Принятие и непринятие

Аму Мом
Принятие - это то, что есть. Непринятие - это также то, что есть, ибо принять или не принять ты можешь только то, что уже существует в твоём уме, то, что ты "впустил" туда, то, что уже есть в мыслях. Принятие от непринятия отличается прекращением внутренней "войны". Принятие - это созидание, непринятие - это разрушение.
Рассмотрим на примере.
Болезнь.
Болезнь - это сигнал о том, что человек "свернул" не туда. Тело - зеркало, которое отражает "болезни" ума. Для того, чтобы излечиться, человеку нужно принять болезнь. Не принимая её, он отказывается видеть корень болезни, отказывается узнать её происхождение, отказывается услышать тело. Так же, не принимая болезнь, человек запускает механизм внутреннего конфликта, а любой конфликт есть разрушение. Разрушение лишь усиливает болезнь. Для выздоровления необходима гармония, силы созидания.
Принимая болезнь, человек прекращает внутренний конфликт, тем самым говоря "да" созиданию; не принимая, - разрушению. И в первом и во втором случае болезнь есть факт, но лишь созидание, состояние внутренней гармонии, мир внутри, дадут исцеление.
Итак, принятие - это констатация факта и внутренний мир, с последующим выбором созидания.
Непринятие - это также констатация факта, но внутренняя
война, несущая разрушение себя же.

Аму Мом