Конец Света отменяется!

Татьяна Бор
 Любовь-ненависть; добро – зло: радость – огорчение, нормальные человеческие чувства, если они в рамках разумного. Но  как только хоть одно из них начинает зашкаливать до беспредела тут же наступает трагедия. Вначале она затрагивает некую группку людей, затем, некое общество, а позже может иметь национальное значение. После чего резкий скачок и трагедия уже в масштабах политической катастрофы, следствием чего возможна война, на самый худой конец – уничтожение человечества. К тому же, если учитывать, что развитие дошло столь далеко, что для этого достаточно необходимой кнопки и глупой головы. Конечно, хочется верить, что до этого не дойдет, но что может остановить человека с помутненным разумом возомнившим из себя Бога.
- Странная эта цивилизация! – задумчиво произнес Игорь Михайлович. – Они все делают для того, чтобы напрочь лишить людей их человеческого облика. Костя, у нас слишком мало времени. Наша последняя «Надежда», надо признать, потерпела поражение, при чем – полное! Кто еще остался?
- Вот! – ответил Константин и подойдя к стеллажу достал три тома дел. – Это трое из участников эксперимента, достигших на  сегодня зрелого возраста. Остальные, к сожалению не справились и с долей тех испытаний, которые были на них возложены. А эти: Тригубов Виктор, Самохов Степан и Дария Петрова... Особое внимание прошу обратить на Петрову...
- Мы не можем ошибиться! – возразил начальник.
- Игорь Михайлович, поверьте, она лучший вариант. Мужчины на сегодня заняты своим карьерным ростом и, несмотря на наше периодическое вмешательство, все же пытаются пробивать стены головой. А значит понять свою истинную задачу сегодня они не смогут. Что же касается Дарии, то она, благодаря нам, прошла все испытания жизни. И к чести сказать, с успехом! А следовательно, она лучший...
Шеф равнодушно перелистал дела, отодвинул их в сторону и молча указал головой подчиненному присесть.
- Женщина! Везде женщина! – со вздохом тихо проронил начальник, ритмично постукивая пальцами по дубовому письменному столу. – И женщина борется за право спасти мир! Ну хорошо, расскажи мне о ней.
Костя оживился и заерзав на стуле подвинул его ближе к столу переговоров и с энтузиазмом начал свой рассказ:
- Дария Сергеевна Петрова, родилась пятнадцатого августа шестьдесят шестого года. В поле зрения нашего проекта попала случайно. В роддомах города Фрунзе Киргизии, в то время, нашим сотрудником не был отобран ни один младенец. И тут попала молодая роженица дочь лютеранского священника, которая на тот момент являлась убежденной атеисткой. Сама из многодетной, нуждающейся семьи. Строитель по-специальности. Ни денег, ни своего угла. Муж выпивоха... В общем, полный набор неустроенной жизни. Но младенец родился, на редкость с проницательным взглядом. Ребенок словно сканировал нашего коллегу и он увидел в новорожденной девочке некую силу – нестандартную способность. Таким образом, Дарья стала одной из наших «Надежд». Первые годы ее развития особого контроля с нашей стороны не проявлялось. Росла она спокойным ребенком, от сверстников не отличалась. Садик, школа, прогулы занятий, некоторые конфликты, хорошие и плохие оценки, мальчики, подружки, в общем все в полном порядке для обычного и нормального подростка. Первые сигналы проявления ее способностей мы получили в ее пятилетнем возрасте. Она с мамой отдыхала в горном Доме Отдыха. Мать, к тому времени, уже развелась и как одинокая женщина  познакомилась с одним из отдыхающих одиноким мужчиной. Они вместе пообедали и поужинали, завтракать уже с ним не пришлось.
- Что инфаркт? – усмехнувшись спросил Игорь Михайлович.
- Да нет, всего навсего к утру столовая сгорела, девочке не понравился специфический запах тела маминого кавалера от которого ребенка всего навсего тошнило.
Шеф удивленно поднял брови.
- Нет, не совпадение, мы проверяли. Аномальное воздействие на обстоятельства, в связи с чем пожар в столовой и как следствие ребенок отделался от необходимости проводить совместные трапезы с неприятным гражданином.
- Сознательное воздействие?
- Нет! Примитивный протест. Далее шло по возрастающей в зависимости от обстоятельств. С возрастом она стала замечать за собой некие особенности и после даже стала учиться управлять способностями профессионально. Когда ей исполнилось шестнадцать лет, наши сотрудники стали слегка корректировать ход ее жизни.  К нашей удачи особых усилий прилагать не пришлось, достаточно было выбрать подходящее лицо из окружения девушки, затем, легким внушением направить его на определенные действия и события развивались сами собой. Люди, как часто водится, оказывались злыми, завистливыми, подлыми. Они даже не сопротивлялись воздействиям. Даже складывалось такое впечатление, что они упиваются успехами своей «расправы». Мы ставили  Дашу в сложные и достаточно серьезные условия. Тем более, если учитывать, что в социалистические годы была специфическая и жесткая политика. Мы рассчитывали на ее вспыльчивый характер, на ошибки, на движение по наклонной...
Молодой человек смолк и поднявшись со стула подошел к окну.
Игорь Михайлович ухмыльнулся и нажав на кнопку вызова секретаря дал распоряжение принести два кофе.
- Судя по твоей паузе, Костя, ваши ожидания потерпели фиаско?! – парировал шеф.
- Да! В отличие от большинства людей Дашка умела и умеет сопротивляться. Я бы отметил, что с какой-то нечеловеческой силой. Не смотря на то, что она не поведением, ни характером... в общем ни чем таким не отличается от любого человека, тем не менее нам часто приходилось не только серьезно повозиться с ней, но ей удавалось постоянно сбивать наши планы и даже вредить нам. Я уже не говорю о том, что контролировать ее способности практически невозможно...
Дверь в кабинет начальника распахнулась и секретарь, слегка худощавая женщина сорока лет, строго вида внесла на подносе кофе. С привычно натянутой улыбкой она поставила чашечку ароматного напитка перед шефом, а другую - небрежно всучила в руки восседавшему  на подоконнике Константину. Исчезнув за дверью женщина оставила приятный шлейф запаха дорогих духов.
- Ольга Борисовна похожа на училку английского колледжа, - помешивая сахар сделал не лучший комплимент Константин секретарше.
- Главное, что она ответственный и серьезный работник, - вступился за женщину шеф, - давай продолжим наш разговор.
- Мышление Петровой более высокоразвито чем даже мышление ученых населяющих эту планету. Возможно приближено к нашему. Осмелюсь сказать больше: такое же как наше, только в законсервированном виде.
- Мнда, и из чего это следует? – скептически возразил Игорь Михайлович.
- Наша цель спасти эту цивилизацию. И выделено нам определенное время, но по договоренности с нашим соперником, что мы, что они, можем вмешиваться в ход развития землян только в тех случаях, когда угроза гибели человечества наступает ранее определенного срока. А так же, по взаимному договору, обе стороны могут только слегка воздействовать на судьбы людей, дабы определить их развитие, все же остальное на Земле решают люди. Мы встревали не во все войны, а только в те, что могли привести к глобальной катастрофе. Но и незначительное братоубийство могло вызвать серьезные последствия для мира. За заботой о семье и детях некоторые войны современного времени прошли мимо Петровой, а вот  в Грузинской она приняла активное участие. К тому времени она уже серьезно практиковала парапсихологию и когда началась проливаться кровь, женщину не интересовала причина массового убийства, она на весь интернет призвала к помощи неравнодушных дабы направить все свое желание на прекращение братоубийственных действий. Ведь нормальным людям вполне было понятно, что речь идет не о национальных проблемах, а об искусственно созданном политическом промысле в районе Кавказа.
- Ну да, нормальным людям понятно... И как, народ поддержал?
- Ну как сказать! Выражаясь вашим языком, Игорь Михайлович, опять женщины. Несколько называющих себя магами – откликнулись, а вот мужчины, прямо сказать, ополчились, мотивируя, что нечего ведьмам вмешиваться в политику. Ну это и понятно, к тому времени в мозгах людей четко отпечаталось понятие, что кавказцы, это по-меньшей мере террористы. А потом, отсидеться в засаде, куда проще, чем хотя бы иметь желание противостоять злу.
- И ты хочешь сказать, что семидневная, а не затяжная на годы война, это заслуга Петровой? – с удивлением в глазах спросил шеф.
Молодой человек на минуту смолк, постукивая пальцами дробь по подоконнику. Шеф подперев рукой подбородок ожидая ответа исподлобья смотрел на подчиненного.
- Конечно нельзя исключать действия политиков и военных, но Петрова честно сделала свою работу, мы ее контролировали. Она три дня выполняла непонятные даже для нее самой действия, в коих она после призналась своим подругам, кстати нашим сотрудницам. Однако все три дня был сильный сигнал в поле ее действий, при чем сигнал очень мощной силы. Ну и сам факт того, что она была уверена, что война закончится не начавшись, что собственно и подтвердилось.
- Совпадение! – не сдавал позиций начальник. – Если увлекаться политикой, то можно было предугадать ход событий...
- Петрова вообще политикой не занимается, а предугадывает события гораздо раньше, чем предугадывают сами политики. Можно конечно сослаться и на совпадения, но не слишком ли они часты? Еще один подобный случай: бывшая одноклассница обратилась к ней, когда разгоралась гражданская война в Киргизии, предотвратить ту, там у многих русских остались родственники. На что Петрова выяснила день революции, а потом ответила, что ее не будет, она обещает, кстати даже карты не раскладывала, а сразу с ходу это ответила. Между прочим честно совершила свою работу и гражданскую войну в Киргизии отменила. Опять совпадение? Согласен! А паранормальные сигналы с места ее действий шли и очень сильные.
- Ну допустим - убедил! Где сейчас Петрова?
- Уже восемнадцать лет как проживает в Германии, мы к ней подкинули несколько наших сотрудников, правда в списке ее друзей их уже нет, честно говоря, она их вывела на «чистую», так сказать воду, чуть не отправила по психиатрическим клиникам и живет себе дальше, но под нашим наблюдением. Пока подкинуть ей еще кого-то не представляется возможным. Она не доверяет...
- Это как это наших сотрудников по психушкам??? У нас что, уже идиоты работают? – вдруг опомнился Игорь Михайлович.
- Ну... понимаете... – замямлил Константин, - с ней не так все просто. Я напомню, что у нее разум далеко не земной, да и от нашего отличается, силой обладает не дюжей, но контролировать себя не может и мы не можем предугадать когда она рассердится, а главное, что именно ей покажется странным. А когда она в состоянии гнева, то у нас просто мозг сам по себе закипает от ее силы. Она не истерит, не угрожает, не несется делать порчи, не швыряет посуду, короче, просто набирает полные легкие воздух и выдыхает...
- И что? – недоумевающе пожав плечами спросил шеф.
- И ничего! – сердито буркнул подчиненный. – Все! Контакт прерван, наш сотрудник с нервным срывом... А Петровой, с глаз долой из сердца вон. Понимаете, что довести до нервного срыва наших... ну уж я не знаю кем надо быть. А ей удается без особых усилий, при чем в этот момент опять происходит сильнейший сигнал ее способностей, он мгновенный... Выбросился и исчез.
Начальник прищурив глаза задумчиво уставился в одну точку на полу и казалось, что он думал о чем-то своем и совершенно не слушал молодого коллегу. Костя смолк в ожидании хоть какой-то реакции босса. Шеф механическим движением помешал чайной ложкой в пустом бокале, затем со звоном положил ее на блюдце и поднявшись с места направился к подчиненному. Он подошел к окну и посмотрел на хмурое, затянутое тяжелыми тучами небо.
- Второй день льет! – многозначительно произнес Игорь Михайлович. – И какую энергию применяет Петрова? Какие методы в борьбе с войнами?
Константин сконфуженно откашлялся.
- Вы не знаете? – ошеломленно воскликнул начальник. – Ваш подопечный у вас на глазах открыл неизвестное человечеству измерение, открыл своим мышлением ворота в параллель, а вы даже не знаете как? Вы даже не удосужились понять с какой ее силой мы будем иметь дело? А что ваши агенты говорят, или они уже того, совсем рехнулись?
Константин понуро уставился на беспощадно проливающийся дождь и через минуту оправдываясь изложил свои доводы:
- Понимаете, Игорь Михайлович, Петрова родилась в период когда человечество основательно чокнулось в своей эволюции и видимо решило доказать всем, до них существовавших цивилизациям и Вселенскому Разуму, что они то как раз и достигнут небывалого, до этих пор, мышления. И с неистовым энтузиазмом крушило и рушило все, называя это научными достижениями. Они так увлеклись в своей великой мощи, что нам приходилось то и дело не только контролировать сии  достижения и разработки, но, в рамках дозволенного, вмешиваться, дабы не позволить этой обезумевшей толпе, мотивируя, что все для человечества, расколоть  на частицы не только Землю, но и планеты в данной Солнечной системе. А уж сколько развелось магов, колдунов и экстрасенсов в эти периоды, которые то и дело направляли энергии не в те русла, которые нам тоже приходилось контролировать, что на изучение силы Петровой нам просто не хватило времени. Но при общении с нашими агентами, Петрова рассказывала иногда что она делала, но когда те пытались вызнать, что именно она применяла, то Дашка сказала, что это слишком сильная энергия и злоупотреблять ею в бытовых целях нельзя. Ею можно пользоваться только в экстренных масштабных ситуациях и что простой человек может это не выдержать...
- Она права! – перебил подчиненного начальник. –  Какова роль наших агентов, и как я понимаю уже бывших ее подруг?
- Их роль заключалась в том, чтобы узнать силу Петровой. Попытаться вывести ее из равновесия. Заставить проявить такие отрицательные качества как злоба, зависть, ненависть... В общем испортить ей жизнь.
Шеф ухмыльнулся:
- Ох, Костя, если вы говорите о той силе, о которой говорите, то когда Петрова узнает, как же вы ей испортили жизнь, - тут он ехидно засмеялся, - она вам будет очень и очень «благодарна».
- Игорь Михайлович, давайте не будем о плохом... Я и сам как подумаю, так... вообще-то она замечательный человек и вполне трезвомыслящий, кстати ничего отвратительного вызвать у Петровой нашим агентам не удалось. А они очень старались, тем более мы не земляне...
Начальник совсем развеселился:
- Ну, ну, желаю, как говорится, успеха! Как же вы такую силищу хотите заставить спасать человечество? Как вы вообще собираетесь с ней об этом говорить? Тем более, что я понял, другого варианта у вас нет, да и другого контингента у вас тоже нет!
Лицо шефа расплылось в самодовольной улыбке,невооруженным глазом было видно , что ему очень хотелось бы лицезреть то, как Петрова вдруг это все узнает, вот уж будет не понятно кого спасать придется и от кого.
- Вам смешно, - надувшись пробубнел Костя.
- Ладно, чего вы там еще придумали?- поинтересовалось начальство и устроилось в своем кресле.
Константин зашагал по кабинету, плечи его расправились, глаза засияли, щеки покрыл румянец и сейчас он изложит грандиозный план.
- Петрова, ну благодаря нам, разведена и последнее время маячит на сайте «Знакомств», там она познакомилась с нашим человеком. Правда у нас уже был там плачевный с ней опыт, но мы не теряем надежды. Теперь осталось агенту познакомиться с Дарьей в реальности и отправиться спасать человечество.
-  Да прекрати ты мелькать перед глазами как маятник. Сядь уже наконец-то. – Выразил недовольство босс, шагающему по кабинету вперед и назад Константину. - Ну а этот справится?
Подчиненный выполнил приказ и плюхнулся на стул, несколько секунд он пытался удобно устроиться  на мягком сиденье дорогого кабинетного гарнитура, но так и не выбрав подходящего положения подскочил и вновь замаячил перед глазами Игоря Михайловича.
- Вообще-то очередной наш агент вначале отказался наотрез, наши сотрудники  думают о ней как о кошмаре. Да это и понятно, женщина она резкая, убьет словом, не говоря уже о ее возможностях, да и вообще правду лупит прям в лоб, а кому это понравится?... Нашим тоже не сладко с ней пришлось, вот поэтому каждого приходится уговаривать, как детей малых. Сколько их отправляли в качестве потенциальных женихов и не счесть и что в результате? С такими бабами как она, вообще можно человечество без мужиков оставить, чистой воды амазонка. Поэтому мы решили больше с ней не разглагольствовать, а сразу приступать к делу. Поставим ее перед фактом и пусть выкручивается как хочет.
Начальство с сомнением в глазах посмотрело на подчиненного и разрешило действовать решительно, но при этом держать его в курсе всех событий и не принимать каких-либо серьезных мер без его согласия.
 
Глава 2
 - Привет! Я Андрей! – послышался незнакомый голос  в трубке.
- Поздравляю! – хладнокровно  отреагировала Дария.
Несдержанный смех ответил на проводе.
- Даш, это я, Андрей, мы на сайте «Знакомств» познакомились, ты мне дала этот номер телефона.
- А да, извини, забыла!
- Мы можем встретиться, ну чтобы познакомиться в реале? – пристал мужчина.
- В смысле - пообщаться?
- Ну да!
И новоявленные знакомые договорились о встречи в ближайшую субботу. А что, самый подходящий день для работающих людей. Дашка дала Андрею свой адрес, который он мгновенно вбил в навигационную систему и теперь осталось только встретиться и поговорить о каком-то деле, на который намекал мужчина в сайтовской переписке.  Женщина не боялась каких-либо притязаний с его стороны, более того, даже если он и окажется маньяком, то ему же хуже. С Дашкой лучше всего иметь дела честно и тихо, в худшем случае... на худший случай дамочка даже и не рассчитывала.
В субботу вечером  Андрей заявился к новой знакомой в элегантном костюме держа в руках розочку. Стоя на пороге и переминаясь с ноги на ногу, он неуверенно нажал на кнопку. На звонок открыла двери хозяйка. 
- Ну прям жених! – глядя оценивающе на, вполне красиво сложенного, мужчину произнесла она.
- Романтик! – поправил Дашку гость и протянул ей цветок.
- Ага! Спасибо! Проходи!  - поблагодарила она мужчину и пригласив в дом проводила его в гостиную сочетавшую в себе и столовую.  - Присаживайся куда тебе нравится! За стол, на диван, в кресло... устраивайся! –проявляя гостеприимство, указывала она рукой на перечисляемые предметы.
Мужчина оглядев гостиную выбрал диван и сел прям в центр него.
- Чай? Кофе? – раскладывая на столе сладости поинтересовалась хозяйка.
- Кофе! – сделав выбор ответил гость и взяв с журнального столика глянцевый каталог русских книг и фильмов, принялся изучать предлагаемый ассортимент.
Дашка копошилась накрывая стол и заваривала кофе. Андрей не поднимая головы оторвал глаза от пестривших разными цветами и названиями картинок и незаметно оценивающе взглянул на женщину.  Отточенную фигурку облегал небесно васильковый топик с белой отделкой, красивые ноги открывала короткая джинсовая юбочка. В женщине не было и мало мальского намека хоть на грамм лишнего веса. Хорошо уложенные короткие, стриженные под мальчика волосы, цвета блонд, придавали шарм ее открытому, ухоженному лицу, на котором не было косметики. Да собственно, в ней совершенно отсутствовала необходимость, к тому же она скорее всего была бы неуместна на, и без того выразительном и красивом личике.  Дашка выглядела гораздо моложе своих лет, да и со стороны можно было ее вполне перепутать с такой веселой, но норовистой девушкой. В воздухе витал запах изумительных французских духов, что говорило о хорошем вкусе хозяйке, а убранная гостиная о любви к порядку обладательницы этого жилища.
- Пошли пить кофе! -  повернувшись к гостю лицом, пригласила она его к столу.
Андрей без лишних церемоний принял приглашение и они расположились за обеденным столом друг против друга.
- Ты о чем-то хотел со мной поговорить? – засовывая в рот кусочек шоколадки, начала диалог Дашка.
- Даш, ты на сайте мне писала, что занималась магией, эзотерикой...
- Можно подумать это не одно и то же, - перебила его хозяйка, - тебе погадать что ль надо? Так я в завязке! Надоело отвечать народу по три часа на одни и те же вопросы. Он меня любит? А любит ли он меня? А может он не так меня любит? Или любит так, а не эдак? Как-будто что-то от этого изменится...
- Да нет, гадать мне не надо! Если я тебе скажу правду о том, кто я такой на самом деле, ты смеяться не будешь?
- Клоун што ль?
- Даш, я серьезно!
- Если не клоун, значит голубой! Других более смешных вариантов я не вижу, - на полном серьезе возразила женщина, уставившись на пирог выбирала она приятный ее глазу кусочек.
- Ты умеешь разговаривать серьезно?
- Ты или говори или нет, в наше время сложно представить себе хоть что-то смешное. Поверь, я столько работала с людьми, что рассмешить меня чем-то будет сложно, так что валяй, - нервно иронизировала хозяйка, так как ее лишали возможности насладиться лакомством.
- Даш, понимаешь, - отодвинув тарелку с пирогом немного в сторону начал гость, - по-человеческим суждениям я в какой-то мере инопланетянин, - наконец-то выдавил он.
- Это не ко мне! – Равнодушно парировала дамочка. – Это к психотерапевту! Я клинику не лечу!
- Ты считаешь меня больным? – уставившись пронзительным взглядом на Дашку, поинтересовался он.
Тут женщина опомнилась и решила, что перед ней обладатель одного из видов шизофрении. Она задумчиво посмотрела в сторону, затем, чтобы не перенагружать подозрениями, видимо не вполне здорового  человека, смягчилась в голосе:
- Понимаешь, у каждого в голове свои тараканы! Твои видимо выкатились за пределы земного происхождения, - как бы непринужденно продолжала она, - я лично НЛО не отрицаю, но как-то вот так, за чашкой кофе раньше с ними не встречалась, - и проворчала, - ... до сегодня.
- Даш, я понимаю, ты не веришь?!
- Ну почему же... Верю! – неубедительно и даже сконфуженно промямлила она.
Вообще-то раньше один на один с психически больным человеком, тем более мужчиной ей сталкиваться не приходилось. Хотя, в силу своей деятельности ей предстояло работать с разными людьми, но они все больше были сопровождаемые и принимали лекарства, а этот... Поди разбери, чего ему в голову втемяшится.Но  Дашка мужественно пыталась держать себя в руках.
- Еще будешь кофе? – переводя стрелки на другой разговор попыталась она проявить прыть гостеприимства и залить собеседнику мозги ну хотя бы этим напитком.
- Нет!
- А я буду! – весело сообщила она и подорвалась наливать себе еще кофейку.
- А если я докажу? – не унимался гость.
- Зачем? Это совершенно не обязательно! Я лично верю! – еще более неубедительно постаралась заверить психически больного Дашка.
- Игорь Михайлович, -ворвался в кабинет запыхавшийся Костя, - Игорь Михайлович, наш агент просит разрешение подключить потенциал.
- Кто именно? –  спокойно поинтересовался шеф и оторвавшись от деловых бумаг  посмотрел из под очков на подчиненного.
- Андрей! Петрова ему не верит. Он просит разрешения подключить потенциал, чтобы доказать ей запредельный разум.
Шеф ухмыльнулся и поднявшись с места строго сказал:
- Мнда, это что же: «Здравствуй Даша, я инопланетянин!»?! Инопланетяне уже что, не являются для людей новостью? А вы что хотели, чтобы она кинулась ему на шею с распростертыми, мол: «Здравствуй, запредельный разум!»? Я предупреждал, что говорить ей правду заблаговременно, это полное  безрассудство.
- Вы разрешаете?!
- Куда же теперь деваться... Ну попробуйте... Если она конечно выдержит...
- Петрова-то? Андрей бы ее выдержал...
- Разрешаю! – махнул начальник рукой и сев в кресло продолжил рассматривать лежавшие перед ним бумаги.
- Я тебе сейчас докажу! – продолжал на повышенных тонах Андрей. – Вот посмотри на часы!
- Да чего на них смотреть, я верю тебе, верю! – пятясь назад убеждала гостя хозяйка.
Но мужчина, подлетев к ней, взял ее за локоть и указывая на настенные часы твердил:
- Вот посмотри на время!
- Время как время, - упиралась женщина и все же автоматически мимолетно взглянула на стрелки и тут же оторопела.
Перед ней стоял гость, но уже не в элегантном костюме, а в джинсах и футболке. Дашка еще раз взглянула на стрелки, прошло не более пару секунд.
- Ну? – пронизывая вопросительным взглядом женщину понизил голос  мужчина.
Дашка перевела дыхание:
- Баранки гну! Я такое в цирке видела, способность к переодеванию, ничего тут инопланетного не замечаю.
- Способность к переодеванию, да? – уже спокойно парировал Андрей и развернувшись направился к дивану. – Значит говоришь способность?!
Дашка молча смотрела на его действия и на всякий случай убирала со стола колющие и режущие предметы. Андрей вновь взял, еще полностью неизученный каталог русских книг, перелистал его и уселся на диван. Не обращая внимание на действия хозяйки продолжил:
- А ты тоже имеешь способность к переодеванию?
Дашка впилась взглядом в гостя.
- Ты, если я помню, из гостиной не выходила, а встретила меня в юбочке, а сейчас в чем ты одета?
Женщина медленно опустила глаза и ужас застыл на ее лице. Юбка как-то странным образом вытянулась, да так, что стала похожа на джинсы, а тапочки почему-то изменили форму до неузнаваемости. Более того, если они до этого сошли со станка местной обувной фабрики, то теперь они кроссовки от фирмы «Найк». А небесно васильковый топик мало того, что почернел, так он из хлопчатобумажного превратился в шерстяной тонкий джемпер. Хозяйка перевела дыхание, с минуту помолчала и слегка откашлявшись с самодовольным видом возразила:
- Ничего не значит! Гипноз!
- А это?! – спокойно предложил Андрей ее вниманию, зависший в воздухе чайник.
Дашка повернула голову, в воздухе висел чайник, немного покачался, потом полетал по кухне и опять завис в воздухе.
- Ну как? – С превосходством поинтересовался Андрей. – А хочешь я стенку уберу и ты увидишь, что за ней...
- За ней ванная комната, а дальше стенка к соседям и это не доказывает твое инопланетное происхождение, - сердилась дамочка, - подумаешь удивил. Да всем известно, что некоторые люди тренировкой могут телепортировать предметы, ходить по улицам с завязанными глазами и владеть гипнозом. Ну, а дальше что? Не- ве-рю!
- Да мне твоя вера и не нужна! Ты думаешь самая умная, да если бы ты нам не нужна была, никто с тобой тут бы и не парился, - пошел на конфликт Андрей.
- Ах вот оно что! А я то дура, думаю, чего это ты мне чудеса света показываешь, фокусник недоучка! А ты из спецорганов! Только чего это честь мне такая выпала?
- Я тебе еще раз повторяю, что я представитель другой цивилизации, более духовной и высокоразвитой и ты нам нужна, а для чего узнаешь позже. А так как ты, все ставишь под сомнение, я вынужден продемонстрировать свои возможности, но после я перейду на твой уровень мышления и мы, а вернее ты, сделаешь то, что от тебя требуется.
- Ой, ну что вы, что вы! Я не могу! Я не достойна! - кривлялась Дашка. – И вообще мне некогда! Убирайся вон, вместе со своим балаганом!
- Без вас, мадам, никогда! Вот где бы ты сейчас хотела оказаться? – спокойно спросил Андрей.
- В Индии, блин! – взревела хозяйка.
Глава 3
Вокруг стояла тишина. Дашка не поворачивая головы огляделась. Незнакомые насаждения  своей густой листвой почти полностью закрывали голубое небо. «Опаньки, ботанический сад!», подумала она. «И чего я тут интересно знать делаю?». Женщина осторожно повернула голову на право, в поле ее зрения попал спокойно стоящий в стороне Андрей. «Я этого придурка уже где-то видела! Аааа, это же гипнотизер-шизофреник! Понятно, я типа в гипнозе! Ну, ничего страшного, значит сеанс скоро закончится!», все так же мысленно успокаивала она себя и продолжала думать: „Если в стенке видишь руки не пугайся...», и тут же перейдя на привычный сленг своих отпрысков добавила вслух:
- Не, а че, нормально, как от кофе теперь глючит! – и женщина сердито уставилась на Андрея – И че, ты тоже эти прерии видишь?
- Вижу! Только это Индия! – весело резюмировал Андрей.
- А по-точнее?
- Индийский лес! – распахнув руки уточнил он.
- Чего ты там про уровень моего мышления говорил? – процеживая сквозь зубы ворчала женщина.
- Что я теперь  нахожусь на уровне твоего мышления.
- Неужели у меня такой тупой уровень, что он не может отличить лес от джунглей? – со злобой в глазах прорычала Дашка. – Так, где мы находимся?
- В Индии! Да и какая разница лес или джунгли...
- Существенная! В лесу хоть пройти можно, а в джунглях пробираться надо. Ну и каким психотропным средством вы меня накачали?
- Даш, ты о чем? – удивился мужчина.
- Я о инопланетном разуме! Ты думаешь я поверила, что мы так просто переместились в пространстве?!Это или гипноз, или накачали меня какой-то хренью, я думаю, что все произошло в мгновение ока, а на самом деле прошло дня три, не меньше. Короче, или возвращаешь меня домой...
- ... или что?
- Я не владею никакой информацией. Я обычная домохозяйка и уборщица по-совместительству. Выкуп за меня точно никто не даст, более того, от меня кроме неприятностей никакой пользы не будет, в этом я точно уверена.
- Какая же ты бестолковая! Ну как тебе доказать, что я действительно представитель другой цивилизации?
- Очень просто! Понимаешь, у меня там дом не заперт, да и кофе не допитый остался, давай ка назад, в прошлое или будущее, как там его, но если короче, я домой хочу! – закапризничала женщина.
- Не могу! – уставившись на небо сквозь листву деревьев, констатировал факт мужчина.
- Ты что, белены объелся? Нет, а че, нормально, да! Прям я балдю от этого зоопарка! Хоть зашибись! – металась она взад и вперед как разъяренная львица, - ...живет себе человек- пьет баранки, закусывает их чаем...
- Наоборот!
- Че наоборот?
- ...Ест баранки, запивает чаем... Так гораздо удобней! – вставил свои три копейки Андрей.
- Да что Вы говорите? – разведя руками, взвыла женщина. – Да мне плевать, я вообще баранки не ем, – тут она на секунду смолкла. -  На чем я остановилась?
- На баранках!
- Да пропади ты пропадом со своими баранками! А еще меня все обвиняют, что я не могу никуда во-время попасть, не умею планировать свой день. Как тут спланировать, когда спокойно сидишь, пьешь кофе, приперается к тебе полудурок и трах-бах, ты в джунглях и без всякого плана.
- Я не полудурок! – возразил мужчина.
Дашка замолчала и поджав губы посмотрела на него, потом опять перешла на крик:
- Ты прав, ты не полудурок! Ты полный придурок! – резюмировала она. – Ты чего меня в джунгли затащил? А? Маньяк-извращенец!
- Ты что подумала? Что я хочу тебя изнасиловать? – от неожиданного обвинения Андрей захлопал изумленными глазами.
Дамочка перестала носиться по кругу и остановившись напротив нахала, посмотрела на него с недовольным выражением лица. Затем обойдя мужчину вокруг, оценивающе, с ног до головы, оглядела  и причмокнув ехидно продолжила:
- Нет, экскурсию по ботаническому саду устроить! Оборотень в погонах! Сексуальный маньяк! А ну давай, раздевайся!
И женщина схватила обалдевшего двухметрового мужика за футболку.
- Зачем? – отбивался он от нее.
- Насиловать, так насиловать! Не справишься со своими прямыми обязанностями я так закричу, что твои джунгли завянут. Раздевайся, тебе говорят!
Дашка сделав серьезный вид применила тактику: «Лучшая защита, это нападение!»
- Да не хочу я тебя насиловать! – изворачиваясь от взбесившейся дамочки упирался Андрей. - Размечталась! Посмотри на себя, курица! Взъерошенная курица. На что тут позариться можно? Тощая корова еще не газель.
Дашка оторопела от столь не справедливых обвинений.. Ну да, волосы слегка торчат. А у кого они не встанут дыбом, если вы, жуя пирог на собственной кухне моргнули, как вокруг вас, вместо привычных обоев в елочку, взвились к небу настоящие пальмы? Да и относительно коровы... это уж слишком. Если посмотреть внимательней на Дашкину фигуру... возможно она и не газель и с ланью в соревновании проиграет, но сравнивать маленькую, хрупкую, хорошо сложенную женщину с коровой, пусть даже тощей, это неслыханное коварство. Дамочка еще раз оценивающе осмотрела себя и процедила сквозь зубы:
- Моральный урод!
Андрей расхохотался и покручивая пальцем у виска с довольным видом ответил:
- Вот, вот. Типичная женская логика, а вернее полное ее отсутствие. Насилуешь вас, маньяк-извращенец. Не насилуешь - моральный урод. Да вы бы хоть сами разобрались в себе, чего хотите! Курицы, самодуры...
И тут Андрея понесло. Дашка же прожив не один год в браке, прекрасно знала, что если мужчина сердит на все женское население мира, то надо, без возражений, дать ему высказаться. Иначе тот, своим недовольством, отравит вам жизнь, как минимум на месяц. А поэтому усевшись на траву и подперев подбородок коленками она внимала все его негодования. Спутница узнала, что если бы не особи женского рода, то Сотворение мира прошло куда гораздо удачней. Более того, развитие человечества давно ускакало бы так далеко, что ей даже не понять. И вообще, только женщины виноваты во всех смертных и не смертных грехах, а то что мужчины народились на свет божий, так это только целиком и полностью вина женщин. Вот поди разбери этих мужиков!И ко всему прочему, как оказалось: Всемирный потоп и Ледниковый период, это заслуга слабого пола. Конечно, если Дашку спроси, что произошло первым потоп или ползновение льда на землю, то скорее всего она сразу так и не ответит, но что-то ей подсказывало, что строительство Ноева ковчега произошло гораздо позже, чем период вымирания мамонтов. Но по теории распинающегося в доказательствах Андрея, то дикие дамы некогда в одно мгновение отвернули водопроводные краны на всю катушку, а следом открыли холодильные камеры, следствием чего возникли Всемирный потоп и Ледниковый период разом. Спорить с этим она не могла, возможно ему, сверхчеловеческому мышлению это виднее, но по крайней мере Дашка поняла почему, в наше время, так плохо работают электроприборы, видимо чтобы не наступил Всемирный электрический шок. Да и понятно теперь, почему в каждом кухонном кране вода бежит тонкой струйкой, а морозильная камера качественно работает только зимой и то выставленной на балкон.   
К Дашкиному счастью в аудитории, кроме нее, других слушателей не имелось, потому как присутствуй на лекции еще хоть пару человек, то закончилось бы все тезисами: "Долой женское население как классового врага!", "Баба вредна человеку!", "Гомо Сапиенс и женщина не совместимы!".     А уж когда пошел призыв: "Только мужчина способен родить полноценного члена общества!", Дашка открыла от удивления рот и в ее взъерошенной голове возник полноправный вопрос: "Интересно, и как мужики, без нас, классовых врагов, собрались рожать?" Но учитывая революционный настрой Андрея она промолчала.
Когда у спутника закончились все аргументы по обвинению дам в мировом катаклизме он смолк и вокруг воцарилась тишина. Дашка полностью игнорируя происходящее с интересом рассматривала качество джинс, которые ей презентовал Андрей, демонстрируя сверхчеловеческие возможности.  Мужчина уставился на дамочку и тут он только сообразил, что несколько перестарался в своих умозаключениях.
- Даш! - окликнул он женщину.
Та поглощенная своим занятием не отзывалась. "Затишье перед бурей!", пронеслось в его мозгу.
- Даш, ты слышишь меня?
Большие зеленые глаза перенесли взгляд со штанов на подавшего звук лектора. "А-а-а, заткнулся наконец-то, агитатор!", подумала женщина и поднялась с земли. По ее выражению лица Андрей понял, что она честно дождалась когда он исчерпает все факты и доводы, а теперь слово за ней. Зная женскую психологию, спутник осознавал, что сейчас все мужское население Земли, в его лице, не только пожалеет о том, что оно открыло рот, но и о том, что на свет появилось.
- Даш, я это... - мямля решил было реабилитироваться Андрей.
Сверля взглядом спутница смотрела на него. Нет, как торговка на рынке она не станет кричать, что все мужики козлы, сволочи и гады. Она не будет собирать в кучу мерзкие слова и исходить на слюну. Как умная женщина Дашка это сделает высшим пилотажем, искусным образом, художественно и непревзойденно.
- Ну что ты!... - с театрально пафосной нежностью пропела дама.
Мужчина потупил взор, предисловие началось. Так нежно говорят женщины тогда, когда собираются медленно выпускать яд, чтобы жертва не сразу умерла, а помучилась угрызениями совести и самобичеванием. И только когда он будет изнемогать от ощущения полной подавленности, женщина добьет его неоспоримыми аргументами, при этом подчеркивая ничтожность самой жертвы. И все это произойдет в мягкой форме, с циничной и жесткой улыбкой на устах.
- Такой познавательный доклад, - залилась трелью Дашка, подчеркивая каждое сказанное слово, - столько эмоций,  красноречия! А сколько исторических фактов, примеров и собственных заключений. Так все поучительно и сколь нового я узнала. Рукоплещу! Снимаю шляпу! Я вся в восторге! Сразу видно такое вот... типичное, я бы даже сказала, настоящее мужское мышление женоненавистника. Ты прирожденный прокурор-оратор.
Через легкую паузу она продолжила:
- Ладно, эволюционный гений, давай закончим наши дебаты, а то боюсь, что самцы, обитающие в этих необъятных зеленых просторах, могут не сразу оценить твое рвение плодиться без участия самок.
Последняя фраза окончательно добила мужчину и без того понимающего, что он слегка перегнул палку. А с другой стороны, ну погорячился человек, чего не ляпнешь в запале, в конце концов со всяким может случиться, виновато топчась на месте мысленно оправдывал себя Андрей.
"Йес!", победоносно ликовала в душе Дашка. Накаутировать мужскую особь, без единого удара, что может быть приятней для представительницы слабого пола. Хотя и это являлось для Дашки спорным вопросом.

