Нелогизмы гармонии. ч. 4

Александр Ведовский
В третьей главе я обещал читателю продолжить повествование в соответствии с пунктами:
1.  Изначальная религия (верования и вера, и понимание самого Бога были искажены).
2.  МИРОПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДО НАШЕЙ ЭРЫ БЫЛО БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА ПРЕДШЕВСТВОВАВШИЕ НЬЮТОНУ.

Приступим, уважаемый читатель к рассмотрению моего первого постулата, назовём его так.
1. «Изначальная религия (верования и вера, и понимание самого Бога были искажены)».
Многие нынесуществующие религии берут своё начало в ведических знаниях. Отсюда и перекличка сюжетных линий происхождения мира. (Потоп, Конец света, Тройственность, Ад и Рай, и многое другое). Но, постепенно термин "знания" трансформировался в термин "религия". Утратив таким образом научность, неоспоримость.

Обращаю внимание, очень важно! Знания постепенно подменили термином религия!  К вопросу почему и как это произошло, может быть ещё вернёмся в дальнейшем. Сейчас важно отметить главное: Подменив термин, само отношение к содержанию Ведических знаний стало иным, оно свелось к категории верю - не верю. Постепенно верящих становилось всё меньше и меньше. Затем на основе остаточных, обрывочных знаний, частично утерянных, частично отвергнутых стали возникать религи. Много религий. Каждая из которых несомненно имеет часть тех самых остаточных знаний.

Тут считаю уместным ознакомить читателя, хотя бы кратко, с Ведическими знаниями о мироустройстве. По материалам сайта:
Существует три основных ветви ведического древа, – это ИРАНСКИЙ ЗОРОАСТРИЗМ, ИНДИЙСКИЙ ВЕДИЗМ и СЛАВЯНСКИЙ ВЕДИЗМ, которые обладают сходными представлениями о структуре Вселенной.
 
ВЕДИЗМ – это космическое мировоззрение. Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого – во множественном.

Последнее может быть не совсем понятным и требует пояснения. В Ведах утверждается, что есть изначальная непознаваемая сущность.  Источник Всего Сущего. Разумная Бесконечность. Это РА-М-ХА. Бог иначе говоря.
Далее, Единый Бесконечный Создатель после осознания себя таковым ищет, как испытать Себя как Создателя, и так делает шаг вниз по спирали Творения. Единый Бесконечный Создатель, фокусируя Бесконечную Разумность, становится Разумной Энергией (которую можно назвать Великим Центральным Солнцем, Светом), и разделяет Себя на меньшие части, которые в свою очередь могут испытать себя как Создатели (или Центральные Солнца 2-го уровня, или проще Боги 2-го уровня).

Таким образом на первом этапе РА-М-ХА создал по подобию себя, разделив себя, Богов второго уровня. Согласитесь напоминает библейское: По образу и подобию своему.  Другими словами, каждое Центральное Солнце (или Создатель) является «шагом вниз» в Осознании  Первоначальной «мысли» Творения. Таким образом, «В Начале» было не «Слово», а «Мысль.» Слово есть выраженная мысль, которая проявляет себя как Творец. И таких шагов было несколько. Каждый уровень Богов творил свои вселенные, и был (и есть) Богом в своей вселенной. Вот так неожиданно мы видим, что Бог с одной стороны — один, а с другой их много! И это гармонично перекликается в верованиями Древних Греков, «населивших» гору Олимп богами, причём у них прослеживается явная иерархия подобная вышеописанной ситуации... Яснее становиться и выражение И.Христа: У Отца Моего обителей много... Да и самого И.Христа мы почитаем как Бога, считая вместе с тем его сыном Божьим... Всё логично. Чтож, может быть и совпадение... Хотя я так не думаю.

Зачем всё это потребовалось Творцу, возникает вопрос.
Да чтобы испытать себя, свои возможности! Проверить себя в Творении чего-то великого! Великое и проверить то можно только в великом! Ведь проверить себя в творении отличительная черта разума, не так ли? Какого творческого замысла можно ожидать от неразумного существа? Частица этого творческого поиска заложена и в каждом Человеке, в большей или меньшей степени. ЭТО ЛИ НЕ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ? Если под гармонией понимать согласованность, связь, порядок, слаженность, соразмерность, стройность отдельных частей целого! И чем выше уровень разумности, тем выше, амбициознее стремления. Не потому ли, сегодняшнее человечество бъется над созданием искусственного интеллекта? Фантасты уже «используют» биороботов. ЭТО ЛИ НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ГАРМОНИИ?

