Немного о супружеской неверности

Дмитрий Литвинцев
НЕМНОГО О СУПРУЖЕСКОЙ НЕВЕРНОСТИ.

Родные, мы в этом эссе пообщаемся на тему мужской неверности. Не то чтоб такой штуки как женские измены нет, просто автору они менее близки и это тема отдельного интересного исследования. А так да, девочки тоже бывают гуляют и еще как, но у них немного иные побудительные механизмы.
Дамы! Эта работа ни в коем случае не попытка оправдать мужское бл@дство, скорее желание разобраться почему так происходит.
Так что не бросайте в меня чепчиками ;).
Итак, за отправную точку наших рассуждений примем тот факт, что Создатель или Природа всем нам дал разный, ну назовем это "темперамент". Есть более холодные мужчины, есть более хм... горячие. Те что по-спокойнее, нас не особо интересуют, хранить верность Единственной им не так сложно, страсти которые двигают их однополчанами (от слова пол) их часто просто не трогают. Это не значит что они какие-то недоделанные или с ними что-то не так. Нормальные мужчины, просто их энергия канализируется в какие-то иные проявления.  В работу, творчество, спорт и т.д
Но нам они не очень интересны в контексте этого разговора.
Поговорим о более неспокойных, о тех для которых женщина занимает одно из основных мест в их жизни, о тех в ком до старости сильно влечение к противоположному полу. Хм... и трудно сказать дар это или проклятие.
Сузим немного задачу, нас не будут интересовать те, кто никогда не женился или даже просто не жил с одной женщиной долго, а всю жизнь спокойно себе гулял :)), о неверности тут говорить сложно :), так как верности ни минутки и не было :)).
Рассмотрим "женатиков". Тех, кто когда-то решил, что всё, он нагулялся. Вот она единственная с которой он хочет прожить всю свою жизнь и вообще пора вроде как остепениться. Дом-семья-работа-пиво (развлечения) по выходным. Это то, что ему нужно.
Некоторое время он даже бывает счастлив и его ситуация устраивает, но потом... он начинает ощущать, что чего-то не хватает в жизни, чего-то такого, что в отношениях с женой было раньше. Страсти. Феерии, взрыва. Такой момент наступает у всех. Рано или поздно. Через год, два, десять, пятнадцать. Важно что он настает. Почему так происходит? Потому что всё со временем надоедает. Потому что в отношения надо постоянно вкладываться и это должны делать оба супруга. Правда в том, что это огромный труд - сделать так чтобы по прошествии времени оставаться интересным для супруга и как человек и как сексуальный партнер. И начать новые отношения в этом случае куда проще чем вдохнуть жизнь в старые по очень простой причине :). Мы - конечны, наши проявления, наша фантазия, наши интересы - исчерпываются и мы как в "Летучей мыши" становимся быстро "прочитанной книгой" друг для друга. Другой вопрос что многие читают поверхностно: через строку, через лист, а некоторые и вообще с конца начинают.
И в этот момент, потери интереса к своей женщине, как к личности, как к сексуальному партнеру такой мужчина вдруг понимает, ёлки а вить книжек-то вокруг нечитаных еще много и многие в разной симпатичной обложке (заметьте о содержании пока речь не идет) блин и что же делать.
А вот дальше поведение мужчин сильно разнится и идет по совершенно разным направлениям. Диаметрально противоположным.
Первый тип назовем их условно "прагматичные" считают, что бросать жену да еще часто и детей, ради другой женщины бессмысленно, т.к новые отношения себя совершенно также со временем исчерпают. Поэтому разрушать всякий раз то что так долго строил: дом, семью, какие-то сложившиеся связи и отношения - глупо и хм... накладно во всех смыслах. Поэтому раз уж это необходимо (а я подчеркиваю яркие переживания и сильные эмоции от отношений с женщинами и это касается не только секса, но и всех аспектов ухаживания таким мужчинам необходимы) то ну буду периодически гулять. Понимая, что семья на первом месте, а остальные женщины - это для души или вообще развлечение, не более. Некий момент, который позволяет им чувствовать себя более ... живыми что ли.
Что, девочки звучит не очень :))? Ну так второй тип еще хуже :).
Назовем их "романтиками". Многие удивятся быть может, но дессно в природе попадаются мужчины, которые считают, что секса без любви не бывает и они дессно могут долгие годы хранить верность супруге. До тех пор пока её любят, пока она им интересна. А что же потом, после Любви?
А потом после периода некоторой растерянности, которая может сопровождаться различными смешными и не очень метаниями, включая бытовое пьянство они либо перерождаются в первый тип, либо всё рушат и уходят из семьи к новой любви либо вообще вникуда. Так тоже случается, но реже. Бывают ли они счастливы в новых отношениях? Определенно да, по крайней мере некоторое время. А там как повезет. Если нашли свою Единственную, значит проживут с ней всю жизнь, если нет, печальная их история будет повторяться и повторяться до тех пор пока они не перегорят.
Такие дела. Не знаю жалеть их или завидовать. Наверно тут многое зависит от того, что ты ищешь в жизни. Но одно точно, жизнь свою они проживают ярко и драматично, жаль что часто живут недолго. Организма не выдерживает такого накала страстей. Сильные переживания, стрессы и рогатые мужья сильно укорачивают их жизненный путь. Но вот близких их, конечно можно пожалеть, им достается по полной. Увы.
Что же делать женам и тех и других?
Девочки, если вы видите что ваш мужчина из таких :))) ... неспокойных и он стоит того чтобы ради него... напрягаться... так напрягайтесь, блин!!! И прагматики и романтики не пойдут налево до тех пор пока вы им интересны :) так будьте интересны. Для этого надо хорошо знать своего мужчину и стараться каждый день, каждый час. Он должен верить - что ты лучшая, ты - его мечта. Конечно в том случае лишь, если мужчина стоит ваших стараний, а если нет или вам не хочется напрягаться либо смиритесь либо бросьте их первыми. Ибо разбитый хрусталь ... не склеить :(. Увы.
12.11.2013