Добро пожаловать в Вальхаллу

Михаил Поздняков 2
Стены Вальхаллы содрогались . Ворота, столы с остатками ужина и лавки тоже ходили ходуном, а волки Гери и Фреки в ужасе забились под трон Одина-всеотца. Только вороны, Хугин и Мунин мирно спали, пристроившись на балке под потолком. Ну, и пьяные воины, валяющиеся на полу, тоже не обращали внимания ни на что – у них вчера выдался непростой денек, хотя каждый денек у них выдавался непростой, и каждый проходил по одному и тому же сценарию. Сначала они похмелялись, потом начинали пить в серьез, после чего дружно отправлялись на охоту, которая заканчивалась мордобоем и поеданием кабана, пойманного на охоте. Так что кроме богатырского храпа, сотрясавшего чертоги всеотца до основания, это было обычное утро.
- Разорви тебя Фенрир, что за жуткие звуки? – Тор, зашедший обсудить с Одином очередной план по поимке Йормунганда, зажал уши огромными ладонями, - всеотец, объясни, чей это могучий храп? Неужели это опять…
-Хеймдаль напился!!! – прохвост Локи был тут как тут, и в данный момент он подтачивал ногти яркой розовой пилкой, - А я вчера говорил, что ему больше не стоит наливать!
- Да, и больше не наливал, но и меньше тоже. Ты никогда не упустишь шанса, чтобы напоить кого-нибудь, а потом подшутить над пьяным, - появившийся в проходе Один не мог не вставить свое веское слово.


Источник храпа был обнаружен практически сразу, им на самом деле оказался Хеймдаль, который мирно спал под столом, его пухлые губы довольно причмокивали во сне. Тор ткнул его носком сапога под ребра, потом еще раз, и в третий раз откровенно пнул спящего аса в живот. Реакция оказалась нулевой, даже отрицательной – Хеймдаль захрапел еще громче.
- Вот ведь скотина! Хоть бы проснулся, ублюдок! – Тор растолкал одного из павших героев, и, едва тот открыл глаза, отвесил тому крепкую затрещину, - какого йотуна вы, свиньи, не оттащили его вчера в сторожку у Радужного Моста? А вдруг ночью бы начался Рагнарек, а Стража Асгарда нет на боевом посту? Как бы вы потом объяснялись перед Всеотцом?
- Да, суки, как бы вы предо Мной бы объяснялись? – Один, как всегда, не мог не вставить комментарий. Была у него такая слабость – в каждой бочке он хотел быть не просто затычкой, а затычкой, дном, крышкой, стенками и обручами, которые все это скрепляют.
- успокойся, Один, нам бы решить, как разбудить этого борова, а то от его храпа стены Асгарда падут без вмешательства извне, - Тор был как всегда, по военному, краток, и говорил по существу.


Крики, оскорбления, пинки, и, даже, две сломанных об него лавки не смогли разбудить Хеймдаля. В пиршественном заде стоял мат, грохот и дым, так как Тор вспомнил о старой дурной привычке, и раскурил трубку. Павшие воины подскочили с лавок, столов и пола, и выстроились вдоль стены по стойке «Смирно». Они знали, что если генералиссимус Тор в одном предложении поминает «собак свинских», «отродье йотунское» и «трэллей поганых», то дело пахнет маневрами, а если очень не повезет, то и учениями на пару недель. Генералиссимус  Тор любил изредка проводить подобные мероприятия, чтобы, как он говаривал, боевая подготовка, да и боевой дух бойцов не падал ниже уровня, ограниченного уставом. Тор, увидев, что бойцы построились без его приказа, подумал: «Орлы! Через пару тысячелетий с ними можно будет хоть на Рагнарек идти…» После чего решил произнести небольшую речь:
- Воины! Друзья!! Братья!!! Сегодня перед нами стоит важная стратегическая задача! – на этом моменте даже самые оптимистичные воины поняли, что учений не избежать, - в следствии недавних событий, которые привели к неожиданным, и не самым приятным последствиям, - А на этом месте воины поняли, что им грозит очередная военная операция на территории противника, и самые крепкие гадали, какую форму нужно готовить, шорты и гавайскую рубаху для Муспельсхейма, или тройные утепленные подштанники для Йотунхейма, а самые слабые духом постарались упасть в обморок, - Так вот, бойцы, я немного заболтался, перед нами стоит очень важная задача – мы должны разбудить Хеймдаля!