Глава 4

Мужчина молчал, женщина ждала хоть какой-то реакции, но когда пауза затянулась она не выдержала и рявкнула:
- Я домой хочу!
- Не могу!
- Объяснись! – в приказном тоне велела Дашка, и едва пытаясь владеть собой вновь рухнулась, на густо покрывающую землю, зелень.
Андрей немного постоял и поняв, что она более нападать на него не собирается, расположился рядом с женщиной.
- В общем понимаешь, кто я, я уже тебе много раз говорил. Мы попали сюда, чтобы ты могла поверить, что имеешь дело  с необычным человеком. В работе с «объектом», ну например с тобой, я обязан быть на твоем уровне, это правило или условие, называй его как хочешь. Свой потенциал возможностей я могу подключать на земле, только с разрешения нашего руководства, если тебе так будет понятно. И строго в очень экстренных случаях. Вот мы сюда прибыли с помощью моего мышления, а выбираться будем уже на уровне, как я пометил, твоего мышления.Так что на данный момент, я такой же как ты. А зачем ты нужна, я  тебе расскажу в процессе, так сказать.
- Межпланетный бред! Допустим, я верю! – и женщина уставилась на Андрея. – В таком случае мы отсюда не выберемся ни-ког-да!
И Дашка подняв руки вверх с удовольствием потянулась.
- Почему? – ухмыльнулся мужчина.
- Ты сам сказал, что находишься на уровне моего мышления. А мое мышление, уж извини, в школе плохо посещало географию и совершенно ничего непетрит в индийской растительности, а самое главное, не умеет ориентироваться в джунглях. Так что надо было для опытов выбирать профессора географии.
- Чтобы попасть в «Шамбалу», нам нужна ты, а не профессор географии или еще кто другой.
- Офигеть!!!   – раскрыв глаза размером в блюдца вскрикнула от неожиданности женщина. –Мало того, что я примитивный «объект»... Нет, а че, нормально, подопытный кролик...  Ты в своем уме? Ты знаешь, что такое «Шамбала»? Это миф, легенда, возможно она и существует...  ее знаешь сколько ищут??? А тут какая-то Дашка, здрассьте Вам, приперлась в «Шамбалу»! И потом, это в Тибете... Тогда какого хрена мы делаем в Индии, если это вообще Индия ?! 
- Ты сама просила Индию!
- Ничего я не просила, - и женщина поднявшись с земли принялась оглядывать окрестность. – Блин, больше чем на пять шагов вперед ничего не видно, сплошная растительность... Ладно, Пришелец, хорош отдыхать надо выбираться отсюда.
- Как ? – поднимаясь поинтересовался он.
- Ногами! Я когда испарялась в район джунглей, не оставила дома записки, так что меня искать тут точно никто не будет, разве только ты вертолет ждешь?! Могу тебя разочаровать, он тут никогда не приземлится. А может все же это гипноз?
- В какую сторону пойдем?
- Значит сеанса не будет! – скривив мину недовольно произнесла женщина. - У тебя есть предложения?
- Нет!
- Тогда пошли в любую!
И Дашка посмотрев по сторонам повернулась лицом к Андрею. Красивый, светловолосый с голубыми глазами мужчина, атлетического телосложения в два раза и выше, и больше ее закрывал собой обзор. Она заглянула за его спину и с натянутой улыбкой нежно произнесла:
- Так значит ты на уровне моего мышления? – не отводя взора от джунглей шепотом спросила женщина и придержала его рукой, в знак - не шевелиться.
- Да! – недоуменно ответил он.
- И сапогов "скороходов" не будет?
- Нет!
- И шапки "невидимки"?
- И даже скатерти "самобранки"! – резюмировал он.
- Очень жаль, нам бы сейчас подошел любой вариант! А подключиться на уровень  своего мышления тоже в ломы?
- Даша, я же сказал...
- Отлично!
 И женщина тихонько наклонилась за лежащей  на земле сухой большой веткой.
– Возьми палку на плечо, как ружье, немного шевелись, но  не делай резких движений.
- Что случилось?
- Ничего! Всего навсего позади тебя представитель семейства кошачьих.
- Дикая кошка?
- Видимо она так одичала, что стала индийским тигром, - понижая тон била фактами дамочка. – Так, что ты там про мое мышление говорил? Дай догадаюсь с трех раз. Мы не убежим, а следовательно нам хана.   
- Игорь Михайлович! – ворвался с воплями в кабинет Константин.  – Проект «Надежда» на грани провала.
- Что там опять? – и начальник сняв очки вопросительно посмотрел на подчиненного.
- ЧП! Андрей и Петрова в лапах тигра.
- Просят помощи? – спросил шеф и поднялся с кресла.
- Нет!
- Так как же они в лапах тигра? Сканируете?
- Конечно!
- Я хочу посмотреть!
Игорь Михайлович в сопровождении подчиненного вышли из кабинета и быстрым шагом по длинному светлому коридору направились в спецкомнату по сканированию.  Войдя в полутемное помещение, начальник расположился возле оператора производящего наблюдение за проектом «Надежда».
- Вот! – указал Костя на огромный вмонтированный в стену телепередатчик.
На черно-белом экране начальник увидел среди зарослей индийских джунглей Дашку стоящей лицом к Андрею, позади которого метрах в семи занял наблюдательную позицию огромных размеров полосатый хищник.
- Чего он ждет? – спросил босс.
- У Андрея на плече, видите, палка, для тигра это своего рода типа ружье, поэтому он не нападает, а как бы уточняет обстановку.
- Ммм,  молодец Андрей!
- Это не Андрей, это Дашка придумала. – пояснил оператор.
- Да? Ну и почему паника? Помощи же не просят!
- Игорь Михайлович, а вдруг Андрей не успеет подключить мышление и тигр их сцапает, надо что-то предпринять, - волновался за своего протеже Константин.
- Я считаю, что не надо вмешиваться, тем более наш агент, судя по всему, в надежных руках, - сыронизировал шеф и добавил, - что они там говорят, слышать можно?
- Да, конечно! Только сейчас они молчат!А перед этим бесконечно ругались! – сказал оператор.
- Кстати, а что они делают в джунглях? – И  начальство вопросительно посмотрело на подчиненных. – Они должны были оказаться в другом квадрате...
- Игорь Михалыч, в момент телепортации Дашка рассердилась на Андрея, что тот ей глупости про инопланетный разум рассказывал, да еще фокус с чайником показал, вот она и помешала своей энергией и они шлепнулись в джунгли.
- Ну и ладненько, время у них есть, мы сделали что могли, а раз уж так получилось, то придется им выбираться из ситуации пока самим. Либо успеют все сделать к сроку, либо опоздают, но это уже не наша забота. А вот ситуация у них очень даже интересная.
И шеф в ожидании развязки замер у телепередатчика.
 
Андрей стоял столбом и переваривал Дашкину информацию.
- Я не совсем понял, кто там? – спросил он, рассчитывая, что женщине что-то показалась и она от страха придумала дикое животное.
- Спокойно! Ничего страшного не произошло, там всего навсего тигр и судя по тому как он виляет хвостом, он очень рад нас видеть на обед и десерт. А судя по его габаритам аппетит у него далеко не земной, я бы даже сказала нечеловеческий, да и характер видать... не договоримся. Может все же подключишь свой этот... потенциал???
- Не могу! Даш, а что он тут делает? – с детской наивностью и стопроцентным недоверием донимал спутницу мужчина.
- Боюсь ошибиться, но кажется он тут охотится! – нервничала дамочка.
- На кого?
От такого дурацкого вопроса у Дашки пересохло в горле и она укоризненно уставилась на мужчину.
-Ты уверен, что находишься на уровне именно моего мышления?
- Нууу... только мужского...
- Аааа, ну все ясно! А то я уж было напугалась... Понимаешь, - уже активно злилась женщина, - он хочет, чтобы мы составили ему компанию... – и она еще раз осторожно посмотрела за действиями животного, - ... только в виде рагу...
- Какого рагу?
- Мясного, мясного...
- Тогда почему он медлит?
 Дашка вновь подняла на спутника свои большие глаза.
- Удовольствие растягивает!- съерничила она. – У тебя палка на плече... Господи, ну где же эти туземцы?
- Индийцы! – поправил ее мужчина.
- Тебе сейчас не все равно?
- Во дают! – ухмыляясь восторгался оператор. – Их сейчас сожрут, а они ссорятся.
- Нам еще этого не хватало! – пробурчал Костя.
- Ты о чем?- недопонял недовольство подчиненного шеф.
- Что-то мне подсказывает, что наш агент собирается влюбиться в «объект» иначе бы он не ссорился с ней.
- Это не страшно! Кстати, а почему наш агент такой бестолковый? На каком он сейчас уровне?
- На Дашкином! То есть, он на уровне Дашкиного развития, но на уровне мужского варианта.
- Так пусть он подключится именно на ее уровень! – рассердился шеф. – А то стыдно, честное слово...
- Игорь Михайлович, вы хотите «звездной войны»? Эта Петрова как бомба замедленного действия, зачем же нам еще один такой? Пусть он остается на уровне мужчины к типам которых она привыкла. И ей проще, и нам никакой нагрузки.
- Да-а-а? – призадумался босс. – А ты пожалуй прав!
- Игорь Михайлович, вот смотрите, от Петровой исходит сигнал, - оживился Костя водя стрелкой по телепередатчику, - она энергетически вызывает любую возможность появления людей, чтобы остановить опасность.
- Так, погоди, что там дальше...
 - Где эти охотники гребаные??? – скривила Дашка лицо в ожидании смерти.
- Тигры занесены в «красную книгу», - прошептал мужчина.
- Про «красную книгу» вспомнил, межпланетный идеалист! – подбоченившись рассердилась дамочка. – Этот вымирающий представитель кошачьих тебя сейчас «гостеприимно» слопает и поверь, ему все равно из какой ты там цивилизации. Между прочим, он готовится к прыжку. Видимо нагулял аппетит, поводи немного без резких движений палкой.
Мужчина послушно выполнил указания Петровой.
- Даже если тебя съедят, у тебя все равно есть два выхода... - пробубнела она.
- Ты о чем?
- Пытаюсь смотреть оптимистично на смерть.
- Даш, может это того – проекция?
Женщина всплеснула руками и не обращая внимания на животное завопила:
- Литературы умной начитался. По-твоему я совсем, - и она покрутила пальцем у виска, - не могу контур елки от тигра отличить? Это ты потом ему скажешь, что он проекция, когда он тебя  жрать будет.  Ой, мамочки, он уже наготове! Видишь, вон там справа, в пару метрах от нас, ветки не навалена, а словно аккуратно сложены? Там скорее всего яма. Нам надо быстро сигануть к ней  так, чтобы она оказалась между нами и хищником, и упасть на землю. Давай, на счет три. Раз, два...
В  воздухе в прыжке по направлению  парочки, взвилось огромное туловище полосатого животного и...
Глава 5
Разъяренно  рыча тигр метался в яме, мужчина и женщина обнявшись и едва дыша лежали почти у ее края.
- Ох и молодца девка! Вот каких агентов нам надо! – с восхищением хлопнул ладошкой по коленке Игорь Михайлович. – Ладно, сканируйте... только того, - и он лукаво посмотрел на подчиненных, - не обязательно все, вы меня поняли...
Сконфуженно улыбаясь молодые коллеги  переглянулись.
- Обижаете! – заверил Константин  начальство.
- Даш, с тобой все в порядке? – через некоторое время тихо прошептал Андрей.
- В порядке! Спасибо зарядке! Делаем ноги?!
И путники разрезая телами густую растительность и путаясь в  лианах уносили ноги туда, куда, на тот момент, глядели их глаза.  Проделав неизвестный путь, запыхавшись и изнемогая от усталости они повалились на землю.
- Не могу больше! – едва вороча языком в пересохшем рту и тяжело дыша произнесла женщина.
- Да, надо немного отдохнуть! – поддержал ее мужчина и рухнул наземь.
Когда путники отдышались  Дашка поднялась и подбоченившись уставилась на развалившегося Андрея.
- Слушай, Пришелец, или кто ты там, хватит, попугали мирных жителей джунглей, занесенных в «Красную книгу», а теперь пора и честь знать. Мне надо домой! В конце концов у меня есть дети, своя личная жизнь и у меня переговоры с любимым человеком. Я и так не знаю, сколько прошло времени как я сюда попала и совершенно не знаю, что я буду ему говорить...
- Скажешь правду! – приподняв голову ответил мужчина.
- Правду??? – и Дашка пнула по ноге нахала.  – Какую правду? Милый, понимаешь, я тут погулять вышла и попала в индийские джунгли в компании придурка НЛОшника. Бред сумасшедшего! После такого заявления мне будут рады только в одном месте, в психиатрической клинике.
- Даш, ну рад помочь, да не могу. К сожалению уровень на котором мы находимся, не позволяет переместится в пространстве даже на километр, только ногами...
- Так, с меня этих, инопланетных баек достаточно! Хватит, я сказала, придурков в мире и без меня полно. Чего ты от меня хочешь и какого лешего я тут делаю?
- Без эмоций, Даш! Ты и так трех наших агентов к нашим психиатрам отправила и не забывай, что я нахожусь на твоем уровне, а значит тоже кое-что могу. Это они не успели отбиться от твоей энергии, а я держу все под контролем.
Дашка уселась возле лежащего Андрея и задумчиво посмотрела на него.
- Трех говоришь? Не больше? Я вот думаю, может и четвертого туда отправить, уж шипко он мне надоел, -ехидно улыбаясь пригрозила дамочка.
- Ну если тебе не интересно, что мы тут делаем, тогда пожалуйста...
- Какие агенты? Кто они? И кто я?
- Светка- магиня, Наташка из Челябинска и Валера – криминал.
- Понятно, палата номер шесть в полном сборе. Чего это я их к психиатру отправила? Они бы туда, рано или поздно, и без меня попали. Там же стопроцентная шиза у любого из них.
- Нет, каждый выполнял свое задание, для проверки твоих способностей, ну  и проверки на твою прочность.Ты же у нас женщина-индиго.
Дашка молчала. Светлана жила в Германии и как-то позвонив Дарии, представилась коллегой по магии, так у них завязалась своеобразная профессиональная дружба. Та постоянно выпытывала у Петровой магические методы по тому или иному делу. Позже Даша стала подозревать коллегу в непорядочности и интригах, раскусив ее действия и замысел полностью прекратила с ней общение, правда при этом она изрядно на нее рассердилась. С Натальей они познакомились через сайт знакомств. Вернее сказать, Дашка познакомилась с военным летчиком, тот переживая за свою сводную сестру, за ее психическое состояние свел женщин. Позже Дашка, разоблачила, что военного летчика нет и в помине, и психанув на агента порвала с ней дружбу. Валера тоже, белый и пушистый прапорщик, воевавший в горячих точках, оказался обычным рецидивистом. Дашка и там шороху навела, да так, что лучше не вспоминать, а помогала ей раскрыть все злые замыслы псевдодрузей ее лучшая подруга Лариса, бывший оперуполномоченный, но ныне обычная домохозяйка проживавшая  на территории Германии.
- Лариска тоже ваш агент? – сухо спросила она Андрея.
- Да!
- Если они люди высокого мышления, как же я смогла отправить их в психушку?
- Они работали на твоем уровне, у каждого из них было свое задание относительно тебя, только они не успели отразить твой энергетический удар. Ты нашего уровня, только в законсервированном виде, возможно даже выше нашего, поэтому твои резкие эмоции наносят серьезный удар. Ты что, никогда не замечала за собой подобных способностей? Ты не замечала, что происходило с обычными людьми на которых ты сердилась?
Дашка задумалась. Она не раз замечала, что если ее несправедливо обидеть, то... как она иногда говорила: «Врагов у меня нет, вернее сказать: их уже нет!». Когда она обратила внимание, что это уже не совпадение, то старалась держать свои эмоции в руках, а если понимала, что может не сдержаться, то напрочь прекращала любой возможный контакт с обидчиком, хотя бы на время, чтобы потерять к нему любой эмоциональный интерес. На ее счету шесть разоренных фирм, про которых она знала и только потому что была несправедливость со стороны оплаты труда. В общей сложности Дашке даже и не надо было сильно злиться, ей достаточно было оценить, что ситуация несправедлива и все решалось само собой, при чем, за очень короткий срок. В городе о ее способностях знали, поэтому никто не решался перебегать ей дорогу. Правда народ думал, что она наносит порчи или проклятия. Но им было совершенно невдомек, что именно этого она никогда и не делала. А те кто обращался к ней за помощью или просто искренне дружил, то у них в жизни все складывалось даже лучше чем можно было предположить. За это они считали ее ходячим талисманом.
- Ты долго собираешься тут лежать? – проворчала Дашка  – Надо идти, людей искать что ли?!
- Так мы же от них убежали! – поднимаясь пробурчал Андрей.
Женщина вопросительно посмотрела на мужчину:
- Когда?
- Ну когда тигр прыгнул я слышал выстрел ружья. Значит поблизости были люди. А ты что, не слышала?
- Ты что, идиот? Почему ты не сказал? Зачем мы тогда убегали?
- Так я поддался твоему настрою: «сделать ноги»... – оправдывался он.
- Поддался моему настрою? Странно однако, что ты мчался с такой прытью впереди меня метров на десять...
- Да я... Я прокладывал тебе между зарослей дорогу, - выкрутился мужчина.
- Да что вы говорите? С таким активным энтузиазмом?- и Дашка замахнулась на Андрея. - Пошли, дорогопрокатчик!
Путники покрутились на месте выбирая направление, но придя к выводу, что в какую сторону не взгляни, кругом оказывается джунгли, отправились в противоположную сторону той, от которой прибежали.
- Вот это и называется: «Пойди туда, не знаю куда! Принеси то, не знаю, что!» - ворчала женщина.
Вокруг уже смеркалось. Сколько они прошли неизвестно, а главное было совершенно не понятно куда они топали.  Женщина пробиралась впереди, а Андрей шел сзади. Было бы конечно куда правильней наоборот, но Дашка пока еще не могла ему простить той правды о своих бывших друзьях и поэтому всю дорогу молчала. Вдруг она услышала позади себя хруст веток, удар упавшего тела и какое-то мычание. Женщина остановилась и обернулась.  Там где шел ее спутник сваленные ветки от деревьев свисали над ямой. Она осторожно подошла и заглянула в нее.  На дне, потирая ушибленное бедро растерянно стоял Андрей. Женщина глубоко вздохнула. В прочем, ничего хорошего от мужчин она никогда не ожидала, поэтому удивление данное обстоятельство не вызывало.
- Ну, и что ты там делаешь?- издевательским тоном спросила она.
- Да вот, изучаю местные достопримечательности, - так же отозвался мужчина.
- И как?
- Ничего! Глубоковато правда, а в общем симпатично!
- Я и не сомневалась!
- Даш, а ты не хочешь помочь мне отсюда выбраться?
- Не испытываю и малейшего желания! – усевшись на край ямы издевалась она над несчастным.
- Даш, ты же отзывчивый человек!
- Ну и кто это сказал?
- Это в твоем деле написано! Ты добрая, ответственная, отзывчивая, порядочная...
- Хотела бы я почитать, что там про меня в действительности написано. Запел канарейкой:  «Уси, пуси, жили у бабуси!Отзывчивая! Ответственная!», еще целеустремленная забыл сказать. Тебе бы в парткоме работать. Я еще когда в школе училась удивлялась своей характеристике и кто им столько лестного про меня наговорил!? К твоему великому удивлению и глубочайшему разочарованию я, между прочим, с удовольствием пропускала занятия. Не учила домашние задания. Списывала контрольные и диктанты. Игнорировала субботники, воскресники и прочие массовые мероприятия.  Про собрания напрочь забывала, на политинформацию являлась к концу. Смеялась если учительница садилась на кнопку. Участвовала в разборках над ябедами и клеветниками. С успехом обносила соседские огороды. Ела сама и подстрекала других лопать зеленые и не мытые яблоки, чем обрекала нас на повальную дизентерию. Воровала в магазинах конфеты. Врала. Ломала голову над химическим составом взрывчатых веществ. А чтобы три дня в удовольствие прохалтурить дома перед телеком по семь раз хоронила и женила выдуманных родственников. А единственной целью у меня является острое желание подольше спать и поменьше работать. Ну и где ты их всего этого узрел человеколюбивого, ответственного и отзывчивого человека? Я, между прочим, достойное творение нашей цивилизации. Хоть и отношусь к существам разумным, однако к отряду "оболтусовых" и у тебя еще будет время в этом убедиться, - сидя на краю ямы хвасталась своими достижениями в жизни Дашка
- Ты еще сама себя не знаешь! -  решил было не согласиться голос из ямы. – Ты же спасла меня от тигра!
- Исключительно из эгоистических соображений, в целях собственной самовыживаемости. В надежде, что тигр слопает тебя первым и пока ты будешь перевариваться у него в желудке, у меня будет время смыться. – Сказав это женщина поднялась и скрылась с глаз мужчины.
 - Даш, ты куда? – заволновался Агент.
Женщина молчала.
В кабинет Игоря Михайловича опять ворвался Константин.
- Там...
- Ну что на этот раз? – явно не желая отрываться от своих дел, и даже не взглянув на подчиненного проворчал начальник.
- Андрей в яму провалился!
- Ну и что? – недоуменно пожав плечами и желая проигнорировать сообщение Кости, как бы между прочим выронил Игорь Михайлович.
- Ну, Игорь Михайлович, у них же нет ни веревки, ни лестницы...
- Константин, да прекрати же ты нянчиться с ними, дай проявить людям инициативу, - наконец-то оторвавшись от бумаг шеф посмотрел на коллегу и поняв, что тот явно не собирается уходить без него, обреченно поднялся и направился в отдел сканирования.
В яме сидел с печальным видом Андрей, так сказать, разделил учесть тигра, а вернее сотоварища по несчастью. В стороне, на поверхности раздевалась Дашка.
- Что она делает? – с изумлением в глазах и не отводя взгляда от телепередатчика спросил Костя оператора.
- Раздевается! – спокойной пояснил тот.
- Да погодите вы! – перебил подчиненных шеф и указал рукой всем сесть.
Мужчины замерли . Дашка сняла джемпер и джинсы, и осталась в нижнем белье, носочках и кроссовках.
- Даш, ты где? – послышалось из ямы.
- Надоел ты мне до жути. Мало в жизни сплошные неудачники встречаются, а тут еще и инопланетянин – придурок в яму угодил, - кричала она, - тебя там что, под ноги смотреть не учили?
- Даш, ну извини, я не заметил, - оправдывался провалившийся.
- Не заметил он. Я тебя бесконечно спасать не нанималась. То от тигра спаси, то из ямы вытащи, вот же попадалово... Что ни мужик, то сплошные капканы... короче, Монте Кристо недоделанный, твое спасение зависит от чистосердечного признания. Говори, зачем я вам нужна? И запомни, если поверю – вытащу, а нет, то я уйду одна.
- Это не честно, ты пользуешься ситуацией! – возмутился пленник.
- Именно, что пользуюсь! Да и кто сказал, что я должна поступать с тобой честно? Как выяснилось ваша контора испортила мне жизнь, а я должна быть предельно честна... фиг вам называется. Короче, че за контора, что еще вы со мной сделали и зачем я вам нужна? Две секунды на размышление и пишите письма!
- Даша, все, сдаюсь! – получив телепатическое разрешение от начальства на откровенность, выпалил Андрей.
- Кто вы?
- Мы занимаемся изучением паранормальных явлений и людей индиго. Ты должна спасти человечество!
- У вас что, на кнопку нажать не кому? –удивилась женщина.
- Я сказал спасти, а не уничтожить.
- Ага, роняю тапки! Мне человечество во втором случае будет куда более признательно, чем в первом. Спаси, а тебе потом голову оторвут.
- Вы не хотите спастись?
- Не хотим! Это я тебе как представитель человечества говорю, потому что с такой жизнью и с такой политикой, поверь, дата смерти уже давно не имеет значения. Кому мы нужны? Мы же все делаем для того, чтобы уничтожить себя, нам же это нравится. Не нравилось бы, уже бы что-то изменили. А так, сидим в дерьме и счастливы. И уж если мы самоуничтожимся, то я не думаю, что Вселенная от этого пострадает. На сколько я знаю, мы считаемся шестой цивилизацией на земле и наши предшественники считаются умнее нас по разуму. Так какой смысл в таких недоделанных как мы? Вроде как и не дикари и до тех не дошли, как г... в проруби.
- Ты не права! Даша, давай потом поговорим, лучше вытащи меня отсюда.
Тут на краю ямы появилась в одном нижнем белье и обуви Дашка. Андрей присел.
- Даш, ты чего? – настороженно поинтересовался мужчина.
- Ой, не могу, - покачала она головой, - виртуальным сексом будем заниматься, ты там, я тут! Снимай свою одежду, трусы, носки и обувь не обязательно!
- Даааш!
- Игорь Михайлович, дальше сканировать? –  осторожно спросил оператор.
- Нет, все же разум землян вас основательно деградирует! Вы что же думаете, что она и впрямь собирается с ним сексом заниматься? – рассердился шеф. – Смотрите!
- Раздевайся, я тебе говорю! Хорошо заверни свою одежду, завяжи ее ремнем и бросай ко мне!
- Зачем? – совершенно обалдел мужчина.
- Слушай, дорогой ты наш межпланетный житель, я никак не могу понять на каком уровне мышления ты застрял, но что он резко отличается от моего, это мне ясно! И если ты вообще хочешь выкарабкаться из ямы, то кидай вещи на верх, у меня, к твоему великому огорчению, другой возможности сделать веревку нет. Да и ты, когда летел вниз метронометр случайно не включал?
- Что?
- Я спрашиваю, как ты думаешь, сколько метров в длину?
- Метров пять или шесть!
- Зачем им такая яма? – проворчала Дашка. – Шмотки докинешь?
- Попробую!
С четвертой попытки вещи упали к Дашкиным ногам. Женщина каждую вещь скрутила жгутом , чтобы в процессе вытягивания Андрея они не порвались и связала концы узлами, ремни укрепила в начале и конце получившегося каната. Один конец  которого она привязала к ближайшему, крепкому на вид кусту, к другому,  она привязала еще полтора метровую палку за сук, чтобы ремень не скользил и стала спускать народное творчество в яму.
- Дашка, ты гений! – послышались из-под земли восторженные вопли узника.
- Хватает?
- Да!
Андрей выкарапкался на поверхность земли и с объятиями, и поцелуями налетел на Дашку.
- Дашка, спасибо! Если бы не ты!... Я бы без тебя!...
- Вот я и думаю, как же вы там, в космическом пространстве,  без меня живете? – отбиваясь от мужчины голосила женщина. – Слушай ты, претендент на завтрак хищникам, потом будешь обниматься! Развязывай узлы! Еще пол часа и будет темень!
- А почему это только я претендент на завтрак хищникам?
- Потому что в отличие от тебя я собираюсь жить долго, а поэтому смотрю под ноги. Так что развязывай узлы и помалкивай.
Пока мужчина развязывал вещи Дашка молча сидела, потом она вдруг спросила:
- Слушай, межгалактический ты наш, ты случайно не куришь?
- Нет! – не отрываясь от занятия выпалил он.
- Ну ни какой от тебя пользы! Зачем я тебя из ямы вытаскивала?
- А какая польза от курения? – с изумлением в глазах уставился мужчина на Дашку.
- Если бы ты курил, то у тебя была бы зажигалка. Или ты хочешь попасть на обед комарам? - отмахиваясь от вампиров пояснила она пользу курения.
Андрей замер. Затем быстрым движением раскрутил свои джинсы и стал шарить по карманам. Достав зажигалку он протянул ее Дашке.
- Какая знакомая вещица! – процедила сквозь зубы дамочка и повертев в руках огниво редкой формы, вопросительно посмотрела  на спутника.
- Даш, ты только ничего такого не подумай... Я ее взял... случайно!
- Ну конечно, так все преступники говорят: «Я нечаянно! Не хотел! Как-то само собой получилось!». Вор! – резюмировала она.
- Да нет же, просто она лежала у тебя на столике на каталоге, я взял ее посмотреть, а пока мы с тобой спорили... ну... и положил видимо в карман.
- Ну да, ну да... Прихватизировал! Ладно, хоть какая-то польза от воровства.
- Даш...
- Я надеюсь ничего другого ты с собой не брал? Давай мою одежду, мне холодно!
- Даш, ну поверь...
- Проехали! В конце концов, вовремя прикарманенная вещь может оказывается спасти жизнь.
Мужчина с виноватым видом смотрел, как Дашка надевает штаны. Чтобы лишний раз не искушать противоположный пол женщина развернулась к нему спиной. Застегнула замок штанов и натянула легкий джемпер, в который, столь любезно облачил ее еще дома Андрей, демонстрируя необычайные способности фокусника.
- Слушай, КИО, неужели ты думаешь, что я стану мелочиться по поводу какой-то копеечной зажигалки, когда на кану спасение человечества? - засунув руки в карманы и явно ехидничая, ходила она как училка взад и вперед. – Я, как теперь понимаю, что бы его, то есть человечество, вытащить из того дерьма в котором ему тепло и уютно должна добраться до «Шамбалы» живой и здоровой?! А зажигалка  меня, ну и тебя, к моему огромному огорчению, спасет нас не только от комаров, - и она щелкнула себя по щеке, - но и от хищников. Кстати, тигр сожрал бы тебя первым!
- Это почему? – удивленно спросил мужчина, собирая сухие ветки для костра.
- А я по его глазам видела, как ты ему не понравился!
- А ты значит, в его понятии, была просто неотразима?! – рявкнул Андрей и бросил к ее ногам охапку веток.
Женщина стала  укладывать хворост, недалеко от ямы.
- Между прочим, у меня к тебе ничего личного, просто цепь логических размышлений. Во-первых: ты стоял к животному спиной. Во-вторых: ты как неврастеник мотал палкой...
- Ты же сама мне ее дала и сказала...
- Я тебя не просила дразнить царя джунглей, как глупого котенка. Надо было непринужденно и слегка шевелить веткой... Ну и третий, самый существенный аргумент, это, где-то восемьдесят шесть кило твоего чистого веса. А потом, тигр большой гурман и это прям отпечаталось на его морде, что он всю свою сознательную жизнь... Тьфу ты! Давай разжигайся! ... Мечтал полакомиться инопланетным существом.
- Дай, я разожгу! –не сдержался мужчина и  забрал у Дашки зажигалку.
- Стой, не трать напрасно газ. Надо то, что долго горит, тогда мы разожжем... Нам тут еще до прихода людей огонь поддерживать надо, – и женщина уставилась на обувь спутника. – У тебя шнурки!!! Вот и наше спасение! Дай один!
- Зачем?
- Повеситься, так ты мне надоел! Ну что ты такой дремучий, давай развязывай!
Мужчина быстро выдернул из кроссовка шнурок. Дашка положила его под сухие ветки и подожгла один из его концов. Хворост стал медленно разгораться. Андрей пристальным взглядом  впился в женщину.
- Сколько восторга!!! – наигранно выронила она и закатила глаза. -  И чего на этот раз тебе не нравится? 
- Да все нормально! Только у меня складывается впечатление, что ты проходила курс выживания в жизненно опасных местах!
- А главное, я этот курс проходила всю свою жизнь и как теперь выясняется, благодаря вашей дурацкой конторе или кому там...
- А с чего ты взяла, что мы тут должны ждать людей? И почему ты все за всех решаешь? Завтра пойдем дальше и никаких возражений. Поняла? – вдруг вышел из себя мужчина и злобно засунул здоровую головешку в разгоревшийся костер.
- Это тебя так с голоду глючит? – спокойно отозвалась Дашка.
-Я решаю, что и как нам делать и поступать.
Андрей действительно попал в дурацкую ситуацию, вроде как он мужчина, а в критические моменты и, не один раз, выход из положения находит какая-то маленькая и хрупкая женщина.
- Побереги нервы! А ждать людей мы будем именно тут, другой вопрос: «Сколько?», но другого выхода у нас нет, поверь человеку-индиго.
- Тоже мне индиго, обычная шарлатанка!
Дашка взяла за холодный конец горящую головешку, которую Андрей злобно запихал в огонь и как с факелом направилась с ней к яме.
- Иди сюда!
Мужчина гордо молчал.
- Иди, говорю, сюда!
Он поднялся и нехотя подошел к ней, а впрочем делать ему все равно было нечего, так что можно и размять тело, размышлял он.
Дашка осветила края земляного мешка.
- Края не обожжены, верно?
- Ну?
- А теперь посмотри вокруг, следов экскаватора тоже нет, правильно?
- Ну?
- Деревья техникой не смяты?
- Ну?
- Вон там приличный холм. Что из этого следует?
- Ну?
- Баранки гну! Из этого следует, что это яма точно земного происхождения и вырыта примитивным приспособлением, то есть обычной лопатой!
- Ну? – заклинил мужчина.
-Значит ее выкопали люди! А что из этого следует? Что зачем-то она понадобилась! А зачем? Скорее всего это банальный капкан на какое-то животное!
- Ну?
- А значит, они приходят проверять свои капканы. А значит, тут где-то есть селение! Теперь понятно?
- Тогда надо его искать! – сделал свое заключение Андрей.
Дашка осветила факелом его лицо и впилась уже своим пронзительным взглядом. Стоявший с гордо поднятой головой мужчина, вдруг немного сконфузился и неуверенно пожав плечами, лишний раз убедился, что женщина права. Возвращаясь к костру Андрей решил реабилитироваться, ну или подлизаться к Дашке:
- А ты наблюдательная! Да и логика...
- Да ну что ты, какая логика у блондинки! Это все эти, индиговские способности, я хотела сказать шарлатанские, - подкусила его дамочка.
- Даш, ну не злись! Я себя чувствую как дурак. Ты права, людей надо ждать тут, тем более мы вообще не знаем где мы и где их искать. Только у нас мало времени. А между прочим, тигру проще напасть на женщину, - вдруг сменил тему мужчина, что бы хоть как-то разрядить обстановку.
Дашка рассмеялась.
- Недооцениваешь ты царя джунглей! Ты посмотри на меня! Ну какой уважающий свое здоровье тигр будет глодать пресный суповый набор??? Не уважаешь ты наших хищников, не уважаешь!
- Чего мне его уважать, он нас чуть не разодрал, - надулся Андрей.
- Вот тебе и «Красная книга», пока тебя самого не трогают! Ну прости его, он конечно поступил прямо скажем по-свински, ни тебе: «Здрассьте!», ни тебе: «Будьте любезны!», полнейшее невежество, я бы даже сказала никакой цивилизации. Ну что поделаешь, какие земляне, такие и животные. А он случайно не ваш агент, там типа: «ноль, ноль три»?
- Не наш! – отрезал собеседник. – И вообще, не должно его тут быть. Сбой какой-то что ли произошел.
- Так вы рассчитывали, что и тигры строго по системе должны действовать? Ах, он подлец, нарушил межпланетный договор, ну ни какого порядка! – усаживаясь у костра издевалась Дашка.
- Веселишься! Да если бы не твое упрямство! Да, должны действовать по системе. В Индию ей приспичило, мы вообще должны были спокойно прибыть самолетом в назначенное место.
- Как самолетом?
- Да вот так! С тобой ни какого терпения не хватит! Ты же не человек, ты мегера, фурия! Никто не хотел с тобой работать, навязалась на мою голову! Ты же все планы всегда портишь, совершенно неуправляемая личность, сплошной хаос. Я вообще удивляюсь чего люди между собой воюют, когда есть в природе ты. Отправили бы тебя в определенную страну, в отпуск и все... без военных действий...
- Чтоооо? – рассердилась Дашка на брошенные ей в лицо обвинения. – Я фурия? Я мегера? Вот где правда-то. Ты же типичный представитель мужского населения планеты «Земля», банальный неблагодарный хам. Это кто со мной работал? Это кому я навязалась?
- Да ты же... Да тебя ведут с пеленок, ты наш экспериментируемый. Сколько с тобой бились... и...
- Заткнись! – крикнула Дашка и поднялась с факелом с места. – С пеленок? Экспериментируемый? А теперь подробней! – и она приняла позу тигра готовящегося к прыжку.
- Даш, Даш, спокойно! Я погорячился! – соскочив с земли  стал пятиться от нее Андрей.
- Значит я эксперимент с пеленок? Замечательно! Чего ты там говорил про нарушенные планы и про военные действия? Кто мной интересуется? Сколько было агентов кроме тех, про кого я теперь знаю? Что вы вообще сделали с моей жизнью? Кто вам дал право? Так ты говорил, всплеск моих эмоцией не поддаются контролю? – Дашка рычала как раненный зверь.
В ее возбужденном мозгу за секунду прокрутилась вся ее исковерканная жизнь. Она тщетно искала причину всех навалившихся на нее проблем, а эта проблема стояла в трех метрах от нее и сопровождала всю ее жизнь.
- Мама, муж, сын, коллеги, все кто ставил мне палки в колеса, это дело ваших рук?
- Даша, успокойся! Если обещаешь вести себя хорошо, я тебе расскажу!
- Ну уж нет, теперь я себя хорошо вести не буду. Я тебя растерзаю! Я вас ненавижу!
- Даша! Мы не делали ничего сверх плохого, просто люди тебя окружавшие имели свои слабости, достаточно было только немного их направить и они уже совершали действия естественным путем. Никто из них даже и не сопротивлялся, более того, они считали, что делают все правильно. Мы должны были провести все испытания. Ты или пройдешь их или нет. Кроме тебя были и другие люди из экспериментируемых, но они не прошли и часть испытаний, кто на деньгах провалился, кто на любви, кто на другом поприще. Были конечно и те, кто проходил все преграды, но перед ключом для спасения человечества проваливали операцию. Мы не можем больше ждать, ты последний из вариантов, если ты провалишь проект, то все, человечество погибнет. Мы не можем до определенного времени отказаться от проекта, у нас договор с другим инопланетным разумом, которые хотят забрать себе эту планету, но пока время не истекло никто из сторон не имеет право нарушить обязательство. Мы не враги землянам, мы их друзья.
- Чтоб ты провалился! – взревела от ужаса женщина.
Тут вдруг прям на Дашкиных глазах под хруст веток и с воплями: «Ой!», Андрей ушел под землю. Женщина на мгновение стихла, но придя в себя нетактично выругалась:
- Вот гад!
И она подбежала к краю новоявленной ловушки и посветив факелом, заглянула в нее. Андрей растерянно озираясь сидел на дне.
- Ты что, издеваешься? – голосила дамочка.
- Ну ты же сама сказала...
- Мало ли чего я сказала, обязательно принимать все буквально?!  Чтоб тебя...
- Даша, Даша, не надо!!!
- Ууууу, - как волк на луну выла разъяренная Дашка, - как же ты мне надоел! Когда же закончится этот критинизм?
Но тут женщина стихла и отошла от земляного мешка. В воздухе повисла полная тишина. Андрей ничего не видел в густой темноте и лишь прислушивался к любому шороху. Дашка не подавала признаков какой-либо жизни. Из ее дела он знал, что она не опасна в гневе, так как выбрасывала свою энергию в пространство, но если она затихала, тут была беда. Она копила энергию в себе, а потом происходил резкий разряд и каким образом он мог отразиться на обидчике, можно было только гадать, а главное сложно было предугадать когда он произойдет.
- Даш! Даша! – послышалось из-под земли.
Ответа не последовало.
- Даш! Ну извини! Признаю свою ошибку по отношению к тебе и признаю несправедливые действия нашей конторы. И прошу за всех нас прощение! – лисой пел мужчина.
Женщина молчала.
- Даш! Ну правда, извини! Ну ты же взрослый человек, ты работала с людьми и знаешь, что если сам человек не захочет, то повлиять на него никто не сможет, хоть перевернись с ног на голову. Ты же не поддалась  искушению купиться на деньги например, а ведь ты работала в Москве с очень высокопоставленным в Газпроме человеком и он предлагал тебе отмывать мани. Не предала родину, когда приехала в Германию по переселению и тебе приходило приглашение в серьезную организацию, ты же отказалась... Понимаешь, для человека самое сложное видеть за искушением причину. Люди считают, что если им валится что-то с неба, то это просто так, потому что у него харизма и мало кто задумывается, а что будет потом. Ты задала себе этот вопрос и пришла к выводу, что просто так в мире ничего не происходит. И если ты поняла, что имеешь какие-то способности, то должна была быть готова к тому, что их тебе дали не для того, чтобы мнимые порчи снимать. Если рождаются гении, индиго и творцы, значит так надо и чтобы подтвердить свое право на данный дар, человек должен пройти экзамен. Это как получить аттестат зрелости. Ну вот кому я это все объясняю? Человеку, который просто обязан это знать. Ты получила дар, прошла школу жизни, сдала экзамен, теперь осталось заверишь этап и...
- Снимай ремень! – послышалось в темноте и к яме подошла Дашка осветив ее очередным горящим факелом, - ...кажется метра три.
- Раздеваться? – оживился Андрей.
Женщина ухмыльнулась:
- Не обязательно! – сказала она и шмыгнула носом.
- Даш, ты плачешь?
- Если тебе нравится сидеть тут, можешь отдыхать! – проигнорировала она вопрос.
Андрей быстро расстегнул ремень, скрутил его и бросил  на верх.  Дашка вновь связала оба ремня и кинула конец мужчине.
- Ты не слишком тяни, а то я нырну к тебе и подожди пока я не дам команду.
Женщина села на землю и уперлась ногами о дерево,растущее возле ловушки, таким образом оно оказалась  между Дашкой и ямой.
- Я устроилась! Давай, вылезай! – крикнула она Андрею.
Хрупкой дамочке пришлось удерживать свой двойной вес. В конечном итоге, пока поднимался мужчина, она почти прилипла к основанию дерева. Тот понимая, что Дашка долго не сможет его держать, как только смог достать до края ямы, отпустил ремни и поднялся сам, подтягиваясь на руках.
- Спасибо Даша! – машинально отряхиваясь поблагодарил он спасительницу и взяв ее за руку подвел к костру.
Глава 6
Он осмотрел ее заплаканное лицо и нежно обнял.
- Дашк, ну прости меня, да и нас!
Но лучше бы он молчал.  У женщины началась истерика, она взревела навзрыд, никакие уговоры, мольбы, просьбы не могли ее угомонить, более того, чем старательней мужчина пытался ее успокоить, тем громче она рыдала. Наконец он понял, что в данном случае лучшее лекарство, это замолчать. Через некоторое время стихла и Дашка. Выдержав паузу Андрей заговорил:
- Знаешь, когда я ознакомился с твоим делом, перед тем как встретиться с тобой, я не мог поверить, что ты можешь пережить страшные стрессы спокойно, а разреветься из-за пустяка. Ты не испугалась пистолета, когда у тебя отбирали внучку. Ты стойко перенесла все козни твоих знакомых и близких, ты стояла сегодня перед смертью и не кинулась в панику, а разрыдалась от того, что и так знала, и при чем давно. Я разве сказал тебе что-то новое?
- Нет, конечно! – всхлипывая ответила женщина. – Я действительно не могу понять, как можно бесконечно топить человека, только по тому, что в чьем-то понятии он лучше него. И самое чудовищное, что это делают близкие тебе люди.
- Эх, Дашка, - уставившись на огонь молвил мужчина и по-дружески обнял женщину, - вот послушай и постарайся понять. Я представитель межгалактической службы безопасности. У нас есть противник это межгалактическая служба контроля. Мы не лучше и не хуже друг друга, мы не друзья и не враги, мы выполняем каждый свою работу. Они отслеживают Солнечную систему, в которой люди идут на самоуничтожение, оценивают ситуацию, после чего наша служба берется за расследование обстановки и утверждается временной отрезок. То есть, определенный срок за который мы должны помочь жителям той или иной Солнечной системы изменить свое мышление, а проще говоря, спасти их существование в галактике. Никто из данных служб не вмешивается в ход развития цивилизации, за исключением тех моментов, когда люди могут раньше времени уничтожить себя. Цель наших действий, хотя бы спасти тех, кто пришел в данную солнечную систему с более высоким развитием мышления, чем у основной массы. Если же мы не справляемся со своими обязанностями в срок, что тоже бывает из-за того, что спасать в общем-то и не кого, потому как человечество полностью погрязло в грехах, а именно - упало мышлением до неисправимо низкого уровня, то такая цивилизация уничтожается и на ее место приходит другой уровень, который так же подлежит контролю. Бывает, что общим межгалактическим решением мы все же спасаем некоторое количество людей,  чтобы они могли в дальнейшем перерождаясь повысить свой уровень. Что и произошло с вашей цивилизацией: Ледниковый период или Всемирное наводнение. Если же люди определенной Солнечной системы достигли серьезного уровня развития, они перемещаются на более дальние и высокоразвитые солнечные системы. Вы сейчас разделились на два уровня: духовный, но активно отсиживающийся, так сказать, в засаде и особо не предпринимающий серьезных действий для спасения самих же себя; и  низких уровнем, которые и правят вашим миром. Вот и подумай! Ваша система гибнет из-за бездействия одних и из-за повышенной активности других, которые возомнили из себя богов. Основная проблема - разрозненность религий. Не понимаю, чего вы их так много по придумывали, а главное все противоречат друг другу. Неужели, надо иметь сверх умную голову, чтобы это понять? Есть Творец и Он один, которому мы и подчиняемся, это Совершенный Абсолют.  А вы умудрились столько развести богов и сатанов, что уже сами не можете определиться кто же вас, кроме вас самих, наказывает. Если почитать вашу литературу, то можно сдвинуться, чего там только нет и кого там только нет. Уж фантазии вам не занимать. Ну а самое жуткое, что люди готовы истреблять целые нации с целью доказать чей же Бог самый лучший...
- Ну, а как же нечистая сила?
- Ну да, ну да! Это ваше низкое мышление, не более. Вы его создали, а сослались на Абсолют, то есть в вашем понятии это Бог. Подумай сама, как Совершенный Разум мог создать нечистую силу? Бредовей не придумаешь.
- А инопланетные сущности, которые портят нам жизнь? Ну так по крайней мере некоторые утверждают, - с сомнением в голосе спросила Дашка.
- Мнда. Как хорошо найти виноватого в своих пагубных страстях. Мозги человека наделены всеми качествами, более того, разум беспределен и даже запределен. Вы им пользоваться еще не умеете. Низший разум не может передвигаться по галактике, он может только быть в рамках своей Солнечной системы, а поэтому другим Солнечным системам он не опасен. Что касается сущностей, я тебе уже ответил, что это создание вашего разума и оно в пределах только вашей Солнечной системы. В межгалактическом пространстве не существует всяких там нечестей и сущностей. Есть разум, Совершенный Разум, а совершенство не может быть сущностью, не может быть нечестью и уж тем более не может быть злом.
- А кто же нам помогает, если мы молимся?
- Созданные вашими добрыми делами и вашим мышлением добрые сущности. Но они временные, только на короткий срок. Вы их называете Ангелами. На самом же деле, слуги Высшего Разума могут вам помочь только тогда, когда вы подключаетесь к межгалактической системе, а это удается не каждому и не всегда, потому что зло в вашей системе снижает уровень вашей энергии. Для этого человеку и даны левое полушарие отвечающее за материальную сторону, то есть более низкие потребности и правое полушарие, которое соединяется с Абсолютом, но как вы ими распорядитесь, решать вам. Либо продвижение, либо уничтожение. В этом и заключается Разумная Справедливость.
- А нельзя было наделить нас сразу правым полушарием и проблеме конец?! - пришла к умному решению Дашка.
Андрей посмотрел на нее и улыбнулся.
- Ах, какие все умные! – засмеялся он. – Нет нельзя! Человеческое развитие той или иной Солнечной системы должно пройти все формы противоположностей и научиться их различать, в этом и заключается свобода развития. А уж какой сделать выбор это личное дело каждой системы. Поэтому, любая Солнечная система в начале своего развития получает одно единственное правило: «Духовность – путь к Разуму! Зло – путь к гибели!», но человека это не всегда останавливает.  Вот смотри, Разум есть в свободном стоянии, потому что разум это творение всего что ты видишь вокруг, в космосе.. Зла нет в свободном состоянии, потому что абсолютный разум не может его создать, как таковой, иначе полное отсутствие логики. Но зло есть в мышлении низко развитого существа и, чтобы придти к более высокому разуму необходимо пройти знания противоположностей. Так вот, постольку по скольку зла нет в свободном состоянии, но человеческое мышление может отправлять в пространство свои мысли, которые накапливаясь, приобретают форму и потом им дается название, потому что человек должен как-то опознавать предметы и существа. Таким образом, появилась нечистая сила. Но она в сущности своей временная и если ее прекратить подпитывать энергией злого мышления, то со временем просто исчезает, растает как лед на солнце. Ты же читала научные открытия в квантовой физике и читала квантовую психологию, вот даже ваши ученые подтверждают, что мысль отражается. Вначале мысль попадает в пространство, потом увеличивается силой дальнейшей мысли человека, а затем проявляется в реале в той или иной форме, то есть она всего навсего материализует. Или как вы говорите в магии – принцип бумеранга.
Ты попала в экспериментальную группу людей, которые могут спасти человечество, а подобных людей мы имеем право испытывать, в рамках  межгалактического договора. То есть, каждый испытуемый должен пройти школу выживания, на предмет развития мышления. Или проще говоря, сдать экзамен на достойного ответить за спасение человечества. Эти люди отбирались строго в промежуток определенного времени из категории индиго, и которые к необходимому сроку будут иметь средний возраст, а именно - знающих жизнь, знающих определенные ценности и понятия.  Спасение пало на начало двадцать первого века по-вашему исчислению. До тебя было в «Шамбале» сто тридцать человек, но они провалили операцию,  эти люди прошли все необходимые испытания в жизни, а вот попав в «Шамбалу» совершили серьезную ошибку для вашей цивилизации. Ну что ж, вы еще так не совершенны. Теперь твоя очередь и последняя для вашей Солнечной системы.
- Вот же блин! Как же я могу отвечать за целое человечество? Вы в своем уме? Нет, это конечно высокая честь для меня... но... нет, офигеть... да я...
- Даша, у тебя нет другого выхода! И случай с тигром, когда тебя съедят и у тебя все равно есть два выхода, тут не сработает. Ты уже на пути, нас ждут и... Либо ты сделаешь ошибку, либо... Ты можешь отказаться, даже при желании, силой своего мышления сегодня умереть, что ж  значит населению вашей планеты не повезло.
- А как же предсказания? Вы же должны знать, что будет в будущем? Или как? – лукаво решила отмазаться от ответственности женщина.
- Даша, хитрость, как и подлость это привилегия людей более низших солнечных систем. В межгалактической системе их не существует. Чтобы уничтожить вашу цивилизацию решение уже принято, но если к определенному сроку, в вашей системе найдется хоть один человек решивший, что она должна быть спасена, она будет спасена, сто тридцать твоих предшественников избрали несколько иной вариант. Наши службы не могут просто так, от нечего делать уничтожить ту или иную систему, потому что в низшие системы приходят высшие мышления, для изменения первых. Вы сейчас нарушаете космические законы, что изменяет равновесие в вашей Солнечной системе, вы уже на грани самоуничтожения, мы только поддерживаем вас до конца срока. Я ясно сказал относительно будущего? Вас практически нет, если твой разум поймет, то ваша цивилизация для межгалактической системы уже отсутствует. Вы просто уже легенда.
Дашка подкинула хворост в огонь и задумалась. Через пару минут молчания она спросила:
- Ты хочешь сказать, что мы как больной в коме, жизни нет, но аппарат поддерживает его тело?
- Да, Даша! Ваша цивилизация в коме.
- Тогда какой смысл спасаться?
- А ты не подумала, что есть люди высокого мышления и у вас на земле, разве нет смысла спасти их? Мы не могли привести сюда всех. Есть определенное время и определенное количество людей для спасение человечества вашей системы, ты последний их шанс. Либо гибнут все, либо идет другой, более высокий уровень развития и это зависит от тебя.
- А если я ошибусь?
- Даша, не задавай вопросы по круговороту. Когда доберемся к месту, ты все узнаешь. Я не знаю будущего вашей цивилизации, это я могу сказать тебе точно. Мы создавали тебе стрессы не для того, чтобы ты жаловалась на судьбу, и не для того, чтобы твое мышление засело в болоте, а для того, чтобы ты думала, мыслила, развивалась, но если бы ты хоть раз впала в пессимизм, мы бы искали другого. Я признаю, что мы не всегда могли контролировать твой выброс энергии, но это только потому что у Абсолюта есть свои планы относительно разума человека и если он посылает на ту или иную солнечную систему высокое мышление, пусть в законсервированном виде, это говорит о том, что ему не безразлично его космическое творение. Он дает людям равные понятия: черное-белое, добро-зло, любовь-ненависть и так далее, потому что начальное развитие солнечной системы должно пройти все пути. Вот на вашей Земле есть масса полезных ископаемых, да?
- Ну? –  теперь перешла на дурацкое «ну» женщина.
- Газ, нефть, уголь это топлива низкого уровня. Пока вы используете для выживания низкий уровень ископаемых, значит вы еще низкого мышления. Потому что в природе есть высокое топливо, но его энергетический потенциал вы не знаете, а вот в качестве обменной монеты используете. В древности люди пользовались дешевыми самоцветами вместо денег, затем использовали более драгоценные камни, следом пошло золото, бриллианты, но потом это все заменилось на бумажную форму, то есть деньги, но оцениваются они в золоте. Ты занималась камнями, не плохо знаешь ювелирные украшения. Практически с ходу можешь определить синтетический камень или настоящий и стоимость украшение оцениваешь почти в точку. Кстати, ты учила тех, кто хотел у тебя подучиться тому, что можно видеть энергию камней. Верно?
- Ну да!
- И ты видела ее у того или иного самоцвета. Верно?
- Да?
- Заметь, и без всяких приборов. И ты знаешь, что у каждого камня она разная. Правильно?
- Да!
- Но вот ваша цивилизация еще не знает, что энергетический потенциал настоящего диаманта столь высок, и достаточно иметь маленький кусочек, чтобы перемещаться в пространстве.  А почему диамант можно использовать как энергетическое топливо для перемещения в пространстве? Потому что это был некогда уголь. Вот и подумай, уголь это низкое топливное развитие, а диамант высшее... Ну а горный хрусталь? В магии его используют для предсказания будущего. А ведь это межгалактическое зеркало, более того, вот смотри: хрусталь - это соединение кремния и кислорода. Кремний используется в зажигалках например, то есть добывание огня. Хрусталь можно использовать как топливо для тепла, а также как охлаждающий материал. А для вас это украшение и  ничего незначащий камень, ну или талисман, не более. Золото, как хороший проводник вы уже научились использовать в приборах связи, но это все, что вы о нем знаете. Нет, конечно ваша наука идет вперед, но в основном не за тем, или не туда. И поверь, все что есть в недрах земли не обязательно уничтожать, плавить и дробить, достаточно иметь каждому и знать, как его использовать. И тогда у вас будет и тепло, и прохлада, и передвижение, и все необходимое для жизни. Но это еще пока другой уровень разума.
- Андрей!
- Ну вот и у нас с тобой наступил другой уровень развития. Ты первый раз за все время нашего общения не клеймишь меня.
- Могу и передумать – обиделась Дашка, что ее перебили.
- Что спросить хотела?
- Ты сейчас на каком уровне, а то чета умный такой стал?
Мужчина расхохотался.
- Понимаешь, моему руководству надоел дебилизм того мышления, на котором я находился. Я конечно понимаю, что этот уровень мужского развития тебе более понятен, но извини, было принято решения повысить меня.
- Контролируют значит!
- Не без этого! Но не переживай, только в условиях повышенной опасности.
В кустах что-то зашевелилось. Дашка и Андрей насторожились и прищурив глаза стали всматриваться в темноту, откуда исходили звуки. Вдруг они услышали какие-то непонятные им слова.
- Кажется нас нашли! А то завтра у нас бы наступило обезвозживание организмов, – прошептала Дашка. – Андрей, а уровень твоего нынешнего развития позволяет знать иностранные языки, а то я конечно их знаю, но часто путаю?!
Мужчина тихо хихикнул.
- Это ты про русский молодежный сленг и кое-какие познания в немецком? Ну да, большой запас иностранных слов.
- Между прочим, для человека-индиго знать кучу бесполезных слов совершенно не обязательно, мы можем и мысленно разговаривать. Только, с голода и от жажды... а потом с условием кучи стрессов... короче, у меня мысли совсем запутались.
- Дашка, ты меня не перестаешь удивлять. Мы еще не знаем  кто к нам идет. Может это разбойники или бандиты. А ты умудряешься, в тот момент, когда надо мобилизовать всю свою силу воли, бесконечно со мной ссориться. И, заметь, по пустякам, - сделал замечание подруге Андрей и оторвал лист от вьющегося растения, чтобы запихать его в рот.
- Не смей, что попало жрать! – треснув его по руке злобно прошипела она. – Растение может быть ядовитым, не забывай - мы в джунглях.
- Самое ядовитое тут, это ты! – перейдя с шепота на нормальный звук констатировал Андрей.
- Чтооо??? Я самое ядовитое? – закричала женщина и подбоченилась. – Это я то самое ядовитое? Да ты... Да ты... , - Дашка хватала воздух и словно захлебывалась им  от обиды, но потом она тяжело вздохнула, сделала паузу и прищурив глаза спокойно произнесла,  - если не знаешь иностранные языки, так хоть имей мужество это признать, – гордо парировала она.
Свет от костра осветил появившиеся из кустов две мужские головы местного населения. Следом появилась и третья. Через пару секунд, из кустов вышли и их тела. Когда же все это было в полном сборе, Андрей и Дашка рассмотрели незнакомце. На бандитов они не походили, да и на разбойников тоже. У одного был в руках большой фонарик, а у другого было ружье,  но скорее всего для охоты и не на людей, а на животных.  По возрасту они были разные, видимо один из них был отец, а двое других разновозрастные братья. Представители местного население в составе трех человек внимательно осмотрели Андрея и Дашу. Мужчина и женщина стояли взъерошенные и грязные, а после того как их вещи побывали в роли каната, они оказались чудовищно помяты, а футболка Андрея и джемпер Дарьи изрядно вытянулись. Но, надо отдать должное, что  вид у новоявленных не слишком-то отличался опрятностью . Самый старший что-то сказал.
- Я не понимаю, что он говорит, - шепнула Дашка спутнику.
- Он спросил, откуда мы тут взялись. Ответить правду?
- Ты обалдел? Какую правду? Не засоряй населению мозги. Скажи, что мы съехали с трассы, чтобы пописать и заблудились и, что нам бы выйти к городу.
Андрей захлопал глазами:
- Даш, ты уверена, что надо именно так сказать?
- Господи, ну неужели человек не может пойти в кустики? Чего тут такого?
- Хорошо, как скажешь! -  и Андрей перевел, то что велела Дашка.
Самый старший мужчина опять что-то сказал.
- Ну спасибо за совет, - злобно прорычал инопланетянин в Дашкин адрес.
- Чего опять?- нахохлилась та.
- Он сказал, что мы наверное писали три дня. Потому что до ближайшей трассы три дня пешком, а к их селению дороги не проходят.
И тут представитель местного населения опять что-то сказал.
- Чего он говорит? – спросила Дашка Андрея.
- Он сказал, что у них живет человек, который понимает наш язык, и сказал, что как только рассветет мы пойдем в их селение.
Индийцы расположились у костра. Двое легли спать, третий остался с ружьем на страже. Андрей и Дашка тоже чертовски устали и ужасно хотели не только спать, но и есть. Тут сторож чего-то пошурудил у себя за спиной. Там на веревках висела котомка, он снял ее и достал кувшин  и лепешку.  Отломив по куску от местного  хлебного изделия, протянул их европейцам и дал им кувшин с водой. Сбив жажду и слегка утолив голод  друзья его поблагодарили и тоже решили немного поспать. Андрей облокотился о ствол дерева, а Дашка, не найдя более мягкого варианта завалилась ему на колени.  «В конечном итоге, он мужчина, ничего потерпит!», подумала она и с чистой совестью заснула. Мужчина и не собирался с ней спорить, более того, он сам ей хотел предложить этот вариант, но она, как всегда, его опередила. Андрей дремал, но всякий раз когда Дашка вздрагивала во сне он нежно гладил ее рукой по голове и она успокаивалась. Мужчина прорабатывал в голове ее дело, ему раньше не довелось работать с ней, поэтому он знал ее только по досье. Но не восхищаться ею он не мог. Даже когда он оказался с ней в джунглях на уровне обычного землянина, восторгу не было предела. Когда они столкнулись с тигром, он его не видел, а поэтому ему было проще удерживать свой страх, но она... Видя оскалившееся животное и  трясясь от страха, умудрялась пререкаться и еще соображать. Дашка не была паникершей и в сложных ситуациях странным образом находила выход из положения, чему Андрей сам был свидетелем. Пусть он и был на уровне обычного мужчины, тем не менее даже он не смог так быстро соображать, как удавалось этой маленькой женщине. И Андрей пришел к выводу, что если бы земляне больше доверяли женской интуиции, то скорее всего их цивилизация не дошла бы до такого плачевного результата. Но мужское самолюбие представителей этой Солнечной системы не могло или не хотело с этим смириться, а потому женщины оказались на уровне кухонной утвари.
Рассвет пробивался сквозь густую листву. Андрей и Дашка завалившись друг на друга мирно спали. Когда старый индус разбудил их женщина не сразу поняла где она находится и некоторое время хлопала глазами. Она и раньше считала, что это какой-то сон и, что он скоро закончится, но кое-как припомнив события последнего дня, дамочка поняла, что ее мечтам не суждено сбыться, по крайней мере в ближайшее время. Она осмотрелась и взглянула на заспанного, но почему-то очень довольного Андрея, который, видимо очень был счастлив видеть ее. Но тут же в  голове женщины всплыли слова из песни: « Я тебя не видел долго и еще б не видеть столько!», и она с обреченным видом  поднялась с земли.
 Мужчина весело топал за индусами, а Дашка без особого энтузиазма плелась позади. Больше всего на свете ей хотелось помыться и попить горячего чая, ее не столько пугало отсутствие еды, сколько отсутствие ее любимого зеленого и очень горячего чая. Андрей хоть и был не плохим малым, но надоел ей до жути. Она думала о детях, внучках, о любимом человеке, которому она не знает, что будет говорить, когда вернется, если конечно вернется. Дашка не очень верила Андрею, хотя в его словах была логика, но поверить в человека инопланетного происхождения... Конечно, бессмысленно спорить относительно того, чего не знаешь и чему нет серьезных доказательств. Однако, если она вернется домой и ее спросят где она была, то как она может рассказать этот научно не доказанный бред?! «Ребята, не волнуйтесь! Я человек-индиго! И меня сперли инопланетчики, чтобы я вас спасла! Я честно справилась с этим заданием и теперь красную дорожку мне, цветы и оркестр!», размышляла женщина. «И мы все сразу станем жутко умными, потом возьмем в руки серьгу с брюликом и шмыг, переместимся на любую планету, которая нам понравится. Не нужно устанавливать газовое отопление, достаточно поставить в углу кусочек хрусталя, направить на него мысленное желание, чтобы в доме было тепло и тебе среди зимы - хоть окна открывай. А летом хотите прохлады, да ерунда. Всего навсего направьте мысль на горный хрусталь и вам не надо приобретать кондиционер. Вы хотите поговорить с любимой бабушкой из соседней галактики, без проблем, потрите пальцем о золотое колечко на вашей руке и телепатическая связь на всю громкость включена.А из газеты сделав шапку в виде пирамиды, тебе - «шапка невидимка» и можешь невидимой поболтаться по космосу. Офигенная жизнь! Чего еще надо?! С тоски можно сдохнуть!»,бесконечно запинаясь о растительность  фантазировала женщина.  Тут Андрей  резко остановился и Дашка уткнулась в него носом.
- Из газеты «шапка невидимка» не получится, - произнес он. – Там много глупой информации.
- А нечего чужие мысли читать! – рявкнула женщина.
- А не надо так активно думать, фантазерка ты наша, - перешел мужчина на клейма. – Все, пришли, вон и селение.
Дашка обошла надоедливого спутника и посмотрела вперед. Там расстилалась небольшая долина, на которой мирно восседали хибарки, бегали дети и жители занимались хозяйством. Индейцы указали им двигаться за ними и Дашка с Андреем пошли к людям.


