Интергалактик Ч. 8 Сотворчество и Сотворцы

Наталья Рер
 14.01.2013г.

  Ну, надо же! Слушала сейчас по радио передачу про Христа, про апокалипсис, что Бог наказывает человека за то, что он в него не верит. Это же надо! Бог никак себя не проявляет на физическом плане и хочет, чтобы люди слепо верили в его существование. Какое издевательство! Ну ладно, Божьи заповеди. Ну ладно, закон кармы, закон воздаяния за нарушение божественных и космических законов – все это четко проявляется на физическом плане, особенно сейчас. Но, нельзя же слепо верить в то, что ты никак не видишь и не ощущаешь! Но если увидеть нельзя, то как ощутить, почувствовать Божью благодать? В церкви? Навряд ли. В молитве? Возможно. В медитации? Но только не в городе, в этом исчадии грехов. На дикой природе, в молитве или медитации, так как делали наши предки – только так, в сакральных местах, в космических порталах, местах божественной силы, Света, можно почувствовать божественную энергию. И понятно, почему многие не верят в Бога, особенно, кто живет в городе. Вот это испытание! Быть слепым и верить в то, что не видишь!

  И как в Израиле 2000лет назад церковь не признала Иисуса Христа и до сих пор его не признает, хотя в своего Иегову верит безоговорочно. Так и сейчас наша церковь, как писала Блаватская, если Аватар или Бог проявит себя в человеческом теле, как в Иисусе, то его отправят в психбольницу. Почему в 1917году люди в России так легко отказались от веры в Бога и стали верить в Космос, Космический Разум, инопланетян и другие цивилизации? Да потому что в то время попы сами грешили и не соблюдали заповеди, вместо того, чтобы как истинным священникам, проводить энергию Христа и подключать людей к этой божественной энергии во время крещения. И поэтому сейчас так много протестантских церквей и других религий. Если человек не чувствует никаких энергий, тогда ему нужно чудо, видения на физическом плане, волшебство.

  Но, наверно, и заключался в этом Божественный эксперимент, чтобы сделать человека слепым, отобрать у него все божественные способности, то есть экстрасенсорные и магические, чтобы он очистился, избавился от своего эгоизма, и поднялся духовно, нравственно. И только тогда он мог снова получить и божественные способности, и божественные знания. Но, как сейчас видно, человек лучше не стал. Так же грешит, и еще больше, не веря ни во что, или даже веря в своего Аллаха или Христа, или Иегову, и ведя при этом войны, греша, нарушая заповеди и т.д.

  Действительно, нужна духовная революция, революция сознания. Видимо, нужно было развить сознание человека, чтобы он сам научился творить, используя свои собственные силы, не надеясь на Бога, на его защиту, на его помощь. Посвященным иногда проводят такое испытание, называется «слепота», когда его отключают от всех божественных энергий. И он начинает понимать, что без Бога он – никто, пустая оболочка. Но потом он начинает искать источник жизни, сначала обращается в ангелам-хранителям, а потом он начинает открывать источник жизни в самом себе и учиться быть и источником Божественного Света и Любви, и быть Воином Света, и Спасителем, и Творцом. Но как долог Путь для такого понимания и осознания! Чтобы найти это понимание внутри самого себя, чтобы прозреть и осознать себя Духом, частью Бога, Сотворцом! Сколько еще будет длиться этот эксперимент «слепоты», пока Бог будет прятать самого себя внутри самого человека? И увидеть Творца можно только, заглянув внутрь себя, а не пытаться искать его в этом проявленном мире. Потому что Бог проявляет себя в этом плотном мире именно через самого человека и его посланцев – аватаров. «И Боги будут ходить по земле» - это мы сейчас и наблюдаем, глядя на таких, как Сатья Саи Баба и других аватаров.

  И как можно человека называть рабом Божьим? Разве Иисус этому учил? Он показал нам, что каждый человек может стать , как он, сыном Божьим. А чему учат в наших церквях? Зашла я как-то в наш православный храм, еще только порог переступила, а поп как набросился на меня: «Почему в церковь не ходишь? Почему крестик не носишь?» (хотя я в куртке была). Я ему говорю: «Я дома с Христом общаюсь». А он мне: «Ты не с Христом, ты с дьяволом общаешься! Вот как скрутит тебя! Как дадут тебе по башке, будешь знать, как в церковь не ходить!» Я посмотрела на него и подумала: «Ну какой дурак будет слушать его?» Развернулась и ушла. Мне четко дали понять – нечего тебе делать в этой церкви. А у нас недавно такой красивый Храм построили! Я думаю, что в этом Храме в будущем будет совсем другой священник, и совсем другая церковь, а может, Духовный центр или школа.

  Бог проявляет себя через людей, через тех людей, которые развивают свое сознание, развиваются духовно, осознают себя частью Бога, осознают, что они – Дух, а не тело, хотя и живут в теле. Они используют это физическое тело, чтобы творить Новый Мир, чтобы творить вместе с Богом, чтобы творить в гармонии с Природой, чтобы помогать людям, чтобы быть Сотворцом и проявлять на нашей планете Божественный План и строить Божье Царство на Земле.

  Но вот возникает вопрос: может ли человек творить один вместе с Богом, без других людей? Раньше мог. А сейчас?

Арх.Михаил: - Сейчас он должен творить в группе, вместе с Высшим Разумом.

- Почему?

- Потому что раньше он развивался как индивидуальность, происходило опускание Духа в материю. А сейчас начинается выход Духа из материи и отделившиеся части Бога должны соединиться снова в одно целое. И каждый развившийся самостоятельно Дух должен поделиться с остальными своим наработанным опытом. Каждый личный опыт бесценен. И как в человеческом организме каждая клетка выполняет свою функцию, но вместе эти клетки составляют единый организм, так и развитые творческие личности каждая выполняет свою функцию в едином организме Бога, Творца. Как в строительстве и развитии государства участвует много творческих людей, и каждый выполняет определенную функцию, но все они должны быть сгармонизированы.

- Но как быть в гармонии с окружающим миром, если люди тебя осуждают, либо раздражают, либо не воспринимают, или вообще не верят в Бога, или думают только о своем благе, или просто не хотят тебя слушать, навязывая тебе свое мнение?

- Сейчас мир на Земле находится в дисгармонии, идет разделение на эволюционный и инволюционный процессы. В условиях этого разделения некоторые уходят от существующей системы государства, хотя полностью они отделиться от государства не могут. Сейчас главное – быть в гармонии с Природой и Богом, Творцом, Высшим Разумом, и стремиться найти таких же единомышленников, чтобы вместе развиваться, творить и помогать друг другу. В идеале нужно стремиться к коллективному творчеству, как в научном или художественном коллективе. Сейчас появились музыкальные группы, которые отличаются от оркестра, где управляет дирижер. В группе каждый является творцом, каждый выполняет свою функцию, и вместе группа может создавать гениальные шедевры. Без обретения способности коллективного разума, коллективного творчества нельзя стать сотворцом. Сотворцы – это сотоварищи. Пока человек не избавится от своего эгоизма и не научится служить другим бескорыстно и с удовольствием, пока у него не появится способность трудиться с удовольствием, желание творить, творить для блага других и творить вместе, он не сможет стать Сотворцом, частью Бога, частью Творца. А значит, он не сможет обрести Божественные способности и не сможет получать знания от Бога.

- Спасибо, Архангел Михаил.