По рядам воинов прошла дрожь, и в глазах даже самых стойких героев отобразился ужас. Они были готовы в одиночку выступить против объединенной армии Йотунхейма и Муспельсхейма, они были даже готовы отказаться от эля и мяса на всю оставшуюся вечность, но они никак не ожидали такой подставы от начальства. В прошлый раз Хеймдаля будили в течении всей вьетнамской войны, которая шла в Мидгарде, и поэтому в Вальхаллу просочилось много нелегальных мертвецов. Самым слабым духом наконец-то удалось упасть в обморок, и, теперь, они демонстративно отлынивали от службы.


В этот момент из рядов павших воинов выскочил невысокий смуглый человек с длинной, и не очень опрятной бородой. На груди у него был пояс шахида, в одной руке  – взрыватель, а в другой – автомат системы Михаила Калашникова. Всем своим видом человек показывал решительность:
- Аллах акбар!!! Грязные гяуры, вы все захвачены!!! Если вы не выполните моих условий, я взорву вас всех во славу Аллаха!!! – истерике неизвестного не было предела, по его смуглому лицу текли слезы, - Свиньи!!! Собаки!!! Где обещанный мне рай?! Где мои сто четырнадцать девственниц?!  Я не пью ваше поганое пиво и не ем вашу поганую свинину, мне Аллах не велит!!! Ваши валькирии настучали мне по голове, когда я решил пригласить их прогуляться!!! Или вы сделаете мне мой Рай, или я все тут взорву, к шайтановой бабушке, не будь я Усама Бин Ладен!!! – Борода новоиспеченного оратора встопорщилась, но огонек безумия в его глазах немного угас, - а то я тут уже год торчу, нервов никаких не хватает… - закончил бедняга уже спокойным голосом.
- Вот блин, опять не туда попал, сколько уже можно? Века не пройдет, чтобы ошибки не случилось! – Один всплеснул руками,  - Хотя в прошлый раз шаман этот был обнаружен довольно быстро, а это, как его там, Бин Ладен, молодец, продержался целый год. Хотя тот индуист держался гораздо дольше, так бы тут и сидел, если бы я с Вишну не поговорил…  -  Один обратился к Тюру, прибежавшему на крики и грохот, - Кстати, ты не знаешь, как разбудить эту сволочь? – Один искал любые решения, пока Тор со своими бойцами безуспешно пытался разбудить Хеймдаля. Даже очередь из автомата, который отобрали у Бин Ладена, прогремевшая около уха, не помогла. Те из воинов, что попали в Вальхалу в последние несколько десятилетий, начали обматывать голову Стража Асгарда поясом шахида, отобранным у того же Бин Ладена. Сам Усама сидел в углу, перебирал обгорелые четки, и призывал Аллаха простить его. Тюр, заметивший беднягу, жестом позвал к себе.
- Ты уж не обессудь, пойми, ваш Бог, он ведь не только за вас отвечает, он же еще христиан и иудеев распределяет в рай, причем каждого – в свой, вот видимо ошибся, - голос Тюра был дружелюбным, и, даже бывший террорист номер один проникся к нему определенной симпатией.
- Но ведь иудеи не попадают в рай! – Усама был удивлен.
- Это они так думают, а, в прочем, спроси Иегову сам, или как вы там его называете? Аллах? Короче, сам его спросишь насчет иудеев, сейчас тебя прямо к нему доставят. Ингрид, солнышко, - обратился Тюр к одной из валькирий, которая так кстати проходила мимо, аппетитно покачивая бедрами, - перед тем, как отправиться в Мали, заскочи к Саваофу, отдай ему его парня, а то он тут уже… - Тюр перевел взгляд на Усаму, - Сколько ты тут чалишься?
- Больше года, уважаемый, - Усама проникся глубоким уважением к этому языческому богу, который единственный из всей этой своры обратил на него внимание, и, даже, решил его проблему.
- Вот, больше года!!! Ты представляешь, Ингрид! Он уже больше года должен наслаждаться своими девственницами, а тут его только пивом поят да свининой кормят, а ему это все потреблять Аллах не велит, да еще и вы, валькирии не обращаете на его заигрывания внимания, а если и обращаете, то сразу в лицо бьете, - на этой фразе бедный Усама активно закивал, - так что давай побыстрее неси его к Саваофу, и еще вот, передай ему, - Тюр передал валькирии непрозрачный пакет, в котором что-то глухо звякнуло, - А это тебе, - ас вручил Бин Ладену длиннющую ленту презервативов, - А то, я слышал, там, у вас эти девственницы каждые день девственницы, а пользуют их все ваши павшие праведники. Так что бери, а то мало ли что, на конец намотаешь, заебешься лечить.


