в ожидании апокалипсиса

Ирина Санникова
Человек,как общность духа и тела, проживая или просуществовывая на этой земле, всегда стремится обладать недосягаемым. Неважно чем- знаниями, телами, деньгами, славой...Или зданиями, мыслями других людей...

 Кто-то пытается манипулировать, кто-то-читать мысли, кто-то обуздывает свои страсти...

Но в подсознании живет крамольная мысль-ожидание прозрения, раскрытия смысла и сущности нашей жизни.

Для чего мы живем?

Только ли плодиться и размножаться?
Если человек не размножается, он не живет? Или он не должен жить? Тогда каждый, кто пройдет мимо человека, достигшего репродуктивного возраста,и не имеющего детей, может бросить камень?

А если человек живет для того, чтобы радоваться и веселиться?
Давайте радоваться и веселиться, ибо наша жизнь коротка, а завтра мы можем умереть!

Но тогда - долой обременительные и скучные занятия: зарядку, врачей, учебу и нудные работы! Пусть звучит музыка, все площади превратить в грандиозные танцплощадки! Сократить рабочие часы, дни, не нужно школ, детских садов и вузов- давайте веселиться, ибо завтра, а это завтра, обладающее функцией неизвестного по протяженности времени, может наступить как через 3 часа, так и через 300 или 3 тысячи часов...

Человек учится адаптироваться!
Для чего?
В какой момент адаптация или социализация достигает свою завершающую фазу?
Когда заслуги человека признаются его социумом? Но тогда помещение за решетку на длительный срок уголовника и признание его "заслуг" его шайкой(или кому как нравится называть сообщество таких социумов) будет являться достижением пика адаптации?

Так деятельность ученого может признаваться не при его жизни, а далеко после...
И, в принципе, это явление служит мощным оправданием тому, что при жизни многие вперед-смотрящие умы остаются непризнанными...

И, говоря об адаптации, размышляя, можно подойти к тому, что вечная человеческая адаптация,включая передачу опыта различными  способами и методами, подтверждает факт нашего "гощения" на планете Земля.

Мы, люди, только малая частица биомассы планеты Земля,начавшей прозревать.

Какое колоссальное количество энергии нужно затратить для осознания этого?

И тогда, размышляя о взаимосвязи наших энергетик, мы будем бережно относиться друг к другу?

Но тогда, через много-много лет, когда людские ресурсы станут более мобильными, все-равно наступит момент Х- момент истины, апокалипсис...