Благие намерения гл. - 13 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!



Как можно тише Ромка открыл дверь, стараясь несильно возиться с ключом, сделал шаг внутрь и заглянул домой. В прихожей стояла чужая обувь, две пары женских туфель и ещё одни мужские. Он скривился. Опять гости. Он уже хотел ретироваться, но тут, в прихожую выплыла маман и заворковала так, чтобы её было слышно гостям:
 - Ромочка! Дорогой! Ты страшно опоздал, что-то случилось? - маман цепкими пальцами больно впилась в руку и втащила его внутрь. Слух у матери всегда был отменный, как у овчарки, вот и услышала едва слышимую возню у входной двери, и пришла сразу же, не дав сбежать.
 - Ты где пропадал? Я же просила быть дома, - тихо зашипела на него и Ромка тяжко вздохнул. Нет, ничему не учит его жизнь! Ведь знал же о гостях, так кого лешего в такую рань домой припёрся? Надо было сходить к кому-нибудь, отсидеться, переждать, чтобы не участвовать в этом дурацком балагане. А потом, всегда можно было бы сказаться на забывчивость, на память девичью. Вот бы мать взвилась, сравни он себя с девчонкой.
 - Иди, переоденься, дорогой! - и тихо ему: - надень рубашку!
Он глянул исподлобья на мать. Ага сейчас, разбежался! Но ничего не сказал. Сбросил кроссовки и прошёл к себе в комнату. На кровати уже подготовленные, лежали зелёная рубашка и чёрные брюки.
Стало муторно. Не хотелось, отчаянно не хотелось знакомиться с очередной претенденткой в его супруги, интеллигентной хорошо воспитанной мымрой.
"Сбежать что ли?" - мелькнула соблазнительная мысль, но он её отбросил. Нет, маман его потом живьём сожрёт, вздохнуть свободно не даст. А то и на лечение вновь может определить.
Ромка закрыл глаза. Воспоминание о так называемом «лечении» принесло тягучую, как слюна горькую боль, затошнило.
И вдруг он понял, что его спасёт на этот раз. Были у него припрятаны рвотные порошочки, так, на всякий непредвиденный случай. Неприятно и некрасиво конечно, зато действует безотказно. И маман всё ещё считала, что в прошлый раз, он просто переволновался. Тогда, это его спасло. У её деточки слабое, хрупкое здоровье. Нервы, знаете ли, с каждым бывает!
 И с хитрой улыбочкой  и почти радостью, Роман переоделся в приготовленные вещи, расчесался, как примерный мальчик и заглотил порошок.
 - Ромочка! Да что ж это такое?! Может, скорую вызвать? - Постучалась маман в дверь ванной комнаты. Он изобразил рвотный позыв и покашлял. Всё, что было в желудке, давно уже плавало на просторах сточных вод и что-то ещё извергать из себя, было невозможно. Вот и изображал он жуткое отравление, кашлял и непрестанно жал на кнопку унитаза.
 Он включил воду и ополоснул рот, капли воды попали на рубашку и эти мокрые пятна вызвали в нём бурю восторга. Хоть что-то, что случилось не по заранее распланированному маман сценарию! Пусть такой мелочью, как испачканная рубашка, но досадить матери! Может быть тогда, удастся вызвать её настоящие глубоко упрятанные чувства?
Хотя… это вряд ли. Маман умела держать удар.
 - Ромочка! – мартовской кошкой вопила та под дверью. – У тебя всё в порядке?
Ага, как же заботливая и любящая мамочка, которая искренне переживает за слабого здоровьем сынулю. Ну что за чудо, а не женщина! «Ангел во плоти!» - так окрестили некоторые соседки его маман. Ромка сам слышал. Видели бы они этого «ангела» без маски и приторной любезности.
Он открыл дверь и слабо выдохнул, бессильно прислонившись к дверному косяку. Что-что, а играть он умел, наверное, попади он в актёры, премию бы выдали за достоверную игру.
 - Мам, не надо скорую... всё уже почти прошло. Это котлета из кафешки виновата...
 - Какой ты бледный, дорогой, - глаза матери зацепились за мокрые пятна на рубашке, и она растерянно хлопнула накрашенными ресницами. – Ты испачкал новую рубашку?.. – прошипела. Но он не обратил на это внимание, пусть шипит, главное, чтобы не укусила.
 - Мам, я полежу у себя и обязательно выйду, - изображая умирающего героя, пообещал он.
