, снова тянется к графину, разливая водку по стаканам.
Игорь
Другие есть?
Дэн
А ты по мелочам не размениваешься, старик, давай выпьем.
Он хлопает Игоря по плечу, что последнему категорически приходится не по душе.
Дэн
Есть у меня vip коллекция, ну и цена соответствующая
Игорь
Показывай
Дэн достает из внутреннего кармана пальто несколько фотографий и бросает их на стол.
Дэн
Вот смотри
Игорь берет их в руки и перебирает одну за одной. Каждую просмотренную фото он откладывает на стол и когда у него в руках остаются две фотографии Игорь замирает.
Крупный план. Убирая верхнее фото он узнает на последней свою сестру, лежащую на диване в нижнем белье. От злости он сжимает под столом кулак и на мгновение закрывает глаза крепко стиснув зубы. Он в ярости, но старается этого не показывать. Игорь кладет перед Дэном  одну фотографию
Игорь
 Ее
Дэн
Понимаю, классная телка, но дорогая.
Игорь
Сколько
Дэн
Сколько, сколько. Давай все потом, а сейчас выпьем. У меня жизнь тяжелая. Очень нужно.
Игорь беспристрастно смотрит на него. Дэн видит что Игорь готов заплатить за нее хорошую цену
Дэн
300 баксов за час
Игорь
идет
Дэн
Только деньги вперед, дружище
Игорь достает из кармана деньги и, отсчитав нужную сумму, отдает ее Дэну. Дэн набирает телефонный номер и, встав из-за стола, отходит в сторонку. Поговорив по телефону он возвращается и садиться за стол.
Дэн
Ну что я договорился. Сейчас посидим еще чуть-чуть и поедем к девочкам. Ты хороший парень, я это сразу понял.
Дэн тянется к графину, чтобы налить водки. Игорь смотрит по сторонам и подхватив Дэна под руку, поднимает его из-за стола.
Дэн
В чем дело!?
Игорь
Поедем прямо сейчас
Дэн
( возмущенно смотря на Игоря )
Это, что не терпится что ли?
Игорь
( сердито )
Да, не терпится
Дэн
Я еще не допил, надо допить быстрее
Игорь забирает графин и держа Дэна под руку, выходит с ним из кафе. Никто не обращает на них внимания.
НАТ. УЛИЦА – ДЕНЬ
Дэн
Вон моя машина
Игорь не обращая внимания на сказанное заходит с ним за угол и сажает к себе в машину, кинув ему в руки графин с водкой. Дэн делает несколько глотков и окончательно пьянеет.
Игорь
Куда ехать
Дэн
Прямо!
Он замечает малька, сидящего на заднем сиденье и пытается погладить его рукой
Дэн
О, собачка
Игорь ударяет по педали газа, так, что Дэн с криком, откидывается на спинку сиденья, проливая на себя водку.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Подъехав к кирпичному трехэтажному дому, Игорь замечает двух мужчин, стоящих на входе. Машина подъезжает к дому. Игорь и Дэн выходят на улицу, здороваясь с охранниками.
Дэн
Это мой, друг. Она уже там?
Охранник молча кивает головой с подозрением смотря на Игоря.
Дэн
Ладно, вы тут сами разбирайтесь, а я поехал
Он шатаясь отправляется по дороге, выставив руку перед собой, чтобы поймать машину. Игорь и охранники провожают его взглядом.
Охранник
Идем за мной
Он отправляется к подъезду. Игорь молча следует за ним. Второй охранник остается около машины.
ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ
Игорь заходит в комнату и за ним закрывают дверь, защелкнув замок снаружи. Он останавливается вначале длинного коридора, осматривая все вокруг и медленным осторожным шагом проходит по коридору.
ИНТ. КОМНАТ - ДЕНЬ
В большой просторной комнате  плотно занавешены окна, так, что в комнате стоит полумрак. На кровате едва возможно различить очертание человеческого тела.Игорь заходит в комнату и молча закрыв за собой дверь смотрит на сидящего на кровати человека. От волнения он негромко произносит имя.
Игорь
( с осторожностью и надеждой )
Аня, Анька
Девушка медленно встает с постели. Игорь узнает в ней свою сестру Аню. Медленно подойдя, она смотрит ему прямо в лицо. Молчание. Игорь радостно улыбается. Аня,не сумев сказать ни слова обеими руками хватается за него и начинает рыдать. Игорь крепко обнимает ее.
Аня трогает его за лицо, как будто желаю еще сильнее убедится в том, что все происходящее в данный момент не сон, а реальность.
Аня
Я верила, верила, что этот день настанет. Братишка мой!
Она целует его в щеки и крепко обнимает со слезами на глазах.
Аня
Господи, спасибо тебе!
Ее руки скользят по его лицу и вцепляются в волосы. Игорь сажает ее на кровать. Она не отпускает его ни на мгновение, лишь сильнее прижавшись к нему. Игорь старается ее успокоить и обняв ее лицо руками, вытирает слезы. Аня пристально рассматривает его лицо.

Аня
 Где ты был все эти годы!?
Игорь
Долгая история, родная, долгая. Я не знал, что ты жива. Прости. Я не знал.
Он прижимает ее к груди. В глазах Игоря одновременно боль и радость.
ИНТ. КОМНАТА - ВЕЧЕР
Игорь сидит на кровати. Аня, положив голову ему на колени, лежит, смотря в одну точку печальным взглядом. Игорь гладит ее волосы рукой.
Аня
Откуда ты узнал, что я здесь, ведь у я ни с кем не общаюсь?
Игорь
Везде есть хорошие люди, Аня, вот они и подсказали.
Аня
 Ты был дома?
Игорь
Да, был.
Аня
Почему?
Игорь
Что почему?
Аня
Почему у нас все так погано получилось? Были бы живы мама с папой, ничего бы этого не было бы.

Игорь
Да, Ань, не было бы, но ничего не вернешь и ничего не исправить, мы должны дальше жить, не думая о прошлом.
Аня
Я так не могу. Я постоянно о тебе вспоминала. Боже как же это тяжело, знать что ты жив, но не знать где ты. Пауза. Что мы теперь с тобой будем делать?
Игорь
Уедем из страны навсегда.
Аня поднимается и садиться на кровать
Аня
Ты серьезно? Как, куда?
Игорь улыбаясь, смотрит на нее.
Игорь
Куда хочешь. Оставь это мне. Сейчас нам отсюда нужно выбраться.
Он подходит к окну. На улице около машины стоят охранники то и дело бросая взгляд в сторону подъезда. Игорь садиться на корточки перед Аней, положив ей руки на колени.
Игорь
Послушай, родная, сейчас будешь делать все как я скажу, поняла? И мы обязательно выберемся отсюда.
Аня
 Хорошо
Игорь снова подходит к окошку. Один из охранников медленно направляется в сторону подъезда. Щелчок. Дверь открывается и внутрь заходит охранник.
Аня стоит в конце коридора.
Охранник
Ну что, покувыркались?
Аня
Ага, тебя не хватало
Игорь выскочив из-за угла бьет его с размаху табуретом по голове, так что последний  разлетается на части. Он становится над лежащим на полу охранником.
Игорь
Идем, скорее!
Игорь хватает Аню за руку и они вместе выходят из квартиры. Охранник не двигаясь лежит на полу.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Из открытой машины гремя басами звучит музыка. Охранник сидит на капоте, покуривая сигарету. Неожиданно для него из подъезда выходит Аня и быстрым шагом направляется к машине Игоря. Охранник увидев ее бежит в ее сторону
Охранник
Эй, ты куда собралась, а ну стой!?
Аня прибавляет шаг и запрыгнув в машину закрывает двери на замок. Охранник подбегает к машине и дергает за дверные ручки.
Охранник
 Открывай стерва, хуже будет!
Он пытается открыть двери но бесполезно. Сзади к нему подбегает Игорь и бьет его ногой в живот. Охранник, скорчившись, падает на колени.  Игорь, схватив его за голову, бьет коленом в лицо. Сев в машину, Игорь и Аня уезжают.
Охранник оклемавшись достает пистолет и стреляет несколько раз по уезжающей машине. Второй охранник выбегает из подъезда, держась рукой за окровавленную голову и достает мобильный.
ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ
За столом сидят Дэн, Вадим – мужчина лет 40 в строгом черном костюме и несколько парней плотного телосложения. Дэн уже немного протрезвел. Он поднимает звонящий телефон.
Дэн
Слушаю
НАТ. УЛИЦА – ДЕНЬ.
Охранник
Клиент девку с собой увез!
ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ
Дэн
Что, когда!?
Он пересматривается с Вадимом и окончательно трезвеет. Вадим забирает у него телефон.
Вадим
( грозно )
Что там у вас случилось?
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Охранник
( возбужденно )
Вадим, клиент девчонку забрал!
ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ
Вадим
Как забрал, куда!? Вы козлы тупые, чем вы смотрели!? Куда они поехали!
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Охранник
Походу на объездную рванули, мы за ними!
Голос в трубке
 Живо едте, если они ускользнут, я с вас шкуры спущу!
ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ
Дэн испуганно смотрит на Вадима.
Вадим
Собирайтесь, у нас прогулка наметилась
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Вадим, Дэн и остальные выбегают из дома.
Вадим
 ( идя к машине )
Ты этого фраера где нашел!?
Дэн
Да он в кафе сидел один
Вадим
Если девку не найдем, сам ее место займешь! Будешь у меня по три смены работать!
Они садятся в машину и уезжают.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Общий план. Идет проливной дождь. По дороге на большой скорости несется машина, петляя из стороны в сторону и скрывается за крутым поворотом.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь  смотрит  то  на  дорогу,  то  на  Аню.
Игорь
Мы  теперь  с  тобой  никогда  не  расстанемся,  слышишь,  никогда,  я  тебе  обещаю.
Аня  вытерает   слезы   рукавом  куртки  размазывая  под  глазами  туш, смотря  на  Игоря  и  улыбается. Игорь  останавливает  машину  и  берет  ее  за  руку  крепко  прижавшись    к ней  плечом.
Игорь
Все  уже  позади – ничего не бойся, поняла!?
  Он  обхватывает  ее  руками  за  плечи  и  смотрит  прямо  в  глаза.

Игорь
Я  тебя  не  оставлю…  Никогда! Поверь мне, дороже чем ты, у меня никого нету
Аня  вцепившись   обхватывает  его  руками  за  спину,  тихо  посмыгивая  носом.
Аня
Я  не  хочу  туда  возвращаться.
По  ее  щекам  снова  катятся  слезы.  Она  обнимает  еще  крепче  Игоря  повторяя  тихо
Аня
( продолжает )
Не  хочу…  Не  хочу…
Игорь понимает как ей больно и страшно было здесь все это время.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Машина резко останавливается. Игорь смотрит на дорогу, понимая, что дальше проехать невозможно, из-за того, что она разбита.
Игорь
Черт. Другая дорога есть!?
Аня
Да, мы проехали ее, надо вернуться, давай назад!
Игорь сдает назад и выезжает на другую дорогу.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Игорь останавливает машину. Впереди в ста метрах перегородив дорогу, стоит  внедорожник.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Вадим
  ( глядя на машину вдалеке )
Вот ты и попался, смельчак.
Взяв оружие, он выходит из машины.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь откидывается на сиденье тяжело вздыхая. Аня со страхом смотрит вперед.
Аня
Это они. Что нам делать?
Игорь переведя взгляд на Аню видит что ей очень страшно. Он со злостью смотрит вперед. Прогазовав машину, он резко включает заднюю передачу. В этот момент сзади в машину въезжает внедорожник.
Игорь ударяется лицом об руль. Пауза. Он приходит в сознание и откидывается на сиденье. Его лицо разбито от удара об  руль. Он осматривается вокруг. Аня сидит, обхватив голову руками.  Из джипа выбегают несколько крепких парней.
Юра – молодой парень в спортивной форме открывает дверь и вытаскивает Игоря из машины, схватив его за куртку.
Юра
Ну что, доездился, урод, твоя остановка!?
Он хочет ударить Игоря, но тот уворачивается и Юра ударяет кулаком в машину. Игорь  бьет его рукой по лицу. Юра  падает. Несколько парней набрасываются на Игоря. Начинается драка. От наносимых ударов  Игорь падает на землю и его начинают избивать ногами.
В это время к ним подъезжает внедорожник. Вадим, Дэн и еще несколько парней выходят из машины, наблюдая за происходящем. Аня выбегает из машины и набрасывается на одного из парней, избивающих лежащего на земле Игоря. Из машины выбегает малек и громко лая, вцепляется одному из бандитов в ногу.
Аня
Отвали от него, козел!
Тот ударяет ее по лицу и она падает в грязь спиной.
Вадим
( указывая на Аню)
Забери ее.
Дэн бежит к ней и схватив, тащит к Вадиму. Вадим хватает ее за волосы и бьет по лицу.
Бандит
Отцепись, тварь!
Бандит отталкивает от себя собаку и достав пистолет стреляет в ее сторону. Щенок успевает убежать и скрывается в овраге.
Вадим
Ну что ж ты сука меня так огорчаешь?! Бежать надумала тварь!
Аня плачет и закрывает лицо руками.
Игоря поднимают с земли и ставят на колени перед Вадимом, схватив за волосы. Он с трудом стоит  на коленях и вытирая лицо от грязи и крови, поднимает голову вверх и смотрит Вадиму в лицо.  Вадим на секунду замолкает.
Вадим
 Что ты уставился на меня, ублюдок!? Героем себя почувствовал? Или жалко ее стало? А?! Бабу захотел спасти, только она этого не стоит, щенок!
Вадим делает шаг вперед к Игорю и ударяет его ногой в лицо. Игорь падает навзничь. Двое парней подхватывают его и начинают топить в луже.
Аня
( кричит )
Оставьте  его!
Вадим хватает ее за волосы.
Вадим
Смотри, смотри что будет с тобой, если еще хоть раз попробуешь сбежать! Ты моя, ясно тебе,моя! И я буду решать что с тобой делать!
Он снова ударяет ее по лицу. Аню уводят и затаскивают в машину.

