Как разнообразить секс?

Константин Деркачёв
Любовь живет три года, потом вы привыкаете друг к другу, и даже уже слегка надоедаете. Хочется новых ощущений? Возможно ли это в браке? Да. Ведь счастье — дело техники.

Период влюбленности длится недолго — не более трех лет, после этого страсть неизбежно угасает. Секс как цемент скрепляет брак, и, будем откровенны, счастье в семье невозможно, если супруги неудовлетворены друг другом. Рискнете ли вы внести краски и разнообразие в приевшиеся постельные ритуалы? Или предпочтете махнуть рукой на супружеский секс в надежде, что «рассосется само»? Если вы из последних, спешим вернуть вас на грешную землю: «сам» рассосется только освежающий мятный леденец, а над сексом нужно работать, пробуждая в себе и партнере фантазии, избавляясь от неуместной в постели стыдливости и пробуя новенькое и возбуждающее. Щедро делимся с вами пятью способами разжечь новый огонь ваших отношений.

Способ первый: глубинная разведка

Насколько хорошо вы знаете тело своего супруга? А он ваше? Давно ли вы рассказывали партнеру о том, как сделать вам хорошо? Да, не все умеют говорить о своих предпочтениях «словами через рот», но можно и молча. Проведите экскурсию по своему телу.

Возьмите руку партнера и медленно, начиная с пальцев ног, ведите ее по своему телу. Собственной рукой показывайте, как вы хотите, чтобы к вам прикасались на этом участке тела — сильно и требовательно или, напротив, едва заметно, до мурашек. Останавливайте ладонь партнера там, где вы хотели бы более длительных прикосновений.

Кстати, то же самое можно сделать другим способом: проводя языком по телу супруга и тем самым показывая, как вы хотите, чтобы ласкали вас.

Способ хорош тем, что предпочтения меняются и в течение жизни, и в зависимости от времени года, суток, и под влиянием настроения. Поэтому каждая новая разведывательная операция откроет что-то новое.

Способ второй: романтический ужин наоборот

Романтические ужины с играющим на хрустале пламенем свечей и тщательно приготовленными блюдами, наверное, уже банальны. Почему бы не организовать антиужин? На один вечер — долой правильную пищу и пресловутые афродизиаки в виде морепродуктов и ананасов в шампанском! То, что мы предлагаем, под силу каждому, а уж мужчины точно будут в восторге.

Устройте пикник на полу. Шашлык и куриные крылышки; плов и маленькие бутерброды с паштетом, сыром, бужениной и красной рыбой; эклеры, нежное тирамису и хрустящие крекеры. Все, что вы хотите. Все самое любимое, самое вкусное, самое вредное. Добавить к этим блюдам разных соусов — и можно приступать. Не нужно сервировки — одна общая тарелка и ваши руки, которыми вы будете предлагать друг другу аппетитные кусочки. Да-да, именно руками: касаться губами и языком рук любимого человека — невероятно эротично, не говоря уже о том, что кончики пальцев крайне чувствительны к нежным прикосновениям или осторожным покусываниям. Пара бокалов вина и расслабленные позы настроят вас на близость лучше, чем надоевшая кулинарно-сервировочная рафинированность. Но будьте осторожны! После такого ужина секс может стать проблемой из-за тяжести в животе или изжоги.

Способ третий: проснись от возбуждения

Если вы не против начинать день с секса, попробуйте приступить к ласкам до того, как партнер проснулся. Только не стоит, если вы мужчина, сразу брать любимую на абордаж: позвольте ей медленно пробуждаться от вашей нежности, открывать глаза под аккомпанемент теплых волн наслаждения от ваших пальцев, скользящих по ее телу.

Женщинам этот же совет мы давать не будем, поскольку слиться со спящим мужчиной в экстазе можно разве что во время его физиологической раннеутренней эрекции (и почему бы не попробовать?). Но кто может помешать разбудить его нежными прикосновениями рук и языка к самым чувствительным частям тела?

Способ четвертый: власть и подчинение

Нет, мы не будем писать про БДСМ и предлагать вам полностью лишать друг друга воли, а ограничимся лишь идеей легкого доминирования. Зафиксированные руки и плотно завязанные глаза — этого должно быть достаточно. Снимите с себя всю ответственность и полностью доверьтесь партнеру — поверьте, вы найдете в этом неизведанное ранее удовольствие. Между прочим, подобные сексуальные игры укрепляют семью, ведь способность доверяться, расслабляться и отдавать инициативу другому создает крепкие нерушимые связи между супругами.

Способ пятый: сорвать запретный плод

Да-да, вы правильно подумали: мы имеем в виду ласки ануса. На волне неприятия гомосексуализма многие мужчины категорически отрицают этот вид удовольствия. Но правда в том, что область вокруг ануса крайне чувствительна у обоих полов. Ласкать, поглаживать, целовать можно и без проникновения в святая святых. Хотя, если вы еще не познали наслаждение от прикосновений изнутри (необязательно же сразу анальный секс! — достаточно нежных пальцев), эксперимент вам может очень понравиться. Даже если вы мужчина. Мы бы даже сказали — особенно если вы мужчина, поскольку оды подобным ласкам поются не первое тысячелетие.

Резюмируя

Пробуя что-то новое в постели, позаботьтесь о том, чтобы вам ничего не мешало. Детей отправьте к бабушкам, животных заприте подальше, свет сделайте мягким и приглушенным, но не мешающим видеть друг друга.

Любите друг друга! Наслаждайтесь каждой минутой общения с любимым человеком. И всегда помните, что счастье — дело техники.