Он всегда отзовется 10

Удивительно Удивительно
Начало размышлений
http://www.proza.ru/2013/11/22/1547
http://www.proza.ru/2013/11/22/1695
http://www.proza.ru/2013/11/23/1447
http://www.proza.ru/2013/11/23/1718
http://www.proza.ru/2013/11/24/1917
http://www.proza.ru/2013/11/25/80
http://www.proza.ru/2013/11/25/1301
http://www.proza.ru/2013/11/25/1747


В ЗАКЛЮЧЕНИИ
 напомню о том, о чем писала в самом начале:  «Лжец бессовестно выбирает себе жертву среди глупцов и доверчивых людей. Иногда доверие относят к разряду глупостей».
Почему доверие  в нашем обществе сегодня пало так низко? Почему его относят к глупости?
Задаваясь этими вопросами, я в какой-то момент поймала себя на мысли, что
ответ кроется в самом обществе, в его нравственном падении.
Сегодня бездушие считается, чуть ли не достоинством. Прагматизм – это наше всё…
Человечество меняется только в худшую сторону, а происходит  все это по той же причине:
-  люди не ведают того, что творят.
Время движется вперед, но люди не становятся духовно богаче, чище. Они по-прежнему выбирают грязь. Они по-прежнему клюют на приманки, добровольно, превращаясь рабов. Но, только в этом случае рабство носит иной характер, не особенно выраженный внешне. Это рабство образовывается по причине слабости духовной и заключается оно в том, что вами управляют не руководители. Вами управляет сила, которой вы отвели на данный момент больше места в своем физическом теле.  Силы эти можно назвать силами добра и зла, а можно светом и тенью. Две противоположности. Между ними грань. Переступая ее, человек всегда оказывается на одной из сторон. Сторона света. Это та часть, где нужно честно потрудиться, чтобы получить желаемое. Но. Эта сторона не строится на обманах, иллюзиях, коварстве. Здесь всё по справедливости и более стабильно. Добившись успеха на пути справедливости, человек обретает силу духовную, уверенность, а главное не растрачивает чистоту Божественного – душу.
Но, самое важное, он остается сам собой и не попадает в рабство.
Переходя на противоположную сторону, человек проявляет духовную слабость, попадая в зависимость от соблазнов. То, что происходит сегодня в нашем обществе, хорошо отражает сущность темной стороны, стороны зла.
Дело в том, что в нашем мире на сегодняшний день существует множество соблазнов. Слабые души не в силах спорить и противостоять физической массе наших тел, поэтому тела увлекаясь приманкой, уходят сами всё глубже и глубже в порочность, отдаляясь от срединной линии выбора между  светом, тенью.
Таким образом, люди чаще отдают свое тело в пользование темной стороне. В их тела вселяется зло, темнота и начинать творить свойственные ей дела. Отсюда, и войны. Отсюда, и убийства. Отсюда, прочие мерзости бытия.
В основном, всё это происходит из-за неведения людей.
Поэтому Христос так и сказал в последние минуты жизни на земле: «"Господи, прости им, ибо не ведают, что творят".

Вероятно, тот же старичок из Болгарии, дедушка Добри, о котором я писала выше, каким-то образом понял, осознал это явление.
В итоге, он изменил свой образ жизни. Не удивительно, что в нашем обществе встречаются люди, не понимающие его поступков.
Старичок и непонимающие его люди живут на разных уровнях духовного измерения. Духовно богатый человек не станет гнаться за тряпками, виллами, яхтами, золотом. Что мы и видим на примере старичка. Ибо он понимает, что все это труха. Все это временно. Постоянная величина  в человеке - душа, духовность.

К сожалению, основная масса населения сегодня не в силах понять этого. Она ушла очень далеко от черты выбора в сторону зла, темноты.
Убеждать людей изменить свою позицию и одуматься, сегодня уже бессмысленно. Остается только разместить им информацию, для размышления, а там, как их души откликнутся. Если они еще способны слышать. Ведь, темная сторона, зло в обмен на соблазны, затуманивают голову человека. Чем дальше  человек уходит от Всевышнего в сторону зла, тем больше он становится недоступен для божественного дара. Он теряет свой собственный разум и часть души. А, без разума, сами понимаете, что происходит с людьми.

