Обогащайтесь

Сергей Федченко 3
            
            Обогащайтесь

     Лозунг “Обогащайтесь”, выдвинутый  Бухариным в период НЭПа и обращённый к зажиточному крестьянству,  будучи снова востребован  переродившейся партноменклатурой во время так называемой перестройки, послужил приманкой для внушения всему народу благ от грядущей приватизации. Как удалось обогатиться народу от передачи громадной собственности, созданной трудом и лишениями всего народа, кучке людей от власти и криминального мира, ныне хорошо известно.

       Но аппетиты новых воротил буржуинского мира не только не ослабевают, но год от года возрастают, что проявляется теперь в ежегодном значительном повышении тарифов на услуги. предоставляемые населению от энергоресурсов и обеспечивающей  их использование инфраструктуры, благоприобретенных по дешёвке, а то и фактически задарма в результате той самой приватизации, сулившей по призывам архитекторов и погонщиков перестройки обогащение народу. Об этом и стихотворение с говорящим само за себя названием “Обогащайтесь.”

  Буржуины всей страны, обогащайтесь!
Повышайте резко цены – не смущайтесь.
Не осудит вас родная власть за это,
Пожурит лишь: не шалите очень, дети.
Ну  и с нами поделиться не забудьте, -
Мы хотя и власть, а тоже – люди,
И приходится и нам как вам крутиться.
Жить и мы хотим безбедно за границей.
Так что действуйте, друзья, обогащайтесь!
Грабьте глупых простаков и не стесняйтесь.