Мышеловка

Александр Ведов-Московский
Татьяна и Ирина были подругами.Они часто собирались погадать на кофейной гуще,посудачить о нелегкой судьбе офицерских жен,"перемыть" косточки более успешным подругам,которые,в основном,жили в Питере или Москве,а в военный городок наведывались редко.И не потому,что не любили своих мужей,просто работу в военном городке было найти очень проблематично,особенно если ты дизайнер или архитектор.

У Татьяны с Ириной специальность была более прозаическая-мужнина жена или,проще говоря,домохозяйка.А еще они обе были молоды,привлекательны и стремились к большему-хорошему общению,красивым стильным вещам...Да мало ли к чему стремятся молодые женщины,которые не хотят сразу заводить детей и желают пожить для себя,в свое удовольствие,особенно когда муж уходит в очередное плаванье.

Вот и зачастили подруги в районный центр,хотя он и находился километрах в семи от военного городка.Этот райцентр и на карте не сразу то сыщешь.Да и был он не то,чтобы большой,да и не то ,чтобы совсем маленький.Но все атрибуты развеселой жизни в нем присутствовали:рестораны,танцы,магазины с красивой стильной одеждой ( это сейчас она продается чуть ли не в каждом киоске,а тогда,много лет назад...).

И главное,были в том центре культурной жизни те,кто готов был все это оплачивать.И пусть они были не красавцы,и все больше с животами,и говорили ,в основном,на своем непонятном кавказском языке,но у них были деньги.Очень много денег даже по нашим-современным понятиям,а не по "старорежимным". И они,те,кто с деньгами,очень любили белокурых женщин.Просто с ума от них сходили.А что!?-думали белокурые подруги,подумаешь,если раз-другой поцелует тебя какой-нибудь Гиви или Реваз в щечку или за попку ущипнет,зато пей,ешь до отвалу,танцуй до упаду,да еще и вещи желанные в подарок получишь.Это же не измена мужу,а так-легкий флирт.

Может,так бы и продолжалась развеселая жизнь подруг,если бы ими не заинтересовались ребята помоложе и понаглее.А что !?-подумали снова Татьяна и Ирина,-эти "молодята" даже поинтересней своих старших братьев,и намного щедрее.А то,что вместо попки за грудь хватают,как подвыпили,или под юбку пытаются залезть...Зато туфельки вон какие подарили,а купальники-ну просто загляденье...

Заканчивалось лето,и новые знакомые пригласили подруг на пикник в горы.Но их было трое,а подруг двое,вот они и предложили Татьяне и Ирине взять с собой еще какую-нибудь подружку.И повод нашли-день рождения одного из кавалеров.И место выбрали хорошее,даже на карте его показали.А явства какие обещали-икру разную,балыки рыбные,поросенка запеченного..

Да кто ж от поросенка то откажется,когда в военном городке на мужнин паек вместо говядины кенгурятину из стратегических запасов давали,да и ту с истекшим сроком годности.В общем,подруги дали твердое согласие и обещали свои женские ряды укрепить надежным кадром.И укрепили,уболтав поехать с собой восемнадцатилетнюю красавицу Алену,соседку Ирины по лестничной площадке.Она была дочкой командира корабля,неплохо музицировала,собираясь следующим летом ехать поступать в консерваторию,а сейчас скучала дома.Отец был в очередном плавании,а мама уехала на время к престарелым родителям.Вот Алена и пыталась сама жить взрослой жизнью.А там ведь бывают и ошибки...

В назначенное время подруги и Алена,одевшись по походному,в обтягивающих джинсах,разумеется,ждали своих кавалеров на автобусной остановке по направлению в город.Они подъехали на трех шикарных машинах-а чего тащиться по горному серпантину в толчее.Комфорт,и еще раз комфорт...

Кавалеров,правда,было не трое,а человек аж семь,но это,к сожалению,не насторожило.Да и сели по машинам как-то мягко говоря странновато.Кавалеры Татьяны и Ирины почему-то сразу же забыли о подругах и уделили все свое кавказское обояние и гостеприимство Алене,которую чуть не под ручки посадили в свою шикарную "Волгу".Татьяна с Ириной и двумя неизвестными им молодыми парнями сели во вторую "Волгу",а кто был в третьей машине-"Жигулях"-подруги не видели.

