ТРИ НОГИ

Аркадий Крумер
Смешная жизнь. 

- Дети, кто когда-нибудь видел живую курицу?- спросила Анжела Валерьевна у первоклашек и зевнула.
Все подняли руку.
Вот ты,  Кукареков, видел живую курицу!- подняла она новенького, который только в их школу пришел.
- Ага!- кивнул Кукареков.
- А сколько у нее было ног?..
- Три!- сходу ответил Кукареков.
Все рухнули. А Кукареков скорчил удивленную рожу и еще подзатыльник дал Василькову, который сильней всех рухнул.
- Ты ошибся на одну ногу!- сказала с нажимом Анжела Валерьевна. Ей только клоунов не хватало в этом классе.
- Что, неужто четыре?!- поразился Кукареков.
- Ты, издеваешься, да?!- выставилась на него Анжела Валерьевна.- Судя по фамилии, там вся семейка такая. Не удивлюсь, если он кукарекать начнет на уроках!- подумала она и вздохнула.
- Что, вообще, пять?!- опешил Кукареков.
- Завтра приди с отцом!- сказала Анжела Валерьевна и подошла к окну хлебнуть свежего воздуха.  Этот класс, в частности, и школа, в принципе, ее порядком достали!
На завтра пришел отец Кукарекова и у Анжелы Валерьевны состоялся с ним серьезный разговор.
- Ваш сын сказал, что у курицы три ноги! Но, знаете, школа, это не «ха-ха-ха»!
- Ну, да, три!- сказал отец Кукарекова.- Мы вместе с ним считали. Ровно было три и ни одной больше!
- Господи, откуда Вы такие свалились на нашу голову?!-  Ася Валерьяновна опять подошла к окну.
- Мы?- переспросил Кукареков старший,- мы из этого… ну, из Чернобыля!.. А что?!
И в эту секунду за окном так шарахнуло, что они с Анжелой Валерьевной за головы схватились и присели, даже, в школе в секунду вылетели все стекла, а с потолка полетела кусками штукатурка.
Это в их Челябинске упал челябинский метеорит!..

Аркадий Крумер
.