 - Ну хорошо, - обрадовалась маман и радостно улыбнулась. – Только ты недолго. И переоденься, понял? - И громко, так чтобы никто не усомнился в ее материнских чувствах, запричитала: - иди, отдохни, Ромочка. Конечно, мы подождём, отдыхай, дорогой!
 Ромка закрыл дверь в свою комнату и прислонился к ней спиной. Угроза миновала. Гости уже порывались уходить, видя, что знакомства не получится, да только маман не пустила. Если не дураки, то уйдут, не станут дожидаться больного сынулю.
Ромка разделся, нацепил пижаму, хоть и терпеть не мог спать в тряпках. Но теперь нужно соблюдать осторожность. Наверняка Марк оставил на теле следы, и не хотелось, очень сильно не хотелось, что бы мать увидела их. Ведь она считала, что его вылечили и что теперь, её сын нормальный здоровый парень и встречается исключительно с женщинами. А его "болезнь" давно излечилась, всё прошло и растаяло, как забытый прошлогодний снег.
Ага, истаяла, вчера на Марке.
Он улыбнулся, вспомнив мужчину. Бедный Марк. Всегда такой серьёзный, такой одинокий и страдающий. Шефство что ли над ним взять? А то ведь прокиснет мужчина. Вообще-то, Марк нравился Ромке, тянуло его к нему. И когда-то давно, он даже был в того немножко влюблён. Давно правда то было, в его прошлой жизни, которую он уже и не помнил.
Усилием воли Ромка отогнал ненужные воспоминания о том, что было до «лечения». Было и прошло. Чего уж там, всё проходит, всё тает и куда-то уходит.
Спокойно выложил телефон на тумбочку, на видное место. Ему нечего было волноваться, симка с другим его номером была надёжно припрятана, а здесь лишь пара ненужных контактов, в основном девчонок с группы. Когда маман в первый раз проинспектировала его мобильный, то осталась страшно довольна, даже премию ему выдала. Поощрительную.
 Ромка улёгся в кровать и прислушался. Гости уходили. Мать что-то щебетала, уговаривала, но ей отвечали уверенно и твёрдо, явно отрицательно. Он довольно улыбнулся. Пронесло!
 Маман проигрывала и не хотела сдаваться. Но видимо пришлось, хлопнула входная дверь и всё стихло. Роман тут же закрыл глаза и притворился спящим, но к нему не зашли и если честно, то, и слава богу! А вот в следующий раз, этот номер не пройдёт, больше прибегать к рвотным порошкам небезопасно, а не то, будет ему полное разоблачение и свидание с людьми в белых халатах. Надо было придумать что-то ещё, что-то другое, но не менее действенное, чем рвота. Только вот что? Понос? Был уже...
Так ничего не придумав, Ромка уснул сном праведника.  И снился ему Марк, блуждающий в тумане, словно ёжик. А он ждал его, понимая, что нужно идти за заблудившимся мужчиной и почему-то, жутко боялся, войти в белёсую муть.
 Ромка уверенно заштриховал карандашом фигуру и, отойдя на шаг назад, посмотрел на свою картину. Подошёл преподаватель, посмотрел вместе с ним и вздохнул.
 - Левашов, ты как всегда в своём репертуаре, - вздохнул устало. Ромка ухмыльнулся и стрельнул глазами в видного мужчину.
 - Травма детства, Игнат Гаврилыч, ничего не могу сделать, - препод сразу же отвёл глаза в сторону и снова вздохнул. Приблизился к нему и шепнул:
 - Ты бы хоть цветочки и бабочек нарисовал. - Ромка так же тихо прошептал:
 - А у меня всё это есть, Игнат Гаврилыч, - и вытянув альбом, протянул учителю. Тот взял и стал листать. Посмотрел пару листов и ещё раз вздохнул.
 - Приторно и ненастоящее. Здесь есть жизнь, чувства, - кивнул на падающую с высотки тёмную крылатую фигуру, - а тут, нет. - И захлопнув альбом с акварелями и пастелью, вернул Роману. Тот пожал плечами и улыбнулся. И чего мол привязался, и тут плохо, и там ничего хорошего.
 - Старайся Левашов, ты же ведь талантливый, - напутствовал препод. Ромка козырнул, приложив руку к виску.
 - Есть товарищ генерал! - девчонки рядом прыснули. Мужчина нахмурился.
