Фараон 11. Полицейский разворот

Разрушители Звезд
Начало: http://www.proza.ru/2013/08/26/2133
Предыдущий эпизод: http://www.proza.ru/2013/11/15/2102

Кен слышал не раз, что русские не отличаются расторопностью. Но он едва успел развернуть аэрокар, наглухо загородив вход в подъезд, как на стенах соседних домов заплясали красно-синие блики мигалок. Под вой сирены Кен торопливо вытащил из рюкзака универсальную отмычку, взломал приборный щиток и вырвал пару проводов. Аэрокар тоскливо вздохнул, мигнул и тяжело опустился на помост.

— Радость моя, у нас гости, — проговорил он в коммуникатор. Лина ответила что-то неопределенное.

Видимо, придется тянуть время. Кен выбрался из машины и оторопел. Вместо пожарных у подъезда с ревом тормозили сразу два полицейских болида. Похоже, профессор большая шишка, раз русские так трясутся из-за него. Большая — и мертвая.

— Питер-водка-тюрьма-борода! — выпалил скороговоркой Кен, поднимая на всякий случай руки и тараща глаза на четырех полицейских, выскочивших из болидов. У двоих за спинами виднелись реактивные ранцы. — Русский не понимай!

Стражи порядка, впрочем, не растерялись. Двое зафиксировали Кена, прижав его к аэрокару, один принялся подозрительно оглядывать салон, а еще один, самый маленький и пузатый (он выбрался из машины последним), проговорил что-то на своем языке в небольшой микрофон на лацкане.

— Убери машину от двери, мудак, — произнес вежливый голос на чистом английском из транслятора размером с ладонь в правой руке полицейского.

— О, спик инглиш! — Кен всеми силами постарался изобразить облегчение. — Майн машинен нихт ферштейн!

Транслятор проурчал что-то невменяемое. Пузатый посмотрел на Кена с сомнением и грустью, отдал короткий приказ, и один из державших Лероя верзил коротко врезал самому высокооплачиваемому детективу во Вселенной под дых.
Кен задохнулся и согнулся пополам.

— Лина, детка, шевели попкой, — просипел он едва слышно в коммуникатор, заваливаясь на помост. — Эти русские принимают нас несколько прохладно.

Тем временем полицейский, занимавшийся аэрокаром, кажется, разобрался, в чем дело. Вскрыв панель, он соединил нужные провода и машина ожила. Отогнать ее от входа уже не составило труда. Все четверо нырнули в подъезд. А спустя секунду оттуда показалась Лина собственной персоной.

— А я тебя уже заждался, — выдавил Кен, пытаясь встать. Тело не слушалось его.

— В следующий раз, когда мне надо будет, чтобы кто-то потянул время, я буду знать, к кому не следует обращаться, — проворчала Лина. Она помогла Кену забраться в такси и повернулась к микрофону автопилота: — Космоп…

— Стой, — перебил Кен напарницу.

Лина недоуменно воззрилась на него.

— Карта Петербурга, — произнес Кен в коммуникатор. В воздухе развернулась голографическая трехмерная схема города. Кен приблизил район космопорта. — Петергоф!

— Команда принята, — перевел транслятор ответ автопилота.

—  Тебя по голове не били? —  едко поинтересовалась Лина. —  Может, пояснишь, чем тебе не понравился космопорт?

— Это страна шпионов, не забывай, милая. Твой маршрут будет на блюдечке у этого пузана через минуту. А он очень скоро заинтересуется нами, поверь.

Злосчастный дом профессора исчез за поворотом, боль в солнечном сплетении понемногу отпускала, и к Лерою вернулось его обычное настроение:

— Чисто ради поддержания светской беседы хочу поинтересоваться. Мисс-мозгокопу удалось накопать что-нибудь интересненького в башке этого старикашки?

— Мисс-мозгокопу нужен хороший компьютер и часов десять на расшифровку, — ответила Лина.

— Но кое-что зацепить удалось.

Лерой хотел что-нибудь сострить, но в этот момент сила инерции бросила его на дверцу аэрокара. А Лина, к своему ужасу, обнаружила себя прижавшейся к Лерою.

— Полегче, подруга, — ухмыльнулся тот, беря напарницу за плечи.
Лина покраснела и отстранилась, оттолкнувшись от Кена обеими руками.

— Это не я!

Это действительно была не она. Такси совершило полицейский разворот и мчалось на всей мощности в обратном направлении.

— Черт, что происходит? — удивился Кен.

— Кажется, кто-то перехватил управление, — нахмурилась Лина.

— Проклятье. Не люблю, когда перехватывают управление.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/30/505