Чтобы веселей было ехать,новые знакомые предложили подругам шампанское и дорогие шоколадные конфеты.Пили,правда,не из фужеров,а прямо из бутылки,и вкус у этого шампанского был какой-то странноватый,и в голову оно почему-то "ударило" почти сразу.И крепко,кстати, "ударило".Но и это не смутило опытных подруг.Дискомфорт наступил только тогда,когда один из новых знакомых,кажется Тенгиз,начал своими мокрыми,жирными губами целовать Татьяну в шею и срывать с нее кофточку.Грубо и цинично...

Отрезвление наступило сразу.Ловким ударом Татьяна сильно ударила в грудь горе-любовника,который ,ойкнув,переломился пополам и громко застонал на заднем сидении.Но "радость" подруг продолжалась недолго.Уже через мгновение машина резко затормозила на обочине,после чего крепкие "молодята" грубо,за волосы вытащили Татьяну и Ирину из машины,жестоко их избили и бросили в кусты.А потом сели в "волжанку" и уехали.Догонять своих,разумеется.

Придя в себя,избитые подруги долго рыдали,промывая родниковой водой из горного ручья ссадины на лице и разбитых в кровь коленях.А еще им стало страшно за Алену,юную беззащитную девушку,которые они,именно они,втянули в эту авантюру.

С трудом добравшись на попутных машинах до военного городка и немного приведя себя в порядок,подруги пришли в воинскую часть к дежурному.Они долго и сбивчиво пытались рассказать ,что случилось.Сквозь слезы и рыдания дежурный понял их не сразу,а поняв,оторопел.Такого за его тридцатилетнюю службу в морской бригаде  еще не было.На "ноги" подняли все береговые подразделения -шутка ли,неизвестные захватили дочь командира боевого корабля.По тем далеким временам,очень далеким от современных и гораздо более трагических событий,это было самое настоящее чрезвычайное происшествие далеко не местного значения.На поиски Алены была задействована вся районная милиция,прокуратура,аксакалы-старожилы...Несколько дней безрезультатно прочесывали район,который показали незадачливые подруги.И когда командир бригады,светлая ему память,понял,что положительных результатов эти меры не дадут,он принял бесприцендентное по тем временам решение: на рейд напротив райцентра по его команде легли в дрейф два грозных сторожевика,которые долго вертели башнями своих пушек,пока не нацелили их на близлежащие к береговой черте городские дома.Официально это были учения.Район плавания вблизи данного населенного пункта позволял это делать.Но в городе понимали,что это ультиматум.Понимали и боялись,особенно старожилы.А они многое помнили,в отличие от бесшабашной молодежи.Помнили и чтили законы не только гор и гостеприимства,но и уважения к военным...

Вечером этого же дня неизвестная машина,без номерных знаков,довезла и высадила Алену прямо у шлагбаума воинской части.Слава Богу,она была жива.Худая,изможденная,еле стоявшая на ногах,но живая.Подбежавшим к ней часовым она,теряя сознание, успела выдавить из себя только одну фразу:"Хочу домой,мыться..."

Алена упала в обьятия матросиков и долго не приходила в себя.Уже гораздо позже,очнувшись от шока и пережитого,она расскажет обезумевшим от услышанного родителям и врачам,как над ней измывались семь взрослых парней,что они заставляли ее делать,поочередно сменяя друг друга и глумясь над юным,невинным и беззащитным девичьим телом...

Спустя некоторое время подонков нашли и задержали.Местная прокуратура возбудила уголовное дело,грозила громким показательным процессом.А потом все замяли.То ли отец Алены потребовал все прекратить,стремясь избежать лишнего позора для дочери.То ли проклятущие деньги,которые ,как говорят,собрали и передали ему родственники задержанных,сыграли свою роль....В общем,ни суда,ни показательного процесса не было.А вскоре и Алена с родителями уехала к другому месту службы своего отца.В военном же городке про эту страшную историю постарались забыть.

А что ,спросите Вы,было дальше с Татьяной и Ириной.В принципе,ничего особенного.Подруги поплакадись перед своими мужьями,а те (ух уж эта славянская душа)их и простили.Простили и ушли опять в море.Милосердие и доброта всегда ведь ценились в офицерской среде.И плохо это,или нет-решайте сами.А вот то,что "бесплатный сыр" вновь поманил подруг в райцентр на поиски приключений-это факт.Причем беспорный.И дай Бог,если они ,как опытные крысы,сами будут тащить сыр из мышеловки,а если вновь обманом и уговорами потащат за собой беспомощного мышонка...