Странное событие 2

Виктория Ольгина
Сам Акакий Львович ничего примечательного, кроме безлюдности в метро, не заметил. Время позднее, основной пассажиропоток приходится часов на пять - семь вечера. Сейчас народ коротает время в кругу семьи, у телевизоров или ставших незаменимыми компьютеров. «Кстати, надо позвонить жене», - подумал Акакий Львович и достал телефон из кармана. Связи не было. «Ничего, выйду из метро и позвоню. Волнуется, наверное».
 В это время состав мчался во мраке тоннеля. Несколько раз мигнул свет, и Акакию Львовичу показалось, что туман заполняет пространство за стеклами и просачивается в вагон. Неприятное чувство холодка пробежало по спине. Мужчина подумал, что боязнь замкнутого пространства гнездится в глубинах сознания любого человека, но не у всех принимает ярко выраженные формы.
 Спустя десять минут инженер прибыл на станцию "Сенная". Не встретив ни одного попутчика, он поднялся на эскалаторе вверх и вышел на улицу. С облегчением увидев вдали редких прохожих, мужчина направился к дому.
 Показалось странным, что его никто не ждал. Ирина Феофановна редко задерживалась на работе и всегда предупреждала об этом. Мужчина достал из холодильника творог и сметану, смешал их в небольшой миске, посыпал сахаром и сел у телевизора. Творог показался невкусным и излишне холодным. Голодный желудок требовал какой-нибудь горячей пищи, но кастрюли со сваренным женой борщом в холодильнике Акакий Львович не обнаружил. Сотовой связи по-прежнему не было.
 По телевизору шла очередная развлекательная программа. Многочисленные питомцы и выпускники проектов «Голос», «Зажги звезду» сменяли друг друга, пестря нарядами, мельтеша неприкрытыми или чрезмерно обтянутыми прелестями. Имен исполнителей Акакий Львович никогда не знал и не старался запомнить, но сейчас ему показалось, что появились новые, еще более странные и по манере исполнения, и по внешнему виду экземпляры.
 В десять часов вечера мужчина встревожился всерьез, неоднократно пытался позвонить жене по сотовому и рабочему телефонам, но связи не было. Он спустился в подъезд, потом вышел на улицу, прошелся вдоль дома, затем поймал на улице такси и поехал к жене на работу. В окнах двухэтажного здания гимназии, где работала жена, было темно. Все говорило о том, что сотрудники давно разошлись по домам.
 Акакий Львович не стал отпускать машину, вернулся в родные стены и попытался уснуть. Ближе к утру, перебрав все возможные причины исчезновения жены – от «попала в ДТП» до «бросила, ушла, не оставив даже записки и отключив телефон», мужчина забылся тяжелым, тревожным сном. Разбудил его звонок дочери.
 - Папа, привет. Как ты там?
 - Наташа, я только что хотел тебе позвонить.
 - Ну, вот видишь, не зря говорят, что мысли у людей сходятся.
 «Почему она говорит «тебе»? Всегда говорила «вам», да и общалась больше с матерью. Что здесь не так? Чего я не знаю? Надо спросить», - подумал Акакий Львович. После небольшой паузы он сказал:
 - Наташа, не знаешь, где наша мать?
 Воцарилось странное молчание. Через минуту дочь осторожно произнесла:
 - Разве ты не помнишь?
 - Нет. Вчера весь вечер ждал. На работу ездил. Не застал никого. Поздно было.
 - Папа, она же… в онкологии третий месяц лежит. Ты к ней в среду в последний раз ездил. Говорил, что ездил…Ты сам-то себя как чувствуешь?
 «Какая онкология?! Вчера Ирина была совершенно здорова, ушла на работу раньше меня, велела мусор выбросить. Кстати, где он?!» - потерянно подумал мужчина и вышел с трубкой радиотелефона в прихожую. Прозрачного пакета с корками черствого хлеба, обертками и прочими отходами не было.