Something..

Шэд Элис
............................
-       Смешно до боли..
- Смешно до боли?! – переспросила девушка и с удивлением уставилась на подругу.
- Ну да…ну я это к тому, что ты часто коверкаешь же слова и у тебя получаются классные новые выражения, я тоже так хочу..
Девушка ухмыльнулась и посмотрела вдаль. «Необычные выражения» - пронеслось у нее в голове.
- Ты такая крутая.. – никак не могла угомониться подруга.
Тут Мэл просто не могла не отреагировать, нужно было успокоить подругу, у которой самооценка мягко говоря низкая, та восторгалась подругой ежедневно, но сегодня ее начало сильно заносить.
«..Хочу как ты..» - Мэл не любила подобные фразы. Она хотела быть уникальной и чтоб никто ее не пародировал.
- Кэт! – девушка взяла подругу за плечи и слегка треханула, чтоб та умолкла хоть на секунду.
- …но ты такая..- подруга взяла секундную паузу и Мэл использовала ее, чтобы встать. Она потянулась, и позвоночник хрустнул.
- Ах, как здорово! – восторженно произнесла Кэтрин. Мэл закатила глаза, повернулась к подруге и взяла свой рюкзак.
- Пошли, мой ярый фанат, опоздаем на автобус.
Подруга послушно встала и побрела за девушкой. Мэл раздражало, что ее подруга ее обожествляет, и чуть ли не пресмыкается перед ней, но она не хотела ее обижать, и терпела это, пытаясь такие моменты перевести в шутку.
Когда они дошли до здания университета, Мэл, немного вздрогнув, остановилась. Кэтрин обошла подругу и уставившись в лицо ей спросила:
-Мэл, ты чего!?
Девушка нервно заерзала на месте и прильнула к стене:
-Это он..
- Кто?! – Кэт была глупенькой и начала озираться.
Мэл закрыла глаза и вздохнула.
- Тот, о ком я тебе говорила..- она выглянула из-за стены в сторону входа на территорию университета и ее глаза начали бегать по лицам людей, а его уже не было.
- ААА..тот,кто преследует тебя?! Тот загадочный и таинственный парень с заброшки. Где он?! Покажи!
Девушка начала громко выкрикивать просьбы и Мэл развернулась к ней.
- Не ори! Его нет уже.. видать показалось.
- Оу.. – грустно констатировала та.
Оглядев двор еще раз, Мэл убедилась, что парня там нет и ,поправив одежду, вышла из «укрытия».
- Кэт, идем.
Она повернула голову назад к подруге и не заметив куда идет столкнулась с ….
- Привет.
«О, нет, опять эта обворожительная улыбка, светлые волосы и нереальные глаза, и опять эти сильные руки держат меня»..
Она потеряла дар речи, а вот Кэтрин не растерялась.
-Хм, так Вы тот самый таинственный преследователь моей подруги?!.
Мэл готова была провалиться. Она закрыла глаза, надеясь,что ей это снится.
Парень усмехнулся.
-..таинственный преследователь!?..ну видать да, пожалуй,это я.. – он улыбался все еще.
- А что Вы хотите от Мэл?!
Девушка развернулась к подруге и у нее было нереальное желание лишить ее дара речи.
Та, заметив злость на лице подруги, лишь спросила:
-Что?!..
Мэл была в очень зала.
- Так значит..Мэл. очень приятно.
- А вот мне не очень,- резко ответила девушка и прошла мимо него, Кэт побежала за ней.
Парень остался стоять на месте. Улыбка не сходила с его лица.
- До встречи, Мэл.

***   
- Мэлли, он такой симпатичный!! Хотя это даже мягко сказано!
Мэл снова закатила глаза, и лишь нервно оглядывалась на двор из окна автобуса. Его там уже не было, и это способствовало ее спокойствию.

Притянув ноги к себе как всегда в автобусе, Мэл включила музыку в одном наушнике и уставилась в заоконное пространство. Молчание и тишина в ней, и нескончаемая суета и звуки за окном. Подруга все еще что-то рассказывала и даже, кажется, спрашивала, но девушке было все равно. Она научилась не обращать на окружающий ее мир внимания в определенные моменты. Композиция «Freak out» возвышала ее желания к нереальным высотам.
- Представляешь, и тут он говорит «А что ты думаешь о постельных отношениях?!», а я такая «Я о них не думаю..ха! шах и мат, дружок»..я его опустила ниже некуда.., - она была очень довольна собой и не могла скрыть свой восторг.
«Маленькая Кэт» - подумала Мэл. «Как многого ты в жизни еще не понимаешь, на самом деле это парень тебя опустил на глаза друзей».
- Забудь о них. О нем тем более. – дала наставление Мэл подруге.
Она понимала, что Кэтрин не разбирается в людях и часто связывается не с теми, с кем следовало бы, скорее всего это была единственная причина, по которой она не могла перестать с ней общаться, она хотела защитить ее от этого мира. Она хотела защитить. Защитить. Это желание в ней росло и крепло с каждым днем. Ее главная задача была – защищать! Хотя она сама жутко устала от этого мира, но уйти и бросить на произвол судьбы людей она не могла. (Linkin Park – She Couldn't). Она всегда и всюду чувствовала себя одинокой. Она действительна была одна. Во всем этом огромном мире, она была одна даже в толпе. И именно не одинока, а одна. Ее могли окружать куча народа, которые с ней контактировали к тому же, но она видела всегда лишь пустоту вокруг себя.