 Глава 6
- Даш, а почему с тоски то можно сдохнуть? – спросил он идущую впереди женщину.
- Слушай ты, МЧС межзвездный, - рассердилась она, что он влез в ее размышления, - чего ты к нам прицепился? Наша Земля, как хотим так и живем! Хотим грабим, хотим убиваем, а захотим будем жить хорошо. Но мы не хотим хорошо жить. Не нравится нам хорошая жизнь, скучно нам!
- А, так вы развлекаетесь?
-Да, веселимся! Понакатят тут со своим уставом...
Через секунду Дашка остановилась и добавила:
- И вообще, ты никто, тебя не существует, ты научно не доказан. Ты так, межпланетная проекция. Понял? – ударив его фактами прошипела она и с самодовольным видом продолжила продвижение к селению.
Андрей телепался за ней и ворчал:
- Если мы межпланетная проекция, чего тогда вы по сорок раз на дню помощи просите?
- Ой! Кто вас звал? Кто вам рад? Кому вы нужны?
- Да ты же каждый день голосишь: «Господи, да когда же это закончится? Помоги нам, Господи!»
- Ну, - остановилась она и посмотрела на спутника, - и где ты тут слышишь лично к тебе обращение?
- Ко мне нет, а к космосу, да! И если вам нравится такая жизнь, зачем ты тогда на весь инет вопила, что надо прекратить братоубийственную грузинскую войну? А когда к тебе обратились по поводу возможной войны в Киргизии? Она же так и не началась, а ведь ты тогда честно выполнила молитвенные действия?!
- Ну достал! Да так, тоже форма развлечения, - перешла на крик женщина, - как в компьютерной игре: сначала нас побьют, потом мы, потом опять нас...
- И как часто?
- Чего?
- Вас бьют?
- Как? Как? – выбилась из сил Дашка. - Сколько хотим, столько и бьют.
- Судя по моим наблюдениям, вы этого хотите регулярно, – донимал ее мужчина.
- А не твое дело! У нас принцип: «Бей своих, чтоб чужие боялись!»
- Ах вон оно что! Ну чтоб жизнь медом не казалась?! Чего же тут не понятного. И вооружаетесь вы так, ради забавы?!
- Вот понапраслины не надо. – Замахала она пальцем у носа Андрея. - Это не вооружение, а фейерверк, ну вдруг радость народная будет переполнять, а у нас фейерверк есть...
- С ядерными боеголовками...
- Ну уж какие имеем.
- И на соседей, от любви, их направляете?
- Конечно... от безграничной! Чем больше государство, тем выше народная любовь. А вдруг, соседняя страна захочет к нам в гости пожаловать. А мы их торжественно, с салютом... ядерным. Красота!
- Дура! – не сдержался Андрей. – Живете, как думаете! А как думаете, так и живете! Вот и вся ваша философия!
Дашка растерянно остановилась и пропустила мужчину вперед. Тот не желая слушать очередной бред целенаправленно устремился к деревне. Женщина надувшись посеменила за ним.
«Дашка, ну че ты такая дура?», мысленно разговаривала она сама с собой: «Неужели было трудно заломить ручки, закатить глазки и вопить с неподдельным восторгом, что он во всем прав, да какой он жутко умный? Тьфу! Такой же балбес как и все мужики. Ну и что? А ты вечно со своим идиотским юмором. Ну не дано ему шуток понимать. Потом удивляешься, что от тебя мужики по углам шарахаются. Ну отыгралась на них природа, ну не всем же быть умными...»
Тут Андрей  опять резко остановился и Дашка привычно наткнулась на него. Мужчина с ухмылкой повернулся к ней и подумал: «Совершенно неисправимый экземпляр!». «Вот зараза, опять мысли читает!», пронеслось в голове дамочки. «И я Вас уважаю!», мысленно парировал он. «Как же ты мне надоел!». «Взаимно, дорогая!».
Пока мужчина и женщина телепатически фихтовались и гневно сжигали друг друга взглядами, местные жители от стариков до младенцев собрались на них посмотреть. Они что-то по своему лепетали и тыкали в их сторону пальцами. Дашка отвела глаза от Андрея и мило улыбнувшись индийцам, ущипнула спутника. Тот обернулся и кивком головы поздоровался с народом. Провожатый старый индус указал мужчине и женщине следовать за ним и он повел их к старосте деревни.  На пороге одного из жилищ спутников встретил достаточно загорелый безвозрастный старец европейской внешности.
- Приветствую вас! – сказал он на чисто русском языке. – Давно вас жду!
Дашка оторопев и с шумом сглотнув слюну вопросительно уставилась на Андрея.
- Меня терзают смутные сомнения! Что это не Тибет и, что идем мы не совсем в «Шамбалу», а вернее совсем не в «Шамбалу»?!
- Даша, так Вас кажется звать? – опередил Андрея старец. – Все потом! А сейчас вас покормят, вы помоетесь, переоденетесь, отдохнете и вот тогда поговорим, - по-отечески резюмировал он.
- Простите... – молвила Дашка и запнулась, не зная как его называть.
- Для вас, дед Илья!
- Дед Илья,  а можно, в первую очередь  попить и сразу помыться, а отдыхать и прочее - после? – с мольбой во взгляде простонала женщина.
Он дружелюбно улыбнулся и дав распоряжение жителям проводил гостей глазами. Женщины местного населения принялись за Дашку, а мужская часть деревни за Андрея. Того отвели к ручью искупаться, а для дамочки уже была готова горячая вода, которую ей налили в емкость напоминающую корыто и одна миленькая, глазастенькая девочка принесла кусочек ароматного мыла, видимо из запасников семьи. У Дашки сложилось такое впечатление, что их ожидали тут с минуты на минуту. Ее искупали, смазали тело ароматными маслами, и вынарядили в  сарри, а ее вещи забрала одна пожилая женщина в стирку. Андрея тоже переодели в простую льняную рубашку и такие же штаны. После, гостей проводили под навес, где был накрыт стол с разными местными яствами.  Дашка немного поклевала, а потом только и делала, что налегала на зеленый чай. Народ сначала дивился такому поглощению напитка, но потом даже вошел в азарт подливая гостье чай. А маленькая девочка Гита, которой женщина пришлась видимо по-душе провожала ее, когда той необходимо было избавиться от накопившейся в организме жидкости.
- Да куда в тебя столько входит? – не выдержал Андрей и забрал у женщины очередной бокал с чаем.
- Да отвяжись ты от меня со своим нравоучением. Я без чая думать не могу! – рявкнула она и вернула свою емкость назад. – Это не делай, то плохо, так не живут, это не пьют... Какое твое дело? Я из-за тебя сутки без чая... чуть не умерла..
Жители снисходительно улыбались глядя на перепалку гостей. Тут одна из селянок принесла глиняный кувшин и предложила Дашке. Та пожала плечами и махнула головой в знак согласия. Ей налили напиток темно розового цвета, который сочетал в себе аромат меда и цветов. Гостья осторожно попробовала его и оценив замечательным на вкус выпила до дна. Затем она повторила процедуру. Через несколько минут, перед глазами пролетело легкое облачко, настроение поднялось и Дашка слегка заплетаясь языком сообщила, что трапезничать больше не желает, а намерена прогуляться по окраинам деревни, что Андрей и перевел народу. Она поднялась и шатаясь поплыла вдоль селения.
- Что вы ей дали? – спросил селянку мужчина.
- Это травяной напиток, он снимает усталость и веселит тело! Он не делает ничего плохого! –  с уверенностью ответила пожилая женщина.
«Вы Дашку не знаете!»,  подумал он: «Ей галлюциноген, что мартышке гранату!», и Андрей пошел за ней.
Женщина восторженно смотрела по сторонам, ей было легко и весело, все вокруг казалось чрезвычайно красочным и обалденно красивым.
- Даша, не уходи далеко! – крикнул Андрей, когда та отошла на десять метров от селения.
Женщина обернулась.
- Ааааа, космический разум! Переживаешь! Ну конечно, кто же тебя будет в очередной раз спасать?! Отстань от меня!
Тут из-за кустов вышел огромный, в три раза больше маленькой, хрупкой женщины, тигр. Андрей остолбенел и не успел даже и рта раскрыть, как Дашка отвернулась от него и буквально носом наткнулась на хищника.
- Ой! – восторженно воскликнула она и сложила руки в ладоши. – Какой знакомый персонаж!
Мужчина было кинулся спасать подругу, как появившийся из неоткуда старец остановил его:
- Это наш тигр! Он не сделает ей ничего плохого! Он нас охраняет!
Андрей недоверчиво посмотрел на старца, потом на животное.
- Не знаю, не знаю! Он нас чуть не сожрал!
- Он не подпускает чужаков к деревне!
- Даша, отойди от зверя! – мягко, но в приказном тоне велел Андрей.
Тигр рявкнул в ответ и лег на траву. Дашка даже не отреагировал на призыв мужчины. Она уселась рядом с животным. Хищник обиженно отвернул от нее морду.
- Обижаешься? – обратилась она к тигру как к старому знакомому, - Ну знаешь, ты тоже... не разобравшись нападать...
- Правильно! Надо было вначале паспорт попросить... – стоя в стороне вмешался Андрей в деловой разговор.
Тигр сердито рыкнул в его адрес.
- Че, Джеми, не доверяешь ему?  Я тоже! Вот честно тебе скажу, скользкий тип!
- На себя посмотри!- раздалось со стороны.
Тигр нахмурился и оскалил клыки.
- Он еще и грубиян! А ты знаешь, что он тебя дикой кошкой обозвал? – наябедничала царю джунглей Дашка.
Хищник сфотографировал взглядом Андрея и рявкнул, прямо сказать, по-королевски. Мужчина сделал шаг назад.
- Аааа, Джеми, не обращай на этого марсианина внимания, у него жуткое воспитание, можно сказать просто отвратительное. Ты его потом съешь, если захочешь! – успокоила зверя женщина.
Тот в ответ утвердительно рявкнул.
- А почему Джеми? – криком поинтересовался Андрей.
- В отличие от тебя он настоящий Джеймс Бонд! – парировала женщина и с восхищением посмотрела на зверя.
Тот гордо поднял голову и одарил высокомерным взглядом, приставшего как назойливая муха, мужчину.
- Ооо, спелись! Хищники!
Дашка отреагировала на явную зависть Андрея тем, что чмокнула царя джунглей в морду, а тот лизнул ее в нос.
- Почему тигр ее терпит? – спросил гость старца, проявляя активную злость, что зверь дружелюбно настроен к этой фурии.
- Она ему понравилась! – спокойно ответил тот. – Вообще-то он так подпускает к себе только детей, к взрослым он равнодушен. Я же могу с ним погулять, побеседовать, но целоваться со мной он точно не станет.
- Как она может понравится? Типичная гюрза! – вышел из себя Андрей.
С рычанием тигр подскочил в защиту женщины.
- Джеми, Джеми, - удержала его Дашка, - не царское это дело обращать внимание на глупые выходки какого-то сатурианца-проходимца.
Хищник нервно обошел вокруг женщины и успокоившись увалился к ее ногам.
- Не серди его! – шепнул на ухо Андрею старец, - Ты ему не нравишься, кажется он ревнует. Пойдем! А с ней ничего не случится, с ней вон какой сторож!
И Андрей с дедом Ильей вернулись под навес. Дашка обняла зверя и незаметно для себя провалилась в глубокий сон. Тигр, чтобы не нарушить ее покой покорно сидел не шевелясь.

