Глава шестнадцатая

Анна Баська
  В номере отеля темно, шторы плотно закрыты, кромешную темень пытается разрезать слабое мерцание свечи в форме сердца, которую Анна поставила на прикроватный столик. Пламя свечи выхватывает из темноты отдельные фрагменты комнаты, зовет в гости в мир теней. Аня устало смотрит на то, как стекает воск, превращаясь в застывшие капли-слезы, и девушку снова окутывает паутина печали и одиночества. Да, в ее душе порхают бабочки при виде Андрея, но все равно образ Ильи не дает возможности успокоится и жить нормально дальше. Она в который раз просматривает список звонков и смс, но муж (в прошлом муж) упорно молчит, молчит и она...

  Завтра они с Андреем идут в оперу. Только вот опять незадача, что одет? Анна не особо задумывалась о своем гардеробе, когда собиралась в эту поездку, поэтому неудивительно, что кроме джинсов, брюк и свитеров она больше ничего не взяла. Опять за покупками. Н-да, вот только в последние время она особо и не задумывалась о своем финансовом положении. Аня была не из тех людей, кто привык экономить, она с легкостью расставалась с шелестящими купюрами, если ей вещь очень понравилась или просто приглянулась. Иногда она покупала что-то просто так, чтобы испытать чувство новизны или эйфории, а потом это что-то пылилось на полке среди кучи таких же забытых вещей.

  Аня с Андреем медленно направлялись в торону оперного театра.
  Все-таки она сегодня выбрала правильное платье и выглядела как девушка "на миллион", об этом сказал восторженный взгляд Андрея, когда она спускалась к нему на встречу по лестнице отеля. Он протянул ей небольшой букет из белых роз и неуклюже чмокнул в щеку.
 - Ну, что идем, принцесса?
 - Идем...

  Львовский театр оперы и балета - жемчужина города, колонны его эффектно подсвечены перед вечерним спектаклем, через парадный вход движутся толпы зрителей.

  Анна аккуратно уселась в бархатное кресло, юбка ее кремового платья красиво спала по обе его стороны. Ее завораживала атмосфера происходящего. Из оркестровой ямы раздавались звуки настраивающих музыкантами инструментов. Публика рассаживалась по своим местам, возбужденный гомон тысячи людей, воздух был пропитан ароматом дорогих духов и одеколонов.

  Какофония оркестра наконец стихла, и наступила торжественная тишина перед началом волшебного действа. Музыка и свет, как будто вырвались из открывшейся музыкальной шкатулки, обволакивали своими чарами. Анна растворялась во всем этом, и каждой клеточкой души ловила чудесные мгновения происходящего.

  После спектакля Андрей помог ей одеть пальто.
 -Завтра последний день здесь твоего пребывания - и в голосе Андрея пробежала нотка печали и смущения - я бы хотел тебе показать еще одно место во Львове, поделится своей частичкой души...