- Мэл, а как ты думаешь, стоит мне его простить?
Девушка знала ответ прекрасно, но решила промолчать. Мэл, которая любила уже одного человека и прощала долго, понимала, что прощать нельзя. Не стоит ничто в этом мире второго шанса. Ничто и никто. Это того не стоит однозначно. Они с ним расстались и все. Больше ничего неважно.  Кэт задумчиво смотрела в потолок автобуса и не тревожила подругу. Неужели она начала задумываться?!  Это хорошо.
Мэл закрыла глаза и глубоко вдохнула воздух, представив, что находится в цитрусовом саду. Она проецировала запахи и улыбалась этому.
Кэт глупо хмыгнула и слегка хохотнула.
Хххх

"Я не уверена, что никогда не была особенной. Самая обычная. Ничего примечательного. Просто девушка".
С такими мыслями девушка проснулась сегодня. Лёжа на своей огромной кровати, потерянная в одеяле. Вставать она явно не планировала сегодня.
Телефон разрывался, но она не реагировала, а просто наслаждалась рингтоном. Она знала кто звонит, и также знала, что это очередная глупость, не стоящая ещё внимания. Идти сегодня в колледж не хотелось ей совершенно. Она могла это себе позволить, поэтому наслаждалась утром как хотела.
..Тебе необходимо стараться быть нормальной. Ты же хочешь жить как все, все должны принять тебя, надо соответствовать..
Все это одаляло ее мозг, слишком давило, и деться было некуда от мыслей, поэтому она решила все же вылезти из кровати. Бессмысленно прятаться в комнате, когда ты прячешься от того, что находится в твоей голове. Скинув одеяло, девушка пошла в ванную. Душ. Холодный душ, чтобы чувствовать что-то еще, кроме непонимания. Обматавшись полотенцем, она вышла в комнату. Зеркало. Какая же красивая. Чересчур прекрасна, даже придраться не к чему. Она вздыхает и роняет полотенце, обнаженное тело движется к шкафу с одеждой. Одев нижнее белье, стала хватать первые попавшиеся в руки вещи: джинсы, странная кофта, перчатки с дырками и без пальцев, шарф, шапку, любимую куртку.
Взгляд упал на ряд помады. Она не красилась обычно, тем более помадой, ведь привычка кусать губу могла испортить вид. Но сегодня ей захотелось чего-то неординарного. Она нанесла первый тон алой помадой, а второй темнофиолетовой, затем кроваво бардовой. Лицо не требовало ни туши, ни пудры, поскольку ресницы итак были густые и черные, а лицо - белое. Сумка через плечо валялась на кровати. Девушка села с ней рядом и стала вытаскивать содержимое, но всего было так много, что вскоре она сорвалась и перевернулась сумку; все с грохотом вывалилось на кровать, но одна вещь упала и покатилась. Мел не поняла сначала, что упало, она оглядывала пол, но не находилась ничего,  но потом все же наткнулась на маленькую коробочку. Вернее так ей показалось. Она встала и подошла ближе к вещице, теперь было видно, что это - практически. Вещь напоминала карманные часы, сделаны они были из старинного металла, им явно ни одна тысяча лет, хотя это невозможно. Но была еще странность с ними - они были заперты. Как бы Мел не старалась их открыть, они не поддавались.