Хочу остановиться на часто возникающем вопросе о происхождении зла на Земле. Приходиться слышать казалось бы каверзный вопрос: Коль Бог такой всемогущий, почему-же он не уничтожит Сатану? На самом деле всё как всегда просто и логично. Как описывалось (в примитиве) выше, Творец создал по образу своему (в первую очередь имеется ввиду РАЗУМ), богов 2-го уровня, и т.д. до Человека. То-есть это копия ЭН-НОГО порядка. На каком то уровне произошёл "сбой", один из Богов использовал разум не во благо, в нашем понимании, и стал Сатаной, создав свой "мир", своё "царство".
Если кто-то хочет возразить, а что же Творец не уничтожит его? Скажите, а что же вы жалеете часть своих творений, хотя понимаете, что они несовсем удачны?
Но, это только часть ответа. Другая часть заключается в том, что у всего есть противоположность. Жара-холод, свет-тьма и т.д. Антиподы необходимы нам для сравнения, для познания мира, для его осмысления. Без этого Человек лишается выбора и возможности оценки воспринимаемого. Потому и существуют силы зла. это тоже ГАРМОНИЯ! Гармония природы, гармония Творца. Человек в своём роде ведь тоже Бог.

Но, вернёмся к замыслу творца...

Целью «Игры разума» является ВОСХОЖДЕНИЕ сотворённого им на каждом уровне, до СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ, в пределе до уровня Творца, Единого Создателя. Главная, основная цель жизни Человека, и Бога его сотворившего, подняться на более высокий уровень. Причём их сотворчество, взаимопонимание (Творца и Творения), покровительственное отношение Бога по отношению к своим Творениям, являются залогом успеха в достижении цели. Чем не Божественный промысел в таих условиях «игры»?

Обескураживающе простой итог! Как всё удивительно просто и взаимосвязано,   правдоподобно и неожиданно! В это трудно поверить с первого раза! Всё представлялось так сложно, если конечно вообще представлялось.

Но, с другой стороны, не смотря на такую простую и очевидную цель, как трудно её достичь, как бесконечно долго будет восхождение к ней. Но и награда при преодолении очередного уровня очень велика и заманчива. И снова о гармонии, широко используемом принципе малое в большом и большого в малом. Уровневый принцип игры, награды и бонусы за прохождение определённого уровня, сейчас широко используется в компьютерных играх. Неужели не чувствуете этой гармонии? Этого простого принципа - малое в большом и большое в малом!? Этой удивительной простоты и красоты мира!  Подобно, как из трёх основных цветов - красный, синий, зелёный получаются миллионы цветных оттенков.

Уже многие тысячелетия назад древние славяне имели целостную систему мировоззрения, которая базировалась на трех главных сферах: Яви, Нави и Прави – исходной древнеславянской троице. Вселенная древних славян была многомерна и представляла собой структуру в которой человек жил по законам Рода-Сварога, в соответствии с природно-астрономическим календарем.

В этом эволюционном устройстве Явь рассматривалась как земная фаза бытия, Навь являлась небесной (тонкая сфера жизни). В этом мире сожительствуют будущее и то, что было до нас, мир навождений. Непредсказуемый мир, здесь нельзя утверждать, что будет именно так. Здесь можно столкнуться с хорошим будущим и с разрухой, упадком. А что именно воплотится из этого мира, зависит от настоящих действий в Яви. Мир Нави существует параллельно Яви. Человек может соприкоснуться с миром Нави по глупости или из любопытства (например, гадание). Домовые, лешие, русалки — это всё оттуда. А Правь выражала единый Закон, который пронизывал обе сферы.

