1. Про Барабу

Татьяна Искоркина
     Жил Барабу у дяди Васи на подоконнике.  Ему было тепло и уютно. Окно было большое, а подоконник широкий и просторный. В углу лежала стопка газет. Барабу рассматривал картинки и буквы, а ночью спал на газетах. За окном была улица. Там росли деревья, стояли лавочки, летали и кричали птицы. Еще там гуляли кошки, собаки и люди. Иногда ездили машины. Все это было очень интересно, и Барабу любил смотреть в окно.
     На подоконнике стояло большое растение в горшке, а рядом с ним кувшин с водой. Если дядя Вася забывал полить растение, то Барабу это делал за него. Хотя он был маленького роста, и ему трудно было поливать большое растение. У него была маленькая чашечка, сделанная из крышки от пластиковой бутылки. Ею он зачерпывал воду из кувшина и выливал в горшок с землей, в котором росло растение. Это была трудная работа. Ему приходилось выливать десять, а то и двадцать чашек воды! Времени на это уходило много – целых пол дня! Но Барабу не ленился, ведь если растение не поливать, оно могло засохнуть!
     По вечерам, когда дядя Вася приходил с работы и включал телевизор, Барабу выглядывал из-за занавески и смотрел разные передачи вместе с дядей Васей. Больше всего ему нравились мультфильмы, но дядя Вася их редко смотрел. И Барабу приходилось смотреть новости, футбол и разные фильмы. Впрочем, фильмы иногда были очень интересные. Дядя Вася часто засыпал, так и не досмотрев фильм до конца. А Барабу тихонько спускался с подоконника, когда фильм заканчивался, и незаметно нажимал на кнопку пульта, чтобы выключить телевизор. Потом он возвращался к себе на подоконник, укладывался на стопку с газетами, укрывался верхней, самой свежей газеткой и сладко засыпал.

                23.11.2013

*Иллюстация автора