Страсти по метеориту

Ольга Садкова
(шуточный рассказик)
Ой, что-то меня в последнее время на юмор тянет! Вы же знаете, что над Челябинском в феврале нынешнего года метеорит пролетал, стекла нам перебил и, видимо, многих горожан контузил. Да, с ума все посходили с этим космическим проходимцем! Ага, памятник ему хотят поставить! С него впору компенсацию требовать за материальные убытки и вред, нанесенный здоровью. Вон на Цинковом заводе сколько рабочего люда осколками стекла порезалось, там у них еще и пожар разыгрался, так что и обожженные были. Я же смотрела репортаж по телевизору – ужас. Почему-то Тунгусского метеорита никто никак не увековечил! Ну, и правильно, там же тайга, одни медведи гуляют, они бы этот памятник быстро своротили, как ненужный элемент. Зверушки-то живут по природному инстинкту – это мы, двуногие, дурью маемся от интеллектуального переизбытка.
Если уж ставить памятник космическому гостю, то его место на Площади Революции рядом с памятником дедушке Ленину, ведь булыжник – оружие пролетариата. Во, так они же этими камушками кидались не хуже метеорита, так же стекла били состоятельным горожанам, то есть буржуазии! Те, вишь, делом своим занимались, лавки держали, заводы, пароходы  строили, а эти просто так по улицам шлялись, народ баламутили. По-моему, Ленин и метеорит будут очень даже гармонично смотреться.
Ну, памятник бы еще ладно – это все-таки светское мероприятие! По телевизору в новостях показывали, что где-то под Чебаркулем храм поставили, храм метеорита. Из Православия да в язычества! Там, говорят, космический разум аккумулировался. Господи, у них с земным-то разумом напряженка! Вот, что они делают с этим булыжником, какие молитвы читают? Ну, не «Отче наш», правильно? Ага, мать твою ити, прилетел с небиси! Я понимаю, каждый сходит с ума по-своему, но не до такой же степени, а? Сказано же: «Только Богу своему поклоняйтесь». Богу, а вы что вытворяете, ненормальные? Мало Моисей своих евреев долбил, ой мало! Он же их как людей из Египетского рабства вывел, отлучился на гору Синай, чтобы закон от Бога получить. Эх, рабы – они и есть рабы! Поснимали с себя все свои золотые украшения, собрали их в кучу, расплавили в огне и отлили из них золотого теленка. Сказали, мол, мы поклоняться хотим. Наши дураки тоже вон что захотели! Не, они ничего не отливали ,ни тельца, ни барашка, ни еще какую живность, а хлобыст какой-то камень на алтарь (так они в озеро что ли ныряли за этим болидом, будь он неладен) – и поклоняются.