***
Спустя час девушка уже была в местной ювелирной лавке. О ее приходе оповестил всех звон колокольчика, когда Мел открыла дверь. Во всяком случае, должен был оповестить, но в зале никого не оказалось.
- Здравствуйте. – произнесла она в пустоту, в ответ – молчание.
Она не продолжила попытки кого-нибудь отыскать, эта девушка пробует только один раз. Всегда и во всем только один шанс.
Она оглядела помещение, и даже разглядела пыль на полках. В правом шкафу стояли часы, она сразу направилась к ним. За стеклом они все блестели. Все новенькие. Такие ее не интересовали. Она любила всегда цвет потухшего со временем золота. Стертые. Совсем как часы у нее в кармане. Если это были часы, в чем она не была уверена.
Пришла она, чтобы узнать у мастера – есть ли возможность открыть эту вещицу без вреда. Естественно, первая мысль была распилить, но она не хотела «поранить»  ее. Отходя от одного стеллажа к другому, Мел искала что-то похожее на то, что лежит у нее в кармане, и, проходя вдоль шкафов неоценимая головы, не заметила, как на нее уставился силуэт в углу. У кассы она заметила маленький отдел старинных часов и пристально стала их разглядывать. Ее взгляд зацепился на странном браслете. Что он делал среди часов не понятно, но желание обладать этой вещью поглотило Мел с головой.
- Я могу Вам помочь?! – оборвал момент мужской голос. Видимо ему надоело наблюдать за этой немой ситуацией.
Мел отпрянула так резко, что аж ударилась об угол стеллажа.
- Ой, - воскликнула она и от испуга и от боли.
Переводя дыхание она смотрела на него, не понимая, кого напоминают его черты лица. Она никогда не заходила в эту лавку, всегда обходила стороной, и поэтому не была знакома ни с владельцем, ни с продавцом.
- Эмм.. Вы продавец?! – наконец спросила она.
Он вздохнул и сделал шаг к ней навстречу. Тут девушка увидела его лицо отчетливо и удивленно сказала повышенным тоном:
- Ты?!! Что ты здесь делаешь?!
- А ты?! – не растерявшись осведомился он.
- Это не твое дело, - грубо ответила она.
- Тогда ты можешь уходить.
Мел вскинула бровь, удивленная его наглости. «Как он смеет говорить мне – что делать!?»
- Что, прости?!
- Прощаю. Уходи. У меня много работы.
Теперь оба ее глава распахнулись. Ей даже не пришлось думать, чтобы найти достойный ответ для этого зазнавшегося парня.
- Мне нужен мастер. Если я тебе мешаю, можешь уходить сам.
Парень прищурился и оглядел ее. От этого Мел пришла в еще большую ярость, но не успела и рот открыть, как он начал говорить.
- Детка, твоя наглость до добра не доведёт. Научись просить помощи, если она тебе нужна, используя слово «пожалуйста». В противном случае придется тебя учить манерам и этикету. И, к твоему сведению, мастер – я.
Она не знала, что еще добавить к этому, поэтому развернулась и начала уходить, но ее остановил голос.
- Мэл, тебе нужна помощь?!
Она обернулась. Такая забота в голосе. Что это?! Как тот, кто только несколько мгновений назад обращался с ней как ни с кем, вдруг стал заботливым, всего несколько секунд. Так ничего и не ответив, она отвернулась медленно и пошла прочь. Выйдя из здания, она глубоко вдохнула свежий воздух. 

Уходя всё дальше, Мэл всё больше хотела вернуться и в итоге, дабы этого не допустить, побежала. На углу она столкнулась с Кэт.
- Ой, ты куда летишь?! Пожар что ли?!
- Намного хуже, - задыхаясь сказала девушка.
Ее подруга продолжала наслаждаться леденцом, недоумевая, о чем говорит Мэл. Отдышавшись та сразу предложила уйти отсюда.
- Мэл, но мне нужно зайти в ювелирный, забрать мамин кулон.
У девушки расширились глаза от испуга, она не могла допустить возвращения туда.
- Аммм, Кэт...- она не могла найти нужный предлог, чтобы отговорить подругу, и произнесла, сама не веря своим жалким отговоркам:
- Она закрыта. Ювелирная, в смысле. я тоже туда ходила, только что оттуда..там закрыто.
Вранье на вранье. Ей стало тошно от самой себя. Но если это сработало бы, она меньше себя корила, должно быть. Но на лице подругу уже пару секунд было все то же недоверчивое выражение лица смешанное с непониманием.
- Серьезно?! Жаль, ну ладно.
Мел так обрадовалась, что засияла улыбкой.
- Может пойдем на трибуны?!
- А почему ты такая счастливая, Мэл?!
- А чего мне грустить - то?! Все прекрасно, я встретила тебя и рада безумно. Пошли.
Девушка взяла Кэт под руку и потащила дальше.
- Ну ладно, Мэл..ах, кстати, почему тебя не было на занятиях?!
- Настроения не было.
- Что-то случилось?!
Девушка теребила в кармане те-самые-"часы", и явно нервничала.
- Да нет, просто я тоже хочу прогуливать иногда учебу.
Кэт довольно хмыгнула, и подруги устремились в сторону заброшенных трибун недалеко от леса. Мэл незаметно для подруги обернулась на ювелирную лавку, когда проходила за угол и ей показалось, что он стоял у окна, но она списала это на свою фантазию и пошла дальше.

Когда девушки дошли до места назначения, обе были веселые. Мэл чистила мандарин и вдыхала его превосходный запах, ее любимый аромат: свежесть и сладкая нежность. когда она закончила, отломила кусочек и протянула подруге, та улыбалась и продолжала говорить о парне, который ей нравился, но с его стороны не было даже уважения в ее адрес. Мэл посоветовала подруге не обращать на него внимания и перестать видеться вообще, но понимала и сама, что это невозможно, ведь и сама знала, что это такое - влюбиться в подростковом возрасте. это сильно, болезненно и жестоко, но она знала одно - все должны пережить это и только это поможет им понять, кем они должны быть.
Дожевав свои дольки мандарина Кэт с удовольствием растянулась на трибуне и уставилась на небо.
- Мэл, а ты когда-нибудь влюблялась так, что...видела на небе сердечки.
Мэл почесала висок и скривив лицо, заранее отвернувшись, сказала выразительно:
- Нет! И не собираюсь, - и с улыбкой на лице спустилась через пару ступень к траве, оторвала странный цветок.
- Что это, Мэлли?! - с любопытством потянулась к ней Кэт.
- Не знаю, но меня потянуло к нему.
- К цветку?! - у Кэтти впервые поднялись брови.
- Да., - смело ответила девушка.- Я же странная, не забывай, - с задором подтолкнув подругу, Мэл пробежала вниз.
- Мэлли, ты клевая, но иногда ты и правда странная.
"Аллилуя!" - прокричала Мэл у себя в голове. Наконец-то Кэтти стала более независимой и уважающей себя.
- Так держать, Кэтти! - с убылкой кинула Мэл и пошла в к лесу.

