Где и когда состоялось Трафальгарское сражение?

Валерий Ермыкин
Трафальгарская площадь расположилась в самом центре Лондона. Свое название она получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805 году. В центре площади — колонна Нельсона из темно-серого гранита высотой 44 м, увенчанная статуей адмирала Нельсона. Четыре стороны колонны украшены фресками, изготовленными из захваченных и переплавленных наполеоновских пушек. Она сооружена в 1840—1843 гг., окружена скульптурами львов и фонтанами. По углам площади — четыре скульптуры.
В энциклопедии написано: «Трафальгарское сражение - историческое морское сражение между британскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис. В этой решающей морской битве времён Наполеоновских войн Франция и Испания потеряли двадцать два корабля, в то время как Великобритания — ни одного. Во время сражения погиб командующий английским флотом вице-адмирал Горацио Нельсон.

Объединённым флотом Франции и Испании командовал французский адмирал Пьер Вильнёв. Под его управлением находился испанский адмирал Федерико Гравина, руководивший испанскими силами. Трафальгарская битва была частью Войны третьей коалиции и главным морским противостоянием XIX века. Победа Великобритании подтвердила морское превосходство страны, установленное в XVIII веке. После поражения Наполеон оставил свой план нападения на южную часть Англии и начал войну против двух других главных сил Европы: Австрии и России».

Поищем в истории морские сражения около города Кадиса в другое время. 
29 апреля 1587 года сэр Фрэнсис Дрейк, имевший от 30 до 40 английских кораблей, вошел в бухту Кадиса и потопил свыше 100 испанских кораблей. Как говорил Дрейк, в этот день он «подпалил бородку испанского короля».
Имя Френсиса Дрейка тесно связано с разгромом «непобедимой армады».

«Непобедимая армада — крупный военный флот (около 130 кораблей), собранный Испанией в 1586;1588 годах для вторжения в Англию во время англо-испанской войны (1587;1604). Поход Армады состоялся в мае-сентябре 1588 года под командованием Алонсо Переса де Гусмана, герцога Медина-Сидония. Непобедимая армада была потрёпана англо-голландским флотом из лёгких и манёвренных кораблей, которым командовал Чарльз Ховард, в серии боёв, завершившихся Гравелинским сражением. В них отличились «пираты Елизаветы», самый известный из которых — Фрэнсис Дрейк. Сражения длились 2 недели. Армада не сумела перегруппироваться и ушла к северу, отказавшись от вторжения, причём английский флот следовал за ней на некотором отдалении, идя вдоль восточного побережья Англии. Возвращение в Испанию было трудным: Армада пошла через северную Атлантику, вдоль западного побережья Ирландии. В результате сильных штормов многие суда были выброшены на северное и западное побережье этого острова. В ходе экспедиции было потеряно более 60 кораблей.

Гравелинское сражение — морское сражение состоявшееся 27 июля (8 августа) 1588 года между британским и испанским флотами к северу от Гравелина. Закончилось поражением испанской Великой Армады, состоявшей из 130 кораблей (в основном класса галеон). В этом сражении отличились британские адмиралы Дрейк, Хокинс, Фробишер. Командующие: герцог Медина Сидония (Испания), Чарльз Ховард, лорд Эффингэм (Англия)».


Какие последствия имела эта битва?
"Испания понесла тяжёлые потери. Однако это не привело к немедленному крушению испанского морского могущества: в целом 90-е годы XVI века прошли под знаком успешной защиты Испанией, казалось бы, пошатнувшихся позиций. Попытка англичан организовать «симметричный ответ», отправив к берегам Испании собственную «Армаду», завершилась сокрушительным поражением (1589), а через два года испанский флот нанёс английскому несколько поражений в Атлантическом океане, правда, не компенсировавших гибели Непобедимой армады. Испанцы извлекли урок из неудачи Армады, отказавшись от тяжёлых, неповоротливых кораблей в пользу более лёгких судов, оснащённых дальнобойными орудиями. Тем не менее, неудача Армады похоронила надежды на реставрацию католицизма в Англии и вовлечение последней в той или иной форме в орбиту внешней политики Испанской империи, что означало также ухудшение позиций испанцев в Нидерландах. Для Англии поражение Армады стало первым шагом на пути к будущему статусу «владычицы морей». В глазах протестантов это событие, положившее предел экспансии католической империи Габсбургов, было проявлением воли Божьей (Фрэнсису Бэкону принадлежат слова «Господь — англичанин»). По мнению многих в протестантской Европе, только Божественное вмешательство помогло справиться с флотом, который, по словам современника, «было тяжело нести ветру и под тяжестью его стонал океан»".

Кратчайшее расстояние между Англией и Францией в проливе Па-де-Кале составляет 32 км. Оно исчисляется от Южной косы, мыса, часто называемого также «Игольным ушком Англии» и находящегося в 4,8 км к северо-востоку от английского Лувра, до мыса Грине вблизи французского города Кале.

