Первый снег он ценный самый

Владимир Павлов 11
Первый снег, колкий и острый все же принес свежесть и новизну в надоевший серый мир поздней осени. В мир, где разнообразие в красках не заходит за пределы серого цвета. В мир, где дома, дороги, земля, деревья, а порой и люди сливаются в одно блеклое невыразительное пятно. Первый снег, словно красивая карнавальная маска прикрыл морщинистую лысую землю, украсил  голые деревья, припорошил пыльные дома и вызвал своими снежинками улыбки на уставших лицах людей. И не смотря на пронизывающий ветер, кидающий фонтанчики этих самых снежинок в лицо, на душе было хорошо : тепло и как то по-зимнему задорно. Весело было, забывшись хотя бы на несколько минут о преследующих проблемах и отгородившись от затягивающей в свои бездны однотипности будней послушать хруст молодого снежка под своими ботинками, проскользить пару метров по ставшей, словно каток, дорожке ведущей к дому, и зачерпнув уже замерзшей ладонью снега слепить из него первый, маленький снежок запустив его как можно дальше в принарядившиеся деревья.
Особенно красиво выглядит новый снег. Тот снег, по которому еще некто не ходил, тот на который даже птицы не успели сесть, удивленные резкой переменой погоды. По такому снегу особенно приятно идти, чувствуя себя своеобразным хозяином дома в который постучалась зима.