Первый снег

Галина Швецова
А вы знаете, почему первый снег пушистый? Да потому что, все снежинки встречаясь на земле, протягивают друг другу маленькие тоненькие ручки, чтобы не растаять сразу. Так они образуют воздушные шарики. Их так много, что они постепенно превращаются в белое пушистое покрывало.
- Спаслись, спаслись, - радостно говорят снежинки друг другу. Хорошо, когда рядом столько друзей.
Земля, как белая лебедушка, накрылась своим большим теплым крылом и уснула...
Я уверена, что не зря придумали встречать сказочного Деда Мороза зимой. И не зря зайцы уже поменяли свои серые костюмчики на белые праздничные фраки. Ведь скоро праздник. А какой праздник без сказки?
А снегири, словно красные шары, уселись на заснеженных ветках и ждут своего часа. Тут и синички подлетели, украсили елку и запели свои веселые песенки.
А вот и ребятки. Выбежали все во двор: бегают, смеются, в снежки играют. Снежки получаются нежные, хрупкие, так и рассыпаются, когда настигнут соперника в детской забаве.
Даже небо как-будто расширилось и посветлело.
Завечерело. А снежинки все падают и падают... Словно с неба звездочки осыпаются. Искрятся под светом неоновых фонарей, подмигивают им. Только кот недоволен происходящим. Идет, лапки отряхивает, носом вертит вокруг, принюхиваясь. У кота шерстка белая, пушистая, что его почти не видно на снегу. Осторожно шагает, да знай пофыркивает. Шерстка на спинке вздыбилась у котика, как-будто зверя какого увидал. А хвост и вовсе поджал, то ли от страха, то ли от мокрого холодного снега прикрылся. Смешной такой!