Усама Ибн Ладен, бывший террорист номер один, а ныне душа с довольно таки странным посмертием, покраснел, но сунул ленту в карман своих обгорелых камуфляжных штанов. Конец ленты болтался, как очень оригинальный хвост. Валькирия Ингрид взяла Усаму за руку, подмигнула на последок Тюру, и исчезла.
- Фух, слава Мимиру, от одного нелегала избавились, интересно сколько их еще осталось у нас тут? – подумал министр иностранных дел Асгарда пресветлый Тюр, и почесал уцелевшей рукой бороду.

В то время, пока Тюр разбирался с несчастным Бин Ладеном, Тор и часть его воинства предпринимали бесчисленные попытки разбудить Хеймдаля, от взрыва аокруг его головы было решено на время отказаться, и попробовать что-нибудь менее разрушительное. Автомат Калашникова же Один незаметно изъял, и повесил на стену, к остальным трофеям. Локи, который находился в пиршественном зале с самого начала разыгрывающейся трагикомедии, тихо стоял в углу, курил дорогую сигару, ящик которых он, в свое время. Украл у самого Фиделя Кастро, и любовался действием. Через некоторое время ему это надоело, он выбросил окурок сигары в угол, и аккуратно, не задевая спорящих воинов, подошел в спящему Хеймдалю.
- Нападение!!! Йотуны штурмуют Асгард, пламя Муспеля бушует у самых ворот!!! Хель ведет армию мертвецов!!! – прокричал он Хеймдалю в ухо.
- А-а-а-а-а-а!!! Тревога!!! Все на стены, бойцы, в ружье!!! Тор, веди наших воинов в контратаку!!! Отстоим космопорт… тьфу, бля, Асгард!!! – Хеймдаль подскочил на ноги, схватил со стола первую попавшуюся миску, и натянул ее на голову вместо шлема. В руках его откуда ни возьмись, появился огромный пистолет, в ствол которого можно было легко просунуть руку средних размеров штангиста. Размахивая этим монструозным оружием, с миской, из которой вытекали остатки соуса, на голове, Хеймдаль умчался из чертогов Одина. Тор, Один и Тюр смотрели на Локи с удивлением и уважением, а павшие воины, которых миновала судьба будить спящего аса, смотрели на Локи с обожанием и благоговением. В глазах их читалась любовь и преданность на века.
- Ну вот, а вы мучились, - с усмешкой произнес Локи, демонстративно подтачивая и без того идеальные ногти, и поправляя прическу, - нужно всего лишь применять мозг, и, немного, голосовые связки. А теперь мне пора, надо пару колечек забрать в Мидгарде, этому ирландцу, как его там, Казарме… не, Бараку О’Баме они совершенно не идут. До встречи, не поите Хеймдаля.
- Захочу, буду поить, я здесь Всеотец, - крикнул Один, но Локи уже исчез, и его слова ушли в пустоту, - вот скотина, даже не дослушал.
- Забей, он всегда так, любит, когда за ним последнее слово, да и не он один… - Тор многозначительно улыбнулся.
- Ты это о чем? Ты это на кого намекаешь? – Один состроил обиженную гримасу.
- Забей, пошли лучше пива вмажем, а то как то нехорошо в голове, - перевел тему Тор, и не дожидаясь ответа Одина-всеотца, направился к бочонку с пивом.