 Глава 7
Ночь спускалась на джунгли. Женщина, посапывая мирно спала. Зверь дремал, охраняя ее сон. Андрей проявляя заботу о Дашке решил, что ее надо уложить в постель и хотел было подойти к животному, но старец остановил гостя.
- Не подходи, он не подпустит к ней!
- Почему? – удивился мужчина.
- Он сейчас выполняет роль сторожа и будет честно охранять доверенное ему лицо. – Пояснил дед Илья.
- А вдруг он ее, как проголодается, растерзает?
- Нет! У людей велик страх, а животные это тонко чувствуют и нападают на тех, кто их боится. А твоя Дашка сейчас с ним одно целое, он ее не только не тронет, но еще и пищу разделит. Он самец и у него инстинкт по отношению к самке, сохранить и оберечь ее.
- Я так и подумал, что он ее за свою принял. То-то у них взаимная симпатия, семейство кошачьих, - юродствовал мужчина.
- Не беспокойся! Пошли отдыхать! Она утром проснется и сама придет!
Дашка проснулась от утренней прохлады. Раскрыв глаза она посмотрела вокруг. Голубое небо, горы, джунгли и долина простирались перед ее взором. У ее ног спокойно лежал настоящий и вполне живой тигр, иногда подергивая ушами.  Женщина вспоминая последние события захлопала сонными глазами. Цветочный настой начисто стер из ее памяти произошедшее. Нервная улыбка исказила Дашкино лицо, а двигательный аппарат ее тела напрочь забыл свои функции. «Мамочки, это же тигр!», вдруг озарила ее уникальная мысль и сердце подскочило куда-то к горлу. Женщина не шевелясь осторожно осмотрелась. Сомнений не было, она сидела одна одинешенька возле полосатого хищника, при чем последний был не в клетке, а прищурив глаза с довольной мордой возлегал подле нее. « Так, если  он меня уже съел, значит я полностью не переварилась и  моя душа пока еще не отлетела, а поэтому я все это вижу. А если меня никто не ел, значит я это я и моя душа еще пока во мне. Хотя если признаться, то она где-то в пятках... А может он меня потом сожрет? А если он меня лопать не собирается, тогда чего я тут делаю? И почему меня трескать не хотят, даже как-то обидно, можно подумать я не вкусная?! Ну да, кости и кожа, и что??? Кстати, вполне диетическое блюдо! А впрочем, морда у него уж слишком довольная и судя по его габаритам  аппетит у него отменный и он скорее всего себе ни в чем не отказывает и в диетическом видимо тоже, наверное я пойду на десерт, а там уже кто-то другой переваривается. И что мне теперь делать? Бежать? Бессмысленно – догонит! Отползать? Глупо – лапой дотянется! Звать на помощь? Прибестолковейшая  мысль , он же не глухой! Может договориться? А что?! Идиотизм! Сметаны у меня нет, другая альтернатива предложить вместо себя на обед тоже отсутствует, взятку дать не чем... Очаровать! Блин, я же не тигра! Вот же влипалово...»
Тут Дашкины мысли прервал появившийся на горизонте Андрей в сопровождении деда Ильи. Мужчины остановились несколько поодаль от завораживающей глаз картины: «Царь джунглей у ног богини». Женщина исподлобья смотрела на зрителей и скрепя мозгами пыталась их вспомнить.
- Ну что, наркоманка, проспалась! – с издевательским тоном произнес в Дашкин адрес Андрей.
Дамочка нахмурила брови и вдруг чисто автоматически выпалила:
- Джеми!
Тигр резко повернул голову к ней и тут она вспомнила события последних суток.
- Джеми! Как ты думаешь, - обратилась она к животному, - этот наглый господин с какой пальмы рухнул? Я наркотики не потребляю.
- Ага, вместо одной дозы, на халяву, две махнула. Вся деревня видела. Передоз, милочка!
Тигр лениво зевнул, как бы предлагая женщине не реагировать на подобные пустяки. Дашка вспомнила про цветочный компот и следуя совету хищника ухмыльнувшись отвернула голову он назойливого Андрея.
- С кем приходится работать? – не унимался, стыдя Дашку, мужчина. – И этот «объект» собирается спасти человечество.
Животное злобно зарычало в адрес мужчины.
- Джеми, я тебя понимаю и знаешь, вполне разделяю твое желание его сожрать. Но мы пока серьезные меры предпринимать не будем. То, что он меня постоянно обзывает «объектом» это ладно, но вот тебя.... Знаешь как он назвал? Можешь себе представить ты оказывается обычная проекция! Нет, это просто чудовищная наглость! Согласен?
Тигр гневно оскалив зубы и нахмурив брови уставился пронизывающим взглядом на представителя другой цивилизации.
- Джеми,  как настоящий джентльмен, дай ему в морду! – предложила вариант мести «добрая» Дашка.
Король джунглей резко поднялся и в мгновение ока кинулся на Андрея и завалив того на землю с победоносным видом, водрузив на него две лапы посмотрел на женщину. Дед Илья замер от неожиданности. А инопланетный гость хрипло завопил:
- Дашка-подстрекательница, ты с ума сошла! Убери хищника!
- И не подумаю! Молодец, Джеми! – подойдя к зверю потрепала она его за шею и через секунду произнесла, - Ладно, пусть этот межгалактический призрак пока живет. А то нам с тобой еще припаяют межзвездный терроризм.
Животное нехотя слезло с побежденного и оскалив клыки сердито наблюдало, как мужчина не делая резких движений, дабы не злить лишний раз полосатого, поднялся и попятился назад.
- Топай, топай, а то мы не посмотрим, что вымирающая цивилизация и кроссовок не оставим, - издевательским тоном провожала Андрея Дашка.
Старец укоризненным взглядом одарил  зверя и женщину, и ничего не сказав пошел вслед за гостем.
- То же мне король джунглей.  Обычный подкаблучник! – ворчал Андрей.
- Влюбленный самец всегда подкаблучник! – со вздохом сказал дед Илья. – Ох, женщины, они во все времена могли вить веревки из мужчин.
- Да кому придет в голову влюбиться в эту пантеру?Разве только, вон, ему.  Как только в нашей конторе выбрали ее спасать человечество? Она же сама, чистой воды «конец света». И вообще, дед Илья, можете мне объяснить, почему тигр ее слушается как ненормальный? Что она с ним сделала, приворожила что ль?
- А тебя? – хитро посмотрев в глаза гостю спросил старец.
- А че меня? Я то тут при чем?
- Да вид у тебя такой?
- Какой?
- А как у всех влюбленных – глупый! И застрял ты на каком-то непонятном уровне! И разговариваешь, как современная бестолковая молодежь. И ведешь себя, как пижон.
Андрей остановился. Он, оглянувшись, посмотрел на Дашку и зверя, потом перевел взор на старца и опустив голову помял ногой зеленую траву.
- А что, сильно заметно? – сконфуженно поинтересовался он.
 - И не только мне... Даже тигр и тот приревновал, что с удовольствием расправился бы с тобой, - рассмеялся дед Илья.
-Джеми! Уси-пуси! Тьфу, зараза! - проехидничил Андрей и решительным шагом потопал в деревню.
В селении началось активное движение, жители готовились к завтраку и занимались утренними привычными процедурами. Дашка еще раз добродушно намяла тигра и сказала:
- Ну что Джеми, давай и мы пойдем умываться, да и поесть хочется просто жуть.
Хищник кинул взгляд в сторону джунглей, а затем на Дашку и словно спросил разрешение удалиться. Получив утвердительный ответ, пошел по своим делам. Женщина же направилась в селение.
Глава 8
 Дашка увидела внизу, расположенного у подножья гор деревни, с распущенными волосами и протирающую после сна глаза, девочку Гиту и подхватив подол сарри весело помчалась к ней обгоняя мужчин. «Человеку сорок пять лет, а она скачет как коза!», подумал Андрей в след пробегающей Дашке. Та вдруг резко остановилась и обернулась. Дед Илья и гость встали как вкопанные. Женщина подбоченилась и нахмурившись поглядела вначале на одного, потом перекинула взгляд на другого.
- Между прочим, - сердито  обратилась она к ним,четко и внятно выговаривая каждое слово, - мне сорок пять лет и у меня есть внучка... и внучка, две внучки. И мне по закону положено... - но тут она остановилась.
Слово «закон» как то не очень вписывалось в тему, да и потом, ни в одном законодательстве не значились подобные обязанности. Не найдя нужного варианта, она продолжила по своему:
- ... короче, я просто обязана, как все порядочные бабушки, сидеть и кряхтеть в кресле, а не скакать как взбесившаяся первобытная газель, по этим горам, джунглям и всяким там прериям. Понятно? -  притопнув ножкой крикнула она и резко развернувшись поскакала к Гите, легко перепрыгивая через очередной зеленый бугорок.
 - Ты не взбесившаяся газель, - кричал  Андрей, - ты, ты... сидела бы на лавочке и щелкала семечки и никто бы тебя не трогал, - выпалил он и обессиленно рухнул на землю, поджав колени.
Он на секунду задумался. Представить Дашку сидящей на скамейке в окружении соседок, перемывающих кости любому попавшемуся на их глаза, ему удавалось с трудом. А вот висеть как обезьяна на ветке дерева вместе с детьми, это было как раз в ее стиле.
- Надо же испортила таки настроение прям с утра! – буркнул он. – Ты взбесившаяся бабушка! – покрутив у виска пальцем прорычал он и поднявшись с земли сплюнул в сторону, и продолжил направление в деревню. 
Дед Илья, тихонько хихикая, терпеливо наблюдал пикантную картину. Дашка с чувством выполняемого долга, бесконечно дразнила Андрея, а тот самозабвенно злился, что она не обращает на него должного внимания.
Войдя в селение старец  дал какие-то распоряжения мужскому населению и вошел в свое жилище. Дашка, мокрая с ног до головы, резвилась с Гитой у ручья. Андрей хмуро сидел на камне и искоса наблюдал, как женщина веселится, когда у него плохое настроение. Теплые солнечные лучи пробивались через горы, брызги воды от солнечного света искрились, как бриллианты. Мокрое сарри изящно облегало точеную фигуру смеющейся женщины. Ее движения были грациозны и изящны. Незаметно для себя Андрей впал в состояние любования изумительной женской красотой на фоне восхода.
Когда водные процедуры были закончены, Дашка рассчитывая, что они с Гитой одни, сняла с себя одежду, чтобы  отжать. Обнаженное фарфоровое тело предстало перед взором Андрея.
Мужчина растерялся, с одной стороны он вроде как подсматривает, с другой – он не прятался изначально, так что женщина могла бы и посмотреть по сторонам, прежде чем обнажаться.  И тут, вопросительный взгляд обернувшейся дамочки встретился с  восхищенным взором мужчины. Даша автоматически прикрылась и через секунду замешательства, на носочках направилась  к нему. Ее действия напоминали вышедшую из воды русалку. Тоненькая, красивая, словно плывущая по земле она плавно приближалась к мужчине.
- А подсматривать нехорошо! – с нежной улыбкой произнесла русалка.
- Я... В общем я... Даш, я не подсматривал, правда!
- А жаль!
- Ничего не понимаю! Подсматривать не хорошо, не подсматривать тоже! – обалдел от женской логики мужчина.
- А что ты тогда тут делаешь?
- Восходом любуюсь! А тут вы нарисовались, фиг сотрешь!
- Ах вон оно что! Ну тогда это круто меняет дело. Тем более если учитывать, что мы тут нарисовались на две минуты раньше солнечных лучей, – кокетливо иронизировала Дашка. – Одеться можно?
- Можно! – сердито проворчал он и развернулся на камне на сто восемьдесят градусов.
Дамочка намотала на себя, как смогла, мокрое сарри и встряхнув волосами предстала перед лицом надувшегося Андрея. Она пристально посмотрела в его глаза и легким движением провела по его лицу и плечу.
- Андрей, ты наверное очень хороший человек. И кажется я тебе не безразлична, но есть два обстоятельства невозможности наших хоть каких-то отношений. Во-первых: есть мужчина которого я люблю, правда я совершенно не знаю, как буду теперь объяснять ему свое отсутствие. Во-вторых: променять его на человека с которым я всего сутки промоталась по джунглям это тоже как-то ненормально, поэтому извини...
Андрей молчал, Дашка потупила взор. Она давно заметила, что мужчина ревнует ее буквально ко всему и даже к животному, которое проявило к ней чисто инстинктивное внимание. А если учитывать, что есть реальный соперник, то она вполне осознавала, что теперь этот представитель самцов будет любым путем ее отбивать. Настоящий возраст своего спутника она не знала, но предположительно он был не далеко от ее годов, так что состязаться с любым вариантом перебегающим ему дорогу он будет обязательно. Дашке вообще везло на ревнивых мужчин. То ли из-за того, что она была достаточно общительной, вполне обаятельной, веселой и ко всему прочему просто красивой ей попадались подобные типажи, то ли еще по каким причинам, но каждый представитель мужского населения, который положил на нее глаз, начинал просто сходить с ума, находясь рядом с ней. Они ненавидели все, чем занималась женщина. Ревновали к сковороде, к плите, к работе, к подругам, требовали от нее максимум внимания по отношению к себе, даже если бы она только и делала, что скакала весь день зайчиком вокруг них, все равно они бы сказали, что им мало. Ничего особо не делая, она умудрялась очаровать любого, кто с ней всего навсего заговорил. Подруги подозревали, что она привораживает мужчин, но на самом деле, Дашке не очень было присуще сентиментальность, она специально не виляла бедрами, не накладывала на себя тоннами косметику, практически ею не пользовалась, не складывала губки бантиком, при виде очередного самца, не вставала в кокетливую позу, а уж тем более не привораживала, она просто была сама собой.  Маленькая, веселая, с тонкой талией женщина, которую часто называли «дюймовочкой» видимо привлекала мужчин своей неординарностью. Удивительное сочетание женственности, легкости, ранимости с огромной выдержкой, силой волей, каким-то даже царским величием, быстрой сообразительностью, просто сшибала с ног любого, кто с ней сталкивался. Она могла быть разной, в зависимости от обстановки. Если ситуация требовала говорила по-фене, могла петь арии, в кругу аристократов никто не заподозрил бы ее, что она может разговаривать на молодежном сленге, где общее употребление слов только в виде: «Вау!», «Классно!», «Офигенно!» .  Разносторонняя дамочка могла крутить гаечным ключом, так же как и спицами для вязания. Разбиралась в ремонте квартиры так же как в кройке и шитье. Управлялась с электрическими приборами по стрижке газонов с таким же успехом, как и с кастрюлями на кухне. Хорошо рисовала, имела отличный голос и слух, превосходно танцевала и даже научилась разбираться в футболе. В общем, любой мужчина мог чувствовать себя с ней хорошо и уютно. Только вот Дашка... после того, как развелась и прожила несколько лет одна, не слишком-то спешила расставаться со своей свободой.  А посему мужчин держала несколько поодаль от себя.
- Андрей, сарри мокрое и мне холодно, я должна переодеться, - сообщила Дашка задумавшемуся мужчине и сделала шаг, чтобы смыться от него.
Он вдруг схватил ее за руку:
- Даш, ты действительно его любишь?
И тут, от его прикосновения, женщина почувствовала, что-то непонятное для нее, но очень знакомое. Она и сама не осознавала, как могла влюбиться. С Сергеем она познакомилась на сайте. По общественному мнению он оказался обычный зек, отбывающий наказание. Имея определенное положение в зоне у него имелся мобильный телефон с которого он и выходил в сайт. Общение было обычным как между людьми разных социальных уровней. Сергей не распинался перед ней в комплиментах, а вел себя непринужденно, не рассказывал, какой он несчастный и что замели его ни за что, скорее напротив, вполне честно рассказал о своих ходках. Оказался с высшим образованием, эрудированным и вполне интересным человеком. После, они созвонились, просто, ни о чем поговорили по телефону.  Общение не было частым, так, в промежутке свободного времени. Затем оно участилось. Как-то Сергей в шутку предложил выйти за него замуж. Так же в шутку Дашка согласилась. Оба понимали, что это невозможно и что они просто прикалываются и развивать отношения не собираются. Но, как оказалось позже, оба ошиблись. Сергей провокационно предложил ей приехать на свидание, провокационно женщина пообещала приехать. И странным образом провокация оказалась реальностью. Дашка неожиданно для себя и его взяла и приехала. Оба еще не верили, что это действительность. Но когда за ней закрылась решетка и она оказалась в комнате длительного свидания, тут она поняла, что она попала в тюрьму и кем может оказаться зек по переписке можно было только гадать. Но, нужно отдать должное, Дашка оказалась не из робкого десятка. И понимая, что все может оказаться не так как хотелось бы она решила взять ситуацию под контроль. Во-первых: женщина осознавала, что когда он войдет в комнату они начнут друг друга рассматривать и мало ли чего, ее положение могло оказаться серьезным, а он мог оказаться насильников и кто ей поможет, она прикатила на свидание сама, да и на аркане ее никто не тащил. И женщина решила действовать на опережение, а именно клиента надо заякорить.
Дверь отворилась и в комнату свидания вошел Сергей, мужчина которого она видела только по фотографии. Не раздумывая, дамочка налетела на него с распростертыми объятиями:
- Сережка! – обняв мужчину завопила она и прилипла к нему.
Тот, от неожиданности, затрясся как осиновый лист и если бы Дашка его не держала, то он скорее всего рухнул бы на пол. Расчет был правильный. Если бы уголовник оказался маньяком, то после такой радушной встречи, даже самый отъявленный изувер не смог бы обидеть предполагаемую жертву. Но к счастью Сергей оказался обычным человеком, ну преступившим некогда закон, но далеко без садистских замыслом, насилия и маниакальных предрасположенностей.  А посему к Дашке он отнесся более чем нежно и трепетно. Да и ко всему прочему первая встреча оказалась не мучительной, когда незнакомые люди задают дурацкие вопросы друг другу и рассматривают под лупой каждую деталь, а такой, словно старые знакомые не виделись много лет и вот теперь, когда предоставилась эта возможность, рады лицезреть друг друга и рассказывают о том, что у них произошло нового в жизни. В общем, как оказалось: понятия, мышление, привычки и желания у них совпали, более того, непринужденная встреча оказалась продолжением отношений. Дашка незаметно для себя полюбила Сергея, тот, в свою очередь, честно сопротивлялся этому чувству, но все же желание видеть возле себя именно ее взяло вверх.  Мужчина не мог испытывать к ней только потребительские чувства, то что она живет в Германии, это не имело для него значения, напротив, он в России был как рыба в воде, потом выгоды от Дашки не было никакой, она женщина не обеспеченная, скорее напротив, благодаря своим близким, больше нуждающаяся, а использовать ее как женщину, у него не было особой необходимости, он вполне мог заказать себе любительницу древней профессии на время и не обязательно влюбляться. Когда Дашка впервые встретилась с Сергеем, у нее возникло странное ощущение, что во всем этом какое-то непонятное для нее чувство, полной уверенности и силы. И теперь, когда Андрей взял ее за руку, это знакомое чувство в ней всплыло. Она не могла понять, что же обобщает этих разных людей и с чем связано это ощущение.
- Да, Андрей, я его очень люблю! – ответила Даша и сконфуженно одернула руку.
И она отправилась переодеваться.
- Даша, но такие как он не выходят по УДО... - крикнул он удаляющейся женщине.
- Я знаю! – парировала она и совершенно не удивилась тому,  откуда  спутник знает о том, что ее избранник в местах лишения свободы.
Дашка вошла в деревню и кинулась к своим привычным вещам, которые уже успели высохнуть после стирки. Она стянула с веревки нижнее белье и схватилась за свой вытянутый джемпер, но подошедшая к ней селянка указала той, пройти за ней. Дамочка послушно последовала в указанном направлении. Несколько пожилых женщины выкупали Дашку в теплой воде, вновь смазали тело благоухающими маслами и позволив надеть нижнее белье вынарядили в новое праздничное сарри цвета неба с расшитым по бокам золотом. Затем завели ее в одну из хижин, усадили на покрывающие полы ковры и принялись укладывать волос, после, подкрасили ее лицо натуральной косметикой сделанной из растений и покрыли голову свободным концом сарри. В это время на пороге появился Андрей. Изумление застыло в его глазах. Перед ним сидела, необычайной красоты индийская богиня. Тут же вбежала, милый ребенок Гита, с восхищением и детской наивностью, всплеснув ручками и сложив их вместе в форме молитвы она воскликнула:
- Какая красивая! Андрей, смотри, она светится прям изнутри! – на своем пролепетала девочка.
Мужчина покачнулся, Дашке удивительно шла индийская одежда. Можно даже сказать, что она рождена для нее, не смотря на европейскую внешность. Хотя, если учитывать, что ее отец болгарин, то в принципе, сходство с индийцами есть, невзирая на обесцвеченные под натуральный блонд волосы.
- А я часто вижу ее у нас! – вдруг воскликнула девочка.
Андрей посмотрел с любопытством на ребенка.
- Она всегда приходит к нам, когда у нас кто-то заболеет. И если Даша придет, то человек обязательно выздоровеет. Ее и моя бабушка видела и дед Илья, и я вижу. Когда я сильно заболела, она пришла ночью и погладила меня по голове, а потом я поправилась.
- Что она говорит? – с улыбкой поинтересовалась Дашка.
Мужчина перевел, что рассказала девочка. Женщина с удивлением в глазах уставилась на Гиту.
- Вы не подумайте, я не придумываю, - понимая, что ей не верят утверждала девочка, - я даже знаю, что мы можем погибнуть. Но раз Даша пришла к нам в деревню, значит мы не погибнем. Даша, она другая, она сможет. Вот ты, Андрей, - повернулась она к мужчине, - ты с другой звезды. Дед Илья как ты, а мая бабушка была с нашей звезды, а я как мой дед Илья. А Даша, она... я не знаю, но она другая звезда.
- Гита, откуда ты это знаешь? – спросила Даша и Андрей перевел девочке вопрос спутницы.
- Я не знаю, я вижу! Только я не могу об этом говорить с другими людьми, а с вами могу, вы понимаете меня. Когда дед Илья принес из джунглей маленького тигренка, его маму убили злые люди и тигренок почти умирал, я тогда впервые увидела Дашу, она сидела возле него и гладила его по телу. А бабушка сказала, что значит животное будет жить. И он быстро выздоровел. С тех пор тигр охраняет нашу деревню и никого не трогает из нас. И когда вы свалились в джунглях, он не на Дашу нападал, а на тебя Андрей, он же не знал, что ты с ней. Он ее хотел оберечь. А все наши ловушки он знает, охотники их не на него выкопали, а для охоты на других зверей и от плохих людей. А когда в деревне жители стали заболевать один за другим, Даша прошлась по селению и народ выздоровел. С тех пор я знаю, если она приходит, значит беда нас минует.
Дашка поднялась и  сверля взглядом уставилась на Андрея.
- Ты чего, Даш?
- Девочка что-то путает. Я скорее всего похожа на одну из ипостасей какой-нибудь почитаемой ими Святой. Они не могли меня видеть.
- Понимаешь, Даша, ты сама не знаешь, что ты можешь. Тебе ребенок сказал, что ты другая, не такая как я и не такая, как другие жители Земли. Ну вот попробую тебе объяснить, чтобы ты поняла. Ты, как маг и целитель входишь в определенное энергетическое поле и имеешь свое определенное энергетическое поле, или энергетический луч. В пространстве таких энергетических лучей очень много. И вот, в данной местности энергетический луч совпадает с твоим полем и получается точка пересечения. Таким образом, когда в  той или иной местности, возникает необходимость в твоем энергетическом вмешательстве, образуется твой  энергетический образ и его появление является, своего рода вестником, благополучия определенной местности. В данном случае, ничего нет удивительного, что тут тебя уже видели и где-нибудь возможно тоже. Понятно?
- Брррр, - захлопала большими, накрашенными глазами женщина. – Ты имеешь ввиду, что типа открываются ворота в параллельный мир?
- Нет, это другое! Ну смотри, давай вспомним математику. Вот пересекаются два луча.
- Ну!
- Они пересекаются и образуют точку, которая является ключом или входом определенного энергетического пространства. А так как лучи между собой энергетически равнозначны, то и прохождение в энергетическом пространстве равнозначных сил свободно по всему пространству. Радиус пространства зависит от длины лучей.
Женщины переваривая информацию, что-то бормотала себе под нос.
- То есть, ты хочешь сказать, что если я нахожусь, допустим в Америке, а необходимость в моей энергетической поддержке находится, допустим, на Колыме. То если провести лучи... А куда лучи надо проводить в космическом пространстве?
- В сторону солнца!
- Ага, значит, если провести лучи в сторону солнца и их точка соприкосновения будет охватывать большую часть, скажем, земного шара, тогда моя энергетическая помощь распространяется на этот отрезок, а вернее, большую его часть?
- Теоретически, да!
- А практически?
- А практически, только туда, кому она нужна. Если какому- либо человеку необходима помочь и энергетический луч его просьбы совпадает с твоим энергетическим лучом возможностей, то он получит помощь. А если ваши лучи не совпадают, ему необходим другой источник помощь, ну например, другого целителя или мага. Но если, допустим, ты просто хочешь изменения во внешнем мире, безо всяких там просьб, просто позитивное мышление населения, тогда, постольку по скольку равнозначное энергетическое пространство создается равнозначными энергетическими лучами, то ты можешь помочь населению в тех или иных делах, ну просто так...
- Опасная теория, ты не находишь? Так можно и вред нанести!
- Гораздо хуже, когда способные люди наносят вред неосмысленно. Ты теперь знаешь возможность воздействия и вряд ли будешь играть в бирюльки с пространством, осознавая степень катастрофы.
- Ну да, не буду! Андрей, тогда что же получается... В газетах бывают случаи, что мол там-то и там-то видели то-то и то-то и случалось то-то. Так получается, что это просто совпадение энергетических лучей в пространстве и поэтому видели, скажем фантом Святого.
- Да!
- А как часто могут возникать такие совпадения?
- Чаще всего совпадения являются единичными случаями, связанными с одним лицом. Но в период все массового несчастья, эпидемий, катаклизмов, воин,  соединения равнозначных энергетических лучей нормальное явление. В данной деревне, в твоей помощи есть необходимость при серьезной болезни, и скорее всего либо дед Илья, либо бабушка Гиты, а теперь и сама Гита соединяются с тобой равнозначным твоему энергетическим лучом. И твое появление предвестник выздоровления. Но если они не совпадают, тогда болезнь или несчастье кого-то из деревни заберет. Вот и весь расклад.
- А почему сам дед Илья не может это сделать? Он же как я понял, ваш сотрудник. И скорее всего чего-то тут охраняет, не даром меня так вынарядили. Ну и ко всему прочему представитель высшего разума, чем у меня.
Андрей засмеялся.
- Даша, чудеса должны происходить в рамках разумного, чтобы для людей это было нормальным явлением. А если их бесконечно пугать чудесами, то они в лучшем случае свихнутся, в худшем - умрут.
- Логично! – со вздохом выронила Дашка. – И все равно, я бы лично от волшебной палочки ну не отказалась.
- Сильно нужна?
- Ага! В доме крыша протекает, а денег на ремонт нет, а новую ставить, кредит брать надо... А я и так за машину плачу.
- И что, других запросов нет, кроме как крышу подлатать? – развеселился Андрей.
- Знаешь че, ты мне палочку дай, ну или на худой конец золотую рыбку, а насчет желаний, не переживай, обеспечу!
- Дашка, ты не исправима, обладаешь уникальными, в своем роде, способностями, а крышу создать не можешь...
- Спроецировать могу, только я не очень-то уверена, что проекция материализуется. А потом, я просто не хочу народ чудесами пугать, вот и живу как все, - выкрутилась женщина.
- Ну да, ну да! Еще скажи: времени нет! – издевался над ней мужчина.
- Чего ты ко мне прицепился? Мне и такая крыша нравится. Вот у всех целая, а у меня течет, пусть теперь обзавидуются и вообще у меня времени нет... Понятно? – опять начала ссориться с Андреем Дашка. – Может мне нравится трудности преодолевать. Наплел тут про это, как ее... энергетическое пространство и что мне с ним делать? Вот как жила, так и буду жить и отвянь, -пихнув мужчину с порога и освободив себе проход рявкнула дамочка.
Глава 9
Гита выскочила на улицу за Дашей и взяв ту за руку потянула за собой и они как давнишние подруги пошли к хижине старца. На пороге одного из жилищ послышался голос деда Ильи:
- Даша, Гита, входите!
Девчонки вошли внутрь. Старец сидел в позе лотоса на ковре покрывающим пол, в помещении пахло ароматами эфирных масел и витала какая-то приятная атмосфера. Полными легкими  Дашка вдохнула аромат  и не дожидаясь приглашения, словно оно было мысленным, умастилась рядом с дедом Ильей. Гита села напротив нее, а вошедший Андрей расположился напротив старца.
Мужчины начали разговор. Гита глядя по сторонам самозабвенно «ловила мух». Дашка же вначале попыталась их слушать, а потом непонятная ей болтовня навела жуткую тоску, а запах эфирных масел неутомимо вгонял ее в сон и женщина вынуждена была бороться с тем, чтобы не раззеваться прям на переговорах.Но вышестоящие силы взяли вверх и дамочка начала клевать носом.
- Даша, ты нас слушаешь? – сквозь сон послышался голос Андрея.
Женщина встрепенулась:
- Конечно! А о чем идет речь?
Андрей откашлялся.
- Простудился? – хлопая невинными глазами, заботливо спросила Дашка.
- Ты когда-нибудь бываешь серьезной? – сердился мужчина.
- Сейчас будут ссорится. Вот увидишь! – тихонько прошептала Гита старцу.
- Че за наезд? Я просто поинтересовалась твоим здоровьем?
- Нормальное у меня здоровье! Твоими молитвами...
- Если бы ты знал, как ты мне надоел. То это не так, то се не эдак.  Твое занудство уже вот где, - и Дашка провела рукой у горла.
- Андрей, Даша, если вас не остановить, то спасать человечество придется кому-нибудь другому! Ну что вы как дети, честное слово?!  – шутливо произнес дед Илья.
Гости замолчав и надув губы одарили друг друга  сердитыми взглядами.
- После полудня мы выходим, - продолжал старец, – я с Джеми проводим вас, а там вас встретят. Даша, что тебе надо будет сделать, ты узнаешь на месте. Ни я, ни Андрей не можем тебе этого сказать. В общем, все будет зависеть от тебя самой...
- Мнда, трогательная речь! Как говорится: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!» - проворчала женщина и укоризненно уставилась на старца.
Андрей хотел было вставить слово, но дед, подняв руку, остановил его.
- Даша, я понимаю тебя!
- Вы не можете понять. Потому что я не очень верю в межгалактический бред и не совсем понимаю, кто вы вообще. Если вы определенные спецслужбы, то мне совершенно непонятно, зачем вам нужна именно я, обычная домохозяйка? Если же вы террористы, то опять не понятно, кому пришла в голову столь дикая идея связаться с такой необузданной особой как я? Я же не поддаюсь контролю. Ну, а если учитывать мысли Андрея, то я вообще самодура. Если же вы бандиты, то должна вас разочаровать, я не только не дочь Рокфеллера, я даже не являюсь знакомой собаки его троюродной тетки. Ну а использовать меня как человека-индиго, мне вообще смешно, чего я такого необычного могу, чтобы являться данной личностью?
Дед Илья молча слушал Дашкины негодования. Андрей ухмылялся ее бесконечному недоверию. Гита хлопала своими черными, как смородина, глазками и нежно улыбалась.
- Ну что молчите? Нечем бить? Я так и знала!
- Даш, - взял слово спутник, - ты когда последний раз смотрела программу новостей?
- А это то тут при чем? – удивилась дамочка.
- Ну все же?
- А я помню? Я телек не смотрю, только дивидишник. Да и чего там смотреть.
- А я знаю! Ты последний раз смотрела новости десять лет назад. Когда еще жила вместе с мужем, он смотрел и ты иногда.
- Ну может быть! И что?
- А то! Вот скажи мне, как человек, который совершенно не интересуется политикой и более того, считает, что ничего в ней не понимает, так здорово расправился с двумя войнами? Ты сказала, что Грузинская война закончится не начавшись, она закончилась за неделю. Ты сказала, что в Киргизии войны не будет, ее не было. Ты сказала, чтоб вам в Германии повысили детские деньги, их повысили. Ты захотела повышение зарплаты, ее повысили, не на много, но все же, уже два года подряд повышают. Ты сказала, что у вашего канцлера бредовая идея, чтобы убрать в стране атомные электростанции и, что после этого страна попадет в яму и что вышло, ее решение перенесли на некоторый срок. Ты рассердилась на то, что ваше правительство решило помогать странам, которые сами себя разворовали и что получилось, даже ваш новый президент поддержал иск поданный в суд по поводу решения канцлера. Тебе не понравился государственный лохотрон относительно игровых ставок по футболу и что ты сказала: «Раз немцы так хитро дурят народ, вот и пусть они проиграют футбольный матч!» и, тренер почему-то, именно перед решающим матчем, решил поменять игроков. Чем это закончилось? Тем, что немцы просто проиграли финал. Ты не понимая в футболе ничего, четко рассказала пять последних игр, вплоть до финала. Как такое возможно, если ты не индиго? Далее, человек, который ничего не понимает в конструкциях машин, может четко сказать, какие проблемы в том или ином автомобиле? Более того, не видя больного человека, через какого-то его дальнего родственника может спокойно сказать: «Не беспокойтесь, ваш умирающий родственник будет жить!» и при этом определить проблему, если даже еще не были готовы анализы? Ты можешь мне сказать, как это возможно?
Дашка пожала плечами:
- Да совпадение! Мало ли таких людей!
- Таких людей много, но они хотя бы имеют медицинское образование или занимаются политикой, а ты даже газет не читаешь. Ты творишь то, что еще не входило в планы тех или иных специалистов. Откуда это у тебя?
- От верблюда! Чего ты ко мне пристал? Обычная логика, как в шахматах, смотреть на шаг вперед.
- Пусть будет именно так! Но ведь не все думают за общественность. Многие прочли или посмотрели новости, выругались в адрес правительства и все на этом. А тебе что, больше всех надо? Почему ты, только уловив пару слов от своих коллег или знакомых, тут же решаешь вопросы на мировом уровне? Зачем тебе это, обычной домохозяйке?
- А может мне не безразлична учесть человечества, это тебе в голову не приходило? – всплеснув руками рассердилась дамочка.
- А вот это уже называется: «Бег по кругу!». Мы тебе именно это и пытаемся втемяшить в твою бестолковую, недоверчивую голову. А ты оказывается сама это знаешь. Чего тогда нам допрос устраиваешь?
- Умный да? – резюмировала Дашка, понявшая, что ее поймали на том, что ей действительно не чуждо.
- Даша, - встрял в очередную ссору дед Илья, - Андрей тебе уже говорил в чем наш интерес к тебе, я повторяться не стану, но хочу пояснить, что ты прошла ряд испытаний возложенных на тебя и на сегодня ты последний вариант, который может спасти вашу цивилизацию от самоуничтожения. Конечно, подобных людей в мире много, но всех испытывать мы не можем, а поэтому выбор пал на тебя. Как ты поступишь, это уже решать будешь ты. Как ты уже догадалась, я и Андрей, люди с другой цивилизации. Я являюсь хранителем этой местности, в которой находится соединение вашей солнечной системы с межгалактическим Высшим разумом. Это не «шамбала», Андрей сказал тебе про нее, так как для твоего мышления это более понятная форма.
- Если я совершу ошибку, гибель нашей Солнечной системы произойдет мгновенно?
- Нет, возникнет катаклизм, спровоцированный людьми и человечество погибнет, благодаря самим себе.
- Если, не ошибусь, что произойдет?
- Человеческий разум начнет совершенствоваться.
- Но гибели людей все равно произойдут?
- Частично, но не трагично для общества. Просто произойдет естественный, своего рода, отбор от негативно мыслящих.
- Ага, типа поголовный инфаркт?
- Ну что-то в этом роде. Понимаешь, Даша, когда разум начнет совершенствоваться, то люди, которые способны к совершенствованию начнут развиваться, а особо упрямые, ну это уже их проблемы, они и сами уничтожатся незаметно для всех.
- То есть не подлежащие исправлению, должны оставить развивающуюся систему?! Ладно, допустим! А что такое «шамбала» и чем она отличается от вашей точки межгалактического соединения?
- «Шамбала» - это выход или ворота, но не в параллельный мир, а выход в космос.
- Типа аэропорта?
- Ну да!
- И где она находится?
Дед Илья улыбнулся:
- Дашенька, этот, названный тобой аэропорт, находится везде и негде. Люди считают, что его надо искать в определенных местах и даже обозначили места поисков, отправляли массу экспедиций, кому-то даже удавалось что-то увидеть, но они путали ворота в параллельный мир с воротами в космос. А выход в космос может открыть чистый разум. Понимаешь, так называемая вами «шамбала», это мгновенный переход из одной солнечной системы в другой. Ну это к примеру, ты тут исчезла и как бы мгновенно попала в другое место, ну как вы с Андреем в джунглях приземлились.
- Допустим! – как прокурор твердила женщина. – А точка межгалактического соединения?
- Точка межгалактического соединения с Высшим разумом дает жизненную энергию той или иной солнечной системе. А когда нет этой точки, то солнечная система мертва. То есть в этой солнечной системе нет жизни. Или нет жизни на той или иной планете.
- А зачем нужна мертвая система?
- Иногда для дальнейшего развития, иногда в качестве метеоритов, иногда, когда вот такая, типа вашей цивилизации ее полностью загадит, то для отдыха.
- Я конечно ничего не поняла, но допустим! А что тогда такое параллельный мир?
- Параллельный мир существует только в пределах той или иной солнечной системы. Ну вот допустим на этой Земле. Это в основном наслоение прошлого. Допустим, снежный человек, это определенная часть цивилизации, которая не идет на развитие, но и не делает ничего плохого. То есть они остались на определенном уровне и это их устраивает. Уничтожать их не за что, вот они и живут в параллельном мире на вашей же земле, то есть они первоначальное ваше развитие. А столкновение с ними, попадает на определенные точки ворот, ну допустим в определенном месте земного шара было или большое горе, или великая радость, короче говоря, сильное эмоциональное энергетическое поле и попав в это поле можно попасть в параллельный мир. Таким образом, люди видят прошлые события, войну например или могут оказаться вместо собственного огорода на морском побережье. Но для того, чтобы эти ворота в параллельный мир открылись необходимо, чтобы у человека открывшего их совпало состояние эмоций в этом эмоционально энергетическом поле.
- Допустим? Но это речь идет о прошлых наслоениях, а как же будущее? Есть документы когда люди видели во время революции  самолеты немецких истребителей, которые летали во Вторую Великую Отечественную войну? Как же параллельный мир будущего? И как же я могу оказаться вместо собственного дачного участка на Канарах?
- Есть люди с более сильным мышлением, чем основная масса. А так как сегодняшний день прогнозирует дальнейший день и даже на несколько лет вперед, следовательно, этот прогноз отслаивается в параллельном мире, потому что идет развитие разума, таким образом получается предвидение. А так как, сильное эмоциональное энергетическое поле прошлого и будущего может иметь одну точку соприкосновение. Допустим революция: во время революции было все массовое горе, во время Отечественной войны тоже, поэтому в какой-то точке они совпали, так как земля густонаселенная, следовательно, параллель прошлого и будущего совпали. То же самое происходило и в более ранние годы развития человечества. Развитие прогнозируется и наслаивается. Вот и сейчас, человечество идет на самоуничтожение и оно обязательно погибнет, если наконец-то не остановить это ядерное самоубийство. А чтобы его остановить, нужна чистка мышления и чистка параллельных миров, а произойти это может только в том случае, если люди обратятся к Высшему разуму, а не к созданным своими делами и мыслями богам, которые являются творчеством человеческого мышления и имеют четко ограниченные возможности. Когда же разум людей начнет развиваться на уровень повышения, то необходимость в предвидении будущего отпадет сама собой, потому что люди этой солнечной системы будут иметь связь с высшим разумом. А что касается твоего вопроса, как может человек попасть на Канары пропалывая картошку на дачном участке, так это все тоже самое, только, как бы тебе объяснить... В общем, в параллелях может быть, ну своего рода, разная скорость времени. Ну вот например, одна машина едет со скоростью сто двадцать километров в час, другая восемьдесят, а третья сто. Едут они каждый из своего направления, но, чтобы добраться до пункта их назначений должны проехать одну точку.  И предположим, в этой точке лежит лист бумаги, вот наши проезжие автомобили закрутят этот лист бумаги и куда он полетит, сказать трудно. Таким образом, бывает, что параллельные миры соединяются определенной точкой при разной скорости времени, и если человек попал в это время, в эту точку, то орошать огурцы ему придется не на солнечном юге, а возможно на северном полюсе.
Дашка проворачивая в голове информацию тупо смотрела на старца.
- Даш, с тобой все в порядке? – вмешался со своим вопросом Андрей.
Женщина перевела отрешенный взгляд на спутника.
- Даш, алло! Ты где? – помахал он рукой у ее глаз.
- Не знаю! – рявкнула дамочка. – А тебе это так важно?
- Ты что, ничего не поняла?
Дашка тяжело вздохнула:
-Да нет, классная лекция, я просто в восторге! Вот я только одно не пойму, почему умные люди любят так много говорить заумных слов? Вы короче сказать можете? Все что происходит на земле, это создание нашим мышлением? Так?
- Да! – ответил старец.
- А чтобы человечество развивалось на жизнь, а не на самоуничтожение, они должны связаться с Высшим разумом? Так?
- Правильно!
- А относительно прошлого и будущего, то какое зерно кинули в землю, такой урожай и собрали? То есть, как потопали, так и полопали?
- Ну да!
- Ну все предельно ясно, чего уж тут! А «Шамбала» я так понимаю, если у меня высокое развитие разума и связавшись с Высшим разумом, я могу из одной точки космоса переместиться в другую, при этом иметь всего навсего маленький диамант, который и является энергетическим потенциалом связи с Высшим разумом в той или иной солнечной системе?
- Далеко пойдешь! – сыронизировал Андрей. – Не забыла!
- Не забыла? Да у меня в башке сплошная каша! Неужели возможен этот бред? Как может диамант являться энергетическим потенциалом связи с Высшим разумом?
- Типа как по рации!
- Аааа, ну да! Высший разум, я балбес с планеты Земля прошу разрешения переместиться с пункта «А» в пункт «В»...
- Ну не совсем так! – вмешался в перепалку дед Илья.
- Диамант, это затвердевшая энергия и пользоваться ею может человек с более высоким развитием, чем сейчас. А так как любая солнечная система, это свободная форма жизни, ну до тех пор, пока она не представляет опасность себе и некоему космическому пространству, то использование энергии диаманта позволяет связаться с Высшим разумом в определенных случаях.  А чтобы перемещаться меж звезд, нужно еще поразвиваться.
- Ну слава Богу! А то уж я подумала, что спаси человечество и начнется поваловая эмиграция на другие звезды. Надо не только тут нагадить, а и везде, чего уж мелочиться... А так, оказывается еще поразвиваться необходимо. Жаль, а то бы мы развернулись...
Андрей с дедом Ильей рассмеялись столь умозаключительному выводу Дашки.
- Я так и не поняла, ну и где находится этот аэродром в космос, то есть «Шамбала»?
- Даш, а ты не догадалась? – со смехом произнес Андрей.
Женщина внимательно посмотрела на мужчин и на секунду задумалась, а потом ляпнула:
- Ну почему же? В любой ювелирке! Диамантик взял и шмыг с золотишком в космос! А что, вполне удобно... Хоть заищись потом... Ладно, - поднялась она с пола, - война войной, а обед по расписанию, а мы, с вашими лекциями, даже еще не завтракали. Или вы хотите, чтобы я на голодный желудок человечество спасала? Ни за что, пока не поем, хоть трава не расти...
Дашка упрямилась! Она не могла поверить в сказанное мужчинами, хоть и было что-то логическое в их теории, но все это как-то сложно укладывалось в ее голодной голове. И прекратив беседу женщина отправилась трапезничать.
Глава 10
Все последовали Дашкиному примеру и направились за ней под навес, где местные женщины суетились с приготовлением пищи. Дамочка топала впереди, потом вдруг остановилась и обратилась к Андрею:
-Ну хорошо, допустим я во все это верю. А как же животные, которые существовали сотни лет назад и которых сейчас кое-где встречают, правда чисто случайно, у них что, тоже развитие остановилось? Морские коровы например?
Андрей ее обошел и не спеша ответил:
- Животные тоже развиваются и перерождаются, некоторые экземпляры сохранены, а некоторые были полностью истреблены людьми в период развития. Вы же народ «добрый», уничтожай все подряд, а че, не жалко...
- Ладно, а как же бермудский треугольник? – семенила за ним неугомонная Дашка.
Мужчина резко обернулся и женщина вновь уткнулась в него носом.
- Ты чего прицепилась ко мне со своим бермудским треугольником? – перешел на повышенный тон Андрей. – Бермудский треугольник ее не устраивает. Да ты знаешь сколько вы создали на земле этих бермудских треугольников? Если бы ты не ехидничала и не выпендривалась, а внимательно слушала, что тебе говорят, то ты бы не задавала глупых вопросов, - воспитывал Дашку спутник. – Бермудский треугольник создали еще до вашей цивилизации, такое же бестолковое население. Земля раньше имела другое очертание, надеюсь по географии ты это хоть проходила? Так вот, все массовое негативное мышление, например страх смерти, создает сильное негативное энергетическое поле, в форме вихря и если попасть в это поле, то и гибель практически неминуема, особенно для тех, кто совпал с негативом, то есть имеется накопленная злоба в людях, зависть и прочее. Вот и получается, что бермудский треугольник это сильное негативное энергетическое поле созданное в прошлом, но в наше время уже о нем сложилась легенда из истории, поэтому моряки проходя это место автоматически его боятся, ну и результат виден из газет, они это место таким образом бесконечно подпитывают, я же тебе объяснял, как люди создают сущности и их влияние на этих же людей, вот таким же образом питается негативный энергетический вихрь. Ты почитай вашу статистику относительно дорог и автобанов. Кто-нибудь задумывался при их строительстве на каких местах они строятся? А никому это не нужно! Вы же так завоевались, что вам плевать на энергетические последствия. Вот поэтому в некоторых местах бесконечно происходят несчастные случаи, а чем они хуже бермудского треугольника? Разве только там пропадают корабли, а тут разбиваются автомобили. За что боролись...
- А чего это тогда атланты погибли, они же были более развитой цивилизацией чем мы? – как вредный ребенок  пристала к мужчине Дашка.
- А с чего вы вообще взяли, что они погибли? – теперь уже подбоченился Андрей и уставился на назойливую дамочку.
- Не знаю, наверное из каких-нибудь исторических материалов...
- Ага, которые вы же сами и написали. Их развитие вышло за пределы развития этой солнечной системы, вот они и покинули землю.
- И никто не остался?
- Чего ты как муха? Зы-зы-зы-зы... От любой цивилизации кто-нибудь остается, это норма отсталого развития, потому что они не могут пройти ворота, они просто не выдержат энергии прохождения, их мозг разорвется. Ну вот подумай, у вас есть люди умственно отсталые, они считаются больными, правильно?
- Ну да! Я как раз и работаю на одном из таких объектов.
- Ну, и чего тогда вопросы задавать? В любой цивилизации есть отсталый разум, убивать его не гуманно, но он не пройдет ворота в космос, а следовательно остается на планете. Конечно некоторые с более сильным разумом остаются с ними, в качестве добровольцев. Ну как на твоем объекте, врачи и воспитатели, чтобы помогать им жить, возможно дальше развиваться, то есть получается новая цивилизация с начальным развитием, или, иногда просто доживающая цивилизация   Вот возьми грецкий орех. Если его расколоть, то он похож на мозг человека. Знаешь это?
- Ну да!
- Так вот, бывает, что расколешь орех, а там правая часть сухая, или левая. А бывает обе части сухие. Сталкивалась с таким?
- Бывает и такое, что из кучи орехов только несколько штук с нормальными половинками... – внесла свою лепту Дашка.
- Правильно! Умница! Так вот и с той или иной цивилизацией иногда происходит такое. Когда из всего урожая, всего килограмм и наберешь нормальных орехов, а остальные... как получится. Что с вашей цивилизацией и происходит. А  дед Илья  охраняет это место, не от того, чтобы люди его нашли, они все равно его не найдут, а от того, чтобы они тут лишний раз не шастали, потому что их мозг не перенесет энергии соединения с Высшим разумом. 
- А как же ледниковый период? – обойдя Андрея вокруг упорно задавала вопросы женщина.
- Не реби перед глазами! Обычная чистка земли, и ничего личного к человечеству. Структура поведенческого изменения.
-Че?
- Каждая цивилизация получив, так сказать, возможность покинуть эту солнечную систему в праве самостоятельно решать покинуть ее или нет, потому что в определенный период развития той или иной планеты должна произойти чистка. Ты когда на работе чистишь унитазы тоже вопросы задаешь: « А зачем?». А там между прочим, к твоему сведению, тоже, живут бактерии и тебя не слишком интересует вопрос их судьбы, когда ты их щедро обливаешь хлоркой или еще какой дрянью. Вот так же и на земле, не хотите ее покидать – ваше право, тогда вы должны сами позаботиться о своей жизни, потому что чистка все равно произойдет, это необходимо для дальнейшего существования солнечной системы, которая, к твоему сведению, тоже живая и нуждается в обновлении
- Ну а как же те, которые просто не в состоянии пройти ворота, они же вынуждены остаться на земле, а тут чистка?...
- Для этого и остаются те, кто попытается им помочь выжить. Даша, природа, космос, галактика, все устроено правильно и если кто-то гибнет, вина только его. Если кто-то не развит, то он не хочет этого развития... Ты отстанешь от меня или нет? Я в конце концов есть хочу, - рявкнул Андрей и отодвинул Дашку в сторону, чтобы наконец-то добраться до навеса, где их уже поджидал обед.
Женщина подхватив подол сарри мелким шагом посеменила за ним.
- Нет вы погляньте! Сам меня сюда притащил, сам навязал свою умопомрачительно познавательную лекцию, а теперь не хочет отвечать на вопросы, дабы повысить мою эрудицию.
- Тьфу ты! – сплюнул под ноги Андрей и вновь резко остановился.
Дашка налетела на него.
- Ты знаешь когда у мужчины заканчивается человеколюбие? – злился он.
- Когда? – подняв голову, чтобы посмотреть в его глаза спросила Дашка.
- Когда он голодный!
- В моем случае оно уже закончилось давно, - не уступала женщина.
- Если ты задашь еще хоть один вопрос, или произнесешь хоть одно слово, клянусь, я тебя превращу в мокрое место, - прошипел мужчина и сев под навес принялся осматривать приготовленные к обеду блюда.
Гита и дед Илья уже давно ели. Дашка сглотнув слюну, надув губы молча последовала их примеру.
Глава
Легкое почавкивание нарушало стоявшую тишину.  Дашка не поднимая глаз на спутника и старца была занята поглощением пищи.  Ну а потом, в целях самосохранения, она предпочла не напрягать мужчин лишними вопросами, а дать им возможность спокойно закончить трапезу, а доканать их желанием повысить свой интеллект она может и потом. Так длилось до тех пор пока гости, старец и девочка Гита не насытились. После им принесли ароматный чай и Дашка ухватившись за самую большую кружку с довольным видом пила горячий напиток.
- Странно, - вдруг произнес дед Илья.
Дашка уставилась на старца.
- Что? – спросил Андрей.
- Странно, что вы с Дашей молчите!  Неужели рассорились?
- Ничего подобного, - смачно отхлебывая чай сказала Дашка, - мы не сошлись на идеологической почве.
- Да? А я то думаю, что-то скучно стало, – ухмылялся старец.
- Понимаете, дед Илья, мне очень не хочется остаться обычным мокрым местом. Ну сами посудите, это как-то обидно, столько совершить в жизни глупостей и высохнуть на солнышке так и не оставить свой след в истории человечества...
- Ничего, человечество не обеднеет... - рявкнул Андрей.
- Не согласна! Иначе зачем мне надо было навязывать мысль оказаться именно в Индии? А потому что я должна была оказаться именно там, куда ему надо было.  И вообще, у меня такое ощущение, что ваш разлюбезный Андрей всегда врет.
Андрей исподлобья уставился на Дашку. Дед Илья посмотрел на гостя, а потом на женщину:
- Что именно? – спросил он.
- Навязал моему мозгу Индию, а сказал, что это я сюда захотела. Ладно, уже свалились в ваши джунгли. Потом, наплел по «Шамбалу», а оказалось мы топаем вообще в какой-то центр соединения с Высшим Разумом, ну то же интересно. Мне лично вообще все равно, я ни там, ни там не была. А зачем про «Бермудский треугольник» лапши навешал? Ведь после последней цивилизации была чистка земли и прочих там параллелей, значит накопленный эмоциональный негатив наших предшественников должен был очистится, ну руководствуясь вашими лекциями. Отсюда вывод, что «Бермудский треугольник» это не негативное энергетическое поле, а именно то, что не может выдержать человеческий мозг? Колитесь, запредельные вы мои! Ну и сколько на земле того, чего человеческий мозг не может выдержать?
Старец укоризненно посмотрел на молодого мужчину. Тот, пожав плечами в ответ, отвернул голову в сторону. А потом оправдываясь произнес:
- Ну, дед Илья, надоела она мне со своими вопросами. Как репей, честное слово!
- А ты чего на меня постоянно кричишь? – подскочила Дашка. – Это я репей? Нет, мило, я прям в восторге! Взялся воспитывать, так воспитывай! Повышай, так сказать, мой интеллектуальный уровень. Пой, про то так инопланетяне бороздят просторы космического океана! И нечего косить от ответственности.
Дед Илья понял, что напрасно прервал Дашкино молчание, теперь пока они не ответит на ее вопросы, она не отстанет и взял слово:
- Ну, Андрей погорячился, ты уж извини его.  «Бермудский треугольник» действительно не совсем то, что приписывают ему люди и легенды. Даша, есть три луча проходящие через Землю, которые и соединяют вашу солнечную систему с космическим пространством. В точке их пересечения  находится центр соединения с Высшим разумом. Три луча, это вход в космическое пространство...
- Значит  есть и выход из него? –сделала вывод дамочка.
- Да!
- Получается шестиугольник типа. И все эти шесть точек человеческий мозг выдержать не может. А именно, попадая в радиус их воздействия, люди сходят с ума или гибнут прям на месте, или пропадают и все это зависит от того, как близко они подошли к лучу. То есть, серьезная аномальная зона. И к этой категории относится «Бермудский треугольник»? А если сказать условно, то это и есть «Шамбала» или «Беловодье»?
- Ну если сказать условно, то да!
- А «Бермудский треугольник», это выход или вход?
 - Вход!
- Ну теперь понятно, почему это все находится в не столь доступных местах. А куда деваются те, которые исчезают?
- Ну если сказать совсем просто то расщепляются. Выдержать эту энергию с вашим разумом просто невозможно. А прочность вашей материальной оболочки соответствует вашему разуму, все соответственно.
- А тибетские монахи?
- Вот зануда!Живут в Тибете! – буркнул Андрей.
- А тебя не спрашивают.
-Дашенька, любое намоленное место, это тоже серьезное энергетическое поле. Тибетские монахи,  это люди более духовные, чем основная часть населения земли, они собирают духовные знания земли, и многие из них могут обращаться к Высшему разуму, для этого они и отказались от цивилизации.
- А почему не взять кого-то из них, для спасения человечества? Или вон Гиту, она ребенок-индиго. А я типичная ходячая катастрофа.
- Тибетские монахи, добровольно отрешились от земной жизни, они не алчные, не похотливые, они и без того духовно развитые и стоят на высокой ступени развития относительно людей. Ребенок же, не подходит, потому что он еще не искушен жизнью в миру. А для спасения человечества необходим человек, который знает мирскую жизнь. Знает деньги, имеет свои ценности, видел похоть, радость и горе. Это условие.
- Ну хорошо, допустим!
- Опять это: «допустим!»! Она же ничему не верит! – разозлился Андрей.
- Я сказала: "Допустим!». Но как я смогу выдержать энергию того места, в которое мы направляемся?
- С тобой Андрей и я, а после нас встретит межгалактическая служба контроля и твой мозг, тело и разум будут в сохранности. А одну тебя эта энергия разорвет. Хотя, я уже в этом сомневаюсь, но тем не менее для подстраховки будет тебе охрана, - улыбнулся старец.
- И последний вопрос, почему вы тоже тигра, как-то, Джеми назвали? Его что, и впрямь так звать?
- Да! – спокойно ответил дед Илья. – Ты и дала ему эту кличку, когда я его умирающего принес из джунглей. Тебе же Гита рассказывала, что видит тебя в деревне, когда кто-то болеет.
- А почему я этого не знаю, ну или когда болтаюсь по окрестностям земного шара, не помню?
- Вот же банный лист! – вскрикнул Андрей. – Да если бы ты, хоть чуть-чуть занималась духовной жизнью, ты бы это заметила. А тебе же некогда. Ты же у нас... примитивный лодырь. Вот только удивляюсь, как такому лентяю удается все это делать?
- Дед Илья, вот одно не могу понять, чего он такой нервный? Может ему цветочной настойки прописать? Где вы откопали этот психопатичный экземпляр?
Андрей отчасти был прав. Дашка действительно не любила делать какие-то методы, сидеть часами в трансе, тарахтеть мантры и выкручивать телом йоговские кренделя.Она вообще никогда этим не занималась. Ее саму удивляло, почему другие маги и целители не могут просто сказать, что без проблем, ситуацию решим. И почему они строго следили за ходом Луны и прочих планет, чтобы совершить ту или иную магическую операцию? Дашка бы умерла от тоски, если бы ей надо было топать на кладбище и пугать покойников определенным ритуалом, чтобы сохранить чью-то семью. Ее энергичная натура никогда бы не выдержала пятиминутной просидки в позе лотоса с мантрой на устах, лишь бы создать вибрацию в мозгу. А уж тем более она не стала бы закидывать ноги на плечи, чтобы при помощи ортопеда их вернуть в нормальное положение, после чего с восторгом завопить, что она здорова. Она всегда говорила так: «В моем организме ни какая уважающая себя болезнь не поселится! Я ее удавлю работой!». Работала Дашка не только с энтузиазмом, но и даже с особым рвением. Работа ей заменяла все: и мантры, и тантры, и йогу.  Но больше всего Дашку удивляли магические методы сами по себе. Если взять любую книгу по колдовству и прочитать ее, исключая всякую логику и наличие мозгов, то вроде как и ничего. Но если подумать, то понимаешь, что там полное отсутствие разума как такового. Она никогда не могла понять, как можно обращаться к Богу, чтобы помочь вылечить того или иного человека и при этом разукрасить себя, словно Кремлевскую новогоднюю елку, всякими знаками, амулетами, талисманами и при этом поставить на себя оберег. Если Господь Бог, как думала магиня, является Высшей инстанцией, выше уже некуда и если он Творец всего на земле, да ко всему прочему он является Высшим Разумом, тогда зачем целителю обратившемуся к нему предварительно ставить себе защиту? По ее мнению получалось, что люди в Бога типа верят, но не доверяют. А если подключить, хоть долю логики, тогда получается, что защита или оберег выше Творца, бредовей действительно не придумаешь. И Андрей был прав, когда возмущался относительно того, что люди напридумывали себе кучу сущностей, всевозможных магических знаков и совершенно запутались в том, а кто же на самом деле сильнее всех. Дашка всегда считала, что можно решить любую ситуацию безо всяких ритуалов и поклонений неизвестно кому. Достаточно направить свое мышление на решение проблемы или, в конце концов обратиться с молитвой к Единому творцу. И уж тем более в ее голове не укладывались некие религиозные постулаты, что к Господу необходимо обращаться только через посредников, а именно вначале надо молиться всевозможным Святым, Духам, Ангелам и они просто обязаны за вас похлопотать. Таким образом получается, если ребенок хочет попросить у мамы купить ей новую куклу, то ему необходимо мчаться к соседке, разжалобить ту своей несчастной детской долей, ну просто полным отсутствием детства, после чего соседка, со слезами на глазах, полетит к этой жестокой мамаше и начнет вытрясать из нее новую куклу... а лучше две... И если суммировать все понятия и учения о Боге, то получается какой-то он у нас странный. Без «волосатой руки» к нему не подступись, нужно чтобы кто-то замолвил за тебя словечко, более того, оказывается он не сильнее всевозможных знаков и более того, от него еще и оберег ставить надо. Ну а уж если Он рассердится, тогда и вовсе... без мзды не подходи. Вот же блин, на тот свет и то без взятки не попадешь... дожились...
Однажды Дашка была участником одной некрасивой ситуации. Приехав в Москву, одному из знакомых приспичил магический метод на удачу в деньгах. Магиня никогда не навязывала своего мнения никому, если человек хочет получить это и он в это свято верит, ну и, как говорится: «Флаг ему в руки!», в конечном итоге, вера во что-то тоже иногда хорошо срабатывает. Так вот, отправились они в одну церковь за свечками. Ну и возле прилавка Дашка указала на стоявшие свечи, чтобы их купить. Пожилая женщина: то ли матушка, то ли служительница Храма завопила:
- Женщина, вы читать умеете?
- А это тут при чем? – не до поняла ее вопли Дашка.
- Я вас спрашиваю, вы читать умеет?
- Умею!
- Вот и прочитайте! А то ходят тут всякие... Объясняй всем! – с возмущением выпалила та и указала рукой на маленькую писульку лежавшую возле свечей.
Магиня прочитала мелкий шрифт, в котором значилось, что данный товар не продается. Затем она строго посмотрела на служительницу и спокойно произнесла:
- Я где нахожусь, в Церкви или на рынке? Вы почему кричите в Храме?
Служительница оторопела, вынести Дашкин серьезный взгляд мог не каждый.
- Если у вас что-то  не продается- уберите. А относительно всяких, это место поклонения Богу, а не вам лично и сюда имеют право заходить и неграмотные, и как вы выразились: « всякие», в том числе. А если вашей церкви народ неугоден, закройте ее и полы топтать никто не будет.
Тут пожилая женщина опомнилась и поняв свою ошибку извинилась. Конечно, после такого у людей может возникнуть полноправный вопрос : «А что, Богу угодны только выдающиеся личности?». Вот и получается, как из Высшего Разума человечество сотворило нечто непонятное с содержанием полного противоречия.
А поэтому Дашка и не изучала те духовные наставления, которые своими пестрыми обложками, в последнее время, заполонили книжную торговлю. Она считала это потерянным временем. А уж если возникло желание чего-то добиться, то не обязательно выискивать талисман неизвестного происхождения со странной надписью, а достаточно подключить свои мозги.
- От психопатичного экземпляра и слышу! – обиделся Андрей.
Дашка скривила самодовольную мину, ей, в последнее время, доставляло удовольствие хоть чем-то уколоть этого напыщенного, самовлюбленного, всезнающего умника. И совершенно не важно, что сама она много не знала, но это не повод нагло демонстрировать свои познания в сотворении их Солнечной системе. Хоть женщину и распирало желание получить ответы на кучу ее вопросов, но Андрею она мало доверяла, он всегда над ней подшучивал и вообще он злился на ее «дурацкие вопросы». Мужчину конечно немного раздражало ее недоверие к ним, но  Дашку тоже можно было понять. Любой нормальный человек не сразу поверит в то, что с ним происходит. Вот представьте себе, вы сидите в своем уютном доме, к вам приезжает незнакомый человек и тресь вас как обухом по голове известием, что он инопланетянин, а вы не успев отойти от данного шока, вдруг оказываетесь в неизвестной вам местности, да еще в тысячах километров от любимой квартиры, да ко всему прочему, с глазу на глас с диким животным, а после вас информируют, что оказывается именно вам выпала высокая честь спасать все человечество, которое в вашем понятии, провалилось бы пропадом со всей политикой и прочими неустройствами жизни. И после всего вы приходите к выводу, что если это не сон, то явно бред сумасшедшего.
Глава 11
Дед Илья поднялся и сообщил, что пора собираться в путь. Дашка вытаращила изумленные глаза:
- Я что, пойду в таком виде?
- А что в нем плохого? – осведомился Андрей.
- Наверное ничего плохого, но согласитесь, сарри новое и кажется праздничное, да и вообще мне в джинсах скакать по джунглям как-то привычней.
Местное население хотело сделать Дашке своего рода подарок, они давно про нее слышали, а некоторые даже видели ее появления в деревне, но она судя по всему не очень оценила их рвение. Да и  надо отдать должное, эта одежда для нее непривычна. Одно дело появляться в ней в энергетической форме, другое – гулять в реале по джунглям. Старец посмотрел на женщину и по ее глазам понял, что она с места не сдвинется, пока ее не облачат в привычное одеяние.
- Даша, это тебе подарок от наших селян, но если тебе не удобно, ты конечно же можешь переодеться.
Дамочка живо подорвалась с места и помчалась за своими привычными вещами. Она переоделась и аккуратно свернув местное национальное одеяние подошла к Гите.
- Гита, я благодарна жителям вашей деревне за подарок, но я хочу, чтобы это изумительно красивое сарри принадлежало тебе!
Девочка, скорее всего мысленно, поняла все, что сказала Дашка и взяв наряд обняла ту и крепко поцеловала. Женщина слегка прослезилась, погладила ребенка по головке, еще раз обняла и  выпрямившись направилась к ожидавшим ее Андрею и деду Ильи. Мужчины взяв котомки с едой пошли в сторону джунглей. Дашка стояла и глазами прощалась с вышедшими ее проводить людьми. Андрей заметив, что женщины нет рядом обернулся.
- Даш, ты чего? – крикнул он ей.
- Да вот думаю, такая миссия на меня возложена, человечество спасать. Как ты думаешь, мне сейчас загордиться или после?
Направившись к мужчинам и явно подкусывая, спросила дамочка.
- Даш, ты лучше потом загордись, ладно!
- А почему потом? Я может сейчас хочу...
Андрей остановился и дождавшись, когда та с ним поравняется продолжил путь и спокойно парировал:
- Ну если тебе наплевать на свою фигуру...
- Че это наплевать? А фигура тут при чем?
- Гордыня! Она распирает человека! Хочешь быть толстой? А не веришь у деда Ильи спроси, - издевался Андрей.
- Дед Илья, дед Илья, - догоняя старца лепетала женщина, - а правда, что от гордости человек полнеет? Это не я сказала, а Андрей!
- Вот же ябеда! – буркнул молодой мужчина.
- Люди с завышенной гордыней действительно сильно полнеют. Понимаешь, на энергетическом уровне... Это чтобы их со всех сторон видно было, они конечно не задумываются об этом, но однако, если человек имеет излишки веса, у него завышенная гордыня.
- А если человек высокий, - и она обернулась на Андрея, - у него избыток жирафонизма, да? Это типа, чтобы его из общей толпы видно было, что до него доходит, как до жирафа?!
Старец ухмыльнулся и тоже обернулся на мужчину, тот надул губы и покосился на вредную Дашку.
- Дед Илья, а вот скажите, если я такая вся умная, то почему я такая бедная? – теперь прицепилась женщина со своими вопросами к старцу.
- И в чем выражается твоя бедность?
- Да у меня дома крыша течет и денег нет ее заменить, и с мужиками полная напряженка. А так, был бы хоть любовник, может быть и подчинил мне крышу. Во дворе бы помогал, ну и холодильник хоть забил. А то, мало того, что у меня полное отсутствие гордыни, так еще и холодильнику стыдно в глаза смотреть. Я уже не говорю про банковский счет, кроме минусов там давно ничего путнего не было.
Позади послышались реплики Андрея.
- Про мужиков она вспомнила. Ты на себя в зеркало смотрела?
- И чего я интересного там должна увидеть? – рассердилась дамочка.
- Вот именно, что ничего! Кроме наглой, вечно хамящей персоны там ничего другого не будет. Ты как с мужиками общаешься? Я тебе когда позвонил, сказал : «Здравствуйте! Я, Андрей!», ты что мне ответила: «Поздравляю!». Да после твоих слов хочется трубку закинуть.
- И закинул бы, вот бы уж не расстроилась.
- И закинул бы, если бы не задание...
- Скажите, какие мы исполнительные!
- Я удивляюсь, как тебя твой любимый человек терпит.
- А он пока далеко!
- Вот только это тебя и спасает. У тебя же примитивное мышление, у тебя все мужики козлы...
Тут женщина резко остановилась и теперь Андрей налетел на нее.
- И не все! – оттолкнула она его.
- Ага, выборочно значит?! Через одного!
- Ну, я не знаю через сколько, но что не все, это точно.
- Через сколько?... Кто на тебя посмотрит? Ты же вечно несешься впереди паровоза, вернее сказать ты какой-то необузданный локомотив, ты же прешь не только один состав, а еще составов семь прицепишь и будешь нестись с шашкой наголо впереди всех.  Про мужиков она вспомнила. Ты же не женщина, ты Батька Махно какой-то, а вернее Стенька Разин. Сама на передовую помчишься, сама амбразуру захватишь, сама флаг водрузишь, сама все за всех сделаешь, а потом удивляешься, что вокруг тебя столько раздолбаев. У тебя дитё рот открыть не успеет, ты уже с ложкой и памперсом. Пылинка еще не упала, а ты уже весь дом пропылесосила. У тебя мужик за гвоздь возьмется, ты уже молотком его забиваешь. Он за сверло, а ты уже в стене дрелью дырку просверлила, он только затылок почесал, а ты и дрова напилила, и сложила, и баню побелила. Твой пацан нашкодить не успел, ты уже его проблемы решила... Какой мужик такое выдержит? Да и как твои мужики могут быть не бездельниками и тунеядцами, если ты напрочь лишаешь их возможность что-то предпринять, - с вожделением лупил по Дашке фактами Андрей. – Трех часовую работу выполняешь за час и при этом к тебе не придерешься, разве это нормально? Поэтому с тобой люди и работать не могут, работаешь одна, потому что с тобой надо быть таким же чокнутым, чтобы выполнить в день пятнадцати часовую работу за семь часов. Хорошо, что у тебя времени много нет, а то ты бы со своим энтузиазмом... Стахановка!
Дашка раскрыв глаза слушала как Андрей рубил правду-матку. Она привыкла так жить и даже не замечала, что в принципе, все что он говорил, так оно и есть на самом деле. Для нее это была нормой жизни, но со стороны оказывается это гипертрофированная самовыкладка. Окружающие ее люди действительно удивлялись, как она может все успевать. Если для одного это был титанический труд, то для Дашки как почистить зубы. Если кому-то надо время подумать, то она мигом оценивала ситуацию и молниеносно находила выход из положения. Да и на работе, в паре она не работала, потому как опережала любую, даже самую быструю женщину на час вперед минимально, при этом к другим придирались, а у Дашки все было превосходно.
- Вот скажите мне, дед Илья, - обратился Андрей к старцу, - как такая маленькая с виду и хрупкая женщина может вертеть в отеле двадцати килограммовые матрацы, словно это семечки? Все нормальные женщины делают сию работу и устают, эта опережает их на четыре комнаты, перетягивает постели, моет, драит и при этом у нее все в ажуре? А на Новый год какой подарок она себе купила?! Дрель! Мебель собирать! И собрала. Двери вставила! И это нормально? Зачем бабе мужик? Под ногами мешаться? Да тебе на необитаемом острове жить надо. Сама себе президент, сама воюй с туземцами, сама устанавливай законы, сама их и выполняй!
 Дашка, от столь серьезных обвинений, смущенно сглотнула слюну и виновато посмотрела на мужчин. Бить было нечем. Все, что сказал Андрей было чистейшей воды правда. И дрель она купила себе на Новый Год, и еще пару упаковок инструментов и кран сама в мойку на кухне поставила, да и прочие житейские мелочи устранила.
- Я себе еще духи купила! – сухо оправдалась Дашка.  - Чего ты на меня кричишь? Между прочим, мужчины тоже многое решают. Вот по-чьему почину я тут нахожусь? А еще: «Даша, вот где бы ты сейчас захотела оказаться?» Ты же мне и навязал эту мысль, про Индию. Я про нее даже и не думала, чего мне в Индии делать?...
- Да, я тебе Индию навязал! Она про Индию не думала, да ты, как обычно желая сказать очередную гадость, хотела назвать Северный полюс... Вот интересно, что бы ты там делала, извини, в трусиках и топике? – ухмылялся Андрей. – Ты же жутко боишься холода! А впрочем, с тебя станется, ты бы растопила льды и устроила Всемирный потоп... Так что скажи: «Спасибо»!
- И как можно растопить льды в трусах и топике? –обиженно  буркнула Дашка.
- Подобные глупые вопросы пусть задают другие обитатели земли, а ты бы точно что-нибудь придумала, для тебя минус пять уже катастрофа и твой разум от страха начинает активно предпринимать меры. Ты же, по жизни, чудовищная трусиха. И это тебя так от страха глючит, что на все подвиги кидаешься сломя голову, - издевался агент.- И если бы белые медведи тебя сразу не слопали,то через день они пожалели об этом гуманном поступке, потому как уже ходили бы строем по полюсу. Дед Илья, а вы знаете что у Дашки называется раздельное питание?
Старик приподнял удивленные брови, а дамочка пожала плечами, совершенно не понимая куда клонит Андрей. Но тот уже раздухарился костеря спутницу в хвост и гриву:
- Вы думаете когда колбаса не сочетается с котлетами? У Дашки сочетается даже огурец с молоком. А раздельным питанием у нее называется, комплексный обед разделенный на составляющие, которые вместе съедаются.
- Как это? - вопрошал старик.
- О-о-о-о! Это просто гениальное решение, такое могли придумать только Дашкоподобные. Диетологи этого мира бьются над секретом уникальной диеты, а эта давно его открыла. Да по ней Нобелевская премия рыдает...
- Дед Илья, - покручивая пальцем у виска тихо сказала Дашка, - он ненормальный, я вообще ни каких открытий не делала.
- Это ты повернутая на лишнем весе, а потому и придумала запудривание мозгов собственному сознанию, и надо отдать должное, что при генетической полноте в вашей семье, только тебя и можно к пиву подавать, вобла сушеная. Знаете как это выглядит? Давайте рассмотрим обычный Дашкин завтрак: кусок хлеба с маслом обязательно должен находиться на обеденном столе, порезанные кружочками огурцы необходимо оставить на разделочном столе, сыр из холодильника не вынимать, а кружку с какао поставить на подоконник. Откусывается хлеб, затем тело перемещается к огурцам, после - ныряете в холодильник и отщипываете кусочек сыра, далее несетесь к подоконнику, чтобы отпить какао. Чокнутая! У нее понятие раздельного питания, это когда продукты лежат друг от друга отдельно.
- И с супом тот же маневр? - не удержался от любопытства старик.
- Ну что вы, Дашка до этого еще не докатилась, чтобы сварив суп выудить ингредиенты и разместить их по всем углам кухни, а потом собирать все это в желудок. Она делает проще. Слопав галушку из тарелки несется мыть раковину, когда, и без того чистая туалетная комната засверкает, мчится к супу и съедает пару ложек картошки, а потом вспоминает, что постиралось белье. Развешав онное возвращается к столу, обнаружив, что там и было то одна галушка и два кусочка картошки, доедает оставшуюся жидкость. Сами понимаете, за весь период беготни суп и сам разделится на составляющиеся. А эти скачки по дому, она называет - фитнес. Это у нее такая экономия денег и времени. А телевизор она вообще смотрит уникально: лежа на животе ногами к экрану и читая книгу. Вот с кем нам приходится работать, веретено и кто ее вообще может выдержать?
Дашка нахохлилась, Андрей бесцеремонно сгреб все в одну кучу и выплеснул наружу. Но бить было не чем, а отомстить хотелось.
- И вообще, развел тут ...  Я про крышу и деньги спрашивала.
- А ты их материализуй! – обходя женщину иронизировал мужчина и поравнялся со старцем.
Дашка топала за своими спутниками и размышляла как ей поступить, то ли обидеться, то ли промолчать, но самолюбие взяло вверх:
- Я отказываюсь работать в такой обстановке! – выпалила она.
Старец и Андрей остановившись обернулись к Дашке.
- Я отказываюсь работать в такой обстановке, -повторила свой каприз дамочка. – Или я, или этот агент! Я не могу спасать человечество в таких условиях! То на меня все время клевещут: то называют доброй, порядочной и даже жутко отзывчивой, то я нахальная дурище.  А теперь, этот уголовник предлагает ограбить банк. - и Дашка головой указала на Андрея.
Дед Илья вопросительно уставился на молодого человека.
- Даже в мыслях не держал! - изумился мужчина. - Ну честное слово! Даша, ты чего?
- Уголовник, врун и аморальный элемент! Минуту назад ты предложил мне материализовать деньги...
- Даша, ну материализовать и украсть, это же разные понятия.
- Да ну? - невозмутимо фыркнула женщина. - Скажите, нашелся тут: "Первый день творения"! Ты что, только на Землю спустился и не знаешь, что в нашем мышлении и при нашей цивилизации, материализовать деньги, это значит, что они должны из одних счетов перекочевать на другие и желательно нечестным путем!? Потому как, наше мышление не позволяет отдать свои кровные денежки просто так. Не доросли мы до этого. А так как других вариантов, кроме как ограбить банк, материализовать деньги у меня нет. Вот ты и навязываешь мне эту идею - подстрекатель. Я значит грабану, ты с денежками - шмыг, при помощи телепортации - за кордон, а я на нары паровозом? С кем приходиться работать? Межпланетный уголовник!
 