Кэт знала, что если я ушла не попрощавшись, значит за мной не нужно следовать, я хотела побыть одна. Кэт была очень понимающей, и к моему поведению относилась как к должному. Я была очень рада этому сначала, да и сейчас, хотя сейчас мне больше все равно – как кто относится к моему поведению, я делаю, что хочу и все.

***

На следующий день Мэл сидела у окна в аудитории и смотрела вдаль, при этом не слышала лектора совершенно и не переживала по этому поводу. Ей были важны сейчас только тонкости этого мира, тихое дыхание, ощущаемость движения собственных губ, микрочастицы перед глазами, а  свет, падающий из окон, сделал этот микромир совершенно нереальным. Все это захватило настолько сильно, чтодевушка перестала думать о реальности совершенно.
Но законы вселенной никто не отменял.
- Мэл, прочти нам это произведение.
Эти слова вернули ее на землю очень быстро, и она  повернулась с уверенным лицом, но не могла вспомнить – что же лектор только что сказал. Видимо он понял это и повторил:
- Прочти произведение нам всем..
- Какое? – со спокойным тоном спросила она.
- Которое было задано. Я задавал всем выбрать особые стихи, близкие по духу.
Мэл кивнула и встала. Опустила взгляд на свою тетрадь и увидела строки, написанные ее рукой:
«Ты пишешь от грусти, а я говорю стихами,
И мыслям твоим - направленье меняю сходу...»
Но читать она собиралась другое.

«Расскажи мне о себе, Незнакомец!
Кого ты в жизни неустанно ждешь?
Чем дышишь и кого ты любишь?
Мечтатель ты иль реалист?

Обо мне узнаешь из моих стихов.
О том, что грустно мне порой бывает.
Как я люблю и с каждой строчкой вновь
 Слезинки на глазах моих бывают.

О том, что я запуталась и потерялась
 Как дальше жить- не знаю я теперь.
Как сделать, чтоб все не повторялось?
И кто же даст совет и скажет мне «поверь».

Мне хочется мечтою чьей-то стать.
Хочу дышать я полной грудью.
О плохом хочу не вспоминать
 Стать в чьей-то жизни, чьей-то сутью.

Я легким дуновеньем ветра быть хочу
 Неуловимой, словно вылетевшее слово.
И стихи все Ваши, Незнакомец, я прочту
 Задумаюсь, «а что еще во мне живого?»

Мэл не осознала даже, почему именно эти строки пришли ей на ум, она не чувствовала ничего подобного, но эти слова она и произнесла. В аудитории установилась идеальная тишина. Она села и снова уставилась в окно.
Через пару мгновений «жизнь» продолжилась в зале, а на стол девушки упала записка от подруги Кэт, которая сидела сбоку через стол от нее.
Она развернула листочек и уставилась на темные буквы: «ЭТО О ТОМ ПАРНЕ?».

***

Сидя на лестнице перед университетом, девушки молчали. Кэт что-то искала в сумке, а Мэл просто смотрела на облака, на людей, на ветер, а в наушниках орали звуки ее души.
Солнце пекло, все вокруг ходили чуть ли не раздетыми, ведь жару не многие могут пережить. Даже Кэтти сняла кофту и сидела в майке. А Мэл не нужно было ничего. На ней была кофта с капюшоном и джинсовый пиджак, темные джинсы в обтяг и кеды. Сумка через плечо лежала рядом, а на ней телефон. Ей было ни холодно, ни жарко, она ничего не чувствовала. Ощущая протянутость времени, Мэл почувствовала будто она стала быстрее, чем все вокруг. Посмотрела на единственное близкое – подруга. Кэт шевелила губами, значит что-то рассказывала опять. Из уважения к ней, а не благодаря любопытству, Мэл стянула свои белые наушники.
- ..это невероятно. После всего этого, я только об этом и думаю. – сказала Кэт.
Поскольку начало разговора девушка пропустила, она не была уверена – о чем говорит подруга, но предположила, что об очередном объекте вожделения. Даже не собираясь вникать в разговор, Мэл опустила глаза на каменную лестницу.
- .. а как его звали, Мэлли?
- Кого? – не поднимая глаз, безразлично спросила девушка.
- Ну, твой преследователь..как же его…блин..
У Мэл начало чаще биться сердце, и она почувствовала нарастающую панику.

