Мужчина на время и мужчина навсегда...

Алла Павленко
Примерно год назад, в одном Женском журнале, прочла интервью с одним киевским психологом.
 
      Его суть сводилась к тому, почему сейчас в отношениях мужчины и женщины быстро наступает "кризис". Вроде бы всё нормально на первых стадиях общения: одна переписывалась с молодым человеком, очень нежно и довольно откровенно, как вдруг он перестал писать, пропал.
Другая недоумевает, почему знакомый с ней пару месяцев флиртовал, намечались серьёзные отношения -а потом мужчина вдруг резко изменился. перешел на официальный тон. Третья мадам, полгода встречалась с мужчиной, обсуждали совместную жизнь, планировали общего ребёнка, а любимый тихо съехал с темы. Эти женщины хотели понять: почему? Что они сделали не так?
          Что так пугает современных мужчин?
Оказывается извечный мужской страх -не справиться с женщиной. Ведь невольно, но придётся доказывать, что ты настоящий: воин, любовник, добытчик, хозяин. Надежда и опора. Если ты навсегда. А не на время.
          Наши ценности меняются очень быстро, в наш скоростной век, в век всеобщей компьютеризации, даже через чур стремительно, чтобы мы относились к ним, как к ценностям.
Меняем перчатки, меняем машины, меняем женщин. Не особо привязываясь.
          Ещё лет тридцать назад, такого не было понятия, как мужчина на время. Может и были случаи, но единичные. А сейчас это сплошь и рядом.
Почему же это произошло, в силу каких причин? Мужчина на время -это мужской способ ответной реакции на большое количество одиноких женщин. Они стали избалованны вниманием и относятся к женщине не как к личности, а как к функции.
Мужчины стали относиться к любви расчетливо, продуманно, с холодной головой.
Они как менеджеры, стали относиться к роману с женщиной, как к проекту. У которого есть начало и завершение.
          Мужчины, относящиеся к связи с женщиной, как к деловому проекту, прикидывают, какие временные, эмоциональные и финансовые затраты понадобятся.
          Мужчина на время, не рассматривает и не воспринимает женщину, как судьбоносного человека. Он не вкладывает в отношения свои эмоции, чувства, свою жизнь.
И женщины понимают, но не всегда, что её пригласили в проект, а не в жизнь.
          Когда я год назад была зарегистрирована на Мамбе, прочла в одной анкете: Кого я хочу найти:
"Ту, без которой прожить невозможно и которую захочется забрать к себе в жизнь. В жизнь прекрасную, долгую и счастливую."
          Это слова настоящего мужчины -мужчины навсегда. Программа настоящего мужчины сделать женщину счастливой. Если ты навсегда.

          Мужчину, который встретил свою женщину не останавливает ничто! В подлинных отношениях не существует препятствий. "Мужчина навсегда" примчится на помощь, будет спасать, заботиться -несмотря даже на расстояние, потому-что она для него сверхценность и в радости и в печали.
           Да и в современной литературе, сейчас, нет этого завораживающего отношения к женщине как к дару судьбы, как у Ремарка и Хемингуэя.
           А так хочется быть Даром Судьбы, Смыслом Жизни, Знаковым Человеком...



P.S. Ведь мужчина навсегда, это когда: "Я без тебя задыхаюсь".