 - Паяц, - бросил ему и пошёл дальше, заглядывая в рисунки других учеников. А Роману вдруг захотелось сорвать свой чёрно-белый рисунок и разорвать его в клочья, развеять по ветру. Желание было непереносимо-острым, и он с трудом сдержал себя. Закрыл глаза, сжал кисти в кулаки и, задержав дыхание, медленно выдохнул. Расслабил стянутое в маску лицо, напряжённое как тетива тело и когда понял, что вновь владеет собой, открыл глаза. Всё прошло, можно вновь жить, а рисунок, это ведь всего лишь рисунок и, протянув руку, он сорвал листок с мольберта.
 Ромка глотнул обжигающий крепкий коктейль и вильнул бёдрами в такт музыки. В голове стояла лёгкая эйфория. Хотелось жить, танцевать и громко кричать. Он залпом допил из своего бокала и улыбнулся тому, кто купил ему этот коктейль. Медленно прошёлся взглядом по ладному телу. Мужик в возрасте, низенький и крепенький, не жадный, глазами так и ел его. Как раз то, что ему и надо. Ромка прижался к мужчине, дразня и распаляя, потёрся о тело и приложился губами к уху.
 - Танцевать хочу! - проорал и потащил того за собой на танцпол. А там он в открытую тёрся ягодицами о пах мужчины и смеялся, когда тот лапал его и старался прижать теснее к себе. Потом был ещё коктейль, жадные губы и руки на ягодицах, музыка, запах пота и секса.
 Бля, как же болела голова! Ромка медленно выплыл из сна, приоткрыл один глаз, скинул с себя чужую руку. Сел в кровати и смотрелся. Незнакомая хата, незнакомый мужик, вовсе не тот, с которым он вчера пил и танцевал. Зад тянуло болью и ко всему изнутри, словно рвотный позыв, поднялось стойкое отвращение к себе, к тому, что он делал и как жил.
Роман сжал руками голову и поплёлся искать душ, надо было помыться.
 Он ушёл из провонявшей перегаром и сексом квартиры, прихватив из бумажника храпящего незнакомца пару бумажек.
В такую рань на улице было довольно холодно, а его куртёнка совсем не грела. Чтобы хоть как-то согреться, встряхнулся, как бездомная дворняга и попрыгал. Наверное, надо было бы остаться до утра. Но он тут же отмёл эту мысль, как ненужную.
Да ну, нафиг! Знакомиться потом, стараться что-то изображать поутру, делая никому ненужные потуги на приличия, оно ему надо?
 Марка разбудил звонок в дверь. Он посмотрел на часы и провёл ладонью по лицу. В такое время к нему могли заявиться только два человека: либо Димка, либо Ромка. Друг скорее всего, сейчас нежился в койке с Ильёй, а вот язвительная зараза вполне могла трезвонить в дверь. И с тяжким вздохом он пошёл открывать.
 - Привет, - Роман был само очарование. Хлопал длинными ресничками и невинно улыбался, стоя на пороге.
 - Ром, ты что, ох**л совсем? Сейчас ведь четыре утра!
 - Ну, прости меня. Готов служить тебе, как верный оруженосец, верой и правдой.
 - Думаешь, смешно? Оруженосец, б*дь! Ты бы пораньше пришёл, так я бы и прибить смог тебя с чистой совестью. Ладно, давай проходи и стелись. - Парень хотел что-то сказать, но Марк не дал. - Ко мне не суйся, - предупредил и ушёл, оставив бледного Романа одного.
Умел кататься, пусть и саночки покатает. А то, вот он, нарисовался белый и пушистый - принимайте, встречайте, обласкайте и обогрейте! Наверняка, трахался с кем-то, а теперь, к утру, к нему припёрся. Сучка зеленоглазая!
И с мыслью наказать завтра охране не пускать к нему больше парня, Марк провалился в прерванный сон.
 Утром его ждал готовый завтрак и виноватый парень, что прицепился к нему, как банный лист к мягкому месту.
 - Доброе утро, - поздоровалась эта зараза. Ромка подвинул к нему чашку с кофе. И молока собственноручно плеснул, всё, как и положено, всё, как Марку нравилось. Вот подхалим хренов!
А он-то, придурок, решил, что эта пакость могла к нему сделать первый шаг? Думал, что Ромка меняться стал? Что меж ними, возможно что-то ещё, кроме перепиха? А тот всего лишь по прихоти своей вышел тогда, проводить его на работу.
 - Доброе, - буркнул Марк и глотнул кофе. Ромка намазал маслом поджаренный тост и протянул ему. Марк подозрительно посмотрел на парня. Вот только для полного счастья, неизвестных игр с Романом ему не хватало.
