радоваться мелочам

Прайль Антон
Кто это придумал? Улыбаться детям в городском парке или солнцу зимой...
Это не радость и,тем более, не счастье. это способность гармонировать со скукой и обыденностью.
Что ты любишь? Солнце? Или миленьких карапузов? Тогда ты должен быть перманентно счастлив, ибо этого добра в избытке. Не обманывайте себя. Кому все это в действительности интересно? Жизнь не дает нам возможности заниматься тем, что по-настоящему доставляет удовольствие, всегда. И наш мозг играет с нами в игры. Вы ведь знаете, что при слепоте у человека обостряется обоняние и слух? И с вашим пластиковым счастьем тоже самое. Вы готовы любить, что угодно, лишь бы не быть несчастным... даже не несчастным, а несчастливым. Разница есть, поверьте.
Меня тошнит от людей. Имея в жизни кучу возможностей и перспектив, вы все несчастливые. Да еще и, вместо того, чтобы стремиться к истинному счастью (у каждого свое,конечно), заменяете свои "наркотики" всякой ерундой.
Вы, возможно, скажете, что, если бы ваш "наркотик" был с вами всегда, то вы бы устали от него... Ну да, конечно. Только потом вы полюбили что-то другое. А затем еще что-то. Это развитие. Эволюция. Прогресс.
Сидите на месте, заменяете все синтетикой, кричите о счастье. Счастья нет. Счастливы только героинщики, выдавив поршень шприца. А вы лицемеры, даже не осознающие этого.
Самое тут противное, что эмоции эти становятся настоящими./ Вера в глупости - люди это любят./ Подсознание всегда умнее сознания.