Запись - День в 48-ой поликлинике...

Владимир Молчанов 2
   Намедне Юрий Гальцев по Центральному телевидению обнародовал Систему записи больных: "Запись - День", "Пропись - День" и "Перепесь - День" (по научному - "диспансеризация", то есть среда).

...Насчет диспансерризации населения без диспансера - вроде еще понятно, а, вот, остальные реформы доходют с трудом...

   Помните, болезные, лежали на столах папки со ВСЕМИ нашими врачами и нужно было ходить... приходить и записываться САМОМУ, практически, к любому врачу, кроме практолога? Помните?!
...И пришла реформа здравоохранения в нашу Отрадненскую глушь, и поставили на входе, аккурат перед регистратурой, аж два терминала, а столы с папками очистили. И регистраторши слободны, и коридоры от столов ослобонились, места просторнее стало. Хорошо!..

...Однако! Только освоились мы с этим новым "Перепесь - Днем" в терминаторе, как из него убрали практически всех врачей, окромя терапевта, уролога, гинеколога и практолога!

   Теперь, верьте слово в слово! Записываюсь к терапевту за справкой в сердечный санаторий, как пенсионер-ветеран, - та направляет за консультацией к кардиологу. Кардиолог, соответственно, на узи и говорит:
-  После узи, запишитесь в терминале к своему терапевту (запись на 15 дней вперед) и попросите, чтобы она дала вам таллон в регистратуру, по которому вам дадут таллон ко мне (это еще через 15 дней)!
   Это дословно! Хренею бес столов и папок! Хренею от шествования реформы Минздрава в нашей отдельной социалистической поликлинике!

...Дамы и Господа! Сотоварища! Я не хаю наших врачей, им, наверное, памятники заживо ставить надо. Та же кардиолог, который год трудится в единственном числе. Но, простите, до каких же пор наши реформы будут бродить через "жо...", опускаясь до конкретных исполнителей? Сколько можно бороться с лихоимами, не доводя эту борьбу до логического завершения?
   А, ведь, хотели как лучше...