18. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/25/1389

В широченной приёмной прокурора города К. господина Сулуквадзе Н.Г. не было другой мебели, кроме фикуса в кадке и деревянной сборки из трёх кресел с откидными сидениями, какими раньше оснащали актовые залы в начальных школах. Все три сидячих места были заняты мужчинами неопределённого возраста, у которых излишне спрашивать - чем занимались последние годы? За них говорили татуировки на руках, характерный серый налёт на лицах, золотые фиксы зубов и настороженный, дёрганый взгляд, как у воробьёв, увидавших хлебные крошки.

Попросив Благова ждать, подполковник Белоруков, не обращая внимания на троицу, прошагал к двери прокурорского кабинета и, взявшись уже за ручку, как бы вспомнив, обернулся и громко спросил:

- У вас при себе есть ещё деньги?

- Нет. - Ответил Благов и, дезориентированный беспечностью подполковника, добавил. – Но, если нужно – я привезу… завтра.

- Вот так вот, да? Ну, ладно. - Сказал Белоруков и скрылся за дверью.

- Нет, вы видели туза в погонах?! – Возмутился один из блатной троицы. – Шо за дела! Продефилировал, будто тут не люди, а пустое место!

Все трое недружелюбно зыркнули на Благова.

- Паразиты! - Сказал кто-то из них.

Благов не понял, кто именно, поскольку никто из них губами не шевелил.

Прошло десять минут, после которых каждая секунда будто кричала, что процесс спасения Благова запущен. «Вот, Пинявин-то расстроится!» - усмехнулся Благов.

Наконец, открылась дверь, и выглянувший подполковник Белоруков поманил его пальцем.

Благов вошёл в кабинет Сулуквадзе Н.Г. – грузина с крупными чертами лица, подпорченного живыми фурункулами, светившимися, как маленькие вулканы в обрамлении седых вьющихся волос, красиво ниспадавших на золотые погоны синего кителя.

- Благов, - громогласно произнёс прокурор. – Как это ты умудрился довести ситуацию до уголовного дела? Ты головой когда-нибудь думал?! Как ты бизнесом занимаешься, если в элементарных вещах не разбираешься?

Благов опешил и сказал первое, что пришло в голову:

- А я-то тут при чём? Не я же завёл на себя уголовное дело.

В долю секунды прокурорские фурункулы набухли, очевидно, причинив своему хозяину болевые ощущения, поскольку ничем другим нельзя объяснить, почему он вдруг двинул по столу кулачищем и, кажется, со всей возможной для него силой:

- Нет, вы только посмотрите на него! Он ещё виноватых ищет! Бизнесмен хренов! Пшёл отсюда, чтобы больше не видел твоей рожи!

В Благова будто влили тонну жидкого стекла, которое моментально застыло. Его, остекленевшего, качнуло вперёд, в стороны и назад. Белоруков вовремя подхватил Благова под руку и вывел из кабинета.

Подведя Благова к окну, подполковник с перекошенным от злости лицом зашептал:

- Почему не сказали, что за вас хлопотал Граф? Вы в курсе, что этот бандит натворил у Пинявина: хамил ему, угрожал, двери ногами открывал!? Вы с ума, что ли, сошли?!

В этот момент в приёмную вошёл полицейский, страшно похожий на майора Пинявина, просто фантастически.

В первую секунду Благов подумал, что сошёл с ума, раз везде ему стал чудиться Пинявин.

А когда полицейский, увидев Благова и Белорукова, сделал удивлённое лицо, стало понятно, что он и есть сам Пинявин.

- Благов!? - Развёл он руками. – Что это вы тут забыли? Да, ещё в такой компании! Мощно! Привет, Сергей Фёдорович! Давненько не виделись.

- Рома, что это с тобой – ведь на прошлой неделе, у губернатора встречались? - Произнёс Белоруков. – Для склероза, вроде, как рановато? А?

- Не волнуйся, подполковник, то, что мне надо я никогда не забываю. - Подмигнул Пинявин коллеге и протянул ему руку.

Полицейские поздоровались. После чего Пинявин протянул руку Благову.

Благов отвернулся.

- Даже так? – Удивлённо воскликнул Пинявин. – Ну-ну, господин Благов, вам виднее. Ладно, пойду я. Сулуквадзе зачем-то вызвал, - сказал он и быстрым шагом прошёл в кабинет прокурора.

- Нет, ну, видели, что делается?! – Подал голос один из блатных. – Мы что тут целый день торчим, а эти – пожалуйста!

Троица гневно сверкнула глазами в сторону подполковника и Благова.

Увидев растерянность на лице Белорукова, Благов предположил:

- У вас будут неприятности?

- С чего бы?

- Пинявин видел нас вместе?

Реакция была неожиданная: подполковник покраснел и громко заявил:

- От кого неприятности? От этого урода? Пусть только попробует, в порошок сотру!



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/27/1292