В последние годы мы много смотрим сериалов, телепередач о темных силах. Одни к этому относятся, как к выдумкам, фантазии, другие на полном серьезе.
Вспоминаю, случай из своего давнего прошлого. Было это в 80-х годах ХХ века. Училась я в художественном училище - девочка наивная, доверчивая. Совершенно ничего не знавшая, о взрослой жизни. Было-то мне лет пятнадцать.
Заметьте, происходило это в СССР, когда коммунистическая партия была рулевой и никаких богов, магов, колдунов якобы не было.
Так вот, именно в училище я и наслушалась про ведьм, колдунов. Даже был случай, когда одна девочка на курсе в параллельной группе, сообщила, что она колдунья и ее бабушка колдует.
Для меня тогда всё это было чем-то сродни сказкам. Я не верила в это. Но, был момент, когда среди студентов поползли слухи, что можно заключить сделку с самым главным из темных, обменяв душу на успех. Я опять в это не поверила, сочтя это глупостью.
Меня убеждали, что ко мне придет успех неописуемый, если я совершу эту сделку. Убеждающие были, как липучки, но я была стойкой. Никаких договоров.
За всю мою жизнь я неоднократно сталкивалась с подобными предложениями. Но нет! Не моё это и не для меня!

В земной жизни многим хочется славы, успеха, богатства и эти многие идут за ними.
Есть те, кто соглашаются на сделки с темной силой. Дай Бог, чтобы они в такие моменты осознавали, на что подписываются.

Лишь только свет ни с кем не воюет, он просвещает.
Поэтому и миссия Христа на земле носила просветительный характер.
В двух предыдущих предложениях даю ответ тем, кто недоумевает, почему Христос смиренно принял смерть в виде распятия. Почему он не стал творить чудеса и показывать свою силу перед дикарями. Ему это не надо было. Он послан был светлыми силами, а светлые силы не воюют, поэтому и заключили договор о мире с темными на определенный промежуток времени.

Сегодня я в этой теме размещу другую картину, где на зрителя идет СВЕТЛЫЙ  БОГ, в руках несущий свет, а за ним толпа темных.
Мне ее показало солнце. Как? Оставлю свой ответ на потом. Когда-нибудь поясню.
Обращу внимание на то, что темные силы на всем протяжении его движения всячески лезли вперед СВЕТЛОГО БОГА, пытаясь из его рук выхватить свет. Но, ничего у них не получилось. Он принес свет в наш мир и оставил его нам. Поразило то, что темные силы не унимались. После того, как они поняли, что им не сдвинуть с места этот свет, стали подстраиваться под него, выдавая себя за могущественного Светлого Бога. Они  стали создавать видимость, что ЭТО они несут тот свет. Они пытались закрывать СВЕТ, но опять их занятие оказывалось бессмысленным.

Не напоминает ли вам эта картина ситуацию со лжепророками, лжеучителями, магами и колдунами?


К чему я привела этот пример? А к тому, чтобы люди всегда хорошо взвешивали возможные последствия от предлагаемого им выбора.
Те, кто отдает свои тела в пользование той или иной силе, должны понимать, почему они это делают, и знать цену, которую они платят за предлагаемый товар. А цена этого- душа.
В одном случае на стороне света и добра она только укрепится. В другом случае, на стороне силы тьмы,зла, растеряет себя.
Говоря о доверии, после всего того, что происходит в обществе, не приходится уже удивляться тому, что ДОВЕРИЕ относят к глупости. И тем, не менее, хочу напомнить всем еще раз истину, произнесенную Христом:"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
ДОВЕРИЕ ИДЕТ ИЗ ДЕТСТВА, ИЗ ЧИСТЫХ НЕПОРОЧНЫХ ДУШ.

А ТЕПЕРЬ, ДУМАЙТЕ, ГДЕ ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ И С КЕМ ПОСЛЕ ВАШЕГО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА.
Хотите оставаться рабами темных сил - вперед...продолжайте и дальше так жить.
НЕ ХОТИТЕ? НАЧИНАЙТЕ УСИЛЕННО РАБОТАТЬ НАД ОЧИЩЕНИЕМ СОБСТВЕННЫХ ДУШ.

Это и есть свобода вашего выбора. На этот раз осознанного.

Картина
"Несущий Свет"
Л.В.Саповская