чушь

Нишиша
Однажды Павел Сергеевич купил чушь. Полкило.
Он решил попробовать. Не стал брать сразу много.
Мало ли что. Вдруг ему не понравится.
Хотя, если бы он чуши взял больше, то вышло бы дешевле. Вышла бы существенная экономия.
Но Павел Сергеевич не из таких. Он за копейкой не бегает. На распродажах не замечен. Щедрой души человек. Занимает должность. Знает толк. Умница.
Чушь была упакована в красивую обертку из дорогого полиэтилена. Даже зарябило в глазах.
Павел Сергеевич поднес чушь к лампе, чтобы получше рассмотреть.
- Хм, - сказал Павел Сергеевич.
Он был сторонник здорового цинизма. Не так то просто его было убедить. Человек всегда сомневающийся, критически смотрящий на вещи. Однажды его коллеги принесли дохлого удава, так Павел Сергеевич даже трогать того не стал. Павла Сергеевича на мякине не проведешь. Не из таких.
- Хм, - сказал Павел Сергеевич еще раз и развернул чушь.
Чушь заиграла в свете электрической лампы. Выглядела она неплохо. Не то чтобы твердая, но и не мягкая, не слишком округлой формы, удобно лежала в руке.
Цвет был немного странный, но Павел Сергеевич решил, что это от искусственного освещения.
Он подержал чушь, стараясь рассмотреть ее со всех сторон.
Ни трещин, ни царапин, и пахла как-то приятно.
Хорошая покупка. Все-таки есть у Павла Сергеевича вкус. Этого не отнимешь.
Он положил чушь на стол и, довольный, приготовил себе ужин. Макароны с улитками.
И пармезан. Все-таки Павел Сергеевич не в депо трамвайном работает.
Хороший человек.



рим.2013