Ожидание

Сергей Юргель
Он ждал её.
Её, юную девчонку, влюбившуюся без памяти в хулиганистого парнишку из соседнего двора. Тихо ждал, когда Она в белом платье, красивая, словно принцесса из детских сказок, выходила замуж. Продолжал безмолвно ждать даже тогда, когда у неё появились двое замечательных ребятишек: мальчик и девочка. Ждал, никак не напоминая о своём присутствии: ни во сне, ни в её воспоминаниях. Он любил её! Безумно и... навсегда. Он видел, как постепенно уходит её любовь к этому страшному человеку, которого она назвала своим мужем. Всё равно, Она рано или поздно должна была придти к нему. Это был лишь вопрос времени. И Он терпеливо ждал.
И вот они встретились. Кажется, Он целую вечность представлял их встречу! Продумывал каждое своё несказанное слово, каждый свой жест, каждый взгляд. Пытался предугадать её ответную реакцию, и снова,  снова придумывал те драгоценные слова, что Он непременно должен сказать ей! А теперь. Теперь Он всё позабыл. Всё, что когда-то было не высказано, и всё, что ещё не было сказано,  в одночасье потерялось в самых укромных закоулках его  неприкаянной души. Да! Он так ждал её! Но, теперь Он хотел, желал больше всего на свете, чтобы Она оставалось в своём мире.
- Уходи! Тебе не место здесь, со мной! - грубо сказал Он ей, - возвращайся туда, откуда пришла!
И только, когда её душа, обиженная таким неласковым приёмом, снова вернулась в реальность, Он тихонько добавил:
- Ты должна жить. Долго и счастливо. А я ещё подожду. Хоть целую вечность! Потому, что я люблю тебя. А любимым не желают смерти...
Она пришла к нему. Только вышла из больницы,  и сразу пришла. Принесла цветы. Постояла у надгробного камня. Прочла надпись...
Прошло  ровно 20 лет, как  трагически оборвалась  жизнь её первой школьной любви...