Мир Диады

Сакура Киномото
Дул ветер с востока. Он приносил запах битвы, запах горелой плоти и серы, будто врата ада открылись на востоке.
На пыльной дороге, под угрюмым серым небом Диады показались два всадника на серых лошадях - мужчина и девушка. Лошади быстро преодолели расстояние к реке, которая перегораживала им путь.
Его эльфийское высочество принц Диады – Эринор спрыгнул с лошади и подошел к воде. Полы его длинного светлого плаща волочились по пыльной дороге.
Он низко наклонился к реке и зачерпнул воды. Она была кроваво-красной…
Девушка последовала за ним, спрыгнув с лошади не менее ловко, чем это сделал до нее Эринор.
В отличии от принца, плащ ее был коротким, на ногах были сапоги. Золотые волосы были убраны в толстую косу.

-Красная…,- прошептала Арлин – от чего? Это кровь?
-Да, воды диадских рек всегда поглощают окружающие их события.
-На востоке точится битва. Страшно,- неожиданно призналась девушка.
Эринор поднял свои небесно-голубые глаза и посмотрел на девушку.
-Да, война и смерть – это всегда страшно. Война не может приносить радость или новую жизнь. Она только забирает ее.
-Мы туда, на поле битвы?
-Нет, у развилки Горорта мы свернем к дороге, ведущей нас в края мудрецов Гейлина. Мне нужны ответы. На многие вопросы…,- задумчиво произнес эльф.
Они резко обернулись на раздавшийся топот лошадиных копыт. По дороге двигался еще один всадник в черном. Он пришпорил лошадь, приблизившись к Арлин и Эринору, затем бодро спрыгнул с нее.
-Фалькар?- удивленно произнес Эринор – что ты здесь делаешь? Как нашел нас?
-Ее страх,- он брезгливо посмотрел в сторону девушки, которая невольно сжалась под взглядом его глаз. Холодные серые, будто лед Предвечной Реки, но на дне их полыхало пламя – серое пламя – ним тянет на сотни километров. Поражаюсь, как вас Лисаж еще не выследила и не убила.
-Ты с нами?
-Нет,- резко сказал он. В отличии от брата, на нем были одеты черные одежды. Волосы цвета, рассветного неба – серебристые с черным, аккуратно убраны за уши, и подвязаны обручем, усыпанным каменьями и жемчугом.
На руках черные перчатки, поверх которых одет перстень с сапфиром. К поясу подвязан меч и нож, фляга на правом боку.
-Я на восток,- продолжил он – а вы к мудрецам?
-Да, мои вопросы требуют незамедлительных ответов. Я должен знать, чем это закончится.
-Ты, как всегда, братец. В разгар битвы проповедуешь о мире. Не во время это, Эринор.
-Война пройдет, а за ней проследует новый мир. И мы должны знать, как жить после этого…в новом мире. Ведь он уже не будет прежним,- грустно сказал Эринор.
-Хм,- Фалькар прыснул и зло уставился на брата – твои бы способности целителя сейчас на поле битвы, а ты разъезжаешь с этой,- он снова презрительно кивнул в сторону Арлин - в поисках каких-то ответов. На понятные тебе одному вопросы. Дурень. Если передумаешь, знаешь, где меня искать.
Фалькар вскочил на коня, только черный шелк плаща взметнулся за ним. Напоследок одарив снисходительным взглядом Эринора, и даже не взглянув в сторону девушки.
-Он меня ненавидит,- грустно сказала Арлин.
-Он ненавидит всех ведьм, обманчиво полагая, что они причина всех бед Диады. Но мы не перестаем любить яблоки, если вдруг однажды нам попалось гнилое. Мы с горечью вспоминаем об этом, но тянемся к следующему. Фалькару свойственно заблуждаться, судить сгоряча и не думать о завтрашнем дне. Он живет здесь и прошлым. Прошлым, которое совершенно безрадостно в его понимании. Арлин, не принимай это на свой счет. Он не прав. Когда-нибудь он поймет это, но будет, боюсь, слишком поздно.

Становилось холодно. Угрюмая ночь опускалась на ранее прекрасный и благодатный край Диады. Нынче же в воздухе витала смерть.
С востока снова потянуло запахом горелой плоти, серы, и черный пепел оседал на одеждах странников.
Двое – эльфийский принц и белая ведьма продолжили свой путь в Страну мудрецов. Искать ответов на только им понятные вопросы.
Сгущающийся сумрак, так неожиданно и рано спустившийся на землю поглотил две фигуры.
Только ветер с востока продолжал гнать пепел пожаров от точившейся где-то там битвы…