Часики тикают

Елена Эльмаровна Андреева
- Скажи, сынок. Когда ты впервые увидел маму, какой я для тебя была?

- Красивой!

- Во что я была одета?

- В серое платье с розовыми цветочками. - улыбаясь ответил четырехлетний малыш.

(Серое платье... Какое серое? Разве у меня было такое? Ах, да! Помню! Серебристо-серое, лёгкое платьице, юбочка  "татьянка" до щиколотки, из поплина, с фабричной нежной вышивкой в славянском стиле, на груди... Какой же это был год? Точно не помню, примерно тысяча девятьсот девяносто третий. Но позвольте, я тогда была совсем юная. Откуда он знает об этом платье? Я даже не была замужем... Это было за семнадцать лет до его рождения! Так, так, так... Это интересно.)

- А где ты меня видел?

- Дома, у бабушки, перед зеркалом.

- И что же мама делала?

- Любовалась.

- А ты где был?

- В зале.

- Ты был один или с кем-то?

- Один.

(Удивительно! Этого не может быть! Как трудно поверить в простые вещи, особенно, когда они очевидны. Так значит это правда! Дети действительно выбирают себе родителей.)

Душа человека преодолевает немыслимое расстояние, прежде чем увидит свет. Наши ангелы - это будущие дети! Это они устраивают родителям случайные встречи, знакомят их и торопят: "Пора, пора! Я уже хочу появиться на свет!"

В момент соединения двух сердец зарождается новая жизнь. Душа ещё слишком велика, а тело ещё слишком мало, чтобы её вместить, потому она летает вокруг будущей мамы до тех пор, пока тело малыша не будет готово принять её окончательно. Потому, каждый малыш знает, как выглядит его Мама и Папа ещё до рождения, он многократно выходил из укрытия, чтобы посмотреть на них. Когда процесс формирования телесной оболочки завершён, малыш уже не может больше покидать своё тело. Он терпеливо ожидает часа своего рождения и интенсивно учится управлять своим новым телом ещё в утробе матери. Момент рождения ребёнка – это не просто механическое выталкивание, а первое чудо для нового человека и его родителей. Кто присутствовал хотя бы раз при рождении, тот знает это чувство.

Все дети рождаются чистыми и невинными созданиями, они веселы, наивны, добры, любознательны, их души открыты Миру, жажда знаний равносильна желанию принятия пищи. Для детей нет ни чего невозможного, даже смерть для них не существует, они в это просто не верят. Дети верят в чудеса, сказки, волшебство потому, что сами могут стать волшебниками. Они всё ещё хотят быть добрыми волшебниками, но их будущее определяют окружающие чистую душу повзрослевшие дети.

– Откуда же берутся плохие люди?

Предательство, обман, насмешки, обиды, разочарование – делают своё чёрное дело, завоёвывая всё больше невинных душ.

– Потому, прежде чем пошутить над кем–то, очень хорошо подумайте! Не причинит ли Ваша шутка кому–то боль и разочарование?

Многие устраивают настоящие дуэли «троллинг», гордятся своей победой и даже не осознают простых вещей, что победа оказалась на стороне тьмы.

 – Вы стали Троллем!

Вселенная смеётся над Вами, когда Вы причиняете боль другому человеку и не важно, что Вам не слышен этот смех. У вселенной нет понятия времени, она умеет ждать. А у человека - часики тикают, с каждым ударом сердца отсчитывая отпущенные нам секунды. И только вселенной известна истина:

– Человек вечен! Он ни когда не умирает!

Человек всего лишь меняет старое тело на новое. Только вот, новое тело могут вообще не дать, если Вы плохо пользовались старым или дать лишь спустя миллионы лет.
Наше поведение сейчас, определяет будущую жизнь! Родиться в полной семье или нет, быть полноценным или калекой от рождения, богатым или нищим, у любящих родителей или беззаботных, умным или глупым. Каждое состояние мы должны принимать, как испытание, как науку и стремиться к совершенству.

– Если Вы забыли и запутались, посмотрите на детей! Вспомните! Зачем Вы на земле живёте? Научитесь радоваться, сеять добро, творить чудеса!

– Помните!

– Только созидательные действия изменяют Ваше будущее к лучшему. Только в человеческом обличии наша душа получает право, быть Творцом! И если хотите – Богом!

– Каким Богом Вы станете или стали? Вы выбираете сами! Но часики тикают! Решайте люди! Хотите вернуться к жизни ещё раз?

– А главное! В качестве кого?

Вам только кажется, что Вы забыли свои прошлые жизни… Вы просто, ни когда не желали их вспомнить, а если хорошо подумать, то вспомните и сильно удивитесь...