Она решила, что не будет ничего отвечать. Ведь она даже и не знала как его зовут. Мысли она откинула прочь и уставилась на противоположную стенку крыльца.
- ..Мэл! – прикрикнула Кэт, из-за чего девушка удивленно уставилась на подругу. – Ты вообще ничего вокруг не замечаешь?
Голос Кэтти был обеспокоенным, а Мэл была явно в прострации.
- Что? – произнесла она, хотя это слово не было похоже на вопрос, у нее нервно бегали глаза по пространству, как всегда.
- Эххх…-тяжело вздохнула Кэт. – Ничего. Ты сходишь с ума и меня за собой тянешь..это надо остановить.
Она встала и виляя своей кофтой, привязанной за рукава на поясе, ушла прочь, а Мэл лишь недоумевая глядела ей вслед. Когда подруга ушла за пределы видимости, девушка «очнулась», махнула головой, отгоняя «пелену непонимания» и произнесла «Что?», уже с  четкой интонацией вопроса.
Притянув к себе сумку, Мел встала и отряхнувшись от пыли, спустилась по лестнице и повернула направо - в сторону остановки. Она собиралась домой, запереться там на все выходные и покопаться в себе, хотя, кажется, она так странно ведет себя именно потому что слишком много времени проводит в себе, а не в реальности.
Она уже минут двадцать сидела на остановке одна и ждала проклятый транспорт, который должен был доставить ее домой, но мимо проезжало множество машин и ни одного автобуса. Спустя еще минут пять она заметила, что перед ней у обочины остановилась черная Dodge Challenger, но из нее никто не вышел. Мел не поднимала на нее глаза, но чувствовала пристальный взгляд из машины, хоть окна и были тонированы, и она не смогла бы ничего разглядеть. Еще минуты три прошло в этой неуютной обстановке, но потом окно медленно опустилось и она услышала:
- Привет.
Хоть она и была в обоих наушниках, один из них отказался работать десять минут назад. Она прекрасно услышала голос незнакомца, но решила, что если не будет обращать внимания, то он просто уедет, у нее не было настроя на болтовню.
- Я знаю, ты меня слышишь, -  произнес он тихо, и она действительно услышала, громче, чем должна была.
Мел подняла голову и посмотрела в его наглые темные глаза, которые трудно различались в темном пространстве машины, несмотря на то, что за окном был светлый день. Она молчала, он смотрел прищурившись, а потом девушка вскинула одну бровь в выражении вопроса.
- Садись, я подвезу..
Девушка опустила голову, вновь устремив взгляд на свою тетрадь в руках, а именно на записи, и произнесла:
- Nequaquam ita fiat, gratias tibi aget, - что означало “Спасибо, не надо» на латыни.
- Я тебе не наврежу, садись.
Настойчивость парня ее не очень обрадовала, поэтому далее она просто молчала. Он вздохнул, вышел из машины и направился в девушке. Сев рядом с ней, он пристально на нее уставился. Она чувствовала себя под защитой в капюшоне, но потом все же подняла глаза.
- И?
- И? – переспросил парень удивленно.
- Что тебе нужно? – проговорила она усталым голосом.
- Хочу отвести тебя домой.
- Не стоит, - ответила Мэл, снова отвернув взгляд от него.
- Ты боишься, что родители меня увидят?
Услышав эти слова, Мэл уставилась в одну точку и ее скулы напряглись.
- Что не так? – спросил незнакомец.
- Ничего, - резко ответила Мэл, встала и уже собиралась идти прочь, как парень схватил ее за руку.
- Прости.
Она уставилась в его тёмно-синие глаза, совсем как у нее самой.
- За что?
- Ты все знаешь сама.
- Мне пора идти, - сказала она, взяв небольшую паузу.
- Ты не должна меня бояться.
- А я не боюсь, - твердо заявила она смотря ему прямо в глаза.
Он подавил свою улыбку, но как слегка дрогнул уголок его губ,  она все же заметила.
Она медленно вытащила свою руку из его и направилась к машине. Лишь когда она захлопнула за собой дверь, он дал волю своей полуулыбке и направился к водительскому креслу.

