Безбожник сам себе палач

Нина Малышева 2
Недавно у меня был очень  неприятный разговор с атеистом. Что-то кричали, доказывали, и разошлись  так и не поняв друг друга. Эх, если бы я раньше нашла эту статью, я бы смогла доказать. Но лучше поздно чем никогда.
Вот что пишет Святитель Николай Сербский:

"Безбожник сам себе палач"

Когда человек поворачивает своё лицо к Богу, все пути его ведут к Богу. Когда человек отворачивается от Бога, все пути ведут его к погибели. Когда человек окончательно отрекается от Бога и словом, и сердцем, он уже ничего не способен создать и сделать, что не служило бы к его полному разрушению, и телесному, и душевному.

Потому не спеши казнить безбожника: он нашел своего палача в самом себе; самого беспощадного, какой только может быть в этом мире.



Чем больше богатство без Бога, тем больше нищета. Чем больше знаний без Бога, тем больше пустота.

Только Бог дает человеку богатство и мудрость. Мир без Бога производит нищих и глупцов.


Если ткать днем, а ночью распускать, никогда не соткать.

Если строить днем, а ночью разрушать, никогда не построить.

Если молиться Богу, а делать пред Ним злое, никогда ни соткать, ни построить дом своей души.

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души.