Сэр Генри поддел пальцем серую массу и спросил:
- Что это, Бэрримор?
- Овсянка, сэр, - величественно ответил слуга.
- А где же травка и девочки? У нас, в Америке, на завтрак всегда подают травку с девочками.
- Хорошо, сэр, я скажу садовнику, чтобы он нарезал вам травы с газона. Кстати, заодно и пострижет его. А насчет девочек... тут на сто миль вокруг не сыскать ни одной девицы... а впрочем, есть одна, но она странная...
- В чем же ее странность, Бэрримор?
- Она принимает сигналы из космоса, от Самого... ну вы понимаете?...
- Бэрримор, узнайте, какую травку она курит? Пожалуй, мы с ней сойдемся.
- Но ей нравятся интеллектуальные мужчины. А остальные все местные - респектабельные дамы.
- Да, Бэрримор, насчет интеллекта я не потяну, - и Сэр Генри гулко постучал себя ботинком по лбу. - А что насчет респектабельных дам? их можно раскрутить на травку?
- Думаю, что можно и на травке, и на диванчике, и в чуланчике...
- А! вот и мистер знаменитый сыщик и его верный друг доктор Ватсон пожаловали! Ну-с, чем вы нас обрадуете? Узнали вы, где зарыта собака Баскервилей?
- Боюсь, сэр Генри, - сказал Холмс, снимая кепку с ушами и закуривая трубку, - это будет не более аппетитное зрелище, чем овсянка вашего слуги. Доктор, будьте любезны, вкатите мне немного герасима, а то у меня мозговые извилины разогнулись.
Доктор раскрыл саквояж, достал шприц.
- Старый добрый кокаин уже не помогает, - сказал Холмс, закатывая рукав.
- Бэрримор, сделайте одолжение, закройте дверь, а то дует, - сказал сэр Генри.
Слуга закрыл дверь, и мы никогда не узнаем, о чем они говорили дальше.