 - Ром, чего тебе надо? – спросил. И готов был услышать всё что угодно, только не эту умоляющую тихую просьбу:
 - Не гони меня Марк... - и полные боли зелёные глаза, что смотрели на него впервые за всё время их знакомства открыто и честно.
Это повергло его если не в ступор, то в сильное удивление. И Марк тоже в первый раз, не знал, что ответить этому незнакомому серьёзному парню. Поэтому молчал и пил кофе. А сам понимал, что не сможет выгнать этого паяца, ничего не скажет охране и даст запасной ключ.
Эх… ему бы строгости побольше в общении с этой повесой. А то скроит невинные зелёные глазки, а он и теряет все злые слова, жаль становится парня.
 - Хорошо, живи сколько хочешь, - ответил. Ромка заулыбался, расслабился. – Но если будешь по мужикам таскаться, – выгоню!
- Да я что, когда я с тобой… - начал тот, но он исподлобья глянул на повесу и тот замолчал. Согласно кивнул.
Если бы он только знал, к чему приведёт это мимолётное чувство жалости к этой зеленоглазой заразе!
Ромка вздохнул, благодарно посмотрел на Марка. Ну вот, проблема с пристанищем решилась. Хороший всё-таки Марк мужик и нравился ему необычайно. Жалко только, что сохнул тот по другому пацану, Илье кажется. А Ильюшка-то с Димкой связь налаживал. И о чём только Марк думал?
Но это ничего, если постараться, то можно сделать так, что бы мужчина забыл того мальчишку. Да и что в том хорошего-то? Глупый весёлый щенок, что искренне радовался жизни, ничего не знающий, мало что видевший.
Роман покачал головой. Нет, надо было выбросить все мысли о мальчишке, а то стало подниматься изнутри гадкое чувство зависти. Ещё и этого ему не хватало, да плевал он на всех и больше всего, на жизнь чистого невинного Ильюхи. Он тоже может быть чистый, он тоже может быть невинный! Ромка улыбнулся про себя, ну с невинностью он конечно, хватил лишка. А так, всё правильно. Он тоже хороший бывает и даже очень. Понравилось же Марку с ним, тогда, когда он постарался сдерживать свою язвительность.
Но мысли весь день крутились вокруг Ильи, Марка, Димки и него. А ночью Роман принял судьбоносное решение - полностью изменить свою жизнь. Начать всё с чистого листа. Уйти из дома и жить с Марком,благо, согласие тот дал.
А маман?.. Переживёт как-нибудь. Главное - уйти, когда её дома не будет. Хватит ему терпеть её заскоки, он не больной и точка!
Вот назло всем, станет он жить с Марком полюбовно и счастливо. Ещё завидовать будут некоторые.
Приняв это решение, он провалился в сон и спал до утра как младенец. А как только завыл будильник телефона, будя хозяина, проснулся мгновенно и сразу. Отключил будильник и прислушался. В квартире тишина, значит, Марк ещё спит. Потянулся на диване, потёрся лицом о подушку. Попробовал рукой щетину и, решив, что можно обойтись и без бритья, рывком встал.
Он воткнул в уши наушники и, танцуя, приготовил им с Марком завтрак. Оказалось, это интересное занятие – делать что-то,  просто так, не по принуждению. Делать от избытка энергии, молодости и простого желания сделать Марку приятное.
Роман так увлёкся, что стал подпевать, используя солонку вместо микрофона. Именно с этой солонкой его спалил мужчина.
Сонный Марк удивлённо воззрился на него и приподнял бровь.
- Ты не заболел? – поинтересовался. Роман улыбнулся, поставил солонку, вытащил из ушей наушники.
- И тебе утречка. Доброго.
- Ты не заболел часом? Скачешь по кухне, кофе пахнет… - и, подойдя к нему, приложил руку ко лбу.
- Аааа, просто не спалось, - солгал он и сам не понял, почему не сказал правду? Но Марка было не просто провести, тот снова взглянул на него и усмехнулся.
- Ага, не спалось. И ты решил, завтрак сварганить? Ром, это уже второй раз, за всё то время, что мы знакомы. Думаешь, я поверю в твоё рвение от чистого сердца? Что тебе будет нужно в этот раз? Я ведь разрешил пожить у меня. Так что, так стараться  не нужно, а завтрак я и сам могу приготовить.
Честно сказать, обидно было. Больно. Он ведь правда старался, а Марк вот так, наотмашь…
Он проглотил боль и растянул губы в улыбке.