Дашка специально устроила это показательное выступление, чтобы заставить запредельный разум выдать ей тайну материализации денежных знаков. А потом, все равно она может совершить ошибку при спасении цивилизации, представителем коей она является, так что воспользоваться знанием ей не придется, так как мир на грани самоуничтожения. Андрей покосился на женщину.
- Ты действительно далеко пойдешь!- процедил он сквозь зубы, раскусив замысел "врага". - Циничный и расчетливый коммерческий подход к вопросу. Если нельзя получить ответ прямым путем, то надо навешать кучу обвинений. 
 - Не без того! – самодовольно пропела Дашка. – Ну че, будете  колоться, голубчики? Где взять деньги, если заработать их невозможно? Вернее сказать, в необходимом количестве?... Согласна поверить в теорию материализации. Дед Илья, расскажите вы, а? А то ему я не доверяю, опять наврет. И вообще, почему он все время вмешиваться в наш с вами разговор? У меня такое впечатление, что наша цивилизация на него дурно влияет. Прям деградация какая-то...
- С кем поведешься... – проворчал мужчина.
Дед Илья обещал ей рассказать о материализации денежных знаков, с условием, что она не будет препираться с Андреем, а будет внимательно слушать и продолжит путь. Дашка согласилась на поставленные условия и словно молоденькая девочка весело потопала рядом со старцем.
- Денежные знаки, это обменная форма товара. Что бы их иметь люди работают, то есть, они обменивают свои навыки и способности на денежные знаки, при помощи которых могут социально устроиться. Труд в вашей цивилизации оценивается по разному, а следовательно у народа и разный социальный уровень.
- Ну это мне понятно. Ну и что делать такому слою населения, как я? Мой труд по вредности сравним с шахтерским, уборщица ежедневно дышит ядовитыми моющими средствами, потом туалеты и прочие антисанитарные условия, а по затрате сил он сравним с лыжным спортом, но оценивается разве только на самом низком уровне. И чтобы заработать приличную сумму денег, необходимо работать минимально по тридцать шесть часов в сутки, которых в этих сутках нет.  Да и выдержать это невозможно, на любой работе.
- Все правильно! А теперь слушай. Тебе нужна крыша, а значит нужны деньги...
- Двадцать тысяч евро... Такая уж у нас экономическая политика страны. А зарабатываю я в год четырнадцать тысяч и то, чтобы едва выжить. Вопрос: где же взять эти двадцать тысяч евро, если кредит по-возрасту и как матери одиночки не дадут, а тем более, если учитывать, то и выплачивать его нечем?!
Солнце склонялось за горизонт. Путники вышли к каменистой гористой местности. Старец  остановился посмотрел по сторонам и выбрав более удобное место отдыха положил свою котомку на землю.
- Дальше будет трудный путь, надо набраться сил, к ночи мы должны дойти до места. – сказал он.
Дашка потянулась и уселась на приглянувшийся ей камень. Андрей пошел осматривать окрестности, а дед Илья расположившись рядом с женщиной достал кувшин с водой и протянул той. Утолив жажду он продолжил начатый разговор.
- С тех пор как появились деньги, то и появилась масса возможностей  иметь их естественным путем. Начиная от мошенничества и воровства, до работы на престижном месте, наследство, антиквариат, клад, выиграть в азартные игры, ну и если есть идея открыть бизнес и постараться разбогатеть, и еще много подобных вариантов таких как вклады, недвижимость и прочее.
Дашка тяжело вздохнула.
- Из вышеперечисленных возможностей поправить свое состояние мне больше подходит мошенничество или воровство. Родственников у меня так много, что даже если и откроется какое наследство, мне их просто не перетравить, а посему, пусть живут и наследство нам не видать. Клад конечно можно поискать, только все уже найдено до нас. А потом, для этого надо время, а я работаю на жутко престижном месте и престижней в условиях эмиграции скорее всего больше не найду. Нет, мне конечно могут выдать в каждую руку по швабре и завалить рабочими часами, только я боюсь, что заработанных таким образом денег мне и хватит, разве только на скоропостижные похороны. Конечно, можно сделать вклад, с условием, что есть, что вкладывать. И я не против бизнеса, только все равно нужен хоть мало-мальский начальный капитал, а кредит, как я уже говорила мне не дадут. Я не против выиграть, но не везет, так что я этим не страдаю. Остается кого-нибудь ограбить и сесть за решетку. Нет, жутко классная перспектива, я над ней конечно подумаю, но может все же есть какой-нибудь обходной путь, что-то типа «по щучьему велению», или я что-то недопонимаю в энергии денег?
Дед Илья по-отечески улыбнулся и нежным взглядом посмотрел на неисправимую оптимистку. Другой бы, на Дашкином месте, перечисляя свои невозможности, преподнес бы их в во всех тонах черного цвета, разрыдался бы сам и заставил рыдать других, а эта, мало того что шутит над ними, так она еще надеется на чудо. Конечно, если ей указать, что она надеется на чудеса, то женщина будет с пеной у рта доказывать, что в них-то как раз она и не верит, но подсознание не обманешь. Практически, на каждой колкой выходке Дашка активно себя сдает. Своим солдафонским юмором дамочка пытается завуализировать свою любовь к человечеству, небезразличие к планете и цивилизации, и надежду на более хорошие времена. Жизнь приучила ее не стонать и плакать, а засучив рукава разгребать навалившиеся трудности и проблемы. И она так этим увлеклась, что даже не заметила как паровозом вытаскивала, из очередной проблематичной истории всех, кто попадался ей под руки: друзья, родственники, близкие, знакомые и даже не знакомые.Да,  Дашка действительно относилась к разряду людей, которые всегда идут впереди, при чем не на шаг, а на пару километров обгоняя общее население. Но она не встанет в ряды забастовщиков. Она считает, что данная система не лучший вариант воздействия на политику. Путчи могут привести, в лучшем случае к жертвам, несчастным случаям и попусту потраченному времени; в худшем – озверевшая толпа под руководством какого-нибудь подстрекателя может, под эту дудочку, натворить массу бед. А посему  в первых рядах безрассудных действиях таких как Дашка сложно увидеть. Они скорее всего организуют сплоченный, серьезный и ответственный коллектив, и решат ситуацию применив хитрый маневр. И как бы женщина не пыталась делать вид, что смотрит на жизнь пессимистично, внимательный человек всегда уловит в ней неисправимый и непотопляемый оптимизм.
- Вот что такое деньги? – продолжил старец. - Мы тебе уже говорили, что существует масса энергий, которых нет в свободном состоянии, то есть они созданы людьми, а потому являются временными и пропадают, когда надобность в них отпала. Так вот, деньги или денежные знаки когда-то тоже были созданы людьми, а поэтому имеют энергетическое поле только до тех пор, пока в них есть необходимость. А теперь давай подумаем, как устроен человеческий мозг? Мозг человека устроен таким образом, что каждый его участок отвечает за возложенную на него функцию. За прошлое, будущее, боль, страх, любовь, ненависть, желание, материальную сторону жизни, капризы, эгоизм, человеколюбие, помощь и прочее. Даже когда человек спит, мозг не дремлет, он как  сторож реагирует на окружающую среду. Он -  это единственное, что соединяет человека со Вселенной. Вот представь себе, что ты и Вселенная одно целое и что вы не можете существовать друг без друга. Что это существование просто невозможно. Можешь такое представить?
- Легко! – с азартом в глазах произнесла Дашка.
- Ну вот и представь только с улыбкой на лице, а потом скажешь, что ты почувствовала.
Женщина растянула улыбку на все лицо и глубоко вздохнув слегка задержала воздух в легких, а потом не торопясь выдохнула. Запрокинув голову уставилась в небо, через минуту все еще улыбаясь посмотрела на старца.
- Ну и как? – поинтересовался он.
- В голове словно что-то заскрипело и затрещало, как электросчетчик.
- Обычная активация участков мозга. Так вот, при том или ином развитии у каждого  человека наиболее активируются те или иные участки. У материалистов и успешных бизнесменов наиболее активен участок отвечающий за материальное благополучие. Таким образом, он создает магнетизм или магнитное поле вокруг человека, которое притягивает капитал. Но завышенная активация угрожает тем, что блокируются другие участки отвечающие за духовные чувства. Все должно быть в меру. Тогда мышление будет правильно развиваться и человек выйдет на высокий уровень развития. Вот ты, например, у тебя наиболее развит участок мозга отвечающий за помощь людям и поэтому притягиваешь к себе тех, кому необходима помощь в тех или иных вопросах. Но когда у тебя завысилась активация этого участка, ты перестала различать помощь как таковую, ты просто брала на себя обязанности решить проблему за другого и что в результате?
- Получила по макушке. А вернее, собственным куском по собственной морде. – резюмировала Дашка.
- А самое главное, что ты получала удары много и много раз, пока однажды тебе просто не надоело, вытаскивать очередного оболтуса из дерьма. И когда тебе это надоело? Только тогда, когда сама оказалась по уши в дерьме. И несмотря на то, что ты поняла свою ошибку, ты выбралась из этой ямы и все же в глубине души иногда хотела помочь близкому тебе человеку опять решить проблемы за него.  Скажи, что не так?
- Вы правы! Я просто неимоверным усилием иногда сдерживаю себя в руках, чтобы в очередной раз не вытащить за уши, того же сына, того же бывшего мужа и ту же маму. Я знаю, что сама виновата, надо было позволить им хоть раз ответить за свои проступки, но я честно заблуждаясь считала, что ответив за них научу их, что так делать нельзя. В конечном итоге, они так к этому привыкли, что даже не имея проблем просто создавали их искусственно и если я отказывалась их решать устраивали мне не только истерики, но умудрялись проклинать меня, бегать по бабкам дабы сделать мне порчи. В общем, вспоминать не хочется.
- Они творение твоих рук, а вернее твоего мышления. Мы же не делали особых усилий, чтобы они проверили тебя на прочность, в общей сложности слегка направили, но у них не хватило даже желания пожалеть тебя, или сопротивляться нам, а все остальное ты уже сделала из них сама, к сожалению.
- Я это уже поняла. И что же получается, если активация того или иного участка мозга зашкаливает, то человек ничего не видит, кроме того, за что отвечает этот зашкаленный участок?
- Если у него хватает разума остановиться и подумать, то он активизирует другие участки на равномерный уровень и этот соответственно тоже. А если нет, то сама знаешь – диагноз.
- Так значит, участок отвечающий за материальное состояние у меня блокирован?
- Не совсем! Ты же отлично разбираешься в системах бизнеса и даешь правильные советы обратившимся к тебе предпринимателям, следуя которым они вполне удачно богатеют. Он у тебя не активизирован для тебя самой, так как активность помогать людям  у тебя выше, соответственно, самоотдача для других у тебя снижает желания к потребительству.
- Все ясно! Меняем жизнь! Всем фигвам, и все лучшее себе любимой! – пришла к хитроумному решению Дашка.
Дед Илья засмеялся, тут появился Андрей.
- Там есть ручей, может к нему переберемся? – сказал он и указал рукой в южном направлении. – А кому фигвам?
- Вам фигвам! – съязвила женщина. – Правда, пошлите к ручью?
Расположившись возле горного ручья путники решили слегка перекусить. Дед Илья отломил кусочек от лепешки и вновь продолжил разговор:
- Вот скажи мне, Даша, ты когда людям делала магические метода на деньги, каковы были результаты?
- Вообще-то превосходили мои ожидания, если честно!
- А себе делала?
- Ну был грех, - жуя ответила женщина.
- И как?
- Не знаю, по-моему особо ни как.
- А почему?
- Ну, люди же мне доверяли, а я не слишком-то верила в магические методы.
- Люди тебе не доверяли, а они доверились тебе, как ребенок своему родителю, и даже если бы ты просто станцевала перед ними польку-еньку, то все равно сработало. Потому что они отдали себя в твои руки и автоматически активизировали участок мозга отвечающего за материальное благополучие, который до вашей встречи мирно дремал. А ты, для самой себя, поставила под сомнение магические методы. С одной стороны правильно, глупостей там хоть отбавляй, а с другой - слепая вера тоже путь к активизации.
- Ага, получается, что мой участок мозга отвечающий за мое материальное благополучие в полудремном состоянии? Ну и как же мне его теперь растормошить, раз уж у меня нет слепой веры в магические ритуалы?
- Тебе скажи рецепт, так ты тут же палку перегнешь,  – ухмыльнулся Андрей.
- Не переживай, ты рецепт дай, а что с ним делать я уж как-нибудь разберусь.
- Даш, а ты не хочешь активизировать все участки мозга? – вдруг поинтересовался старец.
- Дед Илья, не искушайте! Это вам хорошо говорить, вы и так запредельный разум. А я живу в материальном мире. Ну и активизирую я все участки мозга, и буду высоко духовная и высокоразвитая личность, и что мне с этим делать на уровне нашей цивилизации? Нет уж, давайте мы все же будем развиваться постепенно. А то получится как десятиклассник в ясельной группе.
- Ну хорошо, активизируй материально ответственный участок. Деньги - это энергия созданная человеком и им же может быть уничтожена. Создай свою энергию денег, - закончив трапезу констатировал старец.
Дашка не поворачивая головы покосилась на Андрея, дабы понять его реакцию по этому поводу, но тот мирно разглядывал безоблачное небо и не слушал разговор. Затем она перевела взгляд на старца:
- Вы предлагаете мне создать свои деньги, это как в анекдоте: «Подсудимый, вы признаете свою вину? Нет! – отвечает тот. Почему? – спрашивает судья. Ну я же не виноват, что государство печатает такие же купюры, как и я!»?
Дед Илья рассмеялся:
- Ну можно и так сказать, только в образе создай их. Представь себе, что ты создатель денежных купюр, только с улыбкой на лице.
- А чего все с улыбкой, да с улыбкой, как мартышка с бананом?
- Тебе что, сложно?
- Ну ладно! – сдалась Дашка и растянула улыбку.
- Какую картину видишь?
- Я сижу за столом и связываю пачки денег. А их много!
- Нравится?
- Ну ничего так, нормально!
- А теперь перенесись на свою работу, что увидишь?
-  Командую!
- То есть, сама не работаешь?
- Ни фига себе с такими манями работать! Командую!
- Быть тебе старшей полодрайкой! – хлопнул ее по-дружески по плечу Андрей.
- Ударником капиталистического труда! – рявкнула от неожиданности женщина. – Да ну вас!
Дашка обиженно поднялась и подойдя к ручью засунула руки в прохладную воду. «Вот так всегда, наобещают в три короба, а сами по кустам! Не знаете, так бы и сказали! А то: улыбнись, представь, что чувствуешь... Ничего не чувствую, кроме сдвигов по фазе, никаких других изменений», размышляла женщина.
- Даша, ну что ты как маленькая, - окликнул ее старец, - ну соединись с Вселенной и задай тему активизации  участка отвечающего за твое материальное благосостояние. И всего делов-то!
Дашка обернулась и недоверчиво посмотрела на мужчин.
- Ага, потом... Сейчас мобила разрядилась... - рявкнула она в ответ.
« Как все просто! Соединись, задай тему, получи кучу денег, а еще лучше две... нет, все же с тремя куда спокойней!» , ворчала себе под нос дамочка.
Мужчины пожимая плечами молча переглядывались. Тут позади женщины кто-то дружелюбно рыкнул.  Она посмотрела на звук, рядом улыбаясь стоял тигр.
- Ну хоть одно приятное лицо! –воскликнула Дашка и обняла зверя. – Джеми, ты всю дорогу шел за нами?
В ответ послышалось утвердительное рявканье.
- Представляешь как мне с ними трудно! – начала с жалоб Дашка. – Поучают и поучают, а толку никакого.
Хищник улегся возле нее и внимательно внимал ее причитания.
- Знаешь что они мне говорят? Ты только послушай! Они предлагают мне подключиться к Вселенскому разуму и активизировать участок мозга отвечающего за материальное благополучие. Ты можешь себе такое представить?
Тигр словно пожал плечами.
- Вот и я о том же! Можно подумать Вселенский разум это розетка, засунул туда два пальца и трах тебе дох... ты и сдох, - сердито пробурчала женщина.
- Ррры!
- Ага! Я тоже не верю! А ты как думаешь, теоретически это возможно?
- Мррау!
- Считаешь? Ну может ты и прав, теоретически возможно все, другой вопрос – практически...
-Ррр, мрр!
- Думаешь? Ты тоже считаешь, что вот так встал, подумал про Вселенский разум и тебе новая крыша?
- Мммррры!
- Находишь это целесообразным?
- Мрау!
- Ну я конечно попробую, если ты настаиваешь! Тебе то доверять можно, ты плохого не посоветуешь...
- Ры!
Дашка с любовь в глазах посмотрела на хищника еще раз крепко обняла его и потрепав за шею чмокнула того в мору. Тигр самозабвенно облизался, при этом пару раз лизнул женщину и как котенок потерся головой о ее щеку. Тут послышался голос деда Ильи:
- Даша, прощайтесь, Джеми пойдет назад в деревню, а мы должны продолжить путь!
Женщина и хищник с грустью в глазах посмотрели друг на друга, у Дашки навернулись слезы, а король джунглей, как настоящий мужчина, чтобы не показывать свою слабость, отвернул в сторону помутневший от слез взор.
- Прощай Джеми, скорее всего мы больше не увидимся... – вытирая ладонями глаза, сказала дамочка, а потом призадумалась и произнесла, - ...хотя, как знать.
Зверь с надеждой посмотрел на нее, одобрительно рявкнул и чтобы не затягивать, тяжелое, для его тигриной души прощание, отправился в сторону джунглей. Дашка тяжело вздохнула, проводила его взглядом и молча пошагала за мужчинами.