***
Молчание в машине. Мэл просто задумалась о своей невменяемости, ярко выраженной в поведении, и даже не заметила, что он уже припарковался у ее дома. Это был не самый невзрачный дом в городе, но и не дом миллиардера, но все же в нем была статность и некая роскошность. Перед домом был фонтан, крыльцо тянулось перед всем домом и поддерживалось греческими колоннами, а в правой части веранды были качели на 4 места. Это было одно из излюбленных мест девушки: там она читала, просто сидела, слушая музыку и смотря на людей, проходящих мимо, но не замечающих ее из-за большого дуба, который заслонял собой ту часть дома.
Сейчас Мэл смотрела именно туда. Сквозь листву она видела свои качели, это навевало почему-то грусть всепоглощающую. Сидя в машине, она прекрасно видела себя на этих качелях, но она не понимала – это будущее или прошлое. Тут ее отражение посмотрела ей прямо в глаза и она содрогнулась.
- Мэл..
Обеспокоенный голос парня не смог бы вывести ее из ступора, если бы он не тронул ее за плечо. Она на него резко обернулась и, как обычно, начала «бегать глазами».
- Что с тобой?
Девушка опустила глаза и пыталась вернуть ритм дыхания.
- Все в порядке, – звучало увереннее, чем он видел на самом деле. Она сидела не двигаясь, и не оборачивалась.
Парень задумчиво сдвинул брови и вышел из машины, обойдя ее, он открыл дверь перед Мэл.
- Идешь?
Девушка повернулась и смотрела на него, даже не моргая, пару секунд, затем неспешно кивнула. Он подал ей руку и, к его удивлению, она ее приняла.
Когда она вышла из машины ее будто передернуло – она взглянула на свою руку, спокойно лежащую в его руки, и резко одернула. Он поднял на нее глаза в непонимании.
- Спасибо, что подвез…, - она сделала паузу, в которую было бы уместно вместить его имя, которого она до сих пор не знала.
- ..Натаниель, - произнес парень.
Мэл кивнула и пошла в сторону дома, стараясь не смотреть на качели, но уже через пару шагов ее одернула сильная рука. Натаниель.
Девушка изогнула брови в вопросе, а он лишь протянул ей ее сумку, которую она забыла в машине. Она кивнула и приняла ее. Уже поворачиваясь, она вдруг обернулась к нему.
- Нейт…, - он молча смотрел. - .. не хочешь зайти?
Парень был очень удивлен и даже не старался этого скрыть.
- Зайти? К тебе домой?!..
Мэл кивнула. Он не знал, что делать, а лицо Мэл выражало уверенность в произнесенных словах.
- Я не спешу. Могу зайти.
У Натаниеля в голове вертелась куча вопросов, которые не надо было даже произносить – они были написаны у него на лице. Поднимаясь по белой лестнице, девушка еле заметно взглянула в сторону качели и больше не увидела ничего странного в своем сознании.
Когда дверь за спиной закрылась, Мэл сняла джинсовый пиджак и кофту, тем самым оставшись лишь в темно-красной майке.
- Чувствуй себя как дома, - бросила она, идя в сторону кухни.
Он огляделся. Дом был очень уютный. Особенно его впечатлила огромная старинная люстра в прихожей. 
- А где твои родители? – громко спросил он, поскольку девушка уже была в зоне невидимости.
- Их нет, - услышал он очень близко; обернувшись увидел ее у окна.
- В каком смысле?
Она обернулась, некоторое время смотрела на него, потом прошла мимо.


***

***
Яркий свет падал прямо на ее руки. Микроскопические пылинки витали в пространстве. Было тихо..но только у нее в голове. Лекция шла довольно долго, но у Мэл все было иным. В ее вселенной все было очень ярким и спокойным. Она наблюдала за изгибами своих пальцев и за тем, как солнечные лучи переваливались по коже ее рук. Это ее затянуло так, что она не заметила как рядом кто-то сел. Это был парень, которому Мэлли очень нравилась с момента, когда он ее увидел впервые на лестнице корпуса приемной комиссии. Знакомые называли его Блюрэй за то, что он не признавал низкокачественные фотографии и видео. Но со временем его прозвище сократилось до Рэй, и ему оно нравилось больше, чем собственное имя, поэтому даже преподаватели звали его так.
Он смотрел на девушку уже продолжительное время, но та даже не замечала. Рэйю даже удалось сделать пару фотографий на свой фотоаппарат. В какой-то момент преподаватель, который ранее не обращал внимание на то, чем заняты студенты, остановился и внимательно посмотрел на Мэл. После некоторой паузы он произнес:
- Рэй, растормоши свою соседку по парте, а то она в космос улетит..
Все засмеялись и посмотрели на Мэл. Той все еще было все равно, она видела в лучах и пылинках что-то затягивающее так сильно, что окружающий мир исчезал.
Рэй слегка наклонился к девушке и тихо произнес ее имя, коснуться ее он не осмеливался, но она не среагировала. Когда преподаватель произнес «Я жду» грубым тоном, он все же набрался сил и накрыл ее ручку своей ладонью. Она не сразу на него посмотрела, но когда их взгляд встретился, она ему улыбнулась.
Парень улыбнулся в ответ.
Рей взглядом указал в сторону преподавателя, чтобы она поняла, с какой целью было сделано его последнее действие, но она не сводила с него глаз. И хоть губы ее уже не расплывались в улыбке, лицо у нее сияло. Она взяла рюкзак и стала направляться к выходу.
Все проследили за ней, но никто не осмеливался сначала ничего произнести, пока одна из девушек не бросила ей вслед «Чокнутая», как раз когда Мэл только вышла за дверь. Профессор посмотрел на Рея так, будто он был виновен в том, что девушка ушла во время занятия.  Парень выразил на лице недовольство с недопониманием и посмотрел на дверь. Прозвенел звонок.
В аудитории продолжались разговоры о Мэл, пока все собирались. Кто – то назвал ее больной на голову, но очень симпатичной; девушки в основном просто называли ее сумасшедшей. Преподаватель уже ушел, а гул становился все громче. Все обсуждали это «происшествие». Рей уже почти собрал все в рюкзак, когда увидел на месте Мэл тетрадь формата А3. На обложке была лестница, которая как бы уходила вглубь себя в круге. Он протянул руку и на секунду помедлил – а стоит ли прикасаться к ней, вдруг Мэл это не обрадует, но все же он твердо решил, что должен ей вернуть тетрадь, поэтому притянул ее к себе. Тут справа появилась шикарная брюнетка.
- Эй, Рей. Привет..
Он мигом на него взглянул и снова перевел взгляд на тетрадь.
- Привет, Мелисса.
Она положила руки на его стол, согнувшись так, чтобы из ее декольте все было видно, но Рей не повелся.
- Знаешь что, Рей…мы с девчонками не можем никак понять – что именно тебя привлекает в этой чокнутой..
Она откинула свой длинные волосы с лица одним движением головы. Рей промолчал.
- Нет серьезно..скажи мне..я уже всю голову сломала…ты только взгляни на себя и … она? Серьезно?
Он со скучающим выражением лица повернулся на нее и некоторое время просто смотрел, затем вскинул брови и, поднимаясь с места, произнес:
- Ты не поймешь, даже если я объясню.
Он направился прочь из аудитории, а Мелисса осталась стоять там и смотреть на место Мэл. Она ее так ненавидела, что ее кровь буквально вскипала.

