Сознание образует бытие

Александр Лалетин
    Сознание формирует и даже можно сказать образует все сущее.  Звучит как религиозная догма, но вот вам логическая цепь. Только сознание имеет память и прогноз, следовательно прошлое и будущее существуют только в сознании. Следовательно в бессознательном мире отсутствует прошлый и будущий момент, что означает что реально существует только статичный настоящий момент.  Но материя существует только благодаря движению своих составляющих фрагментов, и ежели в бессознательном мире нет прошлых и будущих моментов, то нет и движения, а без движения нет и материи.  Благо, что еще пустота пространства совершенно независима от чего бы то ни было.  Вот и выходит, что сознание порождает все бытие материального мира
   Вся эта логическая цепь не имеет изъяна, но тем не менее ее результат довольно трудно осознается, потому что уж слишком привыкли мы к деятельности нашего сознания и почти  не осознаем того, что все реальное мы воспринимаем только через него, через наше сознание. То есть, граница между нашим видением реальности и самой реальностью находится чуть дальше и глубже, чем нам это кажется.
   И все же из этого не следует, что объективная реальность вообще не существует, как минимум, пустота пространства существует вечно и абсолютно независимо ни от чего. И как это и должно быть с абсолютным антиподом пространства, вопрос о существе материи невероятно и бесконечно сложен в понимании, и потому в нем никогда не будет достигнута абсолютная и конечная ясность.
    Есть у нас в народе такая деза, плотно забитая в бошки; пространство наделяют свойствами материи, а материю свойствами пространства, и как зеркальное отображение, деза эта идет далее, мысль наделяют материальностью, а материю виртуальностью.  И каша сия весьма успешно помутняет сознание и наводит сплошную неразбериху.
   В реальности же, пространство есть абсолютная пустота бесконечно великого объема, оно НЕМАТЕРИАЛЬНО.  Материя не взаимодействует с пространством, а только находится в нем.
  Сознание, мысль, идея, НЕМАТЕРИАЛЬНЫ, а являются только кодовой комбинаторикой составленной из фрагментов материи.  Фрагменты материи не обладают сознанием, а только лишь могут быть носителями сознания в случае осознанного их формирования живым существом.  Только живые сущности способны формировать сознание и только на материальном носителе.
    Сознательная сущность способна формировать материю в соответствии с мыслью.  Нам же подсовывали ложную идею, что само по себе сознание, сама мысль,  материальны.  Сознание только основывается на материальном носителе и способно воплощать  идеи в материи, то есть формировать материю в соответствии с задуманным, но при этом берется безсознательная материя и формируется в соответствии с идеей.