Глава 12

Путники отправились вдоль горного ущелья. Запредельные разумы шагали впереди и мирно о чем-то беседовали. Стояла ужасная жара и Дашка изрядно запарившись в джинсах и шерстяном  джемпере телепалась позади, не обращая внимания на мужчин. И только в трудно доступных местах Андрей помогал женщине подняться или спуститься. Так они прошли несколько километров. Солнце уже заходило и в ущелье опускались сумерки. Еще через некоторое время они увидели среди гор удивительно ровную местность покрытую зеленой травой.  Все остановились и Дашка осмотрелась. Лужайка, которая словно, по мановению волшебной палочки,  появилась среди высоченных скалистых гор. Трава росла так ровно, будто ее утром подстригли электрокосилкой. Свежий воздух наполнял пространство. А сама местность как-то странно светилась, и у женщины возникло такое ощущение, что земля сама выдавала свет. Вокруг стоял полумрак, а на полянке было светло как днем, но какое-либо освещение отсутствовало. Догадаться было не трудно, они скорее всего прибыли туда, куда и держали путь, а вернее сказать, они оказались там, ради чего Дашка и терпела все, выпавшие на ее долю, мытарства в последние дни.

- Ну вот мы и пришли! – констатировал факт старец. – Пока мы можем немного отдохнуть, а потом Даша пойдет одна.

Вокруг было так тихо, что казалось, что тишина звенит в ушах. Женщина взяла кувшин с водой из котомки Андрея, жадно отпила половину и обтерев губы рукой спросила:

- Прежде чем я куда-то еще пойду, сколько у нас времени?

- Час! – ответил дед Илья.

Дамочка повалилась на землю. Андрей сел рядом с распластавшимся, измученным от жары и уставшим Дашкиным телом.

- Даш, ты ничего не хочешь спросить? – осторожно поинтересовался он.

- Неа! – не открывая глаз ответила она.

- Ты все еще нам не веришь?!

Дашка с недовольным видом слегка поднялась и оперлась на локоть:

- Андрей, я так устала, что верю буквально во все! Вот честное, при честное... – едва вымолвила женщина и снова повалилась на спину.

Мужчины решили немного помолчать, чтобы дать Дашке набраться сил. Пока та дремала, они немного перекусили. Через некоторое время старец по-отцовски потрепал женщину по плечу:

- Даша, скоро за тобой придут!

Женщина открыла глаза, поднялась и потирая веки посмотрела вокруг:

- Кто? – зевая спросила она.

- Межгалактическая служба контроля!

- А потом что? – отломив лепешки и расположившись рядом с мужчинами начала она допрос.

- Потом ты пойдешь к месту соединения вашей Солнечной системы с Вселенским Разумом.

- И что я там буду делать? – равнодушно донимала она старца расспросами.

- Тебе там скажут!

- Дашка, ну хватит уже не верить! Человечество будешь спасать! – встрял в разговор Андрей.

- А если я его не спасу или не захочу спасать?

- Все может быть! Это будешь решать ты! – резюмировал дед Илья.

Дашка поднялась и потянувшись обратилась к мужчинам:

- А все-таки обалденная у меня жизнь! Взлеты – падения, любовь – ненависть...  А, ерунда это все! Что я тут делаю, я не знаю, но все равно, когда бы я еще сюда попала. Скорее всего никогда! Даже если все это и правда, все равно здорово!

Андрей подошел к женщине, снял с пальца тонюсенькое, едва заметное колечко и протянул ей.

Среди ночи у Игоря Михайловича раздался телефонный звонок. Не открывая глаз и не включая ночник он нащупал мобильник, на проводе затараторил Константин:

- Игорь Михайлович, агент Андрей хочет дать Петровой возможность в любом случае спастись! Он протянул ей кольцо! Нам препятствовать?

Начальник, чтобы основательно проснуться потряс головой и с секунду помолчав сказал:

- Ни в коем случае! Контролируйте, это уже интересно! Я выезжаю!

- Что это? – глядя на кольцо спросила Дашка.

- Надень его! Чтобы не случилось, ты спасешься!

Женщина пристально уставилась на мужчину.

- Даша, ты можешь ошибиться и... в общем, ты не вернешься никогда, твой разум не выдержит той энергии, которая тут существует...

- А если не ошибусь?

- Ну тогда ты и все остальные будут развиваться в более высоком и духовном росте.

- Допустим! А если я возьму кольцо и ошибусь, то не погибну, а остальные того?...

- Да! Не все, часть останется, но только очень высоко развитые, но они вскоре покинут эту планету.

- А куда попаду я, если спасусь?

- В общем, понимаешь, ты останешься в определенном мире, но уже нашей цивилизации.

Дашка расхохоталась, потом притихла, посмотрела вокруг и тяжело вздохнув произнесла:

- Знаешь, Андрей, я остаюсь с землянами! Можешь считать это глупостью, можешь считать это патриотизмом... Конечно, судя из истории Библии разум нашей цивилизации так и не изменился, разве только технически подрос, а все остальное: подлость, греховность, зависть, убийство, маниакальность они вроде даже возросли. Система, где люди потребляют наркотики, их распространяют; там где воздействуют на мозг человека с целью уничтожения личности, через компьютера и средства массовой информации, что приводит к деградации населения, а проще говоря, что приводит к мертвому поколению должна погибнуть. И я тоже живу в этой цивилизации и к сожалению, некоторые из моего поколения тоже деградируют... Если я ошибусь, я не стану скрываться в космическом океане, я останусь с ними. Спасибо тебе! Но извини...

- Даша, за тобой пришли! – кликнул ее старец.

Женщина обернулась. С другой стороны поляны стояло человек десять мужчин с бритыми головами в белых одеждах. Дашка захлопала глазами:

- Они похожи на монахов! – воскликнула она.

- А ты видела монахов? – поинтересовался старец.

- По телеку! Мне уже надо идти?

- Да!

Женщина нежно посмотрела на Андрея:

- Знаешь, не смотря на то, что произойдет, скорее всего мы с тобой больше не увидимся. Если я останусь жива, то напрочь все забуду, ну а если нет, то и разговора нет. В любом случае, хоть ты мне и жутко надоел, со своим нравоучением, все равно я к тебе даже привыкла... – и она обняла его и как брата поцеловала.

Затем Даша подошла к деду Илье и словно дочь обняла и его.

- Иди, девочка, не бойся! – поцеловав женщину, подтолкнул он ее к вышедшему за ней мужчине в белом.

Глава 13

Дашка пошла вперед, через пару метров еще раз оглянулась на своих, теперь уже бывших спутников, попрощалась с ними взглядом и со слезами на глазах, твердым шагом направилась к встречавшему ее человеку.

- Приветствую тебя! – сказал с поклоном человек походивший на тибетского монаха.

- Здравствуйте! – поздоровалась с ним женщина.

- Ты не взяла у Андрея кольцо?! Ты не хочешь спастись?

- Как в кино, честное слово! Спасибо, болтаться в вашем параллельном мире в качестве хлама из исторического музея недоразвитой цивилизации, очень перспективное предложение, и я бы на досуге подумала над ним, но время уже упущено... – сухо съязвила дамочка и обошла встречающего.

- Ну что ж тогда пойдем!

И они направились к ожидавшим их людям. Когда женщина подошла ближе, они молча поприветствовали ее поклоном голов и остались стоять, словно стража приставленная к особо ценному грузу. Пройдя поляну встречающий и Дашка подошли к скале. Человек в белом поднял руки и скала, как из сказки : «Али-Баба» открылась. Женщина с шумом сглотнула слюну и вытаращила глаза на происходящее.

- Офигеть! – едва слышно прошептала она.

Встречающий обернулся к ней и протянул ладонь, в которой лежал большой прозрачный камень.

- Возьми! – сказал он. – Сейчас ты войдешь внутрь пещеры и запомни:  обратного пути нет. Ты поднимешься по лестнице, там увидишь большой камень в центре которого отверстие, и прежде чем ты установишь этот алмаз в это отверстие, ты должна четко определиться с твоим желанием.

- Я должна загадать желание?

- Да!

- Какое?

- Любое! Но только одно!

- Любое???

- Любое!

- И оно исполнится?

- Да!

- Обалдеть! Мне бы такой «сим, сим» да лет двадцать назад, я бы развернулась... – и тут она на секунду смолкла о чем-то размышляя. – А эти сто тридцать моих предшественников... это они что ли, которые самые богатые в мире???

Мужчина пронзил Дашку взглядом и промолчал.

- Аааа, понятно, - серьезно сказала дамочка. – Я так понимаю, что пока я не вставлю алмаз в отверстие, думать можно о чем угодно?

- Да!

- Ну это упрощает дело! – пыталась шутить женщина. – Давайте ваш брюлик, ща все устроим...

Дашку трясло от страха, ее дурацкие выходки раздражали больше ее, чем этого непробиваемого монаха. Куда проще было с Андреем и дедом Ильей, те хоть иногда ухмылялись и даже смеялись, а этот, с полным отсутствием каких-либо эмоций, даже и не думал искривить лицо хоть мимолетной улыбкой.

Женщина взяла из рук человека в белом алмаз и покрутила его перед глазами.

- Красивый! – с глубоким вздохом выронила она. – Куда идти?

- Входи в пещеру и ты увидишь лестницу, поднимайся по ней, там будет светло... Обратного выхода из пещеры нет. Иди, не бойся!

- Ага: «Иди не бойся, но назад не вернешься!». Это успокаивает! Ладно, чего только ради человечества не сделаешь...

И Дашка подошла к пещере. Осторожно в нее заглянула, посмотрела вверх, по сторонам и напрягая все свои органы чувств медленно вошла внутрь. Стояла тишина, вокруг было светло как днем, с правого бока она увидела каменную крученную лестницу, по которой стала аккуратно подниматься. Пройдя несколько ступеней она обернулась и... Ужас застыл на ее лице, плотная каменная стена двигалась за ней, а ступеней ведущих вниз не было. Хватаясь за сердце которое обещало вот-вот выскочить она помчалась наверх и оказалась возле огромного светящегося шелковым перламутром камня. У Дашки в коллекции драгоценных самоцветов есть небольшой необработанный бриллиант, который тоже блестит шелком, словно перламутром. От увиденного у нее пересохло в горле и  она  на некоторое время остолбенела от происходящего, через минуту ее тело навалилось на стену и медленно стало сползать, женщина села на каменистый пол.  Сколько времени она просидела в безпамятстве, сказать трудно,  но придя в себя, вспомнила зачем пожаловала к этому чуду. Дарья оглядела диамант и увидела в центре его отверстие. Затем покрутила в руках алмаз данный ей человеком в белом и стала размышлять, какое желание заказать.

- Вот же, блин! – шепотом произнесла она и почесала за ухом. – Выбор не большой! Сделать правильно, значит помочь всем и себе тоже; сделать не правильно, отправиться со всеми... Короче, кранты... Остается полнейшая ерунда: решить, что правильно, а что нет. А как можно решить, что правильно, а что нет, если не знаешь? У кого-нибудь спросить! А кто тут кроме меня? Никого! Задача упрощается, надо спросить у меня! Блин, бег по кругу!

Она еще раз тщательно почесала за ухом и тяжело вздохнув тихо пробормотала:

- Идей новых не появилось!

Дашка походила вокруг диаманта, разглядывая его необычное сияние.

- И вообще! – вдруг вскрикнула она подняв голову вверх. – Я, между прочим, нашу цивилизацию не создавала и вправлять мозги нам не собираюсь, все равно не получится. Вы уж меня, Запредельный Разум, простите, но пусть решает Всевышний-Вселенский разум. Я лично  за то...

Глава 14
Настойчивый звонок по телефону разбудил крепко спящую Дашку. Женщина нехотя дотянулась до трубки и сонно промямлила:
- Алло!
- Даш, привет! – послышался голос знакомой.
– Аааа, привет человечество! – проворчала Дашка.
- Что? – не до поняли на проводе.
- Да ничего, сон приснился про человечество.
- Расскажи!
- А я помню? Чета там про конец света что ли! Аааа, наверное переела на ночь... Тебе, что не спится с утра по-раньше?
- Да нет, с утра я сплю, а после обеда обычно – нет.
- После какого обеда?
- Даш, время: пятнадцать часов почти!
- Ну и что? Я имею права в воскресенье поспать?
- Сегодня четверг!
- Какой? – встрепенулась Дашка.
- Даш, с тобой все в порядке?
Женщина сконфуженно покряхтела в трубку:
- Да я перепутала! Заработалась видимо! Да еще и температура вчера поднялась, - неубедительно врала Дашка.
- Ну ты просыпайся, я потом позвоню! – не понимая, что случилось с подругой ответил голос и отключился.
Дашка, так и не узнав зачем ей звонила знакомая, встала, заправила постель, привела себя в божеский вид, выпила зеленого чая, полистала очередной детективчик, посмотрела на часы и собралась на вечернюю работу. Приехав на свой объект, обнаружила, что ее место собирается мыть какая-то женщина. Она пробежалась по привычному длинному коридору и столкнулась у дверей открытого туалета со своей русскоязычной коллегой:
- Свет, привет! А меня что, уволили? – туго соображая спросила она.
- Нет! – недоуменно ответила та.
- А почему на моем месте какая-то тетка? – растерянно вопрошала Дашка.
- Ты же в отпуске?! – удивленно хлопая глазами парировала Светлана.
Дашка пошурудила рукой в волосах:
- Вот же, блин, замоталась... А до какого?
- До понедельника!- таращась на коллегу ответила Света.
- А с какого? – не унималась Дашка.
- С тобой все в порядке? – сконфуженно поинтересовалась женщина.
- Чего вы все пристали со своим порядком? Ты можешь ответить толком? – злясь взвыла Дария.
- Ты в субботу шефине звонила и сказала, что на неделю срочно уезжаешь и взяла отпуск. Она прислала подмену. – наконец-то , хоть что-то вразумительное,вылепила коллега.
- Я??? Звонила??? Отпуск??? –  выходя из себя восклицала магиня.
- Ну, так шефиня сказала! А ты... Ну с тобой точно все в порядке?
- В порядке! Спасибо зарядке! – прорычала Дашка. – Башкой треснулась... легкая амнезия! Так значит до понедельника?! Ну ладно, пока!
И женщина оставив стоять с открытым ртом обескураженную коллегу помчалась домой, пытаясь понять, что с ней происходит. С порога Дашка кинулась к зеркалу. Ощупав голову, пришла к выводу, что ушибов нет и ничего не болит. Она посмотрела зрачки, открыла рот и высунула язык: «Так, на лицо полноценное здоровье! Но я в отпуске! Возникает полноправный вопрос, почему же я этого не помню?», щепетильно рассматривая себя размышляла она. Не найдя нужного ответа Дашка поплелась на кухню. Открыв дверцу шкафчика она протрясла все пачки с травами, достав: душицу, тысячелистник, лаванду и молотый корень валерьяны, магиня щедро насыпала каждой травы в заварник, залила кипятком и подождав пока настоится, выдула успокоительного напитка целый бокал. «В общем и целом, все в порядке! Я здорова! Ну не помню про отпуск, это же не смертельно! Перепутала дни, ну так, я их часто путаю и ничего, по сей день жива. Ладно, утро вечера мудренее, пойду посплю, может завтра что и прояснится», решила она и завалилась в постель, не смотря на то, что встала с нее всего пару часов назад.
Утром раздался оглушительный звонок в дверь. Дашка протерла глаза и нацепив носки, и халат на изнанку  потопала открывать нетерпеливому гостю. На пороге добродушно улыбались три женские персоны:
- Фрау Петрова? – сказала высокая блондинка в очках.
Взъерошенная хозяйка недоуменно посмотрела на гостей местной национальности и утвердительно кивнув головой, начала судорожно приглаживать разъехавшиеся в разные стороны волосы.
- Мы из социальной службы контроля матерей одиночек, – все так же мило продолжала блондинка. - Мы можем войти?
- Да, конечно! - пролепетала Дашка и постеснявшись своего вида начала самозабвенно врать: - Только извините, я приболела... вот отсыпаюсь...
- Это вы нас извините, мы вам звонили, но никто не брал телефон, поэтому мы без предупреждения, - входя прочирикала социальный работник.
Непрошеные гостьи вошли в дом. Дашка провела их на кухню и извинившись попросила две минуты, чтобы переодеться. Наспех расчесавшись и облачившись в удобную домашнюю одежду хозяйка предстала перед сотрудниками контроля. Вообще-то подобные визиты не являются нормой германской этики, без звонка могут предстать перед вашим ликом только сотрудники государственных учреждений с целью определенной проверки и приходят они обычно по два-три человека, так сказать, непосредственно ответственный и его свидетели. С другой стороны их понять можно, всякое в жизни бывает и контингент разный, мало ли что произойдет, чтобы потом частное лицо не затаскало бюрократа по судам. Вот и сегодня, нежданные чиновники пожаловали с целью проверки, о которой хозяйка даже и не подозревала.
Дашка предложила женской команде кофе и поставила перед ними печенье залитое шоколадной глазурью.
- Фрау Петрова! – начала объяснять причину их неожиданного визита блондинка. - В Германии вышел указ: социальным службам  проверить социальное положение родителей одиночек, у кого дети не достигли пятнадцатилетнего возраста. Вы воспитываете одна десятилетнего сына?
- Да! – усаживаясь за стол напротив нее ответила хозяйка.
- Алименты от отца получаете?
- Нет!
- Сколько часов работаете в день?
- Восемь!
- Какой доход? Можете показать документы ваших доходов и расходов?
Дашка, ничего не понимая, принесла папку с документами и продемонстрировала им свои доходы, которых после расходов практически не оставалось. Социальный работник с изумлением округлила глаза и посмотрела на хозяйку.
- Как вы на это живете? – поинтересовалась блондинка.
Дашка пожала плечами.
- А сколько в месяц денег вы тратите на предметы личной гигиены? Скажите хотя бы примерно! – спросила чиновник.
Если кто не знает, то в стране чистокровных арийцев, это нормальные вопросы со стороны социальных служб. Им интересно знать буквально все: что низшие слои населения покупают, как часто, и есть ли у них вообще возможность что-либо приобретать. С одной стороны, это жутко нервирует малоимущих. С другой - если хотите иметь какую-то материальную помощь, вам придется отвечать на поставленные вопросы, даже, если вас спросят о туалетной бумаге.
Петрова уставилась на нее.
- Каждый месяц я их не покупаю, к сожалению мой бюджет не позволяет такие роскоши, - констатировала хозяйка.
- Это ваш дом? – донимала вопросами чиновник.
- Да!
- Мы можем его осмотреть?
- Конечно! – сказала Дашка и встала со стула, чтобы провести экскурсию по дому.
Не один год прожив в Германии, Дашка знала,  что чтобы получить от государства хоть какие-то  дотации, необходимо было от кого-нибудь узнать, что такие дотации вообще существуют. Потом необходимо выяснить какое именно учреждение этим занимается. Затем, нужно оббить все их пороги, получить кучу бланков и написать заявление о необходимости материальной помощи. Далее, дождаться комиссии и потом уже, возможно, получить деньги. Но чтобы комиссия пришла, вот так вот сама, к тебе в дом, без твоего участия... это нонсонс.
Хозяйка показала свою вечно протекающую крышу, полное отсутствие отопление, вернее сказать, ее присутствие только в виде буржуек, которые могли отапливать разве что два квадратных метрах и жрали кучу денег на то, чтобы их заправить соляркой. Бюрократки с ужасом смотрела на цветущую плесень, которой Дашка бесконечно объявляла войну в виде промывки стен хлоркой. Но, через пару месяце, первая, демонстрируя свое превосходство распространялась с невероятной скоростью, чем и  брала вверх над жилищем. Чуть не падая в обморок чиновницы рассматривали полуремонтное состояние  дома, в котором из жилых помещений оставались только две комнаты и кухня и, к комплименту хозяйки, были очень ухожены.
Дашке в своей жизни очень не повезло с мужиками. Когда их семья покупали этот дом, еще помнящий историю сотворения мира, в Германии меняли деньги с марок на евро и, чтобы хоть как-то сохранить что-то имеющееся она с мужем приобрели столь антикварный вариант. Представитель сильного пола их семьи сделал нечто напоминающее ремонт. Потом,  в силу его активной любви к алкоголю, они развелись. Но к тому времени подросли дети и один из зятей, решил помочь в благоустройстве, а вернее сказать, до ломал то, что не успел бывший Дашкин муж. После, взялся за реставрацию дома ее  старший сын, и надо отдать ему должное, что он сделал то, что не удалось двум предыдущим «мастерам», а именно: сломал оставшееся, и с таким успехом он это сделал, что от восьми жилых комнат, осталось только две, которые Дашка стойко отбила. Таким образом, за десять лет проживания в историческом музее от него наконец-то почти ничего не осталось. И теперь  хозяйка, плюнув на всесильный пол, самолично взялась за ремонт. Не имея большого дохода дела продвигались очень медленно, но женщина освоила мастерство дизайнера и отделав самостоятельно стены в своей комнате, на кухне и лестнице убивала наповал друзей и местное население.  Таких работ еще никто ни когда не видел, это настоящий шедевр, но и он требовал средства, которых у Дашки почти не было. Комиссия восторгалась ее работами и ужасалась ее материальному положению. В конечном итоге они попросили показать им холодильник, в котором стояла полупустая баночка сметаны и такая же баночка с творогом.
- И давно у вас такое положение? – наконец-то выдавила из себя очумевшая блондинка.
- Полгода назад я потеряла одну из основных работ, вот теперь так и живем. Хотя и раньше... я же работала по десять часов в день, да и выходных не было. Ребенка почти не видела. Теперь я работаю нормально - восемь часов, но денег все равно не хватает, зарплата же у нас маленькая...
Чиновница достала из портфеля бумаги, визитку и всунула их Дашке в руки.
- Во сколько примерно оценивается ремонт вашего дома? – спросила она.
- Примерно пятьдесят тысяч! – ответила хозяйка.
- Жду вас во вторник, заполните бумаги и вам выделят помощь от государства на ремонт дома, – проходя к выходу пропела социальный работник.
- Но я не смогу выплачивать эти деньги... У меня нет нормального дохода, да и возраст...
- Вы получите безвозмездную помощь в определенном размере, это новый указ правительства, – выходя за порог ошарашила Дашку неожиданной новостью чиновник.
Хозяйка распрощалась с гостями и недоуменно вернулась в дом. «Че творится! Прям чудеса!», не веря своим ушам прошептала она и почесывая затылок потопала в ванну. Умывшись и уложив прическу Дашка взяла телефон и набрала номер бывшего мужа у которого на каникулах отдыхал их сын.
- Привет! Как у вас дела? Как Алешка? – спросила мать.
- Привет! Нормально! Ты уже приехала? – вдруг поинтересовался бывший супруг.
Дашка замерла, и тут же вспомнила, что вчера на работе ее коллега тоже доказывала, что она уехала в отпуск. Понимая, что данное событие утверждает уже второй человек из ее окружения и чтобы не предстать в его глазах полной идиоткой вяло ответила:
- А, да! Вчера вечером! -  нагло лгала Дашка.
- Кстати, ты новости смотрела?
- Очередной самолет рухнул?
- Да нет...
- А, метро взорвали?
- Нет же...
- Ну тогда где-то разбушевалось цунами! – сделала вывод женщина.
- Да дашь ты мне хоть слово сказать? – рассердился бывший муж.
- Да чего там такого могут показать? Катастрофы, катаклизмы и теракты уже давно не новость. Вот если бы цены на продукты упали или зарплаты подскочили до небывалых размеров, вот это бы меня чрезвычайно удивило! – не давая выговориться мужчине, тарахтела Дашка.
- Так я же тебе об этом и хочу сказать, что цены на газ, бензин и электричество обещают упасть на пятьдесят процентов и к концу года еще на тридцать снизиться, - наконец-то выговорился он.
- Это че, так теперь по телеку врут? – не удержалась от ехидства Дашка.
- А ты что, машину не заправляла? – подозрительно спросил бывший член семьи. – Ты же куда-то там ездила!
- Я на автобусе ездила. Встретили, отвезли, привезли, чего мне машину гонять, - придумывая на ходу отмазку парировала женщина и, чтобы побыстрее отвязаться от некогда ненаглядного быстро сообщила: - Ой, ко мне тут кто-то в двери звонит, я потом перезвоню.
Отсоединившись Дашка недоуменно опять почесала затылок  и заговорила сама с собой: «И чего с правительством творится? Это же надо: акция великой щедрости! Они еще бы снизили матерям одиночкам рабочий день и при этом увеличили зарплату...», Дашкины мысли прервал затрещавший как полоумный телефон.
- Алло, мам! – послышался голос старшей дочери. – Папа сказал, что ты уже приехала. Ну как съездила?
Единственный человек, с кем Дашка могла поговорить о чем угодно была ее старшая дочь Катя, которая никогда не станет ни смеяться над ней, ни подозревать в сумасшествии. И это единственный человек у которого она может спросить куда же она ездила, если ездила вообще. Но, пока об этом спрашивать дочь мать не решилась и тихо отозвалась:
- Привет, Катя! Да все нормально!- и Дашка быстро перевела разговор на другую тему: -  А как у вас дела?
- Тоже все нормально! Ты слышала о новых законах? – восторженно поинтересовалась Катя.
- Это о низких ценах на бензин?...
- А, ты это уже знаешь. А то, что матерям одиночкам, воспитывающих детей младше тринадцати лет, снизят рабочие часы до шести часов в день и работодатели должны будут оплачивать восьмичасовой день? А если работодатель не может, то будет доплачивать государство. И еще: вам добавят зарплату, я правда не знаю точно на сколько, но с первого числа уже добавят. И хотят снизить налоги и цены на продукты...
- Катя, а сегодня какой год?
- Мам, ты чего?  – не до поняла вопрос матери дочь.
- Да, это что-то из цикла фантастики... – ошарашенная Дашка не могла понять, что происходит вокруг, по ее мнению, еще вчера все цены с бешеной скоростью летели  на верх, а сегодня  на удивление кубарем падают вниз. – Конец света!
- Что? – послышалось на проводе. 
 - Да это я рассуждаю, с чего это все так, на нас несчастных, навалилось?
- Так это же хорошо! – восклицала довольная Катя. – Теперь тебе работать много не придется.
- У меня такое впечатление, что я уснула вчера, а проснулась тридцать лет вперед! – сухо молвила мать.
- Мам, новости надо хоть иногда смотреть! – попрекнула в политической неграмотности родителя потомок.
- Кать, там в двери кто-то звонит, я потом перезвоню, - прибегла к привычной хитрости Дашка.
Родственники отсоединились. Мать всегда была рада общению с детьми, но сегодня ее раздражало буквально все. Мало того, что она напрочь забыла, что находится в отпуске, так она даже не знает куда в этот период ездила. Более того, в стране кардинально меняется экономика и политика, а она об этом впервые слышит, да меняется так, что от удивления можно и инфаркт схватить. Вот повышение налогов и цен – это нормальное явление, все привыкли и даже не ожидают обратного.  Но чтобы вот так вот, спокойно лечь ночью  спать, а утром тебе коммунизм, и все вокруг тебя с улыбками: «Будьте любезны, вам безвозмездную помощь от государства на протекающую крышу...» Ну разве так можно поступать с людьми? То ли дело, носишься, бегаешь, рыдаешь, просишь, а тебе отказывают... вот это нормальная, можно даже сказать, вполне озабоченная житуха. Но теперь Дашка не знала, что и подумать. То ли жизнь стала лучше, то ли очередные происки политиков.
Во времена социализма, когда во всех магазинах в любой точке Советского Союза цены были одинаковые и никогда не повышались, было всем все понятно, если колбасы нет в вашем районе, то ее нет и в магазине соседнего квартала. Когда же союз развалился и вместо него возникло странное название: «Совок», в этот момент Дашкина семья смылась за кардон. Прибыв в благодатную европейскую страну, они обнаружили, что это практически: «Светлое будущее». Но после того, как сменили немецкие марки, на еврики, то «Светлое будущее» на вечно эмигрировало в «Светлое прошлое», а настоящее оказалось пасмурным и непредсказуемым. Единственное, что за годы непредсказуемого настоящего, предсказуемым оказались только цены, которые вы могли предсказать в любое утро. Проснетесь вы однажды или нет, это не важно, но вы могли с твердой уверенность сказать, что бензин сегодня подорожает, а завтра подорожает еще раз, после завтра он поднимется обязательно и можете не переживать за вашу жизнь, потому что, вам умереть, в связи с высокой стоимостью топлива, обойдется гораздо дороже, ежели вы все же решите еще немного пожить. А почему? Да все элементарно просто, потому что соответственно взлетят вверх, и не только соль и макароны, но и гроб с местом на кладбище. Вот так судьба населения всего земного шара, вдруг однажды, стала зависеть от развалившегося «Совка», а самое удивительное, что в любой точке мира положение малоимущих оказалось столь одинаковым, что куда бы вы не поехали, оказались бы словно дома.  Вот и получается, что если вам по новостям сообщат, что в заботе о вашем экономическом положении, государство решило снизить цены, не спешите думать, что оно сошло с ума, а просто постарайтесь проснуться, ну или убедиться, что вы находитесь не в психиатрической клинике.
 