Мэл сидела на стадионе и смотрела на небо. Идеальное. Голубое небо и белоснежные клубки облаков. Завораживающая картина, а главное чистая, невинная, что-то подобное сейчас нужно было ей, учитывая грязь и тьму, которые окружают девушку сейчас, в лице ее однокурсников. Энергия, которая идет от них, пытается ее покорить, сделать больно, загнать в угол. 
Неожиданно по ее лицу прокатилась слезинка, она протерла глаза. Это был ветерок. Мэл закрыла глаза и улыбнулась. Недалеко она слышала чьи-то медленные шаги, но глаза не стала открывать. Она ничего не боялась сейчас, а даже если это кто-то с недобрыми мыслями к ней подкрадывается – она бы справилась.
Рей шел медленно, чтобы ее не особо тревожить, и даже дать ей возможность уйти, если она того захочет, увидев ее издалека. Но она закрыла глаза, поэтому он немного растерялся. Вот уже и дошел до нее, а она не реагирует. Ему в голову пришла мысль, что пожалуй нужно уйти, но он не хотел. Поэтому просто приземлился рядом с ней.

 Мэл некоторое время не реагировала на незваного гостя, но в какую-то секунду посмотрела на него. Рей тоже поднял свой взгляд, почувствовав, что она смотрит, но ничего не произнес. Девушка немного поджала губы, а брови немного сгибались от ее мыслительного процесса. Парень занервничал. Может она так прогоняла его, но не мог заставить себя уйти, он просто уставился на нее, как и она.
- Неловкое молчание.. – очень тихо произнесла Мэлли.
- Что? – переспросил парень.
- Зачем ты здесь?
- Я… я не знаю.
Брови девушки на секунду поползли вверх, она словно пыталась понять – стоит ей доверять ему или нет. Она знала, что он никогда ничего плохого не собирался делать в отношении нее, но и другом он ей не был. Так что же делать.
- Мне уйти? – спросил он, немного побаиваясь ответа.
Мэл заерзала на месте, немного подумала и покачала голову в знак отрицания. Это запутало ситуацию еще больше. Девушка повернулась к нему корпусом и села в позу лотоса.
- Я тебя не помню. Откуда ты знаешь меня?
- Ээээ..
Парень немного был ошарашен подобным заявлением, да и вопросом не меньше. Его взгляд бегал, он пытался на нее не смотреть и судорожно старался придумать, что сказать.
- Мы вместе учимся? – спросила нетерпеливая Мэл.
Он кивнул.
- В том числе..
- А откуда еще?
- Ниоткуда..
- Ты сказал «в том числе..».. , - уточнила она.
Рэй кивнул и мысленно проклял себя за эту фразу.
- Я имел ввиду, что да.. мы учимся вместе. Я сидел с тобой сегодня в кабинете, когда ты выбежала из аудитории.
Она задумалась и так странно посмотрела на него, будто на мгновение провалилась в пропасть.
- Правда? Я не помню тебя.. не думаю, что видела тебя сегодня..
Он покачал головой и поджал слегка плечи.
- И как ты меня нашел здесь?
Он посмотрел, наконец, на нее. Думал – соврать или же сказать правду!? Учитывая, что правда сделала бы из него маньяка-преследователя, он решил солгать.
- Я захотел побыть здесь и увидел тебя. Решил подойти и узнать, всё ли хорошо, учитывая, как ты ушла из аудитории.
«Фух. Вроде всё по полочкам разложил. Должна бы поверить».
- Хм.. – это единственное, что она произнесла. Потом встала и, подняв сумку, пошла прочь. Рей так и смотрел ей вслед, не понимая причину ее ухода – то ли она поняла, что он соврал, то ли ей больше не хотелось быть в его обществе. И в том , и в другом случае – ничего хорошего для него.

