Мой математический пассаж из контекста переписки

Борис Колосов-Гастев
Статья отличная, написана грамотным, живым и ёмким языком, рождающим образные ассоциации. Тема математических закономерностей также очень интересная, пробуждающая мысль и интуицию. Хочу зафиксировать свою позицию в довольно сложном пассаже. Так что - без обид, ведь простой анализ не способен отразить всю многогранность и многомерность темы...
Я думаю, что сотканная в паутине математической логистики плоских построений двоичная система синтезирует в себе ДВА начала, одно из которых является абсолютным отсутствием Жизни в любой её интерпретации (серый цвет - цвет гниения, разложения, смерти), а другое - это Бог (то есть - весь спектр, включающий в себя ультрафиолетовый и инфракрасный диапазоны, начало Жизни, цветение, дискретно-ступенчатое развитие). Именно в силу этих абстрактно-метафизических метафор двоичная система не обладает всей полнотой отражения  математических эквивалентов, постулируя себя по ДВУМЕРНОЙ, плоскостной шкале математического кода. Десятичная система  также не является абсолютно доминантной и постулирует себя по той же шкале аналогий, что и двоичная - разве лишь по более сложным каналам. Я считаю, что энергетически-структуированной монадой БОЖЕСТВЕННОГО плана является ТРОИЧНАЯ система математической логистики, и именно ЭТА система априорно квинтъэссирует в себе бесконечный сигнал Первородного Взрыва и ускорительного Расширения Вселенной - и, в отличие от двоичной и десятичной, эманирует в себе БЕСКОНЕЧНОЕ число измерений. К настоящему времени троичная система математической логистики не имеет концептуального и трансцедентального аспекта в  сфере вычислительной техники и никем не постулирована - а, следовательно, и не апробирована. Открытие этой математической закономерности ещё в будущем... Оно будет соткано по сакральным лекалам христианской Троицы.
(Борис Колосов-Гастев)