Говоря о битве севернее французского побережья, можно предположить, что оно произошло у английских берегов, что подтверждается «попыткой англичан организовать «симметричный ответ».

Поищем, какие сражения происходили у берегов Англии.
«Во время 1-й англо-голландской войны 1652-54 северо-западнее Ньюпорта произошли неудачные для голландского флота морские сражения 8 октября 1652 года и 12-13 июня 1653 года, в результате которых английский флот блокировал голландское побережье».

Приведу выдержку из военной энциклопедии 1911-1913 года, облегчив чтение, убрав «ъ» на конце и сменив частично гласные: «4 июня голл. флот вышел в море; адм. Тромп поставил себе задачей отыскать и разбить глав. силы англичан; после недельн. крейсерства въ Немецком море голл-цы 11 июня подошли к устью р. Темзы и стали на якорь к ю. от банки Галопер. Между тем, англ-не, стремившиеся к генеральн. сражению и получившие известие о появлении прот-ка, въ тот же день перешли из Ярмута на ю. На разсвете 12 июня оба флота усмотрели друг друга; у Тромпа было въ это время 98 к-блей и 6 брандеров, у англ-нъ (адм. Монк и Дин) 100 к-блей и 5 брандеров: противники для предстоящаго боя собрали все свои силы. Большим преимуществом англ-н были лучшая конструкция, снабжение и вооружение их судов. У гол-цев въ 1-й раз руки не б. связаны необходимостью охранять караваны своих купцов. Усмотрев друг друга, прот-ки немедленно стали сближаться; Тромп лег в бейдевинд лев. галса, а англ-не стали спускаться на фордевинд. В 11 ч. у. Рюйтер (ав-рд голл. флота), выиграв ветер, обрушился на англ. ав-рд адм. Лаусона; эту атаку энергично поддержал и Тромп; но на помощь къ своимъ атакованнымъ к-блям успели подойти главн. силы англ. флота (адм. Дин в этой схватке б. уб.); в это время наступило маловетрие, и сражение приняло характер безпорядоч. свалки; на голл. к-блях начались пожары; ок. 3 ч. д. один изъ голл. к-блей стал тонуть, а через 2 ч. взлетел на воздух к-бль одного изъ младш. флагманов. Успех явно склонялся на сторону англ-н. Темнота разъединила сражающихся. Ночью къ англ-м присоединился адм. Блэк с 18 к-блями, а на голл. судах обнаружился недостаток снарядов. Все это заставило Тромпа начать отст-ние. С рассветом англ-не возобновили атаку, но установившееся маловетрие превратило сражение в рядъ нерешит. стычек и позволило главн. силам голл. флота отступить в свои порта. Сражение закончилось полн. поражением голл. флота, гл. обр. по причине небрежного снабжения и вооружения его к-блей. Англ-не захватили 11 призов, 6 голл. к-блей затонуло, 2 к-бля взорвались; 1.350 ч. попало в плен (число уб. и ран. неизвестно). Англ-не потеряли 126 уб. и 236 ран. Результатом этой победы были тесная блокада голл. портов и полный застой их торговли».
В рамках традиционной истории, непонятно, почему англичане такое внимание уделяют Трафальгарской битве, произошедшей где-то у берегов Испании, на расстоянии более 1500 километров от берегов Англии, когда у них под носом произошли события, непосредственно связанные с независимостью Англии, с тем, что она вскоре стала «владычицей морей».

В рамках моей версии объяснение логичное и простое.
Эти битвы являются отражением одного и того же сражения, произошедшего у берегов Англии в 1814 году, когда русская эскадра, перевозила имперский десант для захвата Англии. 
Ей противостояла сводная европейская эскадра, которая была более маневренной, так как ее корабли были легче и быстроходней, а мелководье и штиль доделали дело в разгроме русской эскадры.

Посмотрим, что говорят цифры с учетом временного сдвига, кратного 67 годам. 
Я уже писал в другой статье, что 1807 год соответствует 1812 году. Это было сделано для скрытия направления движения войск: русские войска победоносно шли с востока на запад, а войска Наполеона с запада на восток
1807 - 1812           1806 -  1813            1805 - 1814

1814 – 1805 = 9
1814 – 1653 = 134 +17
1814 – 1587 = 201 + 26

Итак, Нельсон, Дрейк - такие же компьютерные английские герои, как Суворов и Кутузов русские.
Реальная «Трафальгарская битва» состоялась в 1814 года у берегов Англии.
Русский флот потерпел поражение.

Могу привести аналогию из медицины, если раковую опухоль не вырезать полностью, а оставить метастазы, то организм вскоре погибнет, лидеры бургундско-швабского союза укрылись в Англии, а их мощный флот не позволил русским имперским войскам захватить мятежников. А в связи с тем, что единственным видом транспорта, связывающим Новый свет со Старым, был морской, проиграв битву на морях, русская метрополия стала терять ресурсы, а с ними силы, в результате императорская династия была уничтожена.