Глава 15
Размышляя о сказочных обещаниях о которых ей поведали родственники, Дашка прибольно себя ущипнула и вскрикнув от переусердства пришла к выводу, что находится в бодрствующем состоянии. « Я не сплю!», подумала женщина и выглянула в окно. «Замечательно, я дома! А что собственно я волнуюсь? Ну подумаешь, вышла куча новых законов, я и раньше то о них узнавала самой последней. Тоже мне явление природы - низкие цены и высокая зарплата. А потом не факт, что властители мира сего завтра не опомнятся и не передумают. Ну даже если и не передумают, значит будем привыкать к новой жизни! В конечном итоге, если в мире все свихнулись от правительство до дворника, то не надо громко кричать, что вас это не касается, лучше уж свихнуться вместе с ними, так, по крайней мере, жить проще будет. А потом, скорее всего комментатор новостей что-то перепутал и на утро это объявят без зазрения совести. Ну и возможно, что это либо шутка к какому-нибудь очередному празднику, либо показывали ленты давно, давно минувших дней. А так как мой бывший муж не очень хорошо владеет языком, то мог и напутать, а что касается дочери знающей в совершенстве русский и немецкий, но смотрящей телек во время готовки, стирки и уборки, то тоже вполне могло быть какое-то упущение момента, где говорилось, что сейчас вам покажут фантастическое кино». А потом, дорогие мои, если вы вспомните сколько и чего нам обещали правящие страной господа, то перед выборами, то перед торжеством очередного Нового года и, все это в последствии выглядело примерно так: "В связи со сложившимися обстоятельствами в стране, мы не можем выполнить данное нами обещание в ближайшее время"... А если уж совсем дополнить недосказанную мысль политиков, то это будет выглядеть примерно так: " В связи со сложившимися обстоятельствами в стране мы не можем выполнить данное нами обещание в ближайшие несколько столетий. И  вообще, уважаемые, дорогие и нами очень и очень глубоко любимые горожане, пять тысячелетий люди без этого всего жили, ну не ужели еще пару тыщоннок не протянем."
В любом случае привыкать к новой жизни Дашке пришлось не впервой. Если переезды по республикам Советского Союза не казались столь проблематичными, так как всюду царил один и тот же менталитет, то европейская система никак не могла полностью усвоиться мозгом человека, который вырос на примерах Ивана-дурачка. Или, типичная русская форма жизни: «Пойти туда не знама куда, принести то, не знама что». Вы можете возразить, что мол это просто слова из сказки! Но ничего подобного, это и есть русский менталитет. Вот скажите, в какой еще стране мира существует план по раскрываемости преступности? Только в России! Уже и Совка нет, а планы все еще существуют. А как вам такая формулировка из рапорта: «На три года досрочно выполнили пятилетку по раскрываемости преступности!»?  Как можно досрочно выполнить подобное распоряжение? Вот и получается, что правоохранительные органы просто вынуждены разводить преступность на несколько лет вперед, что бы ее потом искоренять в плановом порядке. Тогда чему удивляться, если бандитизм процветает до сих пор. Вот в странах Европы с этим делом проще. Есть факт нарушения общественного порядка и полиция в связи с этим занимается ее устранением. Они объявят по радиовещанию и телевидению вознаграждение за поимку преступника и спокойно ждут, когда добропорядочные граждане приведут вам нарушителя в целости и сохранности. Как все же много значит правильное воспитание населения.
 А как вам план в родильных домах по новорожденным? Ничего смешного! Нет, сами акушеры и гинекологи не кинутся рожать, просто с прилавок аптек и прочих торговых точек России пропадут противозачаточные средства. А желающая сделать аборт женщина, должна будет пройти столько анализов и посетить кучу врачей, что срок аборта пропадет сам собой. Вот так и появились на свет, в свое время, не нужные и нежданные дети. В Европе с этим гораздо проще, если правительство решит пополнить население страны, оно издаст закон о материальном поощрении и молодежь, лишь бы не работать, сломя голову помчится в родильное отделение.
Ну а уж полный бред: план в морге по покойникам! Как вы думаете, как решат этот вопрос русские патологоанатомы? Да нет же, выходить на большую дорогу с топором, скальпелем и ножом совершенно не обязательно. Они вскроют любого, кого им доставили в бесчувственном состоянии, дабы тот, вдруг, не оказался в коме или в летаргическом сне. На худой конец договорятся с правоохранительными органами, тем же тоже надо перевыполнить план по преступности. Вы спросите, как этот вопрос решают в Европе? Ну, тут с этим тоже все элементарно просто. Производство спортивных и скоростных машин само решит этот вопрос, а так же полное отсутствие, после восемнадцати лет, ограничения на водительские удостоверения. Старики помрут от инфаркта, с чем мы и поздравляем пенсионный фонд, а молодежь разобьется при превышении скорости... вот вам и решение вопроса перенаселения. Да и еще ко всему прочему это все повышает экономику государства. Вы спросите, при чем тут экономика? А при том, что самые дешевые похороны в Германии стоят до семи тысяч евро. Ну можно конечно помереть и по дешевле – в братской могиле, с условием, что вы одинокий человек. Но не обольщайтесь, правительство все равно отыщет родственную душу, на которую, при желании, можно навесить долг за похоронные услуги в тройном размере. А как вы хотели? Вас же искали. Естественно, если у вашего дальнего родственничка, который решил смыться на небеса осталось хоть какое-то имущество, вас разыскивать никто не будет, разве только вы сами найдетесь, чисто случайно, но не факт, что государство захочет с вами делиться состоянием. Вот почему говорят, что в России хорошо помирать. Потому что там план, а в плановом порядке  вас и убьют, и похоронят, и сделают это досрочно.
 А как обстоят дела с коррупцией в Германии! Это же просто изысканное представление! Вот  захотелось вам  кому-то дать взятку. Давайте! Сколько угодно! А чиновник ее возьмет с улыбкой на лице и только вы за дверь, он на вас телегу... и честно отдаст ваши денежки, все до центика, правоохранительным органам. Вы ждете результата, раз уж заплатил... вот так и хочется сказать: «Флаг вам в руки!», но тут приходит повесточка, потому что против вас возбуждено уголовное дело. Короче, суд оплачен, штраф в огромной сумме, в зависимости от взятки, снят, а чиновник настрочивший на вас донос, получил премию в двойном размере того, что вы ему передали и все это, заметьте, из вашего кармана. Просто великолепное решение борьбы с коррупцией. А в России? ...вы не забывайте, что в этой стране есть планы по раскрываемости преступности, по смертности и по покойникам на кладбищах, так что готовьте взятку...
Вот и получается, в каждой стране свои законодательные прибамбахи, которые сложно понять местному населению, а уж эмигранту тем более. Дашка решила, что заморачиваться очередной выходкой политиков ей не зачем и включив компьютер вошла в интернет, дабы написать любимому мужчине сообщение. Но удивление не заставило себя ждать, оказывается его не было на сайте неделю, хотя Дашка, практически, была уверена, что они беседовали пару дней назад. Подключив «скайп» женщина набрала заученный номер мобильного, которого, как оказалось, не существует.  Некоторое время, тупо пялась в монитор она размышляла: «Ну в общем-то, если я сама забыла где находилась последнее время, то вполне вероятно, что он обиделся на мое молчание, поэтому не выходил в сайт, а что касается несуществующего номера, так подобное было не редко, когда он отключал мобильник, если его забирали в карцер. Ага, карцер?! Впрочем, за последнее время его начальство так обожало, что уже дважды по две недели он там отдыхал. Вполне вероятно, что его опять, за «хорошее поведение», отправили во внеочередной «отпуск» и он просто не успел предупредить. В общем-то ничего страшного не произошло. Да и куда он собственно может деться? Он хоть стоит – сидит; хоть сидит – сидит; хоть лежит – сидит... А потом он меня обожает, любит и вообще, так что найдется!». Но, не смотря на вполне весомые доводы, она все же решила связаться с его матерью, у которой телефон оказался в не поле действия. «Так, все понятно, мама на даче, там возможно плохая связь.», подумала Дашка и тут же преспокойно оправдалась: «Вот и замечательно, я свой долг выполнила, теперь не надо разъяснять где я была, с условием, что сама не знаю где. Вот теперь пусть он объясняет куда это он запропал, а я еще подумаю поверить или нет!». И Дашка отключила компьютер.
Она прошлась по комнатам не найдя чем заняться, решила выяснить, а на других своих работах она тоже куда-то уехала, а то без зарплаты как-то ей жить не представлялось возможным, и прокрутив в голове предположительные кандидатуры своих подмен набрала одну из знакомых и через пару гудков на проводе послышался знакомый голос:
- Алло!
- Нина, привет! Это Даша...
- Привет, Даш! Все нормально! Все довольны! Так что, отдыхай спокойно! – отрапортовал голос.
- Да я просто хотела узнать, - начала врать Дашка, - может тебе что надо? Ну там моющих средств или тряпки нужны чистые?
- Да ты столько всего оставила, что на месяц без экономии хватит. Да и тем более, что сегодня я работала последний день. В понедельник тебе выходить. Или ты еще хочешь отдохнуть? – поинтересовались в трубке.
- Да нет, хватит...
- Ну как съездила? – не дав Дашке договорить живо спросила знакомая.
- Нууу-у-у... в общем... да так... как сказать...
- Здорово! – непонятно чему восхитились на проводе.
- Ага! – молниеносно поддержала Дашка и вновь прибегла к хитрости: – Ой, там кто-то пришел! Ну пока! Я потом позвоню!
«Великолепно! Я всюду в отпуске! И куда же я интересно знать ездила?», злобно бормотала себе под нос женщина.
 
Глава 16
Так и не узнав, где она болталась последнюю неделю, Дашка начала свою привычную жизнь: дом, работа; работа, дом и так по кругу. Любимый человек не появился на сайте и через две недели,  мама его активно была в не поле действия мобильного, а все остальные больше не донимали расспросами о ее путешествии. Все стало идти своим чередом, пока  в один из выходных дней в дверь не раздался оглушительный звонок.
В воскресное утро Дашка, после трудовой недели, честно отлеживалась в постели и не ждала гостей. Дома было убрано, еда приготовлена, сынишка смотрел мультики, так что все говорило о том, что честной труженицы капиталистической страны совершенно не зачем вскакивать спозаранку, дабы, загрузить себя домашними хлопотами. Куры отсутствовали, коровы паслись на государственных лугах, а свиней Дашка, последние годы, видела только в виде котлет, фарша и гриля. Что касается огорода, то... Хозяйка Дашка отменная, но огородник из нее никакой, у нее могло расти только то, что не нуждается в непосильном уходе. Виноград пер как переполошенный, а что касается помидор и огурцов, то тут увы... Да и некогда ей было с ними возиться, ей было проще подстричь траву и как говорится: «Трава не расти!». А посему, в этот прекрасный выходной ничего не предвещало нарушению ее спокойствия.
В дверь настойчиво позвонили. Дашка, лениво приподнялась и зная, что воскресенье это день, который в Германии не имеют право нарушать даже представители закона, рухнулась на другой бок и умастилась поудобней. Но гости не унимались, у хозяйки сложилось такое впечатление, что через пять минут наступает конец света, а она об этом не знает и вот доброжелательные прохожие, озабоченные ее спасением, решили ее об этом уведомить. Но чем упорней они звонили, тем меньше Дашке хотелось открывать им двери. В семье все знали, что мать можно не кормить, она и слова не скажет, но если ей не дать поспать, когда ей этого сильно хочется, это уже чревато последствиями. Но непрошеные хамы, видимо этого не знали и разъяренная дамочка, накинув халат, с воплями в открытое окно: «Убью, кто бы там не был!», армейским шагом протопала к порогу. Злобно распахнув входную дверь женщина замерла, перед ней стоял ее любимый человек в сопровождении, на вид, очень знакомого мужчины.
- Сережка! – через минуту замешательства воскликнула взъерошенная фурия и кинулась ему на шею.
Мужчина жадно прижал ее к себе и стал жарко целовать любимую женщину. Через секунду она опомнилась и слегка отстранившись от его объятий недоуменно поинтересовалась:
- Ты чего тут расцеловался? Ты что, сбежал? Ты в розыске? А это кто? – указала она на сопровождающего и прошептала любимому на ухо, - Он из интерпола? Уж больно физиономия у него знакомая. И держится... Погон не хватает...
- Даша, я освободился... – не переставая целовать прошептал Сергей.
Женщина еще больше отстранилась от мужчины.
- Это что, в России демократия докатилась до того, что теперь народ сам решает когда ему садиться, а когда освобождаться? – подбоченившись допрашивала она мужчину. – Кто это с тобой?
- Это мой друг из нашей организации...
Не дав договорить, Дашка опередила его догадками:
- Понятно, организатор побега! – вылепила она и злобно посмотрела на другого гостя. – То-то мне его физия не понравилась. А ты значит у меня такой слабохарактерный?! Тебе всего три года оставалось, а теперь сколько еще припояют? - сердилась дамочка и подозрительно косилась на сопровождающего.
- Даша, это Андрей! – быстро вставил свое слово Сергей. – Я не сбежал, я освободился...
Тут Андрей пихнул друга в бок и Сергей слегка замявшись продолжил:
- Дорогая, вышло новое постановление о пересмотре дел, ну и мое дело попало в руки одного нормального мента... Короче, меня освободили за недоказанностью в преступлении. Там вскрылась фальсификация фактов... Ну и вот... А Андрей помог мне приехать к тебе, - объяснил ситуацию Сергей.
Дашка нахмурившись недоверчиво смотрела на мужчин.
- Неубедительно! – парировала она. – Ладно, организаторы, будем все вместе считать, что я поверила в этот бред. Тем более, в последнее время, что не день, то новый мировой бред. Политики прям от рук отбились, еще немного и мы начнем хорошо жить.
Дашка указала гостям войти и пошла впереди. Через пару шагов она остановилась и внимательно посмотрев на Сергея, строго спросила:
- А откуда у тебя деньги по заграницам шастать? На сколько я помню, у тебя в зоне не слишком-то было... да и мама твоя с ее пенсией... чтобы тебе сюда приехать ей бы пришлось свою двушку заложить с собой вместе ...
- Даша, ну я же сказал, что был осужден незаконно, а теперь освобожден и получил компенсацию...
Дашка всплеснула руками:
- Скажите пожалуйста, какая непредсказуемая гуманизация страны! Ты чего мне лепишь? Я что, по твоему, свою Родину не знаю? Поверь бывшей секретарши МВД, что в вашей стране за дело сидит только тридцать процентов... А остальные – по плану. И если всем будут выплачивать компенсацию, то Россия лет эдак на триста попадет в мировую долговую яму. Ей проще вам еще обвинений навешать, чтоб до гробовой доски хватило... – рассердилась женщина выслушивая явную ложь.
Не желая выяснять отношения прям в прихожей, она резко развернулась и отправилась на кухню. Мужчины немного замялись в проходе, но после послушно последовали за ней.
- А Дашку ничего не меняет! - прошептал Андрей другу. - И как ты собираешься жить с этой фурией?
Сергей обернулся к товарищу:
- Между прочим, ты хотел ее у меня отбить! Значит она не такая уж и фурия! – резюмировал Сергей.
- Нууу-у-у может с твоим характером она и не будет спорить. А впрочем не знаю, если перед ней тигры в стойку встают...
- Кстати, она тебя не вспомнила. А Дашка притворяться не умеет, - вдруг заметил Сергей, что женщина не отреагировала на Андрея, как на хорошего знакомого.
- Более того, признала подозрительным, - подтвердил Андрей, - кажется она не помнит...
Хозяйка провела гостей в дом и предложив им располагаться, удалилась, чтобы переодеться и умыться. Когда мужчины остались одни Сергей прошелся по территории, посмотрел на опрятность и порядок царивший у любимой, и подойдя к ее комнате тихо постучал в дверь. Даша отозвалась и мужчина вошел внутрь. Любимая женщина только и успела уложить волосы и скинуть халат надетый поверх сатиновой оригинальной пижамы.
- Дашка, как же я соскучился! – с жаром прошептал он и обнял женщину.
Когда люди любят друг друга, да к тому же не виделись долгое время, то во время встречи, если у них есть возможность быть наедине, глупо задавать какие-то вопросы и решать не нужные, в данном случае, проблемы. Гораздо правильней отдаться чувству и насладиться друг другом.  А все остальное выяснить  можно и позже. Так решила Дашка, когда попала в объятия своего любимого мужчины.
Андрей понимая, что Дашка с Сергеем, после последнего свидания год были в разлуке, решил не мешать им, а вскипятил себе чайник, просмотрел Дашкины шкафы, нашел кофе и заварив себе кружку размерами напоминавшую бадью, уселся к окну и отхлебывая ароматного горячего напитка смотрел на пустую улицу германской сельской местности.
Когда третья по счету «бадья» была почти пустой на кухне появился, сияющий как начищенный медный таз,  довольный Сергей.
- Надеюсь переговоры прошли в дружественной обстановке? – съязвил Андрей. – А с меня подозрения в криминальной личности спадут...
- Ничего подобного, - послышался голос вошедшей Дашки, - подозрительный и скользкий тип! И мне не нравится твоя физиономия. И мне хочется тебя перекусать, только я пока не знаю за что.
Дашка с упреком посмотрела на гостя, который без ее разрешения лазил в ее шкафчиках и поставил не на свое место пачку с кофе.
- Даш, я пока вас ждал несколько раз попил кофейку и забыл где стояла эта злополучная пачка, -  поняв ее взгляд, оправдываясь лепетал Андрей.
Хозяйка молча заварила еще кофе и налив всем по чашечке, указав рукой садится к столу, спокойно сказала:
- Так, мои разлюбезные, про великую гуманизацию страны я уже слышала, про скоропостижное освобождение тоже, лопать очередную лапшу про то, что на крыльях любви, ты, Сергей, ко мне прикатил не взирая на все происки врагов и препятствия империалистов, я не желаю. А хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос.  Как ты тут оказался и что все это значит?
Мужчины переглянулись. Сергей не ожидал, что Дашка вдруг перестала верить в его искреннюю любовь. Но понимая, что женщина не помнит встречи с Андреем и, что любое насильственное напоминание может привести к трагическим последствием, решил не давить на нее, а собравшись с духом ответил:
- Даша, ты все узнаешь несколько позже. Я просто тебя прошу, сейчас не задавать этих вопросов. Нам нужны твои документы, чтобы оформить тебе визу в Россию и там нас всех ждут, тебя в особенности.
Женщина приподняла удивленные брови и ухмыляясь сыронизировала:
- Надо же, в мире происходит глобальный катаклизм позитивных изменений, а визы до сих пор не отменили. Прям беспредел какой-то... Не уж то опять Американдия припоны ставит?
- Их скоро отменят! – спокойно парировал Сергей. – А ты так Америку не любишь?
- А чего мне ее любить? Шастают со своим уставом по всему миру...
- К счастью мы в Россию летим, - констатировал Андрей.
- А кто меня там ждет? – не унималась Дашка.
- Я тебя там жду! – сердился Сергей.
- Знаешь любимый, я конечно готова с тобой и нары поделить, но все же хотелось бы знать, за что?
- ТЫ прекратишь издеваться? Я тебе сказал, что все узнаешь со временем и хватит препираться! Я сказал, что надо ехать, значит надо ехать. Не нужна ты там на нарах... мне нужна.
Сергей не был жестким человеком, но если он говорил твердо, то уговоры, слезы и прочее, в этот момент, на него не действовало. И Дашка знала, что когда он в таком расположении духа с ним лучше не спорить. Еще во время их общения если Дашка начинала качать права, то любимый мужчина поступал просто, он не ругался с ней, не настаивал на чем либо, он просто клал трубку, в ожидании когда та остынет. Правда, если были моменты его неправоты, то он заходил на сайт и писал ей, что был не прав и признавал свою вину. Но если вина была Дашки, то та через время подкатывала к нему лисой и потупив глазки пыталась объяснить свое неправильное поведение. Вообще Дашка всегда говорила в его адрес так: «С ним приятно ссориться, потому что приятно мириться!». Она действительно обожала даже конфликт с ним, Сергей никогда не попрекал ее, не вспоминал какие-то ее ошибки, не ругался, с ней он был чрезвычайно тактичен. Иногда ей казалось, что он воспринимает ее не как взрослую женщину, а как девочку-подростка, которой простительно практически все, из-за ее возраста, наивности, милой внешности и шкодливости. А поэтому их ссоры не носили продолжительное время и даже не поговорив один день они серьезно скучали друг по другу, а потому радовались как дети, когда кто-то сделал первый шаг на примирение, а еще вернее, эти шаги они делали, не сговариваясь, вместе, от чего их сердца ликовали еще больше.
И когда Сергей высказал свое мнение, что Дашкин протест относительно поездки в Россию не принимается, женщина поняла это как приказ и больше не задавала никаких вопросов. Но, для порядка, капризно надула губки. Как красивая женщина, которая знает свое преимущество она частенько прибегала к подобным маневрам.  Но мужчина прекрасно осознавая ее выходки, держался неумолимо, хотя в душе готов был обнять любимую и начать уговаривать.  Дашка по сути была очень разным человеком, она не претворялась, она просто была сама собой в зависимости от обстановки. Если ситуация требовала, то эта женщина была просто врожденной аристократкой и никто ни когда бы не подумал, что она может ползать по детской площадке со своей внучкой, преодолевая разные трудности, в виде катания на канатных дорожках, лазанью по деревянным лесенкам, в то время как добропорядочные родители скучно зевают на скамейках и только изредка поглядывают за своими чадами, чтобы те не насыпали себе песка на голову или в глаза. А главное, со стороны никто никогда не подумает, что это бабушка с внучкой развлекаются. На худой конец, можно было бы предположить, что это зажигает младшая сестра мамы с племянницей.
Ходила Дашка всегда ровно и красиво, как говорили ее коллеги: «Расступитесь, я иду!», многие завистливо  называли ее: «Королевой!», но их интуиция не слишком-то обманывалась, Дашка была потомком баронского рода и генетические качества все же давали о себе знать, хотя этим она не козыряла, она просто считала, что распустить себя легко, а вот потом собрать все на свои места – это уже не просто сложно, а с возрастом практически невозможно. «Так не лучше ли сразу следить за собой!», считала она. Ела Дашка тоже не много и когда завистливые сверстницы спрашивали ее, как она так сохранилась, женщина отвечала просто: «Вот когда вы научитесь отличать тазик от полупорционнной тарелки, тогда вы на пути к исправлению!». Она не упрекала подруг, в силу своей деятельности, ей приходилось сталкиваться со многими людьми желающими похудеть, но при этом утверждающих, что они вообще ничего не едят, а поправляются как на дрожжах. Но дело в том, что это они могут говорить сколько угодно, но чтобы это проверить Дашка дела просто, она приходила к ним в гости на чай, и как бы за ничего незначащим разговором  наблюдала полное отсутствие аппетита у пациента, а именно: со стояла исчезали в их желудках по пять кусочков торта, пара бутербродиков с огромный мужской кулак, чашек семь кофе вприкуску с другими сладостями, салаты, сервелаты и прочий деликатес. И если суммировать съеденное за одним чаепитием, при полном отсутствии аппетита, то можно было кормить неделю многодетную семью. Вот поэтому Дашку, как говорится, на мекине не проведешь и сказки о малоедении ей выслушивать не надо, а достаточно быть свидетелем опустошения стола и тогда станет ясно, отчего это организм поправляется как на дрожжах.
И не смотря на то, что Дашка была сильной личностью, а люди ей завидовали, побаивались и слушались, тем не менее Сергей был единственным человеком перед которым она трепетала. Да она и сама знала, что женщине генералу по-жизни, нужен муж генерал-лейтенант и не меньше, в противном случае...
 
Глава 17
Самолет благополучно приземлился в Шереметьево. Дарья, Сергей и Андрей без происшествий прошли таможенный контроль и на выходе их встретил высокий молодой человек в штатском. Он поздоровался с мужчинами, после Сергей представил их спутницу:
- Познакомься, Константин, это и есть наша Даша!
- При много наслышан! – пожав ей руку и глядя в большие глаза женщины с довольным выражением лица отрапортовал мужчина.
«О чем это, интересно знать, он обо мне при много наслышан?», промелькнуло в ее красивой голове.
- Да уж, да уж... наша контора..., - начал было распинаться Константин, как поперхнулся от удара в бок.
Андрей стукнув его как бы невзначай, с невинным выражением лица осматривал аэропорт. Дашка нахмурив брови посмотрела на Сергея, потом перевела взгляд на Андрея, затем на встретившего их мужчину.
- Контора? – словно вспоминая откуда она уже это знает переспросила женщина.
- Дашуль, это просто наша контора, которая организовала эту встречу, сейчас нас отвезут на квартиру. Мы отдохнем! На днях  банкет! В общем все будет хорошо! – хватая под руку любимую как из пулемета тарахтел Сергея ведя ее к выходу.
Усадив женщину в салон черного «Мерседеса» и уложив багаж в багажник автомобиля Сергей попросил Андрея провести их по городу и устроить даме небольшую экскурсию по столице России.
На улице стояла полночь! Магистраль не обещала пробок! Освещенные фонарями дороги выглядели красиво и нарядно. Константин оказался на редкость хорошим экскурсоводом и Дашка самозабвенно слушала его рассказы и легенды о той или иной достопримечательности Москвы. Через пару часов «Мерседес» припарковался у подъезда  жилого дома, старинной постройки из красного кирпича. Во дворе стояла тишина, а темные окна говорили о том, что мирные жители столицы спокойно спят.  В подъезде стояла безупречная чистота, по широкой лестницы они поднялись на третий этаж и оказались на площадке с двумя квартирами друг против друга входы которых украшали двери из красного дерева с золотыми ручками.
- Уж ты!!! – с восторгом произнесла Дашка поглядывая на трехметровую высоту стен и на, явно, мастерскую  отделку внутри здания. – И сколько же лет этой красотище?
- Тут еще князья жили! – ответил Сергей, внося чемоданы в одну из квартир и вталкивая внутрь озиравшуюся по сторонам даму.
Дашка дивилась превосходному ремонту, который сделан был не только профессионально, но и со вкусом. Подбор и расстановка мебели говорили о том, что в жилище явно поработал высококвалифицированный дизайнер. Квартира оказалась трешкой с большими и просторными комнатами, и кухней сочетавшей в себе столовую. «Да уж!», подумала Дашка. Если жизнь тебе улыбается, то делает она это от всей души! Живут же люди! «И я так хочу!», пролетело в ее голове. Восхищение красотами дворянских семей прервало прощание с ней Андрея и Константина:
- Спокойной ночи, Даша! – в голос сказали мужчины и скрывшись за дверью направились в противоположную квартиру.
- Ну располагайся, дорогая! – предложил Сергей и нежно чмокнув в щечку любимую отправился на кухню.
Даша сняла обувь, достала из сумки тапочки и вынув зубную щетку и пасту пошла за мужчиной. Сергей открыл дверцу холодильника до верху забитого разными продуктами, минеральными водами, крепкими напитками и коллой. Достал бутылочку минеральной и откупорив онную стал жадно пить.
- Сереж, а вы мафия? – донеслось из коридора.
Мужчина поперхнулся водой и закашлял. Подлетев к любимому женщина треснула его по спине и продолжала:
- А ты что тут, как его: «Крестный отец», да? А это, как ее там: «Малина», да?
Мужчина резко перестал кашлять и ошарашенным взглядом уставился на женщину.
- Дашуль, ты о чем?
- Ну в смысле того, отлежаться на дне, да? Да ты не переживай, я конечно все понимаю, но все же, - тарахтела Дашка, - чем вы занимаетесь? Оружие? Наркотики?  Ну должна же я хоть что-то знать...
Сергей только хлопал глазами и безмолвно открывал рот.
- Ну наверное мафия это здорово, только мне очень не хочется попасть под пристальное внимание правоохранительных органов, тем более в, теперь уже, чужой стране. Пойми меня правильно, у меня в Германии дети и...
И тут до мужчины дошло в чем Дашка его подозревает. Он понял ее правомерное переживание относительно своей судьбы, с учетом того, что когда они познакомились он числился человеком отбывающим наказание в колонии строгого режима. Ему хотелось рассмеяться, но и в то же время не обидеть любимую. Дашка же наивно рассматривая хоромы робко вещала о своих догадках. Сергей обнял женщину и поцеловав ту в лоб тихо ответил:
- Успокойся, родная, ты не попадешь под пристальное внимание правоохранительных органов и вернешься домой в целости и сохранности. Сегодня уже поздно, а на днях ты все узнаешь. Я точно не «Крестный отец» и мафии тут совершенно нет, - убаюкивающим голосом нашептывал мужчина. – Иди умывайся и спать, спать, спать.
Глава 18
Хоть постель размером в аэродром и была снабжена ортопедическим матрацем, который честно приобретал форму тела, дабы почевавший мог сладко и спокойно выспаться, тем не менее Дашка долго ворочалась и не могла уснуть. Сон склонил ее уже под утро. Солнце давно припекало улицу, а мужские голоса доносившиеся из столовой разбудили женщину. Она встала и направилась было на звуки, как обрывок фразы: «... это опасно!», остановил ее у дверей кухни. Мужчины ели, пили кофе и пытались разговаривать не громко. Дашке пришлось напречь весь свой слух, чтобы услышать о чем они говорят. Андрей явно что-то жуя сказал:
- Но она ни чего не помнит!
Тут у Дашки заколотилось сердце, и женщина решила, что речь идет о ней. Прижавшись к стене она внимала каждое услышанное слово.
- Но она же может все вспомнить! – послышался голос Сергея.
Женщина затряслась.
- Да, может, - отозвался Константин, - только когда и что! Все или только часть...
- А если ей помочь? – встрял Андрей.
- Как? Стукнуть по голове стулом? – пробубнел Константин.
Дашка почувствовала как перед ее глазами поплыла стена, страх стал овладевать телом, в квартире было очень тепло, даже жарко, а ее прошиб озноб. Вдруг кто-то из мужчин встал и женщина мобилизовав все свои силы кошкой нырнула в спальню и быстро умастившись под одеялом замерла и стала судорожно размышлять об услышанном.
Убивать ее пока точно не собирались, потому как она что-то должна вспомнить. Следовательно, она была чему-то свидетелем и по каким-то непонятным для нее причинам забыла все свидетельские показания. В комнате зашуршало.
- Она еще спит! – услышала Дашка тихий голос Сергея.
Дверь закрылась и женщина высунула лицо из-под одеяла, глотнув воздуха она еще раз прокрутила в голове происходящее. И так, если ее стукнуть по голове стулом, то в ее мозгу всплывут какие-то, для этих людей, важные детали, но если перестараться с ударом, то могут не только не всплыть, но и основательно растеряться имеющиеся, к тому же им очень важно чтобы она вспомнила не часть, а именно все. И тут Дашка припомнила, как еще не далее чуть больше месяца назад она была в непонятном отпуске о котором ничего не знает, а главное, она куда-то ездила и не имеет никакого понятия куда ее носило. Возможно в отпуске с ней что-то произошло и она потеряла память на этот отрезок времени и они именно об этом сейчас, там в столовой, говорят? Выходит, что она точно является свидетельницей каких-то серьезных событий. Да и если учесть непонятное освобождения с мест лишения свободы ее возлюбленного, которого не известно каким ветром занесло в Германию, то сразу все становится на свои места. Да, и этот Андрей жутко подозрительный типчик, и физиономия у него чудовищно знакомая, не дает Дашке покоя, откуда она его видела. А этот Костя, чего-то про контору в аэропорту говорил. «Все понятно, я потеряла память при серьезных событиях, в которые замешаны какие-то серьезные круги. Для этого они выпускают Сергея, чтобы он притащил меня сюда и с его помощью узнать некую очень важную информацию, для некой конторы, которая, по их мнению, хранится в моей голове, но почему-то там основательно растерялась. Допустим, я соберу эту информацию в кучу и выдам ее им. Что будет со мной дальше? Убьют? Выпишут премию? Посадят  в тюрьму? Отправят назад в Германию?  Это конечно будет зависеть от того, что именно я забыла. Ага! Но учитывая их подозрительные морды, меня скорее всего, как только я вспомню, чего не помню – убьют! Нормально! Всегда мечтала! Какой выход? Упорно не вспоминать! А даже если вспомню, то делать вид, что не помню. В общем надо хитростью узнать, что я должна вспомнить! Ну погоди, любимый, я тебе еще устрою фейерверк со стулом по башке!».
Дашка сделав вид, что ничего не слышала и ничего не подозревает поднялась с постели и прям в пижаме зевающее «явление народу» появилось в столовой.
- Доброе утро, мальчики! – прочирикало помятое от пересыпа лицо и чмокнуло только одного из них.
«Доброе утро, дорогая!», «Привет!», «Добрый день!», на разные голоса запели мужчины.
Женщина махнула им ручкой и шлепая тапочками поплыла в ванную комнату.
- Дашка, что-то задумала, -  прошептала Серега друзьям.
- Похоже на то, - недоверчиво глядя ей в след, так же шепотом отозвался Костя.
- Да уж, коли Дашка поет лисой, жди беды! – поперхнулся чаем Андрей. – Мужики, бегом мозг ее просканируем.
- Дашуль, мы сейчас вернемся! – послышался Серегин возглас и хлопнула дверь в прихожей.
- Скатертью дорожка! – буркнула женщина и принялась с чистой совестью начищать зубы.
Дашка честно намывалась и понимая, что что-то происходит неладное и чтобы себя не выдать решила вести образ жизни, чтобы сам черт не подкапался. Она приводила себя в порядок и мурлыкала под нос детскую песенку.
Мужчины прилипли к монитору.
- Ничего не понимаю! – рявкнул Константин. – При чем тут: «Пойдем копать картошку!»? Какую картошку? Серега, она у тебя что, садовод-любитель? Вроде никто из агентов подобное за ней не замечал, даже наоборот... И кто такой Антошка? И вообще о чем она у тебя думает? Жрать что ли хочет: «Бери скорее ложку...»? Да и с кем она разговаривает? Бред какой-то. Может она после контакта с точкой соединения Земли и Галактики того, разумом тронулась?
Сергей с Андреем расхохотались.
- Ну и чего веселого? – сердился Костя.- Как выражается ваша Дашка, контакт с землянами деградирует пришельцев? Лучше бы за своей бабой приглядывали...
- Да это она песню поет, про Антошку, - давясь от смеха отбил подачу Сергей.
- Во, во. Какие земляне, такие и песни. Ну и что это за бред: «Бери скорее ложку, пойдем копать картошку!», - не унимался Костя. – Ну и кто же ложкой копает картошку? Это что же не отходя от грядки, так сказать?
- Ну перепутал человек слова. Она же умывается на словах не концентрируется, ну и напевает, что под язык попало, - заступился за женщину Сергей.
Костя с упреком в глазах посмотрел на товарища, затем перевел взгляд на хохочущего Андрея.
-  Вычислила она нас, вот и пудрит нам мозги со своей ложкой, картошкой и придурковатым Антошкой. Вон как скенер закипает, попляшем мы еще. Она специально мышление подключила на уровень полной идиотки. А вы говорите, что ничего не помнит. Точно неладное затеяла.
- Да не помнит она ничего. Я ручаюсь! – наклонившись к монитору, на полном серьезе парировал Сергей. – Ну а то, что она что-то задумала это точно. Она вчера меня про мафию расспрашивала, про то, что я хочу залечь на дно. Считает, что я с зоны сбежал и являюсь «Крестным отцом». Вот относительно этого она видимо что-то и замышляет. Ладно, пошлите назад. Надо к ней быть внимательней и не выпускать из виду. А то ведь, при удобном случае деру даст.
- Ага, с нее станется, - подхватил Андрей.
Когда мужчины вернулись Дашка, при полном параде, орудовала в холодильнике.
- Ты еще не завтракала? – поинтересовался первым вошедший в столовую Сергей.
Женщина оторвалась от своего занятия и уставилась на мужчину.
- Ты что, издеваешься? – взвизгнула она. – Тут же есть не чего!
Мужчины захлопали изумленными глазами и Андрей подлетел к электрическому устройству для хранения продуктов.
- Даш, ты чего? – залепетал он. – Тут же вон смотри, всего полным полно. Колбаска любого сорта. Ветчина, котлеты. Вон можно даже шашлык на скорую руку поджарить. Блинчики с мясом. Даже беляши есть, - перечислял он полуфабрикаты.
- Правильно! – рявкнула в ответ дамочка и округлила глаза. – Шашлычки, пивко, колбаски, мяско, а есть нечего. А где йогурты? Где творог, я вас спрашиваю? Где сметана? Где хотя бы глазированные творожные сырки? Где нормальная человеческая еда? Где шоколад? Где пирожные?
Мужчины с негодованием почесали затылки. Столько лет заниматься с «объектом» и совершенно не знать, что она предпочитает на завтрак, обед и ужин, это было страшным упущением с их стороны. Да и какой мужчина, пусть даже не земного происхождения,  мог подумать, что человеческой едой называются: шоколад, пирожные, глазированные творожные сырки и йогурт. А к чему тогда относятся: колбасы, шпик, сервелат, шашлык, блины с мясом? Вот уж точно женщину не понять даже межпланетному разуму.
- Ну? – притопывая ножкой капризно верещала Дашка. – И что я должна, по вашему есть? Чем завтракать, спрашивается? Где зеленый чай? Я вижу только кофе и черный – байховый. Значит о своих желудках побеспокоились, а я значится с голоду помирай? Нормально воще! Ни коробки конфет! Даже халвы с зефиром и того нет. Да уж, какао тоже смотрю в рацион не входит. Я уже не говорю о капучино со взбитыми сливками. Это и есть обещанные молочные реки с кисельными берегами? Чего-то я их не вижу!
«Вообще-то, молочные реки и кисельные берега, никто и не обещал!», пронеслось в голове Андрея и он укоризненно посмотрел на Сергея, возможно его товарищ обещал столь изысканный вариант питания, но он то уж точно ничего подобного Дашке не предлагал.
- Я так понимаю завтрак зашел в тупик!? - первым вышел из оцепенения Костя. – Даш, ты пока телек посмотри, а нормальная человеческая еда прибудет, - и он посмотрел на наручные часы, - буквально через тридцать минут. Мужики, все запомнили, что едят нормальные люди? Пошлите!
Как только за ними захлопнулась дверь, Дашка, упиваясь своей выходкой, намазала на приличный кусок белого хлеба приличный слой сливочного масла, шлепнула сверху три ломтика ветчины, украсила сию красоту тремя кружочками нарезанного помидора, налила большую кружку кофе, насыпала в него сахара и включив телевизор самозабвенно поглощала совершенно нечеловеческую пищу. Слопав свой завтрак и убрав следы преступления женщина с невинным выражением лица уставилась на экран, поджидая нормальный провиант.
 