***

Голова раскалывалась; кажется, невинная прогулка под дождем не обошлась без последствий. Мэл сидела за стойкой на кухне и смотрела на завтрак, приготовленный мамой, наливая себе апельсиновый сок. «Как же этого глупо» - подумала девочка. Невероятно глупое представление о заботе. Она находит время приготовить завтрак, но сесть и поговорить с дочерью не в состоянии. Она вечно чем-то занята. Как мило. Мама Мэл давно живет своей жизнью, девушка даже не помнит, когда в последний раз видела её. Может это всё и неважно. Может ее мама пришла в этот мир не для того, чтобы быть рядом с дочерью, а для самореализации, хотя это в принципе является целью каждой души. Но это уже было слишком.
Мэл отвела взгляд от завтрака к стакану сока, потом покосилась обратно и в ней что-то закипело. Одним резким движением руки она скинула со стойки все тарелки и заорала. Слезы хлынули. Она так устала терпеть. Медленно сползая по пространству рядом с барным стулом, Мэл всхлипывала и неистово рыдала. Сколько же можно это терпеть. Невыносимая боль, которая уже вырезала дыру в ее груди. НУ, СКОЛЬКО МОЖНО??????????? Терпеть. Молчать. Улыбаться. И делать вид, что так и должно быть.
Нет. Это больше невозможно. Пора что-то менять. Пора менять всё.
Немного успокоившись, она встала с пола и пошла в ванную. Девушка посмотрела в зеркало. Никаких эмоций на лице, никаких чувств внутри. С ней так каждый раз, как она поплачет. Глубина сознания этой девушки неизмерима.

***

Дорога до учебного заведения заняла сегодня мало времени. На удивление Мэл, она приехала очень рано. Она села на ступеньки лестницы сбоку здания и включила музыку в одном наушнике. Утро было таким солнечным, что казалось, сейчас как минимум полдень. Мэл одела темные очки, надоело щуриться. В данный момент её отчего-то ничего не волновало вовсе. Идеальный момент. Она так расслабилась, что не заметила, как рядом оказался Рей.
- Привет, Мэл, - голос раздался справа, она повернула голову и увидела парня, он стоял, опираясь руками на железные перила.
- Привет.
- Я не помешал тебе?
- Нет.
- Всё в порядке?
- Разумеется.
Рей не знал как еще попытаться завезти разговор с ней. Ненадолго настало молчание, но девушка сама его нарушила.
- ..греюсь на солнышке вот.
- Да, оно сегодня особенно теплое. Может сегодня особенный день.
- Каждый день особенный, Рей.
«Она помнит, как меня зовут» - удивленно подумал он, но вслух произнес иное.
- Наверное ты права.
- Присядь, если не спешишь никуда.
- Мне спешить некуда. Занятий у меня сегодня нет.
- А зачем ты пришел тогда, тем более так рано?
- У меня на чердаке технического здания студия. Мы с группой репетируем.
- Ты музыкант? Интересно.
Она сняла очки, и в её глазах парень увидел, что ей действительно интересно его занятие.
- Можешь пойти со мной, если хочешь.. ребята будут только через часа два. Я хотел порепетировать сам пока.
- А я не помешаю?
- Нет, - он улыбнулся. Обезоруживающая улыбка.
- А на чем ты играешь?
- Умею на всем практически, но в группе на барабанах играю.
- А на чем вообще?
- Фортепьяно, труба, скрипка…соответственно барабаны.
- Ты одаренный.
- Это единственное, что у меня получается без усилий.
- А я не умею ни на чем играть. И даже не получается научиться.
- Посмотрим, - произнес Рей и встал, в его глазах отражалась идея, которая неожиданно у него появилась. – Ну что, идем?
Мел кивнула и встала. Они медленно поплелись к старому зданию на территории кампуса.

***

Последние два часа жизни Мел были самыми приятными. Она слушала, как Рей репетировал свое соло. Звуки лились отовсюду, и в этой сумрачной студии они обретали особые тона. Музыка здесь творила с человеческим восприятием что-то невообразимое.
Девушка заслушалась. Хотя она не то чтобы слышала музыку или видела музыканта, она скорее улетела куда-то в космос на уровне чувств. Стало так спокойно, и её внутреннее состояние взлетело выше неба.
Когда Рей прекратил играть, она на секунду ощутила состояние, схожее с остановкой сердца. Всё время пока он играл, её сердце отзывалось на каждый удар барабана. А теперь замерло, но потом снова стало биться в обычном режиме. Тут она очнулась от «транса».
- Мне уже пора, наверное.. твои ребята скоро придут.
- Они уже здесь должны были быть. Я позвоню Трею.
Рей удалился в прихожую и стал звонить другу. Тот поднял телефон сразу, и даже Мэл услышала звуки, доносящиеся из динамика. Парень явно был на какой-то вечеринке.
«Странно, сейчас только утро.. кто устраивает вечеринки с утра?» - подумала девушка. «Хотя, может это продолжение ночных бдений».
Рей вернулся и тяжело выдохнул.
- Их не будет. Все зависли на вечеринке какой-то. Не в состоянии репетировать.
- А почему ты не с ними?
- Не знаю, нет желания постоянно кутить по вечеринкам. Есть более интересные вещи, - произнес он задумчиво.
- Музыка.., - сказала Мэл улыбнувшись.
- Да. Музыка, – ответил он, и тоже улыбнулся.  – Тебе уже пора на занятия, наверное..
- Мне было пора на занятия полтора часа назад.
Девушка улыбнулась, он улыбнулся тоже, и они вместе расхохотались.
Когда смех прекратился, Мэл заговорила:
- Рей.. а ты не хочешь пойти со мной?
- Куда? – немного рассеянно спросил он.
- В моё любимое место.
Парень кивнул. Они встали и побрели прочь из кампуса в сторону леса.