Практическое руководство как испортить себе жизнь

Татьяна Бор
Нежась в теплой постели, переворачиваясь с одного бока на другой, вы наконец-то лениво открываете глаза. Утренний солнечный луч нежно ласкает ваше лицо. Потягиваясь вы смотрите в окно на чистое голубое небо. В голове промелькнула мысль, что сегодня выходной и вам совершенно некуда спешить, да к тому же выдался такой замечательный день. Словом, утро началось просто великолепно. Вдруг что-то вас потянуло сделать утреннюю зарядку. Боже, какое блаженство, как же давно вы ее не делали, кровь взыграла в мышцах, настроение распрекрасное, жизнь расчудесная и на этой ноте вы отправляетесь в ванну. Страстное желание овладело вами и вы ополоснувшись теплой водой решили продолжить водные процедуры под струей прохладной воды. Какая прелесть эта жизнь! Почему бы не нанести кофейно-медовую маску на лицо, ведь оно так давно нуждается в уходе?!  Смешивая кофе с медом, вы с огромной любовью накладываете смесь на лицо и идете заваривать себе все тот же кофе.  Ну что за чудо эта вселенная! Все так прекрасно устроено! Ароматный горячий напиток делает свое дело и бодрость разливается по всему телу. Ах, как все чудесно! Какое счастье жить! Дети на выходные разбежались по друзьям, ваш бывший уматал на всегда, скатертью ему дорога, теперь никто не дышит вам в затылок и не топчет полы. Все складывается просто великолепно. Вы уже даже подумываете пойти прогуляться, подышать свежим утренним воздухом, а почему бы и нет?! Почему бы не насладиться благоуханием цветов и не послушать пение птиц, ведь все такое вокруг радостное, приятное, прекрасное и замечательное... Но тут раздается телефонный звонок и давно забытая подружка вопя в трубку сообщает вам, что оказывается жизнь полное дерьмо, по новостям рухнул очередной самолет, политики опять повысили цены на продукты, зарплата катастрофически падает вниз, квартплата растет просто с ужасающей быстротой, а бензин подскочил на баснословную цену. В недоумении от столько огромной, просто кучей навалившейся на вашу голову информации вы кладете трубку. И тут, выглянув в окно, где ваш сосед натирает свою новую «вольво», понимаете, что он живет гораздо лучше вас, что он может позволить себе автомобиль за огромные деньги, в то время как вы только дешевый и подержанный. Тут же вспоминаете, как вчера вам нагрубили ваши «милые» отпрыски и даже не попросили прощение. Чудовищная неблагодарность! Более того, ваша мама, которая всегда принимала вашу сторону, тихо заняла оборону за этих неблагодарных детей и благополучно отражает удары ваших претензий. А этот, который типа муж, зараза, взял свои вещи и уматал, небось к другой женщине. Ну попадись он вам сейчас, надеюсь от него ничего не останется? Потому что теперь он будет наслаждаться жизнью, а вам придется одной содержать семью,  воспитывать непослушных подростков, выслушивая вечное недовольство в ваш адрес от матери. И все же, решаясь пойти прогуляться вы спускаетесь по лестнице подъезда и заглянув в почтовый ящик, недоуменно хлопаете глазами от того, что вас судебный пристав обвиняет в совершении чуть ли не преступления, за что вам выставили серьезный штраф. А вы не только его не совершали, вы даже и не думали его совершать, более того вы даже не знаете какая вы нарушительница общественного порядка. Позвонить и выяснить ситуацию вы не можете, потому что в выходной государственные учреждения не работают. Начинается нервоз! На улице вы наступаете на свежую кучу собачьего дерьма. Просто непруха какая-то! Пение птиц осточертело, запах цветов вызвал аллергию и вы расчихались.  Отскочив от промчавшегося мимо мотоциклиста, чтобы тот не обрызгал вас из лужи грязной водой, вы подворачиваете ногу. Да уж, денек выдался на славу! Хромая вы ковыляете домой, понимая, что настроения никакого, выходной полностью испорчен и все же в надежде, что хоть что-то произойдет приятное, ну хоть когда-нибудь , вы наклоняетесь, чтобы завязать развязавшийся шнурок на кроссовке и в это время... блин, спина... Ё мое... Едва разогнувшись практически ползете домой. И какого черта вас дернуло полоскаться прохладной водой, вот теперь еще радикулита не хватало для полного комплекса «счастливых» ситуаций. Вскарапкавшись по лестнице на свою площадку и засовывая ключ в замочную скважину понимаете, что открыть замок не предоставляется возможным, а ведь вы не раз говорили об его неисправности своему благоверному, пропади он пропадом  вместе с той, к кому ушел. Ведь он же подлец даже и не задумывается, как вы теперь попадете в квартиру. Однако, через некоторое время бесполезных попыток, замок все же поддался и вы чуть не падая от болей в спине и ноге, чихая от аллергической реакции на пыльцу вваливаетесь на порог. Тут опять раздается злополучный телефонный звонок, а там очередная подруга ругает своего мужчину и тут вы понимаете, что так жить больше нельзя, это какая же несправедливость, вы... отдали свои лучшие годы своему, а он... собрал шмотки и ушел, бросив вас одну выживать, правда к тому времени вы напрочь забыли, что сами его выгнали из дома. Да впрочем, какое это имеет значение, он же мог понять, чего не скажешь с горяча, что сразу надо опустошать шкаф и смываться куда глаза глядят, и при этом прихватил совместно купленную кофеварку. Ну вот теперь у вас есть все основания испортить ему воскресенье. Вы набираете номер его мобильного и рассыпаясь полным набором самых что ни на есть отборных ругательств в его адрес, просто уничтожаете его своим гневом. Ну и что, легче не стало? Нет, не стало, потому что вы тут же звоните своим потомкам и выдаете им по первое число за то, что они не пришли домой ночевать и вообще они вчера выклянчили у вас давно закончившийся денежный лимит их карманных денег, причем за месяц это был третий раз, а вы же деньги не печатаете и на деревьях они не растут и вообще что они будут есть, если вы вдруг потеряете работу или может быть даже скоро помрете?! Ну что за жизнь-то такая? Никакого просвета нет! Одни проблемы как ком с горы. Однако, неприятности только набирают обороты и не сдержавшись вы разругались с другой подругой, которая посмела сказать, что вы еще хорошо живете. Чего тут хорошего? Завтра понедельник, а вам на себя в зеркало противно смотреть, у вас два лишних килограмма, волосы от краски бесконечно торчат, и вообще в квартире нужен ремонт, а дети все деньги повытаскали. Молоко убежало, каша пригорела, хрустальная ваза вдребезги, да еще и вешалка свалилась. Где тут хорошая жизнь? В общем депрессия зарождается!
Через некоторое время, вы понимаете, что все друзья от вас сбежали, дети грубят и хамят, с мамой найти общего языка не можете, и вы наконец-то с чувством собственного достоинства впадаете в полную апатию, никто вас не понимает, обвиняют на пустом месте, куда ни сунься кругом стена, причем железобетонная которую ничем не прошибешь.Вокруг вас сплошные предатели и злоумышленники. Здоровье скоропалительно подрывается, нервы не выдерживают, одна истерика сменяется другой и вот вы в леденящих объятиях глубокой депрессии. Ну наконец-то, здравствуйте! Выход из нее только один, это пойти к врачу. Все вокруг плохо, небо не голубое, звезды не яркие, воздух не свежий, вам на все наплевать, на себя вы махнули рукой, в общем вывод один: если Бог и есть, то не про вашу честь;  в добро вы не верите; Дед мороз только в сказках; чудес не бывает; про справедливость лучше промолчать; зарплату все равно не повысят, следовательно жизнь действительно полное дерьмо! И вот с этим умозаключением вы, вся выжатая как лимон, тащите свое бренное тело к доктору, в надежде, что тот выпишите чудо таблетку и все встанет на свои места, хотя вы уже давно в таком состоянии, что вам плевать на любую чудо таблетку, потому что вас точно ничто не спасет и в этом вас разубедить никому не удастся.
Выходя от ученика Гиппократа, вы ругая его на чем стоит свет, издаете приговор, что он все равно недоучка и ему только ослов лечить, и пусть он сам пьет свое лекарство или засунет его себе куда-нибудь, на этом вы ставите жирный крест на всех докторах мира сего. Никто, даже медики не в состоянии вам помочь и не помогут, даже не пытайтесь эту помощь найти, она же вам не нужна. Вы же уверены, что вас мать только на мучения родила, вы ежедневно доказываете себе, что этот мир ваше наказание, что вы живете в акромежном аду и выхода из него совершенно нет. А что, разве действительно нет? Но ведь вспомните, как вы однажды проснулись и были счастливы. Что нужно для счастья! Всего минуты, а для несчастья целые месяцы бесполезной жизни. Черт возьми, неужели вход в тупик есть, а выхода нет?  Ну для начала давайте вспомним гомеопатию: «клин клином», у вас болит горло слопайте мороженое, то есть от чего заболел тем и лечись. И вы спросите с чего начать? Да ерунда, хоть с чего!
Для начала берем неделю отпуска. Вы отравили себе жизнь своей полнотой, она является причиной ваших комплексов и следствием вашей депрессии? Пожалуйста, три дня полного обжорства до такой степени пока глаза из орбит от переедания не полезут и когда вы, сидя возле унитаза поймете, что количество съеденной пищи вовсе не равняется продолжительности жизни, тут вас осенит, что большой объем еды не является смыслом жизни, значит вы пошли на поправку и теперь есть будете гораздо меньше, потому что не только хлебом единым сыт человек.  У вас нет денег на маляра, чтобы побелить ваши стены в квартире и вам от этого плохо? Ерунда, взяли кисточки и краски, и вперед! Что, у вас полное отсутствие художественного таланта? Между прочим Пикасо тоже рисовать не умел, однако это ему не помешало выдать свою лепоту за шедевры и многие даже восхищаются, а чем вы хуже Пикассо? Ну возьмите пример с Малевича, не хотите изуродовать стены в черный цвет, проявите смекалку и изуродуйте их в красный или синий, можете хоть в фиолетовый в крапинку, в конечном итоге важен результат, а не цвет краски. Ой, оболдеть какой натюрморт получился! Не натюрморт, а что? Аааа, это пейзаж! Ну мы все именно так и поняли!А что это у вас в правом углу? Аааа, это глаз от сглаза! Он особенно удался! Скажите, и что это за мастер такое сотворил? Честно врите, что это итальянский мастер так постарался изменить ваше жилище и что это последний крик моды и только дурак этого не знает.А главное вешайте лапши с достоинством. Да и пусть они только попробуют не хвалить вашу хренодель. Вы же их перед просмотром этого прикладного творчества, надеюсь предупредили, что живете на четвертом этаже и парашют до земли раскрыться не успеет?! А учитывая, что ваш доктор признал вас депрессивной дурой, это все равно, что иметь депутатскую неприкосновенность, то расстраивать вас нельзя, это приравнивается к подстрекательству на действия. А он ведь не какой-то там неуч которому только ослов лечить, он как ни как профессор. Нет, все же есть преимущества и в этом заболевании.    
 Вы не ходите на дискотеку, потому что у вас нет слуха? Тоже причина к депрессии. Да топайте на диско и танцуйте так, словно это не вы, а музыка исполнена бездарно, а впрочем оглянитесь, там у большинства нет слуха и ничего - живут. Вы совершенная неряха? Ой, да подумаешь, закидайте все в шкафы если не хотите складывать, по крайней мере будет выглядеть почти аккуратно, а все остальное прикроют дверки шифоньера. Вы напротив превосходящая всех чистоплюйка? Тогда все тщательно разбросать по жилищу, в конечном итоге в трех часовых поисках необходимой блузки вы полностью забудете про депрессию. А вы вообще не умеете готовить? Не беда, приобретите кулинарную книгу, прочитайте из чего готовят гамбургер и вперед в "Магдональс", купите там меню и словно его приготовили ваши "золотые руки" слопайте с вожделением. А если вы просто повар-класс, но очень хотите присесть на диету, тогда вам и карты в руки, то есть сковородки в руки, замутите баланды которая даже в рот не полезет и марш с книжкой на диван. Вот нормально и вроде как есть, что поесть, но и гадость жуткая. Чем не выход из положения? Домочадцы грубят - грубите и вы. Просят постоянно денег? Ничего, опережайте события сами типа: "Сынок, тебе денег дать? Пятьсот рублей пойдет? Может тысячу хочешь? Ну я тебе обязательно их как-нибудь дам... может быть!". Обидятся? Не велика обида, все равно будут дуться хоть дадите, хоть нет. В первом случае, что у вас их нет, во втором - на их малую сумму. Ваши вас достали тем, что бесконечно ноют про свои болячки, как будто вы в семье самая здоровая? Вот уж не стоит унывать. Приходите с работы, вламываетесь в двери и с порога вопите на всю квартиру, как у вас все болит, при этом тычете всех носом во все ваши больные и не больные места,зачитывая при этом места из медицинской энциклопедии о данных симптомах и их последствиях, а главное о диагнозах. Не забывайте между делом ругать садиста начальника, который загрузил вас с ног до головы работой, кройте своих коллег, обвините их во всех смертных и не смертных грехах и после такой недельной пьесы ваши близкие перестанут вас донимать своими болячками, дабы не слышать ваши нескончаемые охи и вздохи относительно всех и всего. Потому как после тщательного изучения медэнциклопедии они поймут, что больнее вас и на свете то никого нет. Что, вам их жалко? А они вас жалели, когда вместо мытья посуды симулировали воспаление аппендикса? Они вас жалели, когда надо было повесить гардину, а вместо этого ваш ненаглядный супруг отмазался повышенным давлением и спокойно смотрел футбол? Уж как он перед телеком скакал, то с таким давлением нужно было бы в ящик сыграть... а гардину вы вешали сами, а ведь в это время у вас была настоящая пневмония и никто вас тогда не жалел. А теперь, изучив медицину под вашим чутким руководством они обязательно поймут, что тяжелее ложки вам и поднимать то ничего нельзя.
На вас валятся бесконечно неприятности и вы уже перепробовали всевозможные обереги, талисманы, заговоры и ничего не помогает? И не поможет, потому что вы бегаете от неприятностей, а это все равно, что бег от тени. Смело выкиньте все талисманы и обереги, даже не пытайтесь их на себя нацепить, напротив, наденьте то, что привлекает неприятности, тогда они просто нейтрализуются. Более того, перестаньте прятаться от проблем за углы шкафов и под кровать, выходите к ним первой. Вот так с утра встаете, руки в боки и говорите: «Ну, и где вы проблемы, неприятности? Выходи по одному, в конечном итоге, чем раньше вы проявитесь, тем быстрее я от вас отделаюсь!». Вы че думаете они такие глупые, чтобы самим из под трюмо нос высовывать, щас, им и там не плохо, они больше слабых любят.
Полностью меняете имидж: волос длинный - под мальчика его. К короткому искусственный длинный волос прикрепить. Были брюнеткой – в блондинку... нет, экзотический вариант исключите, не надо фиолетовый там или зеленый цвета, ну мы же не попугаи. Носите прямую длинную юбку? Наденьте короткую джинсовую! Смените пуловер прикрывающий не только попу, но и колени на коротенький топик, строгие брюки на рваные джинсы, кроссовки на каблуки, каблуки на кроссовки или балетки. Оооо, порядочек! И что, друзья все равно не вернулись? Более того считают вас выжившей из ума? Ну допустим, и что из этого? Они вас такой и раньше считали, ну вам же все равно!Это же не помешало вам, в свое время, с ними так "трогательно" переругаться. Жизнь же для вас все равно пустой смысл, так какая разница, что о вас думают бывшие знакомые, зато повеселитесь?! А потом, это не вы без них не можете, это они буду еще себе локти кусать. А вам все равно! Вы себе новых найдете!
Далее, бегом на тренажер и качать пресс пока не опупеете. Хотите бросить курить, выкурите столько сигарет за раз, пока не офонареете, так чтоб на всю жизнь сразу хватило. Хотите себя пожалеть и порыдать, да без проблем: бутылку конька, разрывающую душу музыку... Прорыдались? Полегчало? Неееет! Ну и на фига пить спрашивается? Не хотите жить? Аааа, так с тарзанки вниз головой, экстрем нейтрализует желание суицида. Затем в тир и стреляете в мишень пока не попадете в десятку. Что, попали? А раз двадцать в десятку? Ну вот и постреляйте... до последнего патрона... в тире естественно! Потом в бассейн и кругов триста, пока вас не выловят из него! Марш бросок на семьдесят километров! Что, не сможете? А в депрессняк загнать себя смогли? Вот пока будете преодолевать расстояние от пункта "А" в пункт "Б", может и жизнь по пути похорошеет. И напоследок - альпинизм! Ну, и что это у нас тут за обмороки? Я что сказала, взять нахрапом Эверест? Воскресаем! Воскресаем! Вон, на детской площадке по стенкам полазаем...
Ну когда же вы полностью над собой наиздеваетесь, то вдруг ощутите, что неприятности как-то сами собой, что ли, рассосались, да и вы стали совсем другой, вроде и друзья новые появились и кажется ваш бывший назад просится?! Что, точно просится? Ну и как? Пусть отваливает? Ну и правильно, нам предатели не нужны, мы себе другого найдем.
Ну вот в общем-то примерно так! Вы спрашиваете, действительно ли вам помогут мои советы? Конечно нет! Если вы не встанете с кровати, хоть даже через: «не хочу» и не бросите вызов этой «чудовищной» жизни, а главное самому себе, то пользоваться моими советами совершенно не обязательно... они только для сильных...