Вадим
Не знаю зачем, но ты совершил большую ошибку, очень большую. Ты откуда, парень?
Игорь молча смотрит как Аню волокут к машине, с трудом стоя на коленях в грязи. Юра отдергивает его за волосы назад.
Юра
Тебя спросили, гнида, отвечай!
Игорь
Да пошел ты
Он плюет Вадиму в лицо. Юра наотмаш бьет Игоря и тот падает на землю. Вадим, вытерев лицо платком смотрит на Игоря.
Вадим
Ладно, он ваш, ребята. Пауза. Только без макрухи. Пусть живет и помнит, тех кто подарил ему жизнь.
Вадим и те кто с ним уходят. Юра переворачивает ударом ноги лежащего на земле Игоря.
Юра
Ты еще не знаешь что такое боль и мучение. Я тебя с этим сейчас познакомлю
Игорь отхаркивает кровь
Игорь
Не знаю как ты, а я уверен – мы с тобой еще встретимся гнида.
Юра замечает на груди Игоря крестик и срывает его.
Юра
 ( с усмешкой )
Это тебе больше не к чему! Благодари Бога, что тебя просили не убивать, а то б я с радостью. Скиньте его в овраг!
Бандит
А тачку?
Юра
Вместе с ним пусть
Подхватив Игоря, несколько бандитов затаскивают его в машину и сажают на место водителя. Захлопнув двери, они сталкивают машину в овраг и она несколько раз перевернувшись, становиться на колеса. Юра  с чувством удовлетворения смотрит на падающую вниз машину.
Поглядев еще раз на крестик он командует.
Юра
Давно я так не разминался. Поехали парни!
Бандиты рассаживаются по машинам и уезжают.
НАТ. ОВРАГ - ДЕНЬ
К машине   подбегает испуганный пес и, поскуливая бегает вокруг нее. Передними лапами он опирается на дверь и мордой пытается дотянуться до окна.
НАТ. ОВРАГ – ВЕЧЕР
Пес жалобно скулит, сидя у машины
НАТ. ДОРОГА - УТРО
Звучит музыка из радиостанции
По дороге едет иномарка серебристого цвета.
ИНТ. АВТО - УТРО
В освещенном утреннем солнцем салоне машины девушка лет 20-25 приятной внешности в солнечных очках, джинсах и темном пиджаке поверх белой рубашки – это Настя. Она переключает приемник с одной радиостанции на другую, пока не находит подходящую музыку. Рядом с ней на сиденье лежит профессиональный фотоаппарат.
Звук вызова телефона.
Настя
( улыбаясь )
Алле, привет. Пауза.  Нормально все, у тебя как?
Я же говорила что поеду, фотаю тут, пейзаж клевый, вообщем осень это мое.  ( улыбается ). А ты когда вернешься? Пауза. Завтра? Почему не сегодня? Опять все преступники разбежались и завал на работе ( смеется ). Пауза. Ладно, будь осторожен.
Настя кладет трубку и видит на экране мигающий индикатор заряда батареи.
Настя
(недовольно)
Ну как всегда.
Она кидает телефон на сиденье и вскоре останавливает машину. Слышен звук разрежающейся батареи телефона.
Солнце освещает голые осенние поля и леса. Настя выходит из машины и забирается на капот машины, чтобы поймать красивый ракурс. Несколько щелчков фотоаппарата и она просматривает получившиеся кадры. Спрыгнув с машины она подходит к краю оврага и, осмотрев местность делает  еще несколько снимков.   По шоссе проезжает несколько машин.
Увидев неподалеку холм, она направляется  к нему, чтобы сделать еще несколько снимков. Отсняв Настя собирается уезжать и спустившись направляется обратно к машине.
Идя к машине она слышит собачий лай. Не обратив на это особого внимания Настя открывает дверь и собирается сесть в машину, как замечает щенка, бегущего к ней. Настя присаживается на корточки и пытается погладить его.
Настя
А ты откуда тут взялся, малыш? Красивый какой.
Пес громко лает и отбегает в сторону, откуда прибежал.

Настя
Прости, у меня нет времени с тобой играть… работа еще ждет.
Пес не перестает лаять.
Настя
Как хорошо, что ты не знаешь что это такое.
Пес подбегает к ней снова и схватив за джинсы тянет на себя
Настя
Ей, дружок по легче. У тебя что-то стряслось? Наверное кто-то обижает.
Пес бежит обратно. Настя собирается уезжать, но интерес ее пересиливает и, положив фотоаппарат, она скорым шагом направляется за собакой. Он подбегает к краю оврага и, смотря на Настю лает.
Настя
Да что у тебя здесь?
Пес спускается в овраг. Настя подходит к краю оврага и замирает от ужаса. Внизу она видит покареженную машину, рядом с которой мечется собака.
Настя
Господи…
Посмотрев по сторонам она не видит никого, кто мог бы  помочь и решается сама спуститься вниз.
Настя осторожно спускается к машине. Пес мечется рядом и скулит. Игорь находится в машине, уткнувшись разбитым лицом в руль. Настя набирается смелости и проверяет пульс приложив два пальца к шее Игоря. Убедившись что он жив, Настя пробует открыть дверь, что получается не с первого раза и с большим трудом.
Настя
Эй, парень?
Она откидывает его спиной на сиденье. Лицо разбито и испачкано кровью. Настя осмотрев его пробует привести в чувство.
Настя
( стуча ему по щекам )
Эй, очнись!
Поняв, что просто так этого не сделать она бежит к своей машине за аптечкой. Вернувшись, Настя смачивает ватку нашатырем и подносит к Игорю. Придя в сознание тот прокашливается и с трудом открывает глаза, не понимая что происходит. Игорь все видит в размытых тонах. Ему слышится неразборчивый голос. Через некоторое мгновение он полностью приходит в себя, прочувствовав всю боль, от нанесенных ему травм.
Настя испуганно смотрит на него
Настя
Ты как? Что здесь произошло?
Игорь не обращая на нее внимания вываливается из машины. Сев возле нее он осматривает себя и, убедившись что ничего не сломано, тяжело выдыхает. Настя молча наблюдает за ним.
Пес подбегает к Игорю и садиться рядом, радостно поскуливая.
Игорь
 ( тяжело )
Где она?
Настя в полной растерянности смотрит на него
Настя
Кто?
Игорь
Сестра моя, где она?
Настя
Здесь больше никого нет, ты был один. Это наверное из-за травмы.
Игорь
Нужно к ней, ее надо найти
Настя
Успокойся, у тебя шок. В таком состоянии люди не понимают что происходит
Игорь
Я впорядке, я должен…
Он с трудом встает и тут же падает. Потеряв сознание. Экран гаснет.

ИНТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Солнечный свет проникает в небольшую комнату. На кровати лежит Игорь. Его лицо в ссадинах. Рядом с ним на столе лежат различные медикаменты. Снаружи слышно как возле дома останавливается машина. Игорь открывает глаза и осматривается. Рядом с ним лежат его вещи, на стуле сидит большой толстый кот и пристально смотрит на него.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Настя стоит около машины из которой выходит рослый молодой парень в полицейской форме – это Дима.
Дима
Привет, сестренка!
Он крепко обнимает Настю.
Настя
Ну наконец-то! Я совсем заждалась! Хватит уже командировок, почему именно ты должен ездить?
Дима
 ( поднимая правую руку вверх ладонью вперед )
Даю честное ментовское, что поеду еще не скоро, так что зиму будем вместе проводить.
Настя
А как же твоя девушка?
Дима не хочет об этом говорить и, посмотрев вдаль, достает из машины большую спортивную сумку.
Дима
Ладно, пойдем в дом, я ужасно устал
В этот момент к ним подбегает малек. Дима с удивлением смотрит на него
Дима
А ты времени зря не теряла. Какой красавец, где нашла?
Он присаживается и гладит пса. Настя с виноватым взглядом молча смотрит на Диму, не зная что ответить.
Настя
( специально )
Сам нашелся
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Игорь приподнимает голову и видит Диму и Настю. Он решает что она вызвала специально полицию.
Игорь
 Черт!
Он быстро схватывает одежду, но тут же оказывается на полу, вскрикнув от боли.
Игорь
Ааа!
Стиснув зубы, он в спешке одевается и, увидев что Настя и Дима направляются к дому выбегает из комнаты.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Дойдя до дверей, Настя становиться перед братом, желая ему что-то сказать.
Дима 
Ну что еще?
Настя набирается смелости для разговора
Настя
Пообещай, что не будешь ругаться
Дима с улыбкой смотрит на нее
Дима
Обещаю. Выкладывай что там у тебя.
Настя
Когда ты мне звонил вчера, помнишь, я сказала что поехала  снимать
Дима
И? Насть, не тяни
Настя
Там я нашла этого пса
Дима
( улыбаясь )
Можешь его оставить, откуда бы он не был, я не против. И в самом деле, плохо такого красавца одного оставлять, не по-людски. Да, мелкий!?
Малек смотрит на Диму и радостно виляет хвостом
Настя
Только он не брошенный. Его хозяин попал в аварию и машина упала в овраг. Я его нашла без сознания и забрала к нам.
Дима с недовольством смотрит на нее
Дима
Ты серьезно?  Он что, здесь?
Настя
Ну да, он сейчас спит. Ему сильно досталось.
Дима
Ладно, пойдем посмотрим на твоего пациента
Дима с настороженностью заходит в дом. Настя следует за ним.
НАТ. ДОМ - ДЕНЬ
Настя и Дима заходят в комнату. Она с удивлением смотрит на пустую кровать, в которой лежал Игорь.
Настя
Ничего не понимаю, он же здесь был
Дима замечает на кровати пятна крови и аккуратно достает табельный пистолет.
Дима
 ( полушепотом )
Тут будь.
Он аккуратно выходит из комнаты. Настя с непониманием смотрит на пустую, испачканную кровью кровать.
Дима осторожно проходит по комнате и замечает капли  бурого цвета на полу. Он наклоняется, не отводя взгляда от двери. На ощупь он удостверивается что это действительно кровь.
Он идет дальше по комнате вдоль по кровавому следу и останавливается около двери. Осторожно открывает ее и смотрит в темноту помещения.
Настя выходит в след за ним, так что он не замечает ее. Нащупав выключатель, он включает свет. Вдруг он резко останавливается, услышав позади шум. Развернувшись он наставляет пистолет но быстро замечает что это Настя. Она вскрикивает.
Настя
ААА!
Дима сердито смотрит на нее.
В этот момент, выскочив из-за угла на него  набрасывается Игорь, ударив  кулаком в лицо. Дима выстреливает в стену, едва не задевая сестру. Настя от страха падает на пол и громко кричит. Игорь выбивает пистолет из рук Димы и они, упав на пол,  борются.
Игорь и Дима бьют друг друга, лежа на полу
Настя
Оставь, не трогай его!
Заметив пистолет, Игорь пытается до него дотянуться рукой. Настя выбивает пистолет ногой, так что он отлетает куда-то в сторону. Игорю удается встать и он оттолкнув Настю, пытается найти оружие. Дима хватает его за ноги, упав Игорь бьет его ногой в лицо и схватив пистолет направляет на него.
Настя 
Не надо, не стреляй, прошу тебя! Не стреляй!
Игорь смотрит на Диму и снимает пистолет с предохранителя
Настя
(прижавшись к стене)
 Нет! Прошу тебя! Не надо! Пожалуйста, не надо!
Игорь молча смотрит на Диму, тот на него.
Флэшбэк.
Несколько человек стоят в офисе. Среди них Игорь. Перед ним в кресле сидит человек в костюме с поднятыми руками – бизнесмен.
Бизнесмен
 Ребят, постойте, я заплачу. Сколько вы хотите? А? Ну сколько!? Вы только скажите!
Бизнесмен в растерянности протягивает пачки долларовых купюр.
Игорь
 ( доставая пистолет )
Раньше надо было платить, а теперь поздно.
Игорь убивает его точным выстрелом в голову. В его памяти перемешиваются сцены, когда он кого-то убивал или делал больно.
Конец флэшбэка.
Игорь
( как-будто в бреду )
Не мешайте мне, я должен идти, мне нужно…
Тяжело дыша, Игорь отходит к стене, растерянно смотря на Диму и Настю. Его  руки дрожат, а взгляд  мутнеет и, выронив пистолет на пол, он съезжает вниз по стене, потеряв сознание.
ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ
В комнату заходит Вадим, Дэн и Эвелина. Аня лежит на кровати. Вадим пристально смотрит на нее
Вадим
 ( Эвелине ) 
Приведи ее в порядок, хватит уже ей отдыхать. На работу пора.
Дэн услужливо смотрит на Вадима и выходит из комнаты вслед за ним. Эвелина садиться на кровать рядом с Аней и гладит ее по щеке, так как будто это ей доставляет огромное удовольствие. На столике уже лежит одноразовый шприц с наркотиком.
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
На стуле, прикованный наручниками к металлической кровати, сидит Игорь. Он потихоньку приходит в себя. Дима, сидящий с Настей неподалеку заметив это, садиться на стул напротив Игоря.
Игорь на какой-то момент обращает внимание на Настю, сидящую неподалеку и снова переводит взгляд на Диму.
Дима 
Кто ты такой?
Игорь молча смотрит на него и немного погодя говорит
Игорь
 Какая тебе разница. Где я?
Дима
Вопросы здесь задавать буду я, усек!?
Дима показывает Игорю его же водительские права
Дима
 Алексеев Игорь Владимирович, 1989 года рождения… Ну и что ты забыл здесь, Игорь Владимирович? Моя сестра сказала, что ты попал в аварию
Игорь 
 И что дальше?
Игорь с пренебрежением смотрит на него, отводя взгляд в сторону
Дима
 Авария?
Игорь
 Да
Дима
 Ты зачем  приехал, откуда?
Игорь
 Что?
Дима
( со злостью )
Она сказала, что нашла тебя на выезде из города. Ты чего тут забыл!?
Игорь сердито смотрит на него
Игорь
У меня здесь сестра находиться, я за ней приехал
Дима
Живет говоришь здесь?
Игорь
Послушай парень, тебе какое дело до того!? Не лезь.
Дима
Это ты меня послушай! Нападение на сотрудника полиции, знаешь такую статью, а!?
Настя  стоит неподалеку, испуганно наблюдая за происходящим. Игорь улыбается и чуть ли не начинает смеяться.
Игорь 
Ты не при исполнении. Так что засунь себе эту статью в жопу
Дима озлобленно смотрит на него, напрягая скулы. Игорь замечает на себе пристальный взгляд Насти. Он понимает, что она испытывает к нему какой-то интерес. Дима вскакивает со стула и хватает Игоря за куртку.
Дима
В что мне мешает? А? Пауза. Мне очень жаль твою сестру, у которой такой брат! Была б моя воля, я бы таких как ты расстреливал.

