ЛИФТ. Анна Дудка рекомендует

Страница Лифт
Дорогие друзья, сегодня я прочла повесть Айгуль Бескемпировой 2 «Сильнее всех невзгод» http://www.proza.ru/2013/06/04/1372. Вещь глубокая, сильная, красивая, оторваться невозможно, и я от всей души рекомендую её широкой аудитории. Хочу привести рецензию Льва Андреева, с которой я полностью согласна.
________________________________________
Рецензия на «Сильнее всех невзгод» (Айгуль Бескемпирова 2)

Произведение "Сильнее всех невзгод" можно очень длительно анализировать, но мы остановимся на самом, на наш взгляд, основном. Главным достоинством его является документальность. Казалось бы, многие авторы избирают форму изложения от первого лица, но редко кому удаётся действительно написать так, как будто автор видел все события собственными глазами, то есть очень правдиво и достоверно. Это уже является показателем высоких литературных способностей автора, умения вжиться в реально происходившие события. Другим достоинством произведения стало раскрытие всей палитры человеческих отношений, главным образом через любовь главных героев. Хочется обратить внимание и на образы Океана и Музыки - того, что до конца непостижимо, вечно, жившее до нас и будущего жить после нас. Океан бесконечен и бескрайний, родитель жизни. Музыка - бесконечна в наших душах, способная объять необъятное. Любовь же в произведении способна на всё созидающее: она объединяет, спасает, даёт надежду, радуется, помогает пережить боль, является залогом простого человеческого Счастья. Любовь преодолевает все преграды. Как часто, подобно Светлане, мы делаем мучительный выбор: следовать или не следовать за любимым. Она сделала свой выбор. Мужественно и решительно... жертвенно...

Лев Андреев   11.06.2013 21:42

Читайте замечательную прозу - повесть Айгуль Бескемпировой 2 "Сильнее всех невзгод" http://proza.ru/2013/06/04/1372