Изначально славяне называли себя ПРАВОСЛАВНЫМИ, т.е. прославляющими Правь.
Таким образом изначально Православие было Ведическим. Затем наступил период именуемый язычество, после крещения Руси, появляется Православное Христианство. Немного подробнее об этом: http://www.proza.ru/2013/11/10/1287

В завершении этой части хочу дополнить картину Миропонимания славян, сведениями о древнеславянском календаре. Коляды-даре. Коляда один из старославянских богов, подаривший календарь, систему счёта времени. А теперь вспомните Православный Христианский праздник: Коляда! Коляда! Отворяй ворота!... Вон как оно всё проявилось. Выходит новое строилось на основе старого. Таких примеров не просто много, - множество. Например любимая и ныне Масленица, изначально посвящалась Богу изобилия и скотоводства Велесу. Нашли своё отражение в современном православии и Святки. Это всё примеры Ведической культуры славян, пережившей эпоху языческой раздробленности.

Круг Сварога (или сутки Сварога), главного Бога Славян, состоят из 180 Кругов Жизни - 25 920 Лет. Припоминаете библейское выражение: у Бога год как день и день как год. Не отсюда ли оно появилось?
За это время Ярило-Солнце проходит по небосводу один за другим все 16 Чертогов (Созвездий).

Сварожий круг состоит из следующих чертогов:
№ Название созвездия (чертога), Бог — Покровитель. Дата эпохи.
1 Дева Джива 10948-9328 г. до н. эры
2 Раса Даждьбог (Тарх) 9328-7708 г. до н. эры
3 Орел Перун 7708-6088 г. до н. эры
4 Конь Купала 6088-4468 г. до н. эры
5 Финист Вышень 4468-2848 г. до н. эры
6 Лось Лада 2848-1228 г. до н. эры
7 Тур Крышень 1228-392 г. до н. эры
8 Лиса Марена 392-2012 г. н. эры
9 Волк Велес 2012-3632 г. н. эры
10 Бусл (аист) Род 3632-5252 г. н. эры
11 Медведь Сварог 5252-6872 г. н. эры
12 Ворон Коляда, Варуна 6872-8492 г. н. эры
13 Змей Семаргл 8492-10112 г. н. эры
14 Лебедь Макошь 10112-11732 г. н. эры
15 Щука Рожана 11732-13352 г. н. эры
16 Вепрь Рамхат 13352-14972 г. н. эры
В каждом Чертоге Ярило-Солнце восходит на протяжении 1620 лет. В 2012 году Ярило-Солнце перешло из Чертога Лисы в Чертог Волка. Вот и с концом света разобрались, попутно. Как ещё не раз убедимся, это просто пример искажения информации, пример искажения знаний наших предков. Не конец света, а конец одной эры и начало другой. Добавлю, что и в календаре майя эта дата также отмечена. Правда на этом их календарь и заканчивался, отсюда видимо и появилось трактовка «Конец света».

Ещё один примечательный факт связанный с древнеславянским каледарём связан с календарной реформой Петра1. По отменённому им календарю, у нас бы шёл сейчас 7521 год, от Сотворения мира, но не библейского, а от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Но об этом, как то не принято говорить... Подробнее об упомянутой календарной реформе: http://www.proza.ru/2013/03/31/862
Добавлю, что до Сотворения Мира в Звёздном Храме, счёт лет вёлся от Похолодания Великого, т.е. Периода Оледенения в современной терминологии, произошедшего примерно сорок тысяч лет назад. Если углубиться ещё дальше, то найдём ещё немало знаменательных событий в истории Человечества, которые служили точкой отсчёта, но это отдельная тема. Я коснулся её здесь, чтобы показать, что Загадки Допотопной истории, с ведической точки зрения, как таковыми загадками не являются. Напротив, они являются памятниками далёкого прошлого Человечества на нашей планете.

В качестве итога.
В данной главе я хотел показать ГАРМОНИЮ МИРА на самом высоком уровне, на уровне замысла Творца. Что в основе мироздания лежит принцип "малое в большом и большое в малом", другими словами "сложное в простом и простое в сложном".
Это во-первых.
Во-вторых, хотел показать главную цель существования Человека. Она заключается в Духовном росте, ради перехода в последующем на более высокий уровень. Увы, сейчас обэтом мало кто помнит и задумывается. Жизнь в момент смерти не заканчивается, это находит отражение во всех верах и религиях. Добавлю, что раньше ЭТО БЫЛА НЕ ВЕРА, А ЗНАНИЕ.