Игорь
 ( обращаясь к Насте )
Послушай, скажи своему брату, чтоб он не совался не в свое дело и оставил меня в покое.
Настя
 Ты его чуть не убил!
Игорь
Я не хотел вам причинять боль, откуда мне было знать, что этот мент -  твой брат!?
Настя становится рядом с братом и осматривает Игоря
Настя
Его перевязать нужно
Дима
Ничего, потерпит. Боль можно истерпеть
Он выхватывает бинты у сестры из рук и закидывает на диван.
Игорь
Слушай, брат, ты когда-нибудь терял близких тебе людей?
Дима с укором смотрит на Игоря
Дима
( переведя взгляд в сторону )
Терял, тебе то что?
Игорь
 Я вот тоже потерял, всех потерял! Всех! Ты понимаешь!? Ты ведь можешь меня понять
Дима
 Ну и к чему ты клонишь?
Игорь
 Достань фотографию. Из внутреннего кармана.
Дима осторожно  достает  измятую фотографию.
Игорь
 Это моя сестра, моя родная сестра. Я буквально вчера узнал, что она жива. Я  считал, что она погибла, понимаешь!? А она жива. Я 13 лет ничего о ней не знал. Она только что была со мной после 12 ле, а теперь я снова остался один! Ты понимаешь меня!?
Дима молча смотрит то на фото, то переводя взгляд на Игоря.
Дима
 Ничем помочь не могу.
Игорь
 Да я и не прошу, мне твоя помощь не нужна. Просто дай мне уйти и не мешай. Кроме меня у нее никого нет, а у меня кроме нее. Времени мало
Дима
 Она из города?
Игорь 
Да, наверное
Дима
 Где именно живет, я пробью ее по базе
Игорь
 Да не знаю я! Знаю только что в каком-то барделе ее держат.
Дима понимает о чем идет речь. Он переглядывается с Настей
Игорь
Когда наши родители погибли, я остался один, точнее я думал что остался и считал ее тоже погибшей. Меня в детдом отправили, из которого я сразу же сбежал. Я так долго, думал что ее нету в живых. И вот теперь узнаю что она жива и находиться в каком-то вонючем барделе.
Дима
  Ты думал что вот так легко сможешь приехать и забрать ее? Ха, странно что они тебя оставили в живых. Если еще раз сунешься, точно убьют и никто тебе не поможет, ни менты, никто.
Игорь
 Дай догадаюсь, у них всё куплено.
Дима
Я не знаю как тебе помочь

Игорь
 Я сам справлюсь, не сомневайся
Дима
 Давно не видел таких самоуверенных дураков.
Дима снимает с него наручники.
Настя
Тебе в больницу надо.
Игорь потирает руки, натертые наручниками.
Игорь
 нормально
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Игорь, оглядываясь по сторонам поворачивается к Диме лицом.
Дима
Знаешь, что я тебе скажу: все эти ребята и которые ошиваются в барделе и другие, с ними лучше не связываться. У нас городок маленький. Мы вместе росли, живем бок о бок и никто не хочет проблем на свою задницу. Здесь все куплено и поделено уже давно. Мы им не мешаем, они нам не мешают. Так и ходим  рядом каждый день. А на счет сестры, извини, помочь не могу. Есть что терять.
Игорь смотрит на Настю и снова переводит взгляд на Диму
Игорь
Вас посадила на очко какая-то вонючая шайка сутенеров!? Ты это имеешь в виду?
Дима переминается на месте.
Дима
Мне все равно твое мнение.
Игорь подходит к Диме. Дима накладывает руку на кобуру.
Игорь
А ты хоть раз пробовал все изменить? Хоть раз что-то исправить пробовал. А если бы твоя сестра оказалась в такой ситуации, неужели бы ты не спас ее, неужели бы не пожертвовал свою жизнь за ее жизнь?
Дима молча смотрит на Игоря, не зная что ответить. Ему неприятно слышать такие слова в свой адрес.
Игорь
 То то же…
Дима
 ( немного помявшись )
 Был у нас такой, хотел все исправить
Игорь
 И…
Дима
 Я ж говорю – был
Игорь
Я смерти не боюсь, душевной смерти опасаюсь. Ладно, в какую сторону трасса?


Настя
Куда ты в таком состоянии поедешь, тебе нужно в постели лежать и не вставать?
Игорь
( обращаясь к Диме )
 Так где говоришь дорога?
Дима указывает на дорогу, ведущую в поле.
Игорь наклоняется к мальку и гладит его. Надев ему ошейник, он отдает поводок в руки Насте. Как только он касается своими пальцами ее руки, Настя немного вздрагивает,  с каким-то заворажением смотря на Игоря.
Игорь
 Пса оставьте у себя, ладно.
Игорь уходит. Настя и Дима молча смотрят ему вслед. Пес истошно лает.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Игорь идет вдоль дороги. Он нащупал в кармане пачку сигарет и, достав одну, прикуривает ее.
Звук приближающейся машины. Дима останавливается около него
Дима
 Не сердись на меня. Садись в тачку
Игорь смотрит на него и  садиться в машину.
Дима
 Не кури здесь
Игорь
 (улыбаясь )
Какой строгий.
Игорь
 Сначала на выезд, к моей машине.
Дима
Что, думаешь завести.
Игорь
Нет, думаю кое-что забрать, пока другие не нашли
НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ
Общий план. Машина едет по трассе.
ИНТ. АВТО – ДЕНЬ
Дима
Ну и чем ты занимаешься?
Игорь
( смотря на дорогу )
Сестру ищу
Дима
Нет, я имею ввиду вообще. Кем ты работаешь?
Игорь молча смотрит на дорогу
Игорь
Тренирую. Тренер по боксу
Дима
Круто. А я вот мент, т. е. полицейский. Не привык еще. Знаешь прямо как в Америке копы, пончики, напарники и всякая хрень.
Он неуклюже улыбается
Игорь
Одна херня. Те же яйца, только в профиль. Ничего не меняется.
Дима молча смотрит на него, восприняв сказанное как оскорбление
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Машина останавливается на обочине. Дима и Игорь подходят к краю оврага. Дима с недоумение смотрит на Игоря
Дима
Красиво тебя развернуло. Дальше то что?
Игорь  спускается вниз. Дима следует за ним. Игорь осматривает машину. Не найдя ключей от нее он пробует открыть багажник. Багажник оказывается запертым. Он осматривается и его взгляд останавливается на оружие Дима.
Игорь
 Дай пушку
Дима, оторопев, смотрит на него
Дима
 Что!?
Игорь
 Пистолет свой дай!
Дима
 Ты что охренел! У нас все патроны подсчитаны. Мне проблемы не нужны.
Игорь резко подходит к Диме, так что тот не успевает понять в чем дело. Он выхватывает пистолет, перезаряжает его и, нацелившись на замок багажника, нажимает на курок. Выстрел. Дима обескураженно смотрит на него.
Игорь
( с улыбкой )
 Даю тебе слово, что подарю одну пули
Игорь проверяет  сумку. В ней лежит автомат и несколько магазинов к нему. Дима не видит содержимого и как только пытается заглянуть внутрь, Игорь застегивает молнию сумки
Дима
 Что там?
Игорь
Незачем тебе знать
Дима выхватывает пистолет
Дима 
Стоять!
Игорь останавливается и полубоком разворачивается к Диме
Дима
  Давай ее сюда!
Игорь
Сумку? Да пошел ты. Ты хоть раз в человека то стрелял, а?
Дима
 Я выстрелю, можешь не сомневаться!
Игорь
Мне некогда с тобой играть в мента и бандита. В город нужно скорее.
Игорь,  не обращая на него внимания, поднимается вверх к машине.
Дима
Я сказал стоять!
Он выстреливает в воздух и направляет оружие на Игоря. Тот останавливается. Дима выбегает на дорогу и Игорь бросает сумку к его ногам. Дима аккуратно открывает ее и достает автомат.
Игорь
У тебя ведь тоже пушка, друг.
Дима
Причем здесь это? Это служебное оружие.
Игорь
Притом что вот ты на работе, а я на войне. Так что оставь. Я за сестрой иду.
Он забирает автомат из рук Димы, и закинув его обратно в сумку, садиться в машину. Дима размахивает руками и  бросает злобный взгляд Игорю вслед. Игорь сидит в машине, наблюдая за Димой, который отряхивает брюки от грязи.
ИНТ. АВТО – ДЕНЬ
Игорь
Не злись на меня, просто  сейчас не лучший период в моей жизни.
Дима молча заводит машину. Они уезжают.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Крупный план. Машина останавливается около сквера. Игорь выходит из нее, взяв сумку и перекинув ее через плечо.
Игорь
 Сестре скажи спасибо за помощь. Она у тебя замечательная.
Дима с одобрение смотрит на Игоря, понимающе кивая головой и соглашаясь. Игорь выходит из машины и обернувшись говорит.
Игорь
 Береги ее. Удачи вам.
Он уходит, застегнув куртку от холода и перекинув сумку через плечо.
Дима
( тихо )
 И тебе удачи.
Он смотрит ему вслед и уезжает
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Машина подъезжает к дому. Дима глушит мотор  и о чем-то задумывается, откинувшись на сиденье.
Он смотрит по сторонам и достает  из куртки фотографию Ани. В его взгляде виден некий интерес к ней. Задумавшись, он некоторое время смотрит не отрывая глаз на фото.
НАТ. ГОРОД - ВЕЧЕР
По длинному переулку гуляет молодая пара с ребенком. Игорь выходит из-за угла и направляется вдоль дороги. Его взгляд тяжел и задумчив. Он на секунду останавливается, взявшись за бок. Выдыхает от боли и неторопливым шагом идет дальше. На противоположной стороне улицы в иномарке сидят двое парней лет 25-30. Один из них, увидев Игоря пристально смотрит на него, как буд-то пытаясь вспомнить где его в последний раз видел. Как только Игорь ровняется с мусорным контейнером его внимание привлекает визг тормозов. Игорь оборачивается и видет как из-за угла выезжает полицейский УАЗик.
Игорь моментально скидывает сумку в мусорный контейнер. Машина останавливается около него. Он  с опасением искоса смотрит на машину. Открывается дверь и из машины  выходит толстый полицейский.
Мент
( пренебрежительно )
Ваши документы, гражданин.
Игорь осматривается, собравшись бежать. В последний момент в метрах пятидесяти замечает пеший патруль со служебной собакой.
Мент
 Ты че, парень, оглох!?
Игорь протягивает паспорт менту, достав его из барсетки и наблюдая за его реакций.
Мент
 Местный?
Игорь
( грубо )
 Там написано
Мент
 Я знаю что написано! У тебя спрашиваю!
Игорь
 Нет
Полицейский придирчиво всматривается в документ и закрыв, кладет себе в карман


Мент
Рожа у тебя подозрительная, поехали, разберемся
Игорь
 Да ладно тебе, сержант, я спешу, давай так разберемся
Мент улыбаясь, смотрит на Игоря

Мент
Что деньги есть? Это хорошо. Полезай
Он открывает дверь УАЗика
Игорь видит приближающийся пеший патруль и понимает безысходность своего положения. Он кидает косой взгляд на контейнер, пытаясь запомнить место, куда кинул сумку.
К ним подходит пеший патруль – двое полицейских: мужчина лет 30 и женщина того же возраста. Впереди них служебная овчарка.
Мужчина из патруля
Кого загрузил, Семеныч?
Мент 
А хрен его знает, ща поедем разберемся
Уазик трогается с места
ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ
Дверь открывается на распашку и в комнату заходит лысый здоровяк в бежевом пальто. Он хватает Аню и перекинув ее через плечо уходит молча из комнаты. Она сопротивляется.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Здоровяк выходит из дома и закидывает Аню в машину.
Аня
Грязный ублюдок!
Вадим сидящий спереди бьет ее наотмаш по лицу, так что она падает на сиденье и плачет.
Вадим
( жестко )
Значит так, сучка, сейчас ты едешь и отрабатываешь свою любовь к свободе и запоминаешь раз и навсегда: ты уйдешь от сюда когда я скажу… либо ногами вперед!
Аня
Скоро ты пожалеешь за все, что сделал! Слышишь!? Ты очень сильно пожалеешь.
Вадим смотрит на Аню и усмехается.  Машина отъезжает. Вадим подходит к Дэну.
Вадим
Ей уже не много осталось. Слишком долго на игле сидит. Мы на нее больше спускаем, чем она зарабатывает. Пусть еще пару дней поработает и все.
Дэн
Многим ведь, все равно Вадим, что она на игле. Пусть с ними и работает, только в два раза больше.
Вадим
Нет, хватит с нее. Найди ей замену.
Дэн
А может просто отпустить ее на все четыре стороны
Вадим
Все равно сдохнет, только под забором. Это для нее  будет еще хуже
Дэн понимающе кивает головой

ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Настя и Дима сидят в комнате. Дима, о чем-то задумавшись, смотрит в сторону.
Настя
Не надо было его одного отпускать
Дима
Ты мне предлагаешь вместе с ним в этом дерьме участвовать? Так что ли? Сама знаешь, чем все это закончится
Настя
Ты боишься?
Дима
Мне есть что терять
Настя
Ведь ему тоже есть что терять, ведь так?
Дима
Он нам никто, сестренка, ни хороший, ни плохой. Никто.
Настя
А если бы я оказалась в ее положении, что тогда? Как бы ты поступил?
Дима
( нервно )
Не говори глупостей, ты не могла бы оказаться в…
Настя прерывает его
Настя
( холодно и настойчиво )
Ответь
Дима присаживается перед ней на корточки
Дима
Я бы все за тебя отдал бы и свою жизнь
Настя
Он делает  тоже самое. Только сейчас и на деле. Иногда, чтобы многое понять о человеке хватает и нескольких мгновений
Дима
И что же ты поняла?
Настя
Что не встречала еще таких людей
Дима
Так или иначе, ты и сама понимаешь, что сунувшись туда еще раз, он подпишет себе приговор, напрасно погибнет.
Настя
Он мне нравиться
Дима с возмущением смотрит на сестру
Дима
Чем же
Настя
Смелый, открытый, я уверена – у него все получится
Дима молча соглашается с ее словами
ИНТ. УЧАСТОК - ДЕНЬ
В небольшом кабинете сидит полковник – полный мужчина лет 50 с усами неприятной наружности и разговаривает по телефону.
Майор
 Нет, не могу я же сказал! Нет людей… -Пауза- Да давай.
В кабинет входит худощавый капитан с папкой в руке
Капитан
Здорова, Анатолич
Они здороваются за руки.
Капитан 
Что зашиваешься?
Майор тушит сигарету.
Майор
Да все уже достали! Там надо, тут надо, дур-дом какой-то. Такое ощущение что не в городке живем, а в столице, постоянный геморрой, отовсюду имеют!
Капитан многозначительно смотрит на него
Капитан
 Да?
Майор без капли юмора смотрит на капитана
Майор
Да пошел ты! Еще один придурок.
Капитан
Не кипятись. Вот бумаги пришли, читать будешь?
Капитан кладет папку на стол и с прищуром смотрит на него. Майор смотрит на бумаги, небрежно пролистав пару страниц.
Майор
Очень смешно
Он спешно принимается подписывать документы
Капитан
А кто это у тебя в обезьяннике  сидит, что за парень?
Майор
 Пока сам не знаю. Никакой информации по нему не можем найти
Капитан
А где подобрали?
Майор
 Да по улице шатался… И вообще он какой-то подозрительный, так что пусть пока посидит.
Капитан
 Да, не повезло тебе, за весь отдел тут отдуваешься. Скоро и сам начнешь по улицам шалупень ловить. Ладно, удачи в боевых буднях
Майор
 И тебе не хворать
ИНТ. КАМЕРА - ДЕНЬ
Дверь открывается и в камеру заходит капитан. Игорь лежит на шконке. Капитан присаживается напротив него, закурив сигарету.
Капитан 
А знаешь парень как тебе крупно не повезло. Они же на тебя столько дерьма повесят, лет на сто потянет. Да да, глухарей сильно много.
Игорь приподнимается со шконки
Игорь
 Чего ты хочешь?
Капитан 
Помочь тебе хочу. Ты здесь никто и звать тебя никак. Поэтому у тебя есть только два выхода: либо зона твой дом до конца дней, либо мы с тобой договоримся
Игорь улыбается
Игорь
 И сколько нынче договор стоит?
Капитан 
А сколько у тебя есть?
Игорь
 Есть
Капитан
 Ладно, я зайду попозже
Он идет к двери и развернувшись говорит Игорю
Капитан
 Триста тонн… И свобода. Подумай над этим. Даю тебе время до вечера.
Капитан выходит из камеры. За ним закрывают металлическую дверь. Игорь снова ложиться на шконку, тяжело вздыхая.
ИНТ. КАБИНЕТ - ДЕНЬ
Полковник, сидя за столом заполняет бумаги, попутно закуривая сигарету. Стук в дверь.
Полковник
 Открыто, входите!
Крупный план ( видны только ноги ) в кабинет заходит человек ( план со спины ) и закрывает за собой дверь.
Полковник
 Вам чего?
ИНТ. КАМЕРА - ДЕНЬ
Дверь камеры со скрипом открывается и свет из коридора попадает во внутрь, падая на лицо Игоря, который лежит на шконке. В камеру заходит человек. Дверь закрывается.
Голос 
Привет, брат
Игорь с настороженностью присматривается сквозь темноту на силуэт.
Игорь
Хан, это ты? Брат, это ты!?
Хан
 Ну а к то ж еще!
Игорь встает и подойдя к Хану крепко  обнимает его

Игорь
Ты живой, чертяга!
Хан
 Задушишь! Не так сильно!
Игорь
 Я думал что…
Хан его прерывает
Хан
 Нет, брат, нас так просто не возьмешь. Я в окно сиганул и в тачку, потом взрыв.  Звонил тебе на трубу, было выключено.
Игорь
 Да, братка, да. Все пацаны погибли…
Хан 
 Надо за них ответ держать
Игорь
Я уже ответил, брат. Я уже ответил за них. Ты лучше скажи, как  нашел меня?
Хан
 Старые связи. Один парень, с которым мы барыжили пару лет назад, видел как тебя менты покавали. Ну а я после всего стал оставшихся обзванивать и на него нечаянно наткнулся. Потом узнал, что тебя среди погибших нет, даже не знал, куда ты мог уехать. А ты как я погляжу далеко забрался
Они весело смеются, хлопая друг друга по плечам
Игорь
  С ментами что?
Хан
А менты монету схавали… Я когда-то тебе говорил, что все продается и покупается на свете, кроме настоящей  дружбы. Полковник здешний до боли любезный мужик оказался. Ладно, давай сваливать из этого клоповника, а то ты так скоро в зэки запишешься.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Игорь и Хан спускаются с крыльца отделения
Хан
Надо в кафешку заскочить, а то сейчас с голоду сдохну, ты как на это смотришь?
Игорь
Сначала одну вещицу нужную подберем, а потом уже и в кафе можно
ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ
Игорь и Хан сидят за столиком небольшого уютного кафе. Официантка приносит им заказ и ставит на стол чайник и две чашки.
Хан
Что дальше делать будем, опять группировку сколачивать?
Игорь
Нет. Пусть это будет в прошлом. У меня другие новости -  я сестру свою нашел
Хан удивленно смотрит на Игоря
Хан
В смысле? Какую еще сестру?
Игорь
 Родную сестру
Хан
Как нашел? ты же говорил что она погибла давно
Игорь с радостью на лице смотрит на него
Игорь
Нет, брат, я ошибался
Хан 
Она где-то здесь?
Игорь молча кивает головой, с грустью смотря в сторону
Хан
Какие проблемы, сейчас заберем ее и дальше думать будем что делать. Поехали!
Хан собирается вставать из-за стола.
Игорь
Постой, не все так просто, ее в барделе местном держат
Хан медленно садиться на стул
Хан
Да что нам, проблема что ли? Мы их и так и сяк и по-любому порвем!
Игорь
Порвем, брат, еще как порвем. У тебя тачка заряжена?
Хан
Один ствол, и тот на кармане
Хан аккуратно показывает пистолет, торчащий за поясом
Игорь
 Ладно, поехали
НАТ. КАФЕ МЕРИДИАН -  ВЕЧЕР
Игорь и Хан сидят в машине около кафе.
Игорь
Здесь один черт тусуется с альбомом, там фотки девушек. Я так ее и нашел.
Они внимательно наблюдают за входящими и выходящими из кафе людьми. Из кафе выходит Дэн в бежевом плаще, одетым поверх белого костюма. Игорь узнает его. Дэн садится в машину.
Игорь
Это он, давай за ним.
Машины трогаются с места.
Хан
 Он здесь кто?
Игорь
Шестерка, сутенер вонючий. Но должен многое знать.
Машина Дэна останавливается около коттеджа.  Хан останавливается неподалеку. Они наблюдают за происходящим. К  Дэну подходят Вадим и еще несколько парней. Они о чем-то разговаривают с ним. Игорь узнает Вадима. Его взгляд преисполнен злостью и ненавистью.
Игорь   
Это они. Вон тот в черном у них главный. Ее наверняка здесь держат
Хан пристально смотрит на них
Хан
Да, знатный особняк, а ребята ничего так развернулись, даже у нас таких харом не было, видать очень прибыльное местечко, может отвоюем рынок, а ?
Игорь
Отвоюем.
Он достает сумку и пытается вытащить автомат
Хан
 Стой, их слишком много, неизвестно еще сколько внутри!

Игорь
  Плевать сколько их, всех завалим! Она по любому там!
Хан хватает Игоря, не давая ему выйти из машины
Хан
Постой брат! Этим мы ничего не добьемся! Остынь!
Игорь понимает, что  он прав и немного успокоившись, смотрит в сторону бандитов. О чем то договорившись Вадим и Дэн жмут друг другу руки и расходятся. Дэн, сев в машину, уезжает. Хан и Игорь направляются за ним.
ИНТ. САЛОН АВТО - ДЕНЬ
Хан
Ну и куда он собрался?
Игорь с призрением и мертвым спокойствием следит за машиной.
Дэн останавливается около ларька и выходит из авто, осматриваясь по сторонам. Подойдя к ларьку, он покупает сигареты и минеральную воду.
Дэн
Блок сигарет дайте.
 Он расплачивается и идет назад.
Машина Хана равняется с машиной Дэна. Игорь выскакивает из нее и бьет Дэна в лицо. Тот теряет сознание. Игорь затаскивает его в машину.
Игорь 
Гони, давай, гони!
Машина срывается с места, с визгом уносясь прочь. Продавщица смотрит испуганным взглядом, выглядывая из-под прилавка.
НАТ. ЛЕС - СУМЕРКИ
Крупный план. Открывается багажник машины и Игорь берет в руки биту. Хан сидит на капоте машины и с каким-то звериным наслаждением наблюдет за происходящим.
Игорь подходит к Дэну, привязанному к дереву и смотрит на него усталым, презрительным взглядом.
Дэн
Ты чего козел творишь!?
Игорь присаживается перед ним, отложив биту в сторону
Игорь
 Где вы держите этих девчонок?
Дэн
Шлюх что ли?
Игорь в ярости ударяет его в лицо и, схвативши за куртку говорит
Игорь
Они в коттедже все, да!?
Дэн
Да, да, они там. Пауза. Вы покойники, парни, вы все уже покойники, ясно вам!
Игорь не обращает никакого внимания на его угрозы
Игорь
Аня тоже там?
Дэн
Какая еще Аня? Там их целая куча!
Игорь 
Ты знаешь какая
Дэн
 На хрена тебе эта малолетка сдалась, парень?
Хан
(стиснув зубы и прищурив взгляд)
 Зря ты это сказал
Дэн
( нагло  обернувшись к Хану )
 А что?
Игорь бьет Дэна кулаком в живот. Тот скорчившись от боли, падает на колени.
Дэн
 Сука! Гнида!
Игорь поднимает его за шкирку.
Игорь
Она в том доме, где ты останавливался?
Дэн
 Да что тебе с нее!? Что классно трахается!?
Игорь 
Эта моя сестра, тварь и если ты не скажешь где она, ты у меня сдохнешь у этого дерева!
Дэн
 Брат? Да она уже пять лет здесь, где ж ты был, брат? Хотя какая разница, вы уже подписали себе приговор, идиоты. Вы покойники.
Игорь
 Поглядим еще. Будь я на твоем месте, так бы не говорил. Ты ближе всех к этому состоянию.
Хан
 Дай мне его лучше
Игорь
 Считаю до трех!
Дэн самоуверенно смотрит на Игоря. Игорь безъэмоционально смотрит на него.
Игорь 
Три!
Он бьет Дэна битой по ноге в область коленной чашечки. Дэн кричит от адской боли.
Дэн
 АААА! Сука !Тварь!
Игорь забирает из багажника тряпку и засовывает Дэну ее в рот.
Игорь
Не понимаю, ради чего так страдать
Игорь бьет его ногой в лицо и разрезает ему веревку. Дэн валится на бок. Он стонет от боли, держась за перебитое колено. Игорь кладет его на лопатки и становится над ним. Лицо Дэна все в крови.
Игорь 
Я убью тебя, если не скажешь
Дэн только стонет от боли.
Игорь 
Как знаешь, парень. А такое хорошее знакомство было
Игорь достает пистолет и стреляет рядом с Дэном между его ног. Дэн вздрагивает. Затем наставляет пистолет чуть выше.
Дэн 
Постой! Я скажу! Не стреляй только!
Игорь кивает  головой
Дэн
 Поклянись что оставишь меня в живых.
Игорь переглядывается с Ханом.
Игорь
 Клянусь
Дэн
 Гагарина.15.
Игорь
Тот коттедж, где ты останавливался?
Дэн 
Да, там мы их всех держим, и твоя сестра там!
Игорь
 А может ты мне гонишь?
Дэн
 Едь и сам убедишься!
Игорь презрительно с омерзением смотрит в газа Дэну.
Игорь
Я что-нибудь должен еще знать!? Живо говори!
Дэн
Вадим приказал от нее избавиться как можно скорее. Это он поручил мне.
Игорь
 Ну и суки же вы, гниды! Убивать вас надо, твари при рождении!
Он плюет Дену в лицо. Дэн  опасаясь  смотрит на Игоря. Игорь приставляет пистолет к его голове.
Дэн
 Ты поклялся! Слышишь, ты же поклялся!
Игорь
( тяжело )
 Да, поклялся, тебя убить, как только увидел
Выстрел. Дэн лежит на земле с пулевым отверстием во лбу. Взяв его за ноги, Игорь волочет его к лесной яме и скидывает туда.
Игорь
Поехали от сюда
Хан
Куда ты собрался?
Игорь молча садится в машину. Олег заводит машину.
Хан
Мы не справимся одни, ты сам слышал, что он сказал.
Игорь оборачивается к нему
Игорь
 И что ты предлагаешь? Уехать? Нас осталось только двое брат. И я готов за нее умереть. Я на все готов, ты со мной?
Хан
( удивленно )
Спрашиваешь еще. Только не думаю, что мы ей поможем с пулей в башке.
Игорь о чем-то задумывается
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Вадим, Юра и еще несколько человек заходят в кафе, по пути расталкивая посетителей Они подходят к бармену, разговаривающему по телефону и Вадим выхватывает у него трубку.
Вадим
 Где этот осел?!
Бармен
( испуганно )
Кто?
Вадим с яростью берет бармена за шкирку и вытаскивает из-за стойки.
Вадим
 Где Дэн, идиот!?
Бармен
 Не знаю,  он со вчерашнего дня не появлялся, мобильник отключен.
Вадим пристально оглядывает зал.
Вадим
 Не нравиться мне эта канетель, как думаешь, где он может быть.
Юра
Да черт его знает, наверно опять нажрался и спит где-то
Звонит телефон