Глава 19
- Ты еще не передумал связывать с этой гюрзой свою судьбу узами любви и брака? – обращаясь к Сергею и  топая по ступенькам вниз иронизировал Костя.
Андрей ухмыльнулся. Сергей тяжело вздохнул.
- Хочешь похлопочу перед начальством и пусть катится твоя Дашка назад в Германию? Сделала свое дело и спасибо ей от человечества, а то ей йогурты подавай, да и нам хлопот меньше! – ворчал выходя на улицу Константин. – Все равно скоро к себе отправимся...
Сергей понуро молчал, он понимал, что если Дашка не вспомнит, что с ней произошло, она не пройдет космические ворота, ее мозг не выдержит нагрузку и одно из двух, либо она погибнет, либо ее все равно придется оставить на Земле.
Супермаркет находился в пяти минутах ходьбы, если пробежать дворами. Если на машине, то можно потратить часа два простаивая на светофорах и пробках. Общим решением было принято прогуляться пешком и вроде как подышать свежим воздухом, если его можно так назвать в мегаполисе, но и за одно сэкономить время. Мужчины распределив между собой, кто в какие отделы пойдет за Дашкиными заказами разбежались по рядам. Встретившись с полными корзинами у кассы, друзья выложив добычу на ленту, стали терпеливо ждать когда их рассчитают. Изумленная кассирша выбивая такое огромное количество сладкого, вдруг приостановила свою деятельность и крикнула в зал:
- Зина! Зина, иди сюда!
Через секунду из-за стеллажей, переваливаясь как утка выплыла полная фигура краснолицей продавщицы,  голову которой украшала выжженная от постоянного обесцвечивания копна торчащих светло рыжих волос.
- Зинок, ты ничего не слышала, у нас не передавали, что перебой со сладким будет или с молочным?
- Нет! Не слышала! – ответила утка подходя к кассе. – А что, есть причины для волнения?
Кассирша покосилась на друзей.
- Глянь, сколь молочного и сладостей они набрали.
Зинаида посмотрела на ленту и челюсть утркообразной продавщицы слегка отвисла вниз. Андрей пальцем поманил сотрудников супермаркета. Те прилипли друг к другу.  Он огляделся по сторонам и снизив голос  сказал:
- Девочки, мы сотрудники одной секретной лаборатории, которая изучает всевозможные диеты. Так вот, наука открыла, что от этих продуктов не только можно похудеть, но и подрасти и помолодеть. Вот посмотрите на меня и моих товарищей, сколько лет вы нам дадите? Небось не более сорока?
Тетки кивнули в знак согласия и с открытыми ртами внимали каждое услышанное слово. Не обращая на их завороженные взгляды он вещал дальше:
А мы еще Сталина помним. И все мы были среднего роста и толстые. А сейчас! – и он многозначительно указал головой в сторону  мирно стоящих Сергея и Кости.
- Поди врешь! – с сомнением в голосе произнесла Зинаида. – Я все диеты перепробовала, а о такой даже не слыхала.
Да, женщины с уникальным ростом сто пятьдесят сантиметров и с объемами сто пятьдесят,  сто пятьдесят на сто пятьдесят, не только хотят уменьшиться в объемах до размеров Барби, но и попасть по росту на подиум. Да и кому не хочется долго выглядеть молодой, даже если вы и не топ модель? Скорее всего на вряд ли найдется такой человек, который бы ответил вам, что счастлив от того, что стареет с каждым годом, что просто пищит от восторга когда замечает очередные глубокие морщины на лице и просто восхищается собой вставляя в рот протез зубов.
- Да че ты, Зин! Может человек и не врет! – вступилась за Андрея кассирша.
Ее огромный бюст прикрывал кассу, а тело весом в центнер увалилось прям на ленту, от чего та остановилась.
- А чего мне врать. Это государственная разработка, чиновники не хотят, чтобы люди о ней знали, вот вы и не слышали об этой диете. Но только ни кому! – продолжал врать диетолог-самозванец.
Женщины в раз побожились и еще ближе склонились к Андрею, дабы узнать секретную разработку государственных чиновников. В очереди еще переминались с ноги на ногу два покупателя, наконец-то одна пожилая дама с парой булочек не выдержала и возмутилась:
- Ну сколько можно ждать, очередь создали?
- Ну что за народ! – рявкнула кассирша. – Вы с двумя плюшками стоите, а тут оптовые покупатели, видите рассчитываю. Галюнь, - крикнула она опять в зал, - открой еще кассу, а то народ нервный пошел, тут такое, а они возмущаются...
Сказав это грудастая продавщица снова превратилась в слух.
- Так вот, девочки, утром съедаете два глазированных сырка, затем с большим бокалом какао, только молока в него не жалейте одно пирожное, - затем оглядев сотрудников торговли добавил, - ну можно два пирожных. В обед два пирожных, бокал капучино со взбитыми сливками и только потом парочку глазированных сырка. Вечером порядок продуктов роли не играет и напиток тоже. Ну а в течение дня побольше водички пейте и лопайте шоколад или конфеты, через пару недель не узнаете себя, ручаюсь.
Вообще-то Андрей и не думал обманывать любопытных продавщиц, в конечном итоге, учитывая как Дашка возмущалась отсутствию именно этих злополучных продуктов, возможно она поэтому такая тощая как вобла, что не ест мяса и прочей человеческой пищи. В конце концов, пусть в волю наедятся любимыми женскими лакомствами, глядишь и впрямь похудеют.
- А как же борщ? – прошептала Зинаида.
- Борщ можно, но только мужу! – сделал заключение мужчина. – Но только ни кому! Сколько там с нас.
Кассирша быстро произвела расчет и с довольной улыбкой прощаясь с покупателями, опять гаркнула в зал:
- Ва-а-аль! Подмени как меня!
 
Глава 20
Мужчины с набитыми пакетами вышли на улицу.
- Я могу себе представить, что с этими дамами будет через две недели, - хохотал Константин, - а Ты, Андрюха, жестокий малый.
- Да ни чего с ними не будет! Пусть хоть раз в жизни налопаются до отвала ихней человеческой пищи, как выражается Дашка. А потом, Дашку то этот калорийный ужас не испортил и выглядит она вполне привлекательно, так что я прав.
- Это то оно да, да вот только дамочки будут ждать и прибавление в росте, а у Дашки он далек от идеального, – неистово развлекался Костя.
- Ну и что, в конце концов этих продавщиц не столько рост интересовал, сколько вес. А рост у них и так нормальный для женщин. Так что все путем! – переходя дорогу отбивался от назойливого товарища Андрей.
Сергей же шагал за ними молча и не участвовал в их распрях. Его больше занимал вопрос, что же придумала Дашка и как с этим бороться.
Ввалившись, с тяжелыми ношами, на порог квартиры Костя во все горло заорал:
- Дашка, иди лопай свою несусветно жуткую пищу. Вон сколько тебе притащили!
Женщина лениво вышла в прихожую и увидев шесть набитых битком сладостями и молочными продуктами пакетов округлила глаза и выпалила:
- Вы что, одурели? Это же за год не съесть!
- Ничего подобного, когда в супермаркете продавцы узнали как выглядит женщина потребляющая ЭТО на завтрак, обед и ужин... Мы просто побоялись, что нам не хватит, - соврал самодовольный Костя, который уже давно точил зуб на Дашку, еще с момента, когда та стала «объектом» в их конторе.
Женщина с сожалением в глазах посмотрела на мужчин и тихо произнесла:
- Да уж, заставь дураков Богу молиться...
Вынув из ноши три глазированных сырка, она сорвала упаковку с одного из них и целиком засунула сладость в рот, едва поворачивая языком и указывая на торбы промямлила:
- Чего встали, идите раскладывайте мой провизиант в холодильник, а ваш можете в соседнюю квартиру перенести, кажется у вас там «блат хата», - засунув следующий сырок в рот, продолжила, - да только не всю колбасу оттащите, мне хоть что-нибудь оставьте.
Когда Дашкины челюсти принялись за поглощение третьего сырка она вновь дала указание:
- Вы того, весь холодильник не опорожняйте, там еще шашлык оставьте, сервелат можно не уносить, котлетки тоже, а главное блинчики с мяском не трогать.
Мужчины огляделись, им было совершенно не понятно, а что из холодильника нужно убрать? Вот как можно понять женщину? Утром она визжит, что в доме нет приличной еды, при забитом до отказе мясными продуктами холодильнике и требует все это немедленно убрать, чтобы освободить место для творога, йогуртов, тортов и пирожных. А вечером она настаивает, чтобы в него, то есть в холодильник, вошли не только те продукты которые там лежали еще с утра, но и те, что едва помещались в шести  пакетах.
Андрей с Костей остолбенели, в начале им сказали все вынести, а потом потребовали не только все оставить, но и вместить невместимое. Полное отсутствие логики просто неприлично зашкаливало.  Серега же ухмыльнулся и потупил взор, он три года общается с Дашкой и прекрасно знает ее характер, если она решила кого-то вывести из себя, то можете не сомневаться это у нее получится. Единственное, что успокаивало мужчину, так это то, что сегодня он не один и его участь разделят его сотоварищи, правда и женщина постарается в троекратном размере применить на них все свои ухищрения и всевозможные возможности, и не исключено, что в ход она пустит не только разрешенные приемы. В общем всем стало ясно, что где зимуют раки они точно скоро узнают.
- Ну и куда я  буду это раскладывать? – спросил друзей на чисто английском языке Андрей.
- В холодильник! – мгновенно отозвалась Дашка.
Мужчины переглянулись.
- Что не вместится оставим так! – выразил свою мысль на французском Сергей.
- Они испортятся! – парировала женщина.
- Тогда выбросим! – на японском констатировал Костя.
- Попробуй только, убью! – пообещала дамочка.
Мужчины еще раз переглянулись.
- А какими ты еще языками владеешь? – уже обратился Андрей к Дашке.
Она вопросительно уставилась на него и пожала плечами.
- Даша, - садясь на стул за стол спокойной произнес мужчина, - я сказал на английском, ты ответила, Сергей сказал на французском, ты опять влезла в бутылку с ответом и на японское выражение Кости пообещала убить. А теперь пожимаешь плечами в знак, что языками кроме русского не владеешь.
Дамочка захлопала глазами и тоже брякнулась на стул.
- На каких языках вы разговаривали? – не до поняла она.
- На английском, французском и японском! Тебе это о чем-то говорит? – едва сдерживал раздражение Андрей.
- И Серега знает французский? – переспросила женщина.
Дашка при их телефонном общении пыталась научить его хоть каким-то немецким словам, но он их постоянно забывал, а тут... оказывается он знает французский. Но мужчины полностью проигнорировали ее возмущение.
- Тебе задали вопрос: какими еще кроме перечисленных языков, русского и кое-как немецкого ты говоришь в совершенстве?- повторил свой вопрос Андрей.
- Вообще-то кроме русского, и как ты выразился, кое-как немецкого я больше ни какими не владею.
- Точно?
- Точно! Так вы же на русском и говорили! – отстаивала свою точку зрения Дашка.
- Да нет, дорогая, мы разговаривали между собой на разных языках, а ты вмешивалась и комментировала правильными ответами, -  возразил Сергей.
Даша с подозрением посмотрела на, присевшего перед ней на корточки, любимого мужчину.
- Ты меня... Вернее вы все меня за идиотку держите? Я не знаю более других иностранных языков. Что вы от меня хотите? Вы все кто?
Мужчины вновь не отреагировав на возмущения женщины и в знак какого-то согласия перекивались головами.
- Пойдем! – сказал Сергей и потянул Дашку за руку за собой.
- Куда? – вырывалась дамочка.
- Тут неподалеку гостиница «Интурист», там иностранцев как тараканов. Вот сейчас и узнаем знаешь ты какие-либо еще языки или нет.
Мужчины вышли из подъезда таща упирающуюся Дашку, запихнули ее в машину и поехали к «Интуристу». Припарковав автомобиль на стоянке, вытолкали возмущенную женщину из «Мерседеса» и подвели к двум разговаривающим  у входа в гостиницы иностранцам.
- Ну как тебе конгресс? – сказал высокий блондин в очках на французском языке.
- Замечательно! – ответил шатен невысокого роста.  - Очень много интересного!
- Ну и что вы меня сюда притащили? Узнать как много интересного на конгрессе? – недовольно буркнула Дашка.
- Дашуль, а ведь они на французском говорят! Как ты поняла, что они говорят о конгрессе? – словно ехидна поддел женщину Сергей.
Она ухмыльнулась и обратилась к иностранцам:
- Простите месье, а на каком языке вы разговариваете?
Мужчины недоуменно переглянулись.
- Простите мадам, но мы говорим на том же языке, что и вы, на французском, - ответил поправляя очки блондин.
- Вы хотите сказать, что я разговариваю с вами на французском? – удивилась Дашка.
Иностранцы еще более изумились и уставились на даму.
- Еще раз прошу прощение, а вы знаете еще какой-нибудь иностранный язык? – все больше и больше удивлялась женщина..
- Я прекрасно говорю на испанском, Сеньера! – опять ответил блондин, но уже без нотки напряжения.
- А скажите мне что-нибудь на испанском.
- Ну хорошо, если вы считаете, что сейчас говорила на каком-то другом. Сегодня превосходная погода, не правда ли, Сеньера?
- Да уж, погодка отменная! – пробормотала Дашка.
- Ну вот видите, как и вы замечательно говорите на испанском! – сделал ей комплимент иностранец.
- А еще какой-нибудь язык знаете? – начала было волноваться женщина.
- Мой коллега прекрасно говорит на португальском...
- Вам очень идет это платье! Оно очень красивое!– сказал шатен на португальском.
Дашка посмотрела на себя и тихо ответила:
- Спасибо! Действительно красивое платье!
- Вы чем-то расстроены? – поинтересовался на французском блондин. – Вас огорчает, что вы знаете разные иностранные языки? Это не часто, но в медицинской практике такое случалось. Когда после черепномозговой травмы человек вдруг говорил на языках, которые он до этого не знал. Как психотерапевт могу сказать, что это не опасно, главное, чтобы последствий после травмы не оказалось...
- Спасибо, доктор, но я не помню, чтобы у меня была травма головы, - и Дашка с подозрением посмотрела на своих спутников и добавила, - разве только меня стулом по макушке кто  пригрел!?
- Возможно, что у вас амнезия и вы просто не помните, что с вами произошло. Такое при травмах бывает. Если хотите, я могу вас обследовать? – тут же предложил свои услуги психотерапевт.
- Спасибо, я воспользуюсь при случае. А вы точно не по-русски разговариваете? – еще раз уточнила женщина.
- Я плёхо знавать руски...
Даже не попрощавшись с иностранцами женщина поплелась к стоящим неподалеку друзьям.
 
 
Глава 21
- Убедилась? – равнодушно спросил Костя.
Женщина многозначительно посмотрела на мужчин и промолчала в ответ. Да и что она могла сказать? Вроде как товарищи ее убедили, высококвалифицированное знание нескольких иностранных языков оказалось бесспорным фактом. Ей только оставалось ответить себе самой на простой вопрос: «И с чего это она вдруг стала таким полиглотом?».  А главное, откуда столь высокие познания в разговорной речи народов мира? Но, сколько не ройся на задворках памяти, ответов на поставленные вопросы не было.  Оставалось одно – ждать, авось она когда и узнает откуда такая неслыханная прыть  и  красноязычие.
- Ну, а теперь, дорогая, пойдем, тебя ждет один твой старый знакомый, - взяв Дашку под руку молвил Сергей и потянул ее за собой.
Повинуясь мужчине она пошла с ним. Костя и Андрей потопали следом.  Сев в припаркованный автомобиль друзья посмотрели на задумавшуюся Дашку и ничего не сказав Константин повернул ключ зажигания. Мотор методично заработал и «Мерседес» медленно выехал на трассу. Простояв с час в городских пробках друзья выехали на дорогу ведущую к поселковым катеджам. Остановившись возле ворот одного из подмосковных особнячков, мужчины вышли из машины и Сергей подал руку женщине. Дашка не задавая лишних вопросов рассматривала дом возле которого ее высадили. Густая растительность щедро разрасталась вокруг жилища, разноцветные и разносортные цветы украшали выложенные красным кирпичом аллейки. Аромат растительности заполнял пространство. Андрей открыл двери в высоких воротах и ничего не подозревающую Дашку впустил во двор.
- Иди в дом, там тебя ждут! – сказал он и захлопнул за ней калитку.
Женщина, любуясь красотой и озираясь по сторонам потопал к каменному крыльцу с колоннами. С права она услышала некое рычание, автоматически повернув на звук голову женщина замерла. Огромных размеров тигр, мотая хвостом из стороны в сторону, стоял в трех прыжках от нее.
- Тигр! – пролепетала Дашка и сердце забилось где-то в коленях.
Словно приклеенная к месту она стояла не шелохнувшись. Тигр самодовольно облизался и совершил прыжок по направлению к гостье, в мгновение ока он преодолел разделяющее их расстояние и...  Дашкино тело, без признаков жизни, рухнуло на земь.
- Ничего не понимаю! – взвыл наблюдавший картину, в щель приоткрытой двери, Андрей. – Это она от радости в обморок шмякнулась?
И мужчина вопросительно уставился на Константина.
- Ну женщины падают в обморок в двух случаях: от счастья и страха...- вполне авторитетно заявил Костя.
- А наш какой случай? – допрашивал Андрей и обменявших взглядом  с Сергеем вновь перевел взгляд на друга.
Их товарищ поморщился, почесал нос и с сожалением посмотрев на Серегу продолжал:
- Да черт ее, Дашку вашу, знает...
- Погоди, так это же была твоя грандиозная идея, привезти ее сюда...
- Ага, я во всем виноват, а у вас значит вместо голов сплошной нимф!? Кто ж мог предположить, что твоя Дашка при виде тигра рухнет в обморок от страха...
- Значит все-таки от страха, - рявкнул Андрей и кинулся во двор.
Сергей и Костя понеслись за ним. Тигр зарычав на мужчин встал в стойку и приготовился к нападению. Смелые и храбрые представители сильного пола попятились назад. Дашка лежала на траве.
- Кис, кис, кис! – попытался успокоить короля джунглей Андрей. – Хороший котик!
- Ррррррыыыы! – послышалось зловещее в ответ.
- Мур! Мур! – решил взять инициативу в свои руки Сергей. – Ути! Ути!
Тигр сделал пару прыжков  с права на лева и с ускорением побежал к металлическому входу, мужчины молниеносно скрылись за высокими воротами и захлопнули двери. Автоматически осмотрев высоту забора, судорожно оценивая ситуацию пришли к выводу, что их он пока точно не съест.
- Он что, белены объелся? – смахивая пот с лица и заглядывая в замочную скважину промямлил Костя. – Андрюха, он тебя не узнал что ли? Или это уже другой тигр? Черт, ничего не вижу, что он там делает.
- Во-первых, - переводя дух ответил Андрей, - он меня и раньше терпеть не мог, а сейчас видимо и подавно, раз со мной еще и вы нарисовались.  Надо бы щель поискать...
Мужчины стали в высоком кирпичном заборе искать хоть какую-то щель, чтобы посмотреть, что делается во дворе. Периодическое рычание нарушало тишину, другие же признаки звуков напрочь отсутствовали. Через некоторое время послышалось нечто напоминающее  чавканье.
- Дашку жрет, гад! – заволновался Сергей и кинулся было к двери.
Костя перегородил обезумевшему другу дорогу, прижав ворота и ляпнул:
- Тигры трупы не едят!
- Труп? Дашка труп?
Сергей с неистовой силой отшвырнул товарища в сторону и влетел во двор. Лежавший неподалеку от женщины зверь серьезно смотрел на мужчину, а возле Дашки копошились старик в белой одежде и девочка в сарри. Старик махнул рукой хищнику и тот нехотя поднявшись отошел в сторону, дав таким образом мужчинам приблизиться к бездыханному телу их подруги. Однако, король джунглей то и дело ревниво порыкивал в их адрес и резкие вскочки из положения лежа говорили о том, что он всегда наготове и пусть только, непрошеные гости, сделают хоть одно неверное движение.
Товарищи склонились над Дашкой.
- Что с ней? – едва слышно произнес Сергей.
- Сейчас, придет в себя! – пообещал старик. – Испугалась!
- Чего? – опешил Андрей.
- Тигра! – констатировал дед.
- Как же она его испугалась, если она в нем души не чает?...
Старик укоризненно посмотрел на мужчин и строго молвил:
- Вы в своем уме? Вы на каком уровне мышления находитесь? Если не могли мысленно мне передать, что явитесь сегодня, то хотя бы могли воспользоваться обычным земным мобильным телефоном? Как вас только угораздило такое сотворить? Дашка, после событий в точке соединения земли и космоса потеряла память, она не помнить прошедшие события, она живет обычной земной жизнью и тут на те вам, тигр на приусадебном участке. Что вы от нее хотите, чтобы она визжала, как рождественский поросенок, от радости?
Мужчины дружно почесали затылки.
- Подключайте ваши мозги на наш уровень! – сердито проворчал старик.
Когда человек попадает на необитаемый остров, в тайгу, в горы или сталкивается с водной стихией, у него подключается потенциал самовыживаемости и он находит выход, из казалось бы безвыходных ситуаций. Но, если эти безвыходные ситуации застигают его в условиях мегаполиса или при всех удобствах, то человек пугается и падает без чувств. Ну представьте себе вы собираете в лесу грибы и вдруг видите волка? Что вы сделаете? Вы сразу вспомните, что семейство собачьих боится удара по носу и схватив палку постараетесь треснуть животное, в самое что ни на есть уязвимое место. В некоторых случаях, даже если вы ни как не могли в школе забраться на канат, то вспомнив предков, которые спокойно покоряют пальмы, прыгая с одной на другую, тут же вскарапкаетесь на дерево, даже если у него высокий ствол без веток и будете отсиживаться до прихода помощи. Ну уж совсем не подходящий вариант – попытаться удрать от хищника, однако это тоже иногда бывает выход из положение, с условием, что волк бегает гораздо хуже вас, а вы в свое время, заняли все призовые места по бегу и претендовали на чемпионат мира. А теперь представим, что вы идете по тротуару и на встречу вам настоящий медведь? И что, вы вспомните, что нужно уносить ноги? Дать ему палкой по носу? Или вскарапкаться на стену пятиэтажки? Вас будет занимать один единственный вопрос: «А что он тут делает?»,  и, мучаясь над ошибкой природы рискуете быть съеденным.
Глава 22
Дашка медленно открыла глаза и мутным взглядом оглядела окружающих.
- Гита! – пролепетали ее губы при виде черноглазой девочки, которая поглаживала женщину по голове.
Дарья перевела взор и увидела старика.
- Дед Илья!
Тут, неусидевший на своем месте тигр, подлетел к столпившимся людям и двумя движениями своим огромным телом  откинув по сторонам мужчин, принялся нализыват Дашкино лицо.
- Джеми, родной! – воскликнула, наконец-то полностью пришедшая в себя женщина, и схватила хищника за его огромную шею.
Поднявшиеся с земли друзья принялись почесывать ушибленные места.
- Ничего не понимаю! – ворчал Андрей. – То она при виде тигра в обморок падает, то обнимает его как родного. Серега, ты куда смотришь? По-моему у тебя конкурент!
- По-моему тоже! – злобно глядя на Дашкины лабызания с королем джунглей, буркнул Костя.
- Оттело людоед! – подвел итог Сергей, ревниво глядя на  покорителя женского сердца.
После горячих объятий в лапах тигра Дашка поднялась с земли и встретившись с прищуренным взглядом Сергея вдруг еще раз всех обошла глазами и припоминая события и шевеля губами тихо перечисляла:
- Гита, Джеми, Андрей, объект, агент...
Дашка смолкла, глаза ее расширились и пристально посмотрев на любимого мужчину она на минуту замерла. Придя в себя дамочка взвилась и закричала в адрес Сергея:
- Объект? Агент? Так значит я для тебя обычный «Объект», а ты значит из этих... межпланетных агентов?  А я то дура...  А ты простой, примитивный банальный агент. Вот так... по заданию... нормально...
- Даша... – крикнул в ответ Сергей.
- Джеми! – громко позвала женщина тигра и встала в позу.
Сейчас на голову любимого человека обрушится меч правосудия. Месть заискрилась в ее глазах, и зловещая улыбка исказила рот.
Мужчина глядя с опаской то на любимую, то на  хищника замолчал, а Дашка помяв шерсть животного добавила:
- А впрочем он скорее всего отвратительный на вкус. Лучше вытури их со двора, жуть как надоели.
Повисла мгновенная тишина и все взоры перекинулись на короля джунглей. Наконец-то тигр получил  неограниченные права, от чего его морда засияла как начищенный самовар. Радость переполняла душу животного, как же давно он ждал этого момента и с каким великим вожделением он избавится от назойливых, отвратительных особей мужского пола в человеческом обличие. Неописуемый восторг поселился в его сердце, и скажи Дашка: «Джеми, слопай этих негодяев за пять минут!», можете не сомневаться верный тигр справился бы с заданием на четыре с половиной минуты раньше. Глаза животного безжалостно блеснули и...
Быстрее ветра друзья уносили ноги, звук захлопнувшейся железной двери остановил их. Задыхаясь от пробежки они оглянулись по сторонам.
- Вот же нецивилизованный дикарь! – выпалил Андрей. – Эти три метра до ворот для меня показались вечностью...
- А чего не трелепортировался? – поддел его запыхавшийся Костя.
- А сам-то чего? Или забыл? – сердился друг.
- Ага, Дашка злая стояла со своей, блин, необузданной энергией. А если честно, то я как кровожадную радость в глазах этого людоеда увидел, так и про свое мышление забыл. Серег, ты не передумал на Дашке жениться? Ты как с ним территорию делить будешь? Или добровольно в вольер жить пойдешь? – развеселился от страха Костя.
- Посмотрим! – кипя от злости отозвался Сергей и сплюнув под ноги направился к машине.
Усевшись в салон автомобиля и попив по очереди из бутылки газировки мужчины, переводя дыхание молчали. Через время придя в себя решили, что пока не стоит трогать дамочку, пусть дед Илья с ней поговорит, объяснит и успокоит ту, а тогда они уже все и обсудят с ней. Конечно Дашку тоже можно понять, она влюбилась в мужчину который примитивно использовал ее в своих целях и корыстные они были или нет, но они были не честные по отношению к ней, так почему же она должна визжать от восторга, если к ней отнеслись потребительски!?
 
Глава 23
В банкетном зале собрались гости, ждали только виновников торжества.  «Мерседес» припарковался в назначенном месте. Сергей открыл дверцу даме и очаровательная Дашка в элегантном вечернем платье цвета ночного неба, подав ручку кавалеру вышла из автомобиля. На ее лице сияла улыбка, а глаза ослепительно блестели от света уличных фонарей. На банкет она явилась впервые в жизни. Андрей, Сергей и Константин одетые в строгие костюмы сопроводили женщину в празднично украшенный зал . Подведя ее к группе стоявших и о чем-то оживленно беседующих мужчин Константин сказал:
- Господа, разрешите представить, - указал он на озерающуюся по сторонам спутницу, - Это и есть наша Даша, виновница торжества.
Все восторженно подняли, в честь гости, бокалы с шампанским.
- А это, Даша, - указал он на статного мужчину, с виду пятидесяти лет, - наш начальник межгалактической службы безопасности, Игорь Михайлович!
Шеф подхватив Дашкину ручку и поцеловав ее радостно воскликнул:
- При много, при много благодарен! Я рад, что Константин не ошибся в достойном выборе. И что этот выбор пал на столь очаровательную даму.
Дашка подошла почти вплотную к начальнику и коснувшись его уха своим дыханием тихо произнесла:
- Так это я Косте должна быть благодарна за отравленную жизнь?
И женщина  сверкнула в сторону довольно улыбающегося Константина сердитым взглядом. Игорь Михайлович на секунду оторопел. Выйдя из оцепенения начальник предложил:
- Пойдемте, Даша, я вам покажу зал, познакомлю с гостями и все объясню. Вон видите у окна за столом несколько мужчин?
- Лысых? – быстро подхватила Дашка.
- Ну да! – ухмыльнулся шеф. – Не узнаете их?
- Они на монахов из джунглей похожи, только в костюмах...
-Это они и есть. Они из межгалактической группы контроля. Их задача контролировать цивилизации на предмет развития и опасности их мышления для той или иной солнечной системы и космоса в целом. Затем мы получаем информацию от них и если есть в том необходимость, то отправляемся в данную солнечную систему, анализируем их развитие, устанавливаем сроки и наблюдаем до определенного времени, периодически мы вмешиваемся в ход развития и истории, если цивилизация может уничтожить себя до назначенного срока, дабы дать возможность или шанс тем, кто еще может ее изменить, ну или спасти. Затем, за сто пятьдесят лет до окончания времени мы подбираем людей, которым и отведена роль спасти данную цивилизацию, что и случилось с тобой, ты входила в отобранную группу. Если бы кто-то это сделал раньше тебя, то на вашей планете раньше началось бы изменение. Ну а остальное ты знаешь. Кстати, ты помнишь, что пожелала когда ты была в точке соединения земли с Вселенским разумом?
- Ну... Честно говоря не помню!
Игорь Михайлович снисходительно улыбнулся.
- Вон видишь, среди, как ты сказала лысых, самого строгого вида мужчина? Так вот, это он и проводил тебя до точки и он контролировал твои действия. От него-то мы и узнали, что ты там заявила. А заявила ты так: «Я, между прочим, нашу цивилизацию не создавала и вправлять мозги нам не собираюсь, все равно не получится. Вы уж меня, Запредельный Разум, простите, но пусть решает Всевышний-Вселенский разум. Я лично  за то, чтобы мы остались!» - процитировал Дашкины слова Игорь Михайлович.
- Может я погорячилась? – покраснев от смущения пролепетала женщина.
- Ты все правильно сделала. Ну а сейчас мы будем ужинать, танцевать и этот строгий господин из службы межгалактического контроля наконец-то подключит возможности твоего мышления.
- А стоит? – неуверенно и даже испуганно поинтересовалась дамочка.
- Не переживай, когда ты наконец-то выйдешь на свой уровень мышления ты будешь знать все. Почему умирают люди и умирают ли они вообще, куда деваются их души? Зачем нужны болезни? В общем ты будешь знать форму, принципы и смысл сотворения. А сейчас веселиться, дорогая моя, именно что веселиться.
После трапезы гости беседовали между собой кто о чем, Константин о чем-то разговаривал с Игорем Михайловичем, а Дашка задумчиво смотрела на пустую тарелку.
- Дашуль, пошли потанцуем? – взяв за локоть любимую женщину спросил Сергей.
- Давно пора меня пригласить! – подкусила его дама.
Под звуки приятной мелодии Дашка, в объятиях любимого мужчины, слилась с ним в единое целое, а их глаза неотрывно смотрели друг на друга, и это была единственная пара из всех присутствующих которая танцевала.
На банкете находилось от силы еще пять женщин, остальные были серьезного вида мужчины. Все с восхищением смотрели на плавно передвигающихся под музыку влюбленных.
- А все таки они красивая пара! – резюмировал Игорь Михайлович любуясь Дашкой и Сергеем.
- Ага, только через пять минут разругаются! – жуя кусочек отбивной и глядя на друга с сожалением в глазах произнес Костя.
- Твои запонки против моих часов, что не поругаются! – предложил пари начальник.
- Игорь Михайлович? – и удивление повисло на лице Кости.
- Ну что, боишься проиграть? – вошел в раж начальник.
- Против Ваших часов?
- Да!
- Идет!
Музыка закончилась и музыканты удалились на паузу. Дашка с Сергеем вернулись на место.
- Сережка, а Джеми мы заберем с собой! – весело заявила женщина.
- Даша, ты с ума сошла, жить в одном доме с диким людоедом!... – возмутился мужчина.
 - Не смей называть его «Диким людоедом», он вполне симпатичный и милый тигрик.
- Тигрик? Это он то тигрик? Может он еще милый и пушистый котенок?- пошел в разнос возлюбленный.
- Конечно! – невозмутимо выпалила Дашка. – Да будет тебе известно, что тигры принадлежат к семейству кошачьих. Его от котенка отличает только рост.
- Даша, его от котенка отличает еще и вес, и зубы, и хищное происхождение, я уже не говорю о его характере...
- Ну знаешь, если он тебе чем-то не нравится, это еще не значит, что именно у него отвратительный характер, - резюмировала Дашка.
- По-твоему выходит, что это у меня отвратительный характер? – пошел в контрнаступление Сергей.
- Игорь Михайлович, вы часы вернуть законному владельцу, то есть мне, не желаете? – наклонившись к уху начальства тихо произнес Костя.
Игорь Михайлович почесал недовольно кончик носа.
- Костя, а зачем тебе часы? Мы все равно на днях Землю покидаем.
- А на седьмой солнечной системе люди как раз с пальм спускаются, вот я через тысячу лет и загоню их там, как достижение будущего.
- А ты я смотрю на уровень барыги подключился!
- Шеф, а вы тоже жадность отключите!
 Дашка с Сергеем ажиотированно выясняли к какому семейству очаровательных, милых, игривых и пушистых отнести огромных размеров, взрослого индийского тигра. Сергей не уступал любимой женщине, а та напрочь отказывалась понимать любимого.
- Игорь Михайлович, отдавайте, отдавайте мои часы... Я же вам говорил...  Эх,  какие кадры теряем, а ведь Серега был кремень...
Тут Дашка вдруг смолкла поднялась со стула и посмотрев на Костю прорычала:
- Игорь Михайлович, да отдайте вы этому зануде «Армани», я вам "Швейцарские" подарю, - и она лихо стянув с Сергея часы сунула их начальнику.
- Вообще-то это мои часы! – обиженно проворчал Серега.
- А ты чего ты так волнуешься? Костя «Армани»  на седьмой солнечной системе через десяток столетий выгодно  сторгует. Игорь Михайлович твои как сувенир себе оставит. А ты себе еще в карты выиграешь, кажется тебя зона кое-чему научила.
Мужчина потупил взор. Да, чтобы Дашку окончательно проверить на человечность, и на то, а способна ли она разглядеть личность даже в преступнике и до какой степени ее понятия о человеколюбии неподдельны и не фальшивы, то одного из агентов пришлось поместить в не столь отдаленные места строгого режима. Эта участь выпала Сергею, который  находился на зоне на общих основаниях, где и научился мошенничать в карты будучи на уровне обычного зека планеты Земля. Ну а после, честно выиграл швейцарские часы у одного бизнесмена.
Дашка рухнула на стул и выдавливая слезу с надутыми губками начала упрашивать любимого.
- Сереженька, милый, ну пожалуйста... Джемсика...
- Сейчас Серега спасует! А может не надо, что бы они женились? Заберем его с собой и мучениям нашего друга конец! – глядя как Дашка давит на жалось прошептал на ухо шефа Костя.
- Ничего, поживет обтешится!
- Кто? Дашка об Серегу, или Серега об Дашку? Ох теряем кадры и какие!
- А я тебе говорю, что Серега настоит на своем! – не уступал начальник.
- Швейцарские часы против запонок?
- Против запонок и «Армани»!
- Игорь Михайлович, а вы...
-«... жлоб!», хотел сказать? Между прочим, знаешь как тут на земле говорят: «Подчиненные достойны своего начальства!»
- Дашуля, милая, ну подумай сама, кто твой Джеми? Он король джунглей, можно сказать: "Вор в законе".
Женщина вытаращила глаза.
- А чего он украл?- не поняла дамочка.
- Ну уж точно не колбасу со стола, но сейчас не об этом! Вор в законе, это король в преступном мире,-  стал объяснять ситуацию вышедший из себя Сергей и с чистой совестью пытавшийся сдерживать свое негодование.
- Ну Джеми тигр, а не преступник? – не сдавалась Дашка.
- Дорогая, запомни, в криминальных кругах одно другому не мешает.
Женщина ничего не понимая уставилась на Сергея.
- Так вот, - продолжал он, - ты хочешь, чтобы над коронованным паханом вся братва на помойках смеялась?
- Какая братва? – и обалдевшая Дашка ушла в непонятки.
- Да эти безродные, бездомные, дворовые кошки! Ты хочешь, чтобы эти облезлые кошаки пустили на смех благородного, красивого тигра, который, благодаря тебе будет ловить мышей по подвалам. Ты этого хочешь? Ну хорошо, пусть будет по твоему.
- Тигры не ловят мышей!
- А что по твоему он должен будет делать в мегаполисе? На крыше каждый март месяц орать, как мартовский кот?
- Ну-у-у, нет конечно!
- Что, что он будет делать?
Дашка опять выдавила слезу, представляя, как несчастный король джунглей сидит на крыше какой-нибудь пятиэтажки и пытается мяукать.
- Ну и какая перспектива, я тебя спрашиваю, у твоего любимца?
Лицо женщины налилось краской, ей стало жаль своего любимого и верного друга и она покорно опустила глаза.
- Костя, ты чего прикарманил мои запонки и «Армани»? Гони назад... – высказался Игорь Михайлович.
Расстегивая платиновое мужское украшение, Костя наклонился к уху шефа и произнес:
-   Только запонки.
Игорь Михайлович захлопал глазами.
- Ты уровень мошенника то отключи.
- Игорь Михайлович,они между прочим из платины с редким изумрудом и как говорят в народе на Земле: «И начальник достоин своих подчиненных!». Вы же все равно двое часов не наденете, а швейцарские вам больше по чину.
Рассматривая изящной формы  мужское украшение для рубашки, начальник тихо поинтересовался:
- Где взял то их?
- Да так, одного ювелира от зоны отмазал. Вот он мне в качестве благодарности и презентовал.
