Пародия

Владимир Колышкин
Сэр Генри поддел пальцем серую массу и спросил:
  - Что это, Бэрримор?
  - Овсянка, сэр, - величественно ответил слуга.
  - А где же травка и девочки? У нас, в Америке, на завтрак всегда подают травку с девочками.
 
  - Хорошо, сэр, я скажу садовнику, чтобы он нарезал вам травы с газона. Кстати, заодно и пострижет его. А насчет девочек... тут на сто миль вокруг не сыскать ни одной девицы... а впрочем, есть одна, но она странная...
 
  - В чем же ее странность, Бэрримор?
  - Она принимает сигналы из космоса, от Самого... ну вы понимаете?...
  - Бэрримор, узнайте, какую травку она курит? Пожалуй, мы с ней сойдемся.
   - Но ей нравятся интеллектуальные мужчины.  А остальные все местные - респектабельные дамы.
  - Да, Бэрримор, насчет интеллекта я не потяну, - и Сэр Генри гулко постучал себя ботинком по лбу. - А что насчет респектабельных дам? их можно раскрутить на травку?
 
  - Думаю, что можно и на травке, и на диванчике, и в чуланчике...
  - А! вот и мистер знаменитый сыщик и его верный друг доктор Ватсон пожаловали! Ну-с, чем вы нас обрадуете? Узнали вы, где зарыта собака Баскервилей?
 
  - Боюсь, сэр Генри, - сказал Холмс, снимая кепку с ушами и закуривая трубку, - это будет не более аппетитное зрелище, чем овсянка вашего слуги. Доктор, будьте любезны, вкатите мне немного герасима, а то у меня мозговые извилины разогнулись.
 
  Доктор раскрыл саквояж, достал шприц.
  - Старый добрый кокаин уже не помогает, - сказал Холмс, закатывая рукав.
  - Бэрримор, сделайте одолжение, закройте дверь, а то дует, - сказал сэр Генри.
 
  Слуга закрыл дверь, и мы никогда не узнаем, о чем они говорили дальше.