- А если я решил стать примерной женой?  - подошёл к скривившемуся мужчине, поправил банный халат и отодвинул для него табурет.
- Ром, давай без этого твоего кривляния? – попросил тот.
- Конечно, до… - он всё-таки сдержался. – Как скажешь, - поправился.
 - Марк, подвезёшь меня? – уселся напротив и отхлебнул из своей чашки. Подумал о том, что надо бы купить какао. Нравился ему этот детский напиток. Он уже как-то раз заявлялся с этим напитком к мужчине. Но то было слишком давно, чтобы помнить и то какао или закончилось, или потеряло срок годности. Он уж и не помнил. Осталось лишь воспоминание, что как-то пил с Марком этот напиток холодным вечером. И тогда ему было хорошо, так, что воспоминания о том вечере до сих пор грели душу.
- К универу? – жмурясь, спросил мужчина, отпивая маленькими глотками кофе.
- Ага, - кивнул и бросил в рот кусочек сыра.
- Спасибо за завтрак, - всё-таки поблагодарил его Марк.
- Пожалуйста, - улыбнулся он на эти слова.
Ромка старался быть хорошим. Прибрал постель, запихнув всё в огромный шкаф. Оглядел девственно чистый диван в гостевой комнате и остался доволен собой. Марк любил порядок. А ему захотелось начать новую жизнь с мира, а не со скандала. И чего Марк морщится при слове жена? Он бы стал хорошей женой. Ну конечно, если учесть, что у так называемой супруги не совсем женский пол, то можно и поморщиться. Ну что ж ему делать, если он такой вот? Не муж и не жена… таким его сотворили. Не закопаться же ему живьём в могилу?
Роман вздохнул. В душе на эти мысли поднялась целая буря эмоций. Ненависть, боль, растерянность – это были самые сильные из всех, они больше всего ранили. И чтобы прекратить думать, ударил себя по щекам и буквально вылетел из комнаты.
Марк уже собирался в прихожей, надел пальто и вопросительно взглянул на него.
- Ром, тебя долго ждать? – недовольно поинтересовался.
- Я уже готов. Весь твой, - выдохнул он и поймал неодобрительный взгляд мужчины.
«Не выйдет у нас ничего», - с тоской подумал Ромка. «Я не смогу Марку заменить того, к  кому его тянет. Я всегда буду не таким».
Было грустно от осознания собственного бессилия, от собственной неполноценности. Кому интересен вечный паяц? Кому нужна эта нарисованная смеющаяся рожа? По большому счёту, никого не интересует, что у людей за масками. Вот и Марку не интересно его настоящее лицо.
«Нужно снять её!» - пришло неожиданное решение.
- Ром, я ухожу, - стал открывать замок Марк. Тот торопился, смотрел на часы и вообще, как будто был уже на работе. И он ринулся в прихожую, надел куртку и выскочил за дверь.
«Всё равно, я попробую!» - пообещал он себе, идя вслед за мужчиной. Если бы кто-то спросил его: что конкретно он собирается пробовать? Наверное, Ромка не смог бы объяснить.
Главное расправить крылья и попробовать взлететь. Не важно, что давно не летал, что вообще забыл, как это делается. Весь секрет был в желании. Всего лишь.
- Держи, - вложил ему в руку Марк комплект ключей. Ромка расплылся в улыбке.
- Спасибо, - поблагодарил и рассмеялся изумлению в тёмных глазах. И словно бес его тянул поддразнить, приблизился к уху мужчины и томно выдохнул: - постараюсь оправдать твои ожидания. Увидишь, из меня выйдет отличная жена.
И тут случилось то, чего Ромка не ожидал. Марк фыркнул, а потом рассмеялся.
- Ром, - смеясь, выговорил тот. – Ты не меняешься.
И вдруг, одним движением облапал его и поцеловал.
- А теперь, жена, запоминай: увижу с другим - убью! Понял? Если ты со мной, значит со мной, а не со всеми. Не сможешь, тогда не компостируй мне мозг – уходи. Только Ром… запомни, случись такое, второго шанса у тебя не будет. Я понятно объяснил? – отпустив его, поинтересовался совершенно серьёзный мужчина. Он облизнулся, закусил губу и кивнул.
- Справедливо.
Нащупав в кармане куртки ключи, сжал их в руке. Марк дал ему шанс. И он будет последним дураком, если не воспользуется им.
 
И с мыслью: «а вдруг получится?» Ромка с надеждой взглянул в будущее.