Вадим
 Да. Пауза.  Что!? Где?
НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
Вадим и несколько парней стоят возле ямы, где  лежит тело Дэна.
Вадим
 ( глядя на пулевое отверстие во лбу )
 Да, красивая смерть, ничего не скажешь
Один из парней спускается в яму.
Парень
 У него ноги перебиты и на руках следы от веревки
Вадим замечает у себя под ногами разрезанную веревку и поднимает ее с земли.
Вадим 
Пытали значит
Он задумчиво смотрит по сторонам, пытаясь понять почему с ним сделали это.
Вадим
 Только интересно зачем? Пауза. Ладно поехали
Парень
 А с ним что делать?
Вадим
 ( холодно )
Звони ментам, пусть занимаются. Я хочу знать, что за тварь это сделала. Вы тоже ищите
Вадим и Юра отходят к машине.
Вадим
Как думаешь, кто это сделал?
Юра
Трудно сказать. Я пробью по братве, может что и откопаю. А вообще ему уже пора было на покой. Совсем заработался парень.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Общий план полицейского отделения. Среди служебных машин выделяется дорогой внедорожник, припаркованный прямо перед входом в отделение. С дороги сворачивает машина и паркуется между двумя служебными. Из нее выходит Дима и взяв в руки папку направляется в отдел, по пути обращая внимание на внедорожник.
ИНТ. УЧАСТОК - ДЕНЬ
Дима идет по коридору, попутно здороваясь с сослуживцами. Подойдя к кабинету начальника полиции он останавливается. Через приоткрытую дверь он слышит разговор полковника и Вадима.
ИНТ. КАБИНЕТ - ДЕНЬ
Вадим сидит в кресле. Полковник перед ним за столом.
Полковник
Вадим, я не могу бросить всех на поиски, пойми у меня люди и так зашиваются, в последнее время все вверх дном перевернуто
Вадим
( сердито )
А меня не волнуют проблемы твои и твоих людей. Как бабки в конвертах получать, так вы не зашиваетесь
Полковник потупив взгляд стучит пальцами по столу.
Полковник
Послушай, его явно не ограбить хотели. Раз пытали, что-то хотели узнать. Ты, Вадим, кому-то дорогу перешел, раз твоих людей уже валить начали у тебя же под носом.
Вадим задумавшись смотрит на него.
Вадим
Да кто против меня здесь пойдет? Давно таких нет в живых уже. Меня все знают и все бояться
Полковник
Значит это тот кто тебя не знает… или не боится. А что если он вообще не местный.
Вадим
( задумчиво повторяет )
Не местный, не местный…  Да, а он ведь не местный
Полковник
Что?
Вадим
Недавно один кент девчонку после заказа решил увезти. Ну мы  его догнали и объяснили что так мол не хорошо поступать. Что если он.
Полковник
Как выглядел? Приметы есть?
Вадим
Да, ростом с меня, крепкий такой, в темной кожаной куртке… Шрам у него еще был на лице, вроде бы здесь, как рассечение.
Вадим указывает под правый глаз.
ИНТ. КОРИДОР - ДЕНЬ
Дима понимает, что речь идет об Игоре. Он со встревоженным взглядом отходит от кабинета и набирает номер.
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Крупный план. На столе в веранде дома лежит телефон. Звонок. Настя берет трубку и поворачивается к окну.
Настя
Да, привет
ИНТ. ОТДЕЛ - ДЕНЬ
Дима
У тебя все там нормально?
ИНТ. ДОМ - ДЕНЬ
Настя
Да, а в чем дело, что-то случилось?
Голос из трубки
Да нет, это я так, будь дома, я скоро приеду.
Настя
Хорошо, я жду.
Настя выключает телефон и кладет его на стол. Общий план.  За столом сидят Игорь и Хан. Настя садиться за стол
Настя
Он скоро приедет. Вы наверно есть хотите?
Игорь с улыбкой робко кивает головой
Настя
Я тогда до магазина доеду, хорошо.
Настя встает из-за стола и уже собирается уходить, как вдруг Олег подрывается с места и преграждает ей путь
Хан
 ( нависая над Настей )
Я сам съезжу, заодно окрестности посмотрю
Настя не успевает ему что-либо возразить и садиться обратно на стул. Хан выходит и сев в машину, уезжает. Игорь провожает его взглядом.
Игорь
Не бойся его, он хороший парень. А знаешь как мы с ним познакомились. После детдома это было. Драка была, шпаны налетело море, вообщем побоище какое-то было. Меня хотели на перо поставить
Игорь видит что Настя не понимает жаргона
Игорь
( продолжает )
 Ну ножом вообщем порезать  один здоровяк, так он выскочил против него и так влепил, что тот после с нами за километр здоровался, как видел, короче если не жизнь, то здоровье мое уж точно спас.
Настя
 А что потом?
Игорь
Потом, потом сбились в кучу как щенки ненормальные и стали всех кто по слабее кусать и под себя подминать. Не ради куража, а чтоб поесть было что. Как подросли, тут уж интересов больше стало, грызлись на смерть только уже не за хлеб, а за красивую жизнь. Вот чего всем хочется - жить красиво и сыто. А теперь никого не осталось, лишь я, он и память о них.
Игорь снова замечает, что Настя смотрит на него с интересом. К нему на колени запрыгивает малек. Игорь улыбаясь, гладит его по голове.
Игорь
Что было, то было
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
К дому подъезжает автомобиль из которого выходит Дима. Захватив папку, он направляется в дом.
ИНТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Дима заходит в зал, где сидит Настя. Подойдя к ней, он целует ее в щеку и обнимает
Дима
Привет, как день прошел?
Настя
Хорошо, как у тебя дела на работе?
Дима
У меня нормально.
Настя замечает, что Дима чем-то встревожен
Настя
Ты чем-то обеспокоен?
Дима
Да в принципе нет. Тут, Насть, такое дело, бандита местного завалили, вообщем одного из людей этого Вадима, ну и похоже что наш знакомый это сделал.
Настя испуганно смотрит на Диму
Настя
Почему ты так решил?
Дима
Свидетельница видела, как парень лет 25 роста выше среднего с характерным шрамом затаскивал  человека в машину, так же и описывал его этот Вадим.
Настя замечает как Игорь, прислонившись плечом к косяку, слушает Диму.
Дима
Все это неправильно конечно, но я считаю с этими ублюдками так и надо поступать, я его понимаю
Игорь
Я рад, что ты меня понимаешь, ты бы делал то же самое, если бы был на моем месте
Дима от неожиданности вскакивает со стула
Дима
Какого черта здесь происходит, Настя! Что он здесь делает!?
Настя
Успокойся, все нормально!
Дима
Вашу мать! Зачем!?
Игорь
Остынь!
Дима
Да ты совсем страх потерял, а!? Какого черта ты приперся сюда!? Это ведь ты завалила того парня!? Я уверен что да. А теперь еще и нас подставляешь!
Настя
Ему помощь нужна!
Дима
А тебя никто не спрашивал, потом с тобой еще поговорю!
Дима подходит к Игорю
Дима
Я хочу  чтобы ты ушел, или я вызываю наряд, ясно?
Игорь стоит, молча смотря на Диму. Дима достает мобильный и собирается звонить.
Дима
Я предупреждал
Он набирает номер. Игорь выхватывает телефон из его рук и отключает его.
Игорь
Мне помощь нужна твоя. Ты был прав, вызволить ее от-туда будет очень сложно.
Дима
 Наконец-то догадался. Мне жаль твою сестру.
Игорь
 А если выкупить ее?
Дима задумавшись смотрит на Игоря.
Дима
 Уверен, они возьмут деньги и убьют тебя там же, на ее глазах. У них все куплены, все от мелких торговцев до главы города. Все здесь знают, что себе дороже будет туда лезть. Никто тебе не поможет.
Игорь
 Ну ты же не куплен. Ведь так? Ты же не как все. Не будешь прятаться от опасности. Только ты знаешь на что  способен. Плевать на других.
Дима
Хм, ничего не выйдет, извини.
Игорь разочарованно смотрит на Диму.
Игорь
 А мне казалось что ты мужик. Ладно, проехали, я забыл у тебя фотографию.
Дима достает фото из кармана куртки и отдает ее Игорю. Игорь разворачивает фото Диме.
Игорь
 Посмотри на нее, ей и двадцати еще не исполнилось. Представь каково ей там одной.
Дима с пониманием смотрит на фото и на Игоря.
Игорь
 Поставь себя на мое место, чтобы ты сделал, если бы твоя сестра оказалась в такой ситуации? Сидел бы на месте? Говорил бы, что все куплено и предрешено! Что нет шансов!? Ты бы бросил ее там!? Я уверен что нет. Ты бы землю грыз, но спас бы ее. Я прошу тебя, пожалуйста помоги. Я ведь все равно туда поеду, чтобы со мной не было и если меня убьют, не хочу чтобы моя смерть была  напрасной.
Дима
Как ты себе это представляешь?
Игорь
Я убью их всех, если понадобиться
Дима с улыбкой смотрит на него, понимая что он не шутит.
Дима 
Ну да. Голыми руками их душить будешь? Вдвоем мы всеравно ничего не сделаем, кто му же у меня тоже есть сестра и она рядом, здесь, а не где-то там!
Игорь
Про тебя никто не узнает, даю слово. Ты не пойдешь туда, у тебя будет другая задача. И не вдвоем мы там будем, брат.
В этот момент в комнату заходит  Хан  с двумя большими пакетами и грозно смотрит на Диму.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Хан открывает багажник и снимает покрывало под которым лежит оружие – несколько пистолетов и две гранаты.
Хан
Я же говорил, что немного прогуляюсь
Игорь гордо смотрит на него
Игорь
( Диме )

Ну что скажешь? Надеюсь, арестовывать нас не станешь?
Дима с большим удивлением смотрит на арсенал.
Дима
 Да кто вы такие, черт вас возьми?
Игорь кладет Диме руку на плечо
Игорь
 Когда – нибудь расскажу.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Игорь, Хан, Настя и  Дима сидят за столом. На полу, свернувшись в клубок, спит щенок. Игорь рисует план на листе бумаги.
Игорь
 ( нарисовав прямоугольник на листе )
Вот дом, вокруг забор метра два.
Дима
 По любому там камеры еще есть.
Игорь
 Не страшно, ты внутрь не пойдешь
Игорь
Я не увидел собак
Дима
 Тоже наверняка есть, но точно не знаю
Игорь
 (указывает место на плане )
 Тогда по обстановке. Мы зайдем вот от сюда, ты припаркуешься здесь.
Дима внимательно следит за указаниями Игоря.
Дима
 Один вопрос
Игорь
Говори
Дима
С чего ты взял, что она там будет?
Игорь расслабившись откидывается на стул
Игорь 
Один хороший человек сказал
Дима понимает, что он имеет в виду Дэна
Переведя взгляд, Игорь замечает на себе внимание Насти.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Игорь, сидя на скамейке прикуривает сигарету. Он глядит на чистое осеннее небо, на полумесяц. Одна, две затяжки и тяжелый выдох. Настя садиться рядом с ним.
Настя
 Ты как?
Игорь не отрывает взгляд от неба
Игорь
 Как видишь. Бывало и лучше.
Настя
Не обижайся на брата, он просто беспокоится за меня
Игорь улыбается.
Игорь
 Я его понимаю. Даю слово, что с вами ничего не случиться
Игорь с грустью в глазах смотрит на Настю.
Игорь
Знаешь, я уже давно ничего не боюсь, а завтрашнего дня опасаюсь
Настя
Все будет хорошо, вот увидишь, мы справимся, поверь

Игорь
Я на меньшее не согласен, не в этой жизни.
Настя кладет свою руку на его. Он от неожиданности легко вздрагивает
Настя
 Расскажи мне о ней
Игорь
 Она как ты -  красивая… Очень красивая. Наши родители погибли кода мне едва тринадцать исполнилось, ей было семь. Все эти годы я считал что она погибла тогда ,я все чаще и чаще возвращаюсь туда, в тот день.
Он прикуривает сигарету
                Игорь
                ( продолжает )
 Отец, мать. Помню все по минутам. Ты даже не представляешь, как долго может  длиться минута. Я потерял всех с кем был раньше. Собрался уехать из страны навсегда и случайно узнал о ней.
Он делает глубокий вдох и выдох.
Игорь
( продолжает )
 Как же больно потерять все и сразу… Потом я пытался не вспоминать об этом. Хотел все забыть, как страшный сон. Забыть. Пауза. Кстати, я хотел спросить, а где ваши родители?
Настя
А, они в другом городе живут, далеко от сюда. Просто невыносимые предки. Вот мы с братом и переехали сюда.
Настя
 Он в полиции, работенка еще та, а у меня небольшой бизнес. После окончания института открыли с подружкой пару аптек.
Игорь
 А твой молодой человек?
Настя не хочет об этом говорить, но все же решается рассказать.
Настя
А… сволочью последней оказался. Только использовал меня, ему нужны были только деньги, да и руку поднимал.

Игорь
 Брат спокойно на это смотрел?
Настя
Он не знал. А вообщем все с глаз долой и с сердца вон.
Она неловко улыбается. Игорь улыбается ей в ответ. Ему нравиться Настя. Хан и Дима выходят к ним на улицу.
Хан
Ну что, пора отдыхать.
Игорь встает со скамейки, поправив кожаную куртку.
Игорь
Да, пора. Завтра будет трудный день.
Все уходят в дом. Игорь останавливает Диму
Игорь
Спасибо, что согласился помочь мне.
Дима
Да, нормально, пустяки, не беспокойся.
Игорь
Все равно спасибо
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Общий план осеннего города, покрытого свинцовыми серыми тучами.
ИНТ. ДОМ  -  ДЕНЬ
В комнате  за столом сидят несколько парней лет 25-30.  Один из них Юра, другой Сержик – молодой парень, одетый в черный замшевый костюм. На правой руке перстень. Перед Юрой на столе лежит крестик Игоря. Он перед его и надевает на шею.
Сержик
Чужой крест, не боишься?
Юра
( усмехаясь )
А чего мне бояться? Мне что, кто-то проклянет, а?
Сержик
Как знаешь, но мой тебе совет, никогда не делай этого
Юра
Без твоих советов обойдусь, Серж. Ты лучше скажи, что мы с девкой делать будем с этой темненькой. Вадим сказал от нее избавиться.
Сержик
Ну и в чем проблема? Камень на шею и вперед к рыбам
Юра смотрит на него с прищуром, что-то замышляя
Юра
А че нам ее просто так кончать, пусть девка поработает в последний раз по полной программе, а, что скажешь?
Они оба начинают смеяться. Остальные тоже не скрывают своей улыбки.
Юра
Парни. Пауза. В очередь. На всех хватит.
НАТ. ГОРОД – ДЕНЬ.
Дима сидит за рулем припаркованной на обочине машины. Он нервно осматривается по сторонам, кого-то ожидая. Вскоре рядом останавливается машина. Опускается окно. Игорь сидит на месте пассажира, Хан за рулем.
Игорь
 Ну как ты, готов?
Дима с явным напряжением смотрит на Игоря. Тот замечает его обеспокоенность.
Игорь
Назад, брат пути нет. Или мы или они. Я за первый вариант, а ты?
Дима
 Я с вами
Игорь доброжелательно смотрит на Диму, понимая что ему можно доверять и можно на него положиться.

Игорь
Ладно, с Богом
Машины срываются с места и разъезжаются в разные стороны.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Общий план дома. На улице идет моросящий дождь. Около входа в дом стоят охранники – двое крупных мужчин, роста выше среднего.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь достает пакет набитый мясом
Игорь
А вот это для лучших друзей человека
Игорь вместе с Ханом выходит из машины, перебросив автомат через плечо, они перелазят через забор и пробираются вдоль дома. Охранники стоят на дверях и о чем то громко беседуют. Игорь наблюдает за ними из-за угла дома.  Мимо охранников пробегает доберман.
Охранник
Опять за кошками бегает, никакой пользы от псины
Игорь заметив собаку достает большой кусок мяса. Пес подбегает к нему и жадно схватив кусок, убегает прочь. Игорь тяжело выдыхает
Игорь
Я ж говорил  пригодиться
Хан с облегчением смотрит на него. Игорь перезаряжает автомат. Олег достает пистолет и перезарядив, засовывает за пояс. Игорь, изображая пьяного, подходит к охране
Охранник
 Ты как тут оказался, козел!?
Игорь
  Мужики, а где магазин, вчера так нажрались, а на опохмел не оставили
Охранник идет к нему намереваясь ударить. Игорь уворачивается и бьет его ножем в живот. Второй охранник  выхватывает пистолет, Хан выскакивает из за угла и борцовским приемом валит его на землю.
Хан стреляет в охранника. Игорь выхватывает у охранника пистолет и расстреливает его из автомата. Над крыльцом висит камера, которая снимает все происходящее. Игорь не замечает ее и они врываются внутрь дома.
ИНТ. ДОМ – ДЕНЬ
В комнате играет громкая музыка. Юра И Сержик стоят перед Аней, которая сидит на кровати, забившись в самый угол. Юра медленно расстегивает пояс брюк. Сержик с ненормальным наслаждением наблюдает за реакцией Ани, которая смотрит на них испуганными, заплаканными глазами.
Игорь выбивает дверь ногой. Из квартиры в их сторону бегут трое парней с оружием в руках. Игорь расстреливает двоих из них из автомата. Третий, укрывшись за шкафом, начинает отстреливаться.
Игорь
Хан, прикрой меня
Игорь отстреливаясь пробирается по дому. Хан его прикрывает. Завязывается перестрелка. Игорь забегает во все комнаты поочереди, пытаясь найти Аню.
ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ
Юра залазит на кровать к Ане, пытаясь снять с нее одежду. Из-за громкой музыки они не слышат едва уловимые звуки выстрелов. В этот момент в комнату врывается один из бандитов.
Бандит
Юра, на нас напали!
В следующее мгновение он падает как подкошенный от выстрела в голову. Юра с ужасом смотрит на него. Сержик выбегает в коридор и замирает на месте. Прямо на него идет Игорь, перезаряжая автомат.
Сержик
Черт!
Он выхватывает пистолет и делает пару неточных выстрелов. Перезарядив автомат, Игорь расстреливает его. Аня, ударом ноги сталкивает с себя Юру и бежит к выходу.
Игорь
Аня! Аня! Это я!
Она слышит голос Игоря и выбегает в коридор.
Игорь
Давай за мной, пригнись!
Юра выскакивает из-за кровати и бежит в коридор, попутно застегивая штаны и хватая пистолет. Он стреляет им вслед.
Юра
Вы уроды, покойники мать вашу!
Он перезаряжает пистолет. Игорь и Аня выбегают из комнаты и направляются в сторону выхода. Как только они выбегают из дома Хан срывает чеку и кидает гранату в дом.
Юра
 Ложись!
Взрыв. Комната заполняется едким дымом и начинается пожар.Игорь, Аня и Хан выбегают из дома. Игорь подсаживает Аню и помогает ей перелезть через забор. Дима, увидев их трогается с места
Дима
 Сюда, живо!
Аня садиться в машину и они срываются с места. Игорь и Дима бегут к машине. Ворота открываются Юра и другие бандиты, увидев убегающих,  стреляют им в спины.
Выстрелы. Хан вскрикивает от боли и падает на землю, истекая кровью.
Игорь
 Хан!
Он бежит к нему, отстреливаясь от бандитов и, волочет к машине.
Игорь
Держись, брат, держись!
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь смотрит то на дорогу, то на друга. Он пытается его приободрить.
Игорь
Держись, брат, все будет нормально, еще погуляем! Нам еще много чего надо сделать!
Игорь видит что рана очень серьезная и что Хан теряет много крови.
Игорь
 Рана пустяковая, будешь жить! Мы тебя заштопаем, будешь лучше прежнего! Слышишь!? Бывало и хуже, брат!
Хан на глазах бледнеет и начинает тяжело дышать. Игорь останавливает машину, свернув на обочину. Он снимает футболку и зажимает рану. Он видит что Хан уже почти ни на что не реагирует.
Игорь
Даже не вздумай, слышишь, не вздумай умирать!
Хан
 ( с большим трудом )
 Я ни о чем не жалею, брат, не о чем. Мы славно прожили все эти годы.
Он улыбается. Эта улыбка пугает Игоря, который растерянно смотрит на него. Он хватает Игоря за куртку.
Хан
  Больше не увидимся, прости брат.
Его глаза медленно закрываются и Хан умирает.  Игорь не веря в случившееся смотрит на его тело. Он медленно отпускает руку от раны.
Игорь
 Мы обязательно увидимся, друг
Игорь, крепко сжав руль, наклоняется вперед. Его лицо напряжено до предела, так что на висках выступают вены. Подняв голову, он замечает в зеркале заднего вида две машины и достает автомат с заднего сиденья.
Замедленная съемка. Крупный план.  Игорь выходит из машины с автоматом в руках и, передергивая затвор автомата, направляет его на приближающиеся машины. Звучат автоматные очереди. Одна из машин врезается в дерево, другая останавливается на дороге. Игорь, расстреляв магазин, быстро перезаряжает оружие.
Подойдя к одной машине, он расстреливает всех находящихся в ней людей и направляется к другой машине. Раненый бандит вылезает из машины, держась за бок и падает на землю.
Бандит
( закрывшись от Игоря руками )
  Не стреляй, прошу тебя!
Игорь не мешкая расстреливает его в упор. На переднем сиденье сидит  Юра, с ужасом смотрящий на Игоря. Игорь замечает у него нож на поясе и забирает его, перекинув автомат  через плечо. Игорь находит в бардачке бумагу и ручку и что-то пишет на ней.
Игорь
Передай своему хозяину, что я вернусь за ним
Юра испуганно кивает головой. Игорь хладнокровно смотрит на него
Игорь
И еще передай, что вы скоро встретитесь
Юра недоумевая смотрит на Игоря. Игорь  наклоняется к нему и бьет ножом в грудь, предварительно насадив на нож записку. Парень стоня, сползает по сиденью вниз. Надпись на бумаге – я вернусь за тобой. Услышав звуки сирен, Игорь садиться обратно в машину и уезжает.
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ
Аня заметив приближающуюся машину, бежит к ней навстречу. Игорь выходит из машины с чувством радости от того что Аня с ним и скорби, так как Олег погиб. Он бросает взгляд на тело Хана. Аня замечает, Аня, лежащего на сиденье. Игорь обнимает ее. По его лицу катятся слезы.
Игорь
  Все уже позади, родная, все нормально, не бойся
По ее щекам катятся слезы. Дима и Настя молча смотрят на них, понимая всю боль, какую они испытывают. Раздается звонок
Дима
Алло, да, у меня же выходной… понял, скоро буду
Он встревоженно смотрит на Игоря.
Игорь
 Что уже вызывают?
Дима
 Я поеду. Не нравиться мне это
Игорь молча кивает головой.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
На перекрытой дороге стоит несколько полицейских машин и карет скорой помощи. Врачи кладут парня с ножом в животе на носилки. В этот момент к месту подъезжает несколько машин. Вадим подбегает к скорой и открывает мешок, в котором лежит Юра с ножом в груди.
Вадим
Твари, вы мне ответите за это
Вадим вытаскивает нож из его груди  и подходит к полковнику – Сергею Павловичу
Вадим
Что у вас?
Полковник
  Да ничего хорошего. Завалили твоих боевичков, Вадим, как пить дать
Вадим грозно смотрит, с негодованием выслушивая все сказанное
Вадим
 Кто!?
Полковник
Может и те, кто вчера был, а может и другие, выясняем
К ним подбегает молодой сержант
Сержант 
Товарищ полковник, есть запись с камер наблюдения в доме
Полковник
Показывай!
Вадим, полковник и сержант садятся в полицейскую газель и просматривают запись. Вадим на ней узнает Игоря
Вадим
  Да, я знаю этого урода, это он, точно, он!
Полковник
Крупно ты ему насолил, Вадик, раз он такую резню устроил посреди дня у тебя под носом
 Вадим молча смотрит в монитор, всматриваясь в происходящее в нем
Вадим
Найди мне его. Из под земли достань! Но чтобы он был у меня живой или мертвый, лучше живой, я с него шкуру спущу.
Сержант с опаской смотрит на Вадима.
Полковник
Вот только не понимаю зачем он все это затеял
Вадим
Девка у него тут была, не знаю кто она ему, но именно за ней он приехал, тварь! Надо было его еще тогда кончить !Черт!
Ударив кулаком по столу, Вадим выходит из машины.
НАТ. АВТО - ДЕНЬ
Дима подъезжает к месту происшествия. Он замечает полковника, разговаривающего с бандитами. Дима выходит из машины и подходит к одному из полицейских.
Дима
Привет, что тут у вас?
Полицейский
Да блин боевик какой-то. Семь человек положили из автомата.
Дима
  Кто известно?
Полицейский 
Какой-то псих. Ворвался сначала в дом с подельником, а потом здесь устроил представление. Долго он не проживет. Вадим его живьем сожрет теперь.
Дима
Да, наверное
Дима проходит за ограждение и рассматривает расстрелянные машины. Он пристально наблюдает за происходящем, в особенности за разговором Вадима и полковника. Вадим показывает на часы.
Вадим
  Время пошло
Сев в машину, бандиты уезжают. Дима подходит к полковнику.
Дима
Ну что, Сергей Павлович?
Полковник
 Что что, ничего хорошего! Вот что. Семь  жмуриков!
Дима
Походу кто- то стал отстреливать нашу банду.
Полковник, задумавшись смотрит куда-то вдаль
Полковник
Только этого еще не хватало, тьфу. Вот тебе фото с камер, разошлешь ориентировку по району. Их двое было, максимум трое.
Дима настороженно смотрит на полковника. Тот передает емуфотографии . Тот внимательно смотрит на них, понимая что Игорь и его сестра в большой опасности.
Дима
Я думаю вряд ли они в районе остались
Полковник
А ты не думай, выполняй что велено … А я думаю, что это такое дерьмо, что за всю жизнь не расхлебать. И вообще мой тебе совет, поменьше думай, по больше выполняй, ясно!?
Дима
Куда уж яснее, как скажете. Разрешите выполнять?
Полковник молча уходит, сердито посмотрев на Диму. Тот тяжело выдыхает, осматриваясь по сторонам, держа в руках несколько фотографий
Дима
Да… Весело живем, ничего не скажешь
НАТ. ДЕРЕВНЯ – ВЕЧЕР
Общий план дома и прилегающего участка. Слышны звуки, как-будто бы что-то трут. Крупный план. Игорь сидит на коленях возле машины и с силой оттирает кровь от обивки сиденья. Крупный план глаз. Трагический взгляд устремлен вперед.
ИНТ. ДОМ – ВЕЧЕР
Настя, Аня, Дима и Игорь молча сидят за столом. Аня сидит, прижавшись боком к брату. Рядом с ними малек. Игорь внимательно рассматривает свои фотографии, постукивая костяшками пальцев по столу.
Игорь
 Оперативно работаете
Дима
 Да, ничего не скажешь. Так обычно если что случится то наши не особо расторопны, но здесь другое дело, как видишь и ничего с этим не поделаешь. Менты все под этими бандитами ходят, им вообще тут никто не указ. Ты разворошил осиное гнездо. Уезжать вам надо срочно отсюда, другого выхода нет.
Игорь
 Выход есть всегда, из любой ситуации. Поверь, я и не в таких переделках бывал и как видишь живой.
Он делает небольшую паузу.
Игорь
( продолжая)
 Пока… Хотя ты конечно прав. Здесь оставаться нельзя и ехать опасно. Интересная партия получается.
Игорь переводит взгляд на сестру, о чем-то задумываясь. Аня молча сидит, смотря в одну точку, потирая руки чуть выше кистей.
Игорь, кивнув Диме, выходит из комнаты, последний следует за ним. Встав из-за стола, Дима обнимает сестру и выходит. Настя молча смотрит на Аню. Ее взгляд кажется ей каким-то болезненным.


Игорь
Могу я тебя кое о чем попросить?
Дима
Говори, нет проблем
Игорь
Ты уже и так достаточно мне помог, спасибо тебе за это. Пауза.  Дай мне слово, что если со мной что случиться ты не оставишь ее одной.
Дима понимает, что с Игорем может произойти непредвиденное
Дима
Я уверен, что вы выберетесь, но если что случиться даю слово, что ее никто и никогда пальцем не тронет.
Игорь доверяет сказанным словам. Пауза.  Дима молча смотрит на Игоря. По его взгляду видно, что он хочет что-то сказать
Дима
Ты ей нравишься, Насте, я вижу, ты ей очень нравишься
Игорь
Она очень хорошая девушка, я таких раньше не встречал. Я бы очень хотел, чтобы рядом со мной был такой человек как она. 
Игорь с грустью смотрит на улицу
НАТ. ДЕРЕВНЯ - ВЕЧЕР
Игорь сидит на скамейке, Аня лежит у него на коленях.
Игорь
Знаешь кто мне рассказал о тебе
Аня прижимается к нему, боясь потерять его.
Игорь
 Старик, к которому ты ездила в деревню, если бы не он, мы бы никогда не встретились, понимаешь, никогда. Я перед ним в неоплатном долгу.
Аня молча слушает Игоря, закрыв глаза. Игорь продолжает говорить, отклонив голову назад и глядя вверх
Игорь
 У него никого нет, все его бросили, все оставили и тут я понял, что даже не нам на судьбу жаловаться, а мы ее гнетем, да, конечно потеря невосполнима, она оставляет глубокий шрам на сердце и в душе, а часто и кровоточащую рану, с которой ты либо идешь по жизни, либо умираешь в тот же момент. Я никогда не говорил, что жизнь несправедлива, жестока, ужасна бывает. Нет. Это мы жестоки и поступаем порой так ужасно, что делаем чужую жизнь таковой. Мы одни, потому что наши родные погибли, он же один при живых родных.
Аня
 А что мы будем делать дальше?
Игорь задумавшись улыбается.
Игорь
 Жить, сестренка, жить и ничего не бояться.
Аня
А как жить чтобы ничего не бояться?
Игорь
Пока не знаю. Помнишь, что отец говорил? Чем мы больше будем бояться, тем  дольше будем идти к нормальной, человеческой жизни. Я  многое уже забыл, но эти слова помню как сейчас
Аня поднимается и с грустью смотрит на Игоря. В ее глазах привязанность и грусть.  Аня встает и собирается идти в дом.
Аня
Ты идешь?
Игорь
Еще немного побуду, а ты ложись спать. У нас дорога дальняя. Завтра еще в деревню нужно к старику, я у него кое-что оставил.
Игорь провожает Аню взглядом. Закуривая сигарету, он чувствует, что позади его кто-то есть. Повернувшись, он замечает, стоящую перед ним Настю.
Щелчок фотоаппарата ослепляет Игоря. Он стоит, сомкнув глаза. Настя с улыбкой смотрит на него. Игорь в ответ скупо ведет губой.
Игорь
 Холодно сегодня
Настя
 Да, завтра снег обещали
Настя пытается что-то сказать но не решается, но сначала не решается и лишь смотрит на Игоря
Игорь 
Ты что-то хотела?
Настя
( робко )
 Да так… Вы уезжаете завтра?
Игорь
( улыбаясь )
Как видишь. Обстоятельства придавили
Настя подходит к нему и целует в губы. Игорь от неожиданности замирает на месте. В этот момент Дима выходит на улицу и увидев целующихся, останавливается. Поняв, что сестра влюбилась  в Игоря он с улыбкой смотрит на них и уходит обратно в дом, чтобы не мешать. Настя  смотрит на Игоря, чувствуя неловкость.
Настя
 Прости, я просто, просто…
Она не находит что сказать и  собирается уходить, но Игорь, схватив ее за руку прижимает к себе и страстно целует. Настя также крепко обнимает его, закинув руки за шею. Игорь берет ее на руки, страстно целуя.
ИНТ. ВЕЧЕР
Игорь и Настя лежат на кровати, занимаясь любовью. На них падает лунный свет.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Общий план. Снег ложиться большими белыми хлопьями на землю. Игорь открыв капот копается в машине. Дима и Настя выходят на улицу, подойдя к машине, Дима говорит Игорю.
Дима
 Ну что, все в порядке?
Игорь
 Да, думаю дотянет. Должна дотянуть
Дима
 Сразу в аэропорт?
Игорь
Сначала в деревню, затем паспорта сделаем и на взлет
Его взгляд постоянно пересекается со взглядом Насти

Дима
Наверняка там у каждого мента твоя фотка есть
Игорь вытерает испачканные руки и закрывает капот
Игорь
Прорвемся брат, назад пути нету, главное верить. Вот я верю, что все получится
Настя 
Я пойду ее разбужу
Игорь
 Я с тобой
Дима понимает, что ему лучше оставить их наедине и садиться в служебную машину, чтобы прогреть ее.
ИНТ. ДОМ - УТРО
Игорь и Настя проходят в комнату но не находят в ней Аню
Игорь
 Уже проснулась, наверное
Он подходит к ванной вместе с Настей
Игорь
 Ань, нам ехать пора
Молчание. Игорь прислушивается к двери и аккуратно стучит.
Игорь
Аня нам пора
Не услышав ничего в ответ, он дергает за ручку двери. Она оказывается заперта.
Настя 
Что с ней?
Игорь дергает за ручку сильнее, выломав старый шпингалет.


ИНТ. ВАННА ДОМ – УТРО
Аня сидит в ванной. Рукав ее кофты задран выше локтя. Она пытается судорожными движениями рук сделать себе укол, но у нее не получается попасть в вену
Игорь
Аня!
Игорь подбегает к ней и схватив за руку, выбивает шприц на пол.
Игорь
Черт, что же ты делаешь!?
Схватив ее за руку, он видит , что ее вены исколоты на обеих руках. Аня неподвижно сидит, смотря на брата мутным взглядом. Подхватив ее на руки, они выходят в гостиную, где Игорь кладет ее на диван.
Игорь
Ублюдки! Твари! Я их всех убью, и плевать мне на все! На законы ваши, на ментов продажных, на ваш тупой страх, который вас же и убивает!
Настя
Вам выбираться нужно отсюда скорее!
Она с ужасом смотрит на Аню. Игорь пробует привести сестру в чувства
Игорь
 Аня, ты слышишь меня!?
Она с трудом открывает глаза, из которых текут слезы.
Игорь
 Не бойся, все будет хорошо, я тебя в лучшую клинику отдам, как только уедем, слышишь, ты поправишься и будешь здоровой!
Он прижимает ее крепко к себе. У Насти на глазах наворачиваются слезы. В этот момент в комнату заходит Дима.
Дима
 Ну чего вы ждете, ехать пора!?
Он видит, свисающую с дивана исколотую руку Ани

Настя
 Она не сможет долго без наркотика
Игорь
С болью смотрит на сестру
Дай мне шприц!
Аня берет Игоря за руку
Аня
 Прости меня, пожалуйста
Игорь с сожалением смотрит ей в глаза, не находя себе места от того, что не может ей ничем помочь. Настя бежит в ванную за шприцом. Не увидев его на полу, она садиться на пол и достает его из угла. Схватив, бежит обратно.
Игорь
  Давай его сюда, скорее!
Игорь достав зажигалку держит несколько секунд иглу над пламенем и остудив ее подносит к руке. Аня тяжело дыша смотрит на Игоря и он понимает, что ей просто необходим этот укол. С болью в глазах он вводит иглу в вену  и медленно нажимает на шприц. Настя и Дима молча стоят рядом, с ужасом наблюдая за всем происходящим.
Как только Игорь извлекает иглу из вены, Аня крепко закрывает глаза и отворачивает голову. Игорь молча отходит в сторону, сжав в кулаке шприц. Воцаряется тишина.
НАТ. УЛИЦА - УТРО
Игорь выносит Аню на руках из дома и кладет на заднее сиденье авто.
Дима
Куда ты ее в таком состоянии повезешь
Игорь
 Нет выбора, или сейчас  или никогда
Дима
 Я с тобой поеду
Дима намеревается сесть в машину, но Игорь его останавливает

Игорь
 Нет, брат, ты уже и так достаточно помог, останься. Я справлюсь. А ты нужен своей сестре здесь, живой. Я очень рад что вас встретил, спасибо что помогли. Бог даст, еще свидемся… Спасибо вам большое, прощайте
Игорь собирается сесть в машину, но Настя его останавливает и крепко обнимает.  Игорь смотрит на нее и садиться в машину, пес запрыгивает внутрь.
Игорь
 Останься здесь, малек
Он хочет взять его, но тот прижавшись в угол, жалобно скулит. Игорь понимает, что и сам не хочет с ним расставаться, он закрывает дверь. Посмотрев на Настю и Диму он слегка кивает головой, прикрыв глаза. Машина сдает назад и, развернувшись резко срывается с места.
ИНТ. КАБИНЕТ - ДЕНЬ
В кабинет к полковнику распахнув дверь входит Вадим со злым выражением лица в сопровождении нескольких человек
Вадим
 Ну что, нашли его и эту тварь!
Полковник
 Ищем Вадим, ищем, никуда он не денется
Вадим
 Плохо ищете, легавые, плохо
Полковник
 Как можем
Вадим в ярости сбрасывает со стола кипу бумаг
Вадим
 Мне не надо как вы можете, мне надо как я хочу!
Полковник
 Не бойся найдем, я тебе обещаю, найдем, но и ты не забудь о своих обязательствах
Вадим
Не забуду. Работай, мент
Вадим уходит. Полковник оскорбленно смотрит ему вслед со злостью и раздражением.
Полковник
( сквозь зубы )
Сука
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Идет густой снег. Машина Игоря заезжает на заправку.
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Игорь, прикрыв Аню одеялом, осматривается по сторонам. Не увидев полицейских, он выходит из машины и вставив пистолет в бак, быстрым шагом направляется на кассу.
ИНТ. КАССА - ДЕНЬ
За кассой стоит девушка. Игорь замечает свою фотографию на стеллаже, с надписью внимание розыск. Достав из куртки темные очки, он подходит на кассу
Игорь
Пятая, на все и по быстрее
Продавщица пробивает заказ, искоса поглядывая на Игоря. На заправку заезжает полицейская машина и останавливается позади машины Игоря.
Игорь замечает полицейских и предчувствуя опасность он настороженно наблюдает за ними. Из машины выходят двое полицейских и один из них направляется к магазину. Кассирше лицо Игоря кажется знакомым. Он пристально смотрит на него.
НАТ. ЗАПАВКА - ДЕНЬ
Игорь выходит из магазина и, проходя около полицейского, отворачивает свой взгляд в сторону. Тот не заметив ничего странного, идет дальше.
ИНТ. КАССА - ДЕНЬ
Кассирша смотрит на фото преступника и понимает, что он только что был перед ней.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Игорь подходит к машине и уже собирается сесть, как из магазина выбегает кассирша и кричит полицейскому, стоящему рядом со служебной машиной
Кассирша
Это он! Посмотрите, это он!
Она машет листком с фотографией, выбежав на улицу
Полицейский оборачиваются в сторону Игоря. В этот момент из магазина выбегает второй полицейский и достает пистолет. Полицейский достает из машины ориентировку и медленно подходит к Игорю, стоящему к нему спиной и заправляющему машину.
Полицейский
Гражданин, одну минуточку
Он накладывает руку на кабуру пистолета. Игорь замечает его в окне и развернувшись бьет со всей силы на отмаш заправочным пистолетом. Машина срывается с места. Полицейский падает навзничь. Его напарник подбегает к нему, попутно стреляя в уезжающую машину.
Полицейский
Давай за руль!
ИНТ. АВТО - ДЕНЬ
Сев в машину, он хватает рацию
Полицейский
( вытирая кровь с лица )
 Внимание всем! Обнаружен преступник, 45 километр на запад!
Леша давай за ним!
Полицейская машина, включив сирену, срывается в погоню
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Машина подъезжает к полицейскому участку.
ИНТ. АВТО – ДЕНЬ
Сидя в машине, дима о чем-то задумывается. Он достает из кармана форменного пиджака фото Ани и смотрит на него немного улыбаясь.
Дима
Забыл
ИНТ. УЧАСТОК - ДЕНЬ
Зайдя внутрь, Дима подходит к дежурному. Мимо пробегает несколько полицейских с автоматами, спешащие на вызов
Дима
( дежурному )
Что случилось!?
Дежурный
Наши этого преступника засекли на трассе, ну который расстрелял семь человек вчера!
Дима понимает, что речь идет об Игоре. Встревоженный он бежит в кабинет к майору и, открыв дверь, слышит несколько фраз из телефонного разговора.
Полковник
 Вадим, мы его нашли он по шоссе на запад едет, наши его ведут, я выезжаю!
Он кидает трубку и в попыхах выбегает из кабинета. Не обратив внимания на Диму, он бежит в сторону выхода, придерживая головной убор.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Вадим и остальные бандиты  выбегают из дома и садятся в  две машины
ИНТ. САЛОН - ДЕНЬ
Вадим
Гони! Теперь этот ублюдок пожалеет, что на свет родился!
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Идет преследование. Полицейская машина таранит машину Игоря. На встречу едет еще одна полицейская машина и резко развернувшись тоже пускается в преследование, включив проблесковые маячки. Игорь пробует оторваться, выехав на встречную полосу.
ИНТ. САЛОН - ДЕНЬ
Мент
Сейчас я его подстрелю, держи ровнее!
Он высовывается из окна и прицеливается. Выстрел
Пуля пробивает заднее стекло. Звучат еще несколько выстрелов. Пули попадают в багажник. Завершив обгон Игорь становиться на свою полосу едва не столкнувшись с грузовиком, ехавшим на встречу.
Полицейская машина, чтобы уйти от столкновения сворачивает на противоположную обочину. Из рук полицейского вываливается оружие.
Мент
 Черт, дай мне ствол!
Вторая полицейская машина обгоняет первую и настегает машину Игоря, практически поравнявшись с ней, так что Игорь и полицейский видят друг друга.
Мент достает автомат и, открыв окно, наставляет на Игоря автомат. Выхватив пистолет, Игорь стреляет в него первым. Полицейская машина теряет управление и врезается в легковушку, едущую на встречу. Взрыв.
НАТ. ГОРОД - ДЕНЬ
Дима выбегает из участка и бежит к своей машине. В этот момент он замечает  едущую навстречу дорогую спортивную машину  и останавливает ее, бросившись ей на капот.
Дима
( РАЗМАХИВАЯ ОРУЖИЕМ )
Стой!
Машина резко останавливается и из нее  выходит парень лет 30
Парень
Ты че, ненормальный что ли!?
Дима отталкивает его в сторону и садиться за руль
Парень
( ошеломленно )
Эй, ты ку да!?
Дима
Да не бойся ты, маленький тест-драйв! С возвратом. Пауза
( сев в машину )
Наверное
Машина срывается с места, ревя мощным мотором.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
Игорь спасается от погони. Несколько полицейских машин преследуют его, открывая огонь по его машине. Игорь вновь отрывается, выехав на встречную полосу.
Машина с полковником выезжает вперед и таранит машину Игоря.
Полковник
Прижимай его к обочине!
Водитель пытается прижать машину Игоря к обочине, но у него это не выходит.
Две полицеских машины едут параллельно друг другу. Внезапно между ними врезаются два джип с бандитами, задев обе машины. Полицейские машины разворачивает, одна сваливается в кювет, а вторая выскочив на встречку сталкивается с бензоцестерной. Раздается мощный взрыв.
Вадим
( яростно )
  Быстрее, жми, давай!
Джип сигналит полицейской машине, чтобы та уступила дорогу. Машина прижимается к обочине и джип проезжает вперед. Игорь видит его позади себя и понимает, что его преследуют не только полицейские, но и бандиты.
Первый джип ровняется с машиной Игоря. Бандит сидящий га переднем сиденье открывает огонь. Игорь пригинается и ударив бортом машину, вырывается вперед. Бандиты снова настигают его. Игорь достает из сумки гранату и выдернув чеку зубами ждет подходящего момента для броска.
Наконец машина подъезжает вплотную и Игорь швыряет гранату в салон Джипа. Общий план. Джип виляет по дороге и пробив ограждение, срывается с моста. Взрыв.
Машина Вадима вырывается вперед
Вадим
Держи ровнее!
Он высовывается из машины и стреляет по машине. Игорь снова уходит на встречку. Джип следует за ним и чуть было не сталкивается с машиной, едущей на встречу
Вадим
 ( водителю )
Ты что, мать твою, слепой что ли!?
Спортивная машина, в которой едет Дима проезжает мимо пылающего бензовоза и, петляя по дороге, устремляется вперед.
Джип таранит машину Игоря.
Вадим
 Давай, дави его! Жми!
Вадим снова стреляет по машине. Аня испуганно вскакивает с сиденья и не понимая что происходит с ужасом смотрит на проносящиеся мимо машины
Игорь
Ляг вниз и закрой голову руками, живо!
Аня берет собаку и  делает все как говорит ей брат. Машины проезжают мимо поста ДПС.  С поста срывается в погоню машина
Вадим
 Только этих еще не хватало!
Общий план. По трассе несется автомобиль, преследуемый одной гражданской и несколькими полицейскими машинами. Игорь сворачивает с трассы на другую дорогу, джип следует за ним. Вадим стреляет в машину целясь по колесам, но промахивается
Вадим
Ближе давай! Ближе!
Выстрел. Он пробивает заднее стекло, Игорь стреляет по джипу. Вадим вместе с водителем пригинаются. Пуля попадает в одного из бандитов, сидящего на заднем сиденье
Вадим
 Мразь, я от тебя ничего не оставлю!
Вадим забирает автомат у сидящего позади парня
Вадим
 Дай сюда!
Он передергивает затвор и стреляет по машине, пробив колесо. Машину Игоря заносит и она врезается в дерево.
НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ
По трассе мимо поворота проносятся несколько полицейских машин. Следом за ними едет еще одна, но проскочив поворот резко останавливается и съзжает с трассы. Дима заметив ее следует за ней. Игорь выбирается из машины и стреляет по джипу. Вытащив Аню, они убегаю через лес. Вадим и четверо парней с оружием бегут за ними.
Вадим
 Давайте за ними!
Дима догоняет полицейскую машину и ровняется с ней. Из-за тонированных стекол, полковник не может разобрать что твориться в салоне. Дима ударяет боком полицейскую машину и она слетает на обочину, врезавшись в землю
Дима
Простите
Вадим останавливается перед лесом и смотрит по сторонам. Тишина. Идет густой снег.
Игорь
Аня беги!
 Аня убегает вперед, щенок бежит за ней. Игорь, укрывшись за деревом, отстреливается от бандитов. Вадим стреляет в его в сторону.
Вадим
 Обойдите его!
Один из бандитов выбегает на дорогу чтобы обойти Игоря, но услышав шум приближающейся машины разворачивается. Дима сбивает его насмерть и выбегает из машины, вытащив табельное оружие. Трое бандитов начинают от него отстреливаться. Дима прячется за дерево и стреляет по ним.
Вадим
( кучному белобрысому парню – Даниле )
Давай за девкой!
Вадим выстрелив несколько раз, бежит в сторону Игоря. В какой – то момент у него заканчиваются патроны и он останавливается, чтобы перезарядить пистолет. Игорь выбегает из-за дерева и валит Вадим с ног, начиная яросто избивать.
Аня бежит с мальком в сторону церкви. Данила бежит за ними. Игорь отвлекается на него. В этот момент Вадим бьет его из-под тяжка. Игорь падает на землю и они снова начинают бороться.
Дима
( бандитам )
Бросайте оружие!
Бандит
Да, сейчас, как же, на, сука!
Они начинают еще яростнее отстреливаться. Дима видит, что их можно обойти и уходит в сторону, так что они этого не замечают.
Крупный план драки Вадима и Игоря. Игорь сбрасывает Вадима с себя ударом ноги и вскочив бежит за Аней.
Аня, крича, убегает от Данилы, который настигает ее у церкви.
Данила
Куда же ты милая хотела убежать, а!?
Он валит ее с ног и начинает душить. Аня хрипит. Ее ноги извиваются по земле. В этот момент на него накидывается Игорь и начинает избивать, нанося сокрушительные удары по голове и лицу.
Игорь
Аня, прячься! Беги!
Данила хватает Игоря за волосы и бьет по лицу. Игорь падает назад. Данила садиться на него сверху и наносит удар за ударом. Игорь укрывает лицо руками и в какой-то момент нащупывает поблизости камень. Он ударяет им Данилу и тот истошно вскрикнув хватается руками за голову. Игорь в ярости бьет его камнем по лицу несколько раз, пока не понимает что он мертв.
НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ
С трассы сворачивает несколько полицейских машин в сторону деревни
НАТ. ЦЕРКОВЬ – ДЕНЬ
Бандит
Где он
Второй бандит
Не знаю, наверно уже подстрелили
Бандит
Проверь, я тебя прикрою.
Парень выходит из укрытия аккуратно пробирается вперед, держа перед собой пистолет. В этот момент он слышит свист и оборачивается. Дима стоит с боку от него с оружием в руках. Звучит несколько выстрелов. Бандит падает как подкошенный. Выстрел. Второй бандит ранит Диму.
Второй бандит
Ага, получил козел! Иди сюда, у меня еще много свинца для тебя!
Игорь лежит возле мертвого Данилы и перезаряжает оружие. Аня стоит около стены, со страхом прислушиваясь к каждому шороху. Она слышит чьи то шаги и выходит из укрытия. Слышен вой полицейских сирен. Аня думает, что это Игорь.
У входа в церковь стоит Вадим с пистолетом в руке. Заметив Аню, он радостно смеется.
Вадим
А вот и ты! Ну что, дрянь, добегалась!? А где твой друг? А где он, сбежал, хороший друг!
Аня со злостью смотрит на Вадима
Аня
Он мой брат!
Вадим удивленно смотрит на нее
Вадим
Тогда вы сдохнете здесь вместе!
Вадим наставляет на нее пистолет, собираясь выстрелить. В этот момент к Ане подбегает Игорь и закрыв ее стреляет в Вадима. Несколько пуль попадают в него. Вадим, немного шелохнувшись, обескураженным взглядом смотрит на Игоря.
Выстрел – пуля попадает Игорю в плечо. Вскрикнув, он хватается за него, держа на прицеле Вадима. Игорь снова стреляет в него, медленно приближаясь к нему. Сделав шаг назад, Вадим падает на землю. Из его рта и носа начинает течь кровь. Игорь с улыбкой на лице разворачивается к Ане.
Игорь
Мы победили,  сестренка
Аня улыбается уму в ответ. Ее глаза становятся полны счастья.
В этот момент ко входу в церковь подбегает полицейский с автоматом.
Замедленная съемка. Дима бежит к нему, пытаясь выбить автомат. Игорь поворачивается на звук. Звучит автоматная очередь. Он падает на колени, видно как из его ран начинает сочиться кровь.
Дима выхватывает автомат у сержанта и с ужасом смотрит на умирающего Игоря. Аня держит его голову на весу и плачет.
Конец замедления.
Игорь
Как больно
Он прижимает руку сестры к себе
Аня
Не умирай, братик! Ну пожалуйста, только не умирай! Ты не можешь оставить меня одну, слышишь ты не имеешь права!!!
Игорь проводит рукой по ее щеке и закрывает глаза. Дима подходит к ним и понимает что Игорь уже мертв. Но Аня не хотя в это верить пытается,  его растормашить
Аня
Ну вставай же, пожалуйста, прошу тебя! Ну пожалуйста.
 Ее голос становиться все тише и тише. Она отпускает его. Дима берет Аню и обнимает за плечи. Рядом бегая скулит щенок. Дима с болью смотрит на тело Игоря. К ним подбегает сержант парень лет двадцати
Сержант
Товарищ капитан, я убил преступника!
Он гордо смотрит на Диму, восхищаясь своим поступком. Дима развернувшись со всей силы бьет ему в челюсть, так что тот падает потеряв сознание.
Общий план церкви. Идет снег. Повсюду слышно карканье ворон. На отступ в стене садиться черный ворон громко каркая.  Белый снег покрывает мокрую, грязную землю.

ТРИ ГОДА СПУСТЯ.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Общий план. Идет  дождь. По трассе едет внедорожник с иностранными номерами. За тонированными окнами невозможно разобрать, что твориться в салоне. Машина съезжает с трассы.
НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ
Из подъехавшей машины выходят Дима, Аня, Настя с ребенком. За ними из машины выбегает  собака – это малек. Взяв большой букет черных роз, они идут на кладбище.
Аня с грустью и тоской осматривается по сторонам, скрещивая руки перед собой от холода. Дима, подойдя к ней, обнимает ее за плечи.
Дима
 Все нормально?
Аня немного помолчав смотрит на него
Аня
 ( с грустью )
Нормально
Они подходят к могилкам Аниных родителей. Рядом с ними могила Игоря
Аня
Привет братишка
Она зажигает свечку и ставит на плиту лампадку. Дима отдает розы Ане, чтобы она положила их. Настя подводит ребенка поближе
Настя
Игорек, скажи папе привет
Мальчик смущенно смотрит на его фото. В какое-то мгновение его взгляд грустнеет.
Игорек
 Привет, папа
Настя обнимает ребенка, присев позади него на корточки. Рядом бегает пес и садиться около ребенка, облизывая его. Мальчик улыбается и начинает смеяться
Аня закуривает сигарету и с грустью смотрит на фотографию.Взяв бутылку водки она наливает полный стакан, стоящий на могиле и ставит его обратно у подножия памятника. Кладет горсть конфет.
Они сидят молча и лишь карканье ворон нарушает тишину. Дождь усиливается, раскрыв зонт, Дима укрывает от дождя Настю с ребенком и они уходят к машине. Общий план трех могил. Аня стоит на месте молча смотря на фотографию брата. Дождь омывает ее лицо, смешиваясь с текущими слезами.
Камера в небо. Капли дождя летят в камеру. Общий план местности. VO. женский голос читает стих.


Теряешь тех кого любил
Не губит смерть лишь только память
Земля от стонущих могил
Сжигает души, тихо плавит.

Над ними мгла. Осенний дождь
Печаль с вином, судьба с забвеньем
А в сердце боль, а в сердце дрожь
Находит лишь одним мгновеньем

Ну а теперь, любимый брат,
Как ты хотел, живу и знаю
Что больше нет пути назад
Что веры нет конца и края.