Одна пластилиновая история

Тата Мистофелис
Как сказала Синяя Гусеница из "Алисы в Стране Чудес": "Все куда-то движется и во что-то превращается..."

Как-то раз лепили мы с Левчиком из пластилина и совершенно спонтанно получилась у нас такая история...

...Начинался новый день. Солнышко, круглое, как шарик, взошло над горизонтом. Оно согревало своим теплом и светом всех жителей Сказочной страны (скатываем из пластилина в ладошках шарик).

 И вот, чтобы погреться в его лучах, выползла на полянку Гусеница (раскатываем шарик между ладошек в небольшую колбаску).

Она так разомлела под теплыми лучами Солнышка, что стала плоской, как блин (сжимаем колбаску ладошками с двух сторон и получаем плоский овал).

И тут решила Гусеница, что пришла пора ей превратиться во что-то очень красивое и необычное и стала вить кокон (очень аккуратно одним пальчиком скручиваем получившийся блин на ладошке поперек в рулетик)

Наверное, наша Гусеница должна бы превратиться в Бабочку. Так обычно и происходит в мире, где мы живем. Но наши события происходили не в простой стране, а в волшебной. Здесь каждая гусеница сама решает, во что она хочет превратиться. Наша Гусеница захотела превратиться в Прекрасный Цветок (двумя пальчиками с одного конца скручиваем получившийся рулетик в тонкую колбаску так, чтобы с другого конца сформировался цветочек)

И превратилась она в очень красивую Розу, Королеву Цветов! (аккуратно расправляем лепесточки цветка)...

...Такая вот вышла у нас сказка. На следующий день я показала ее своим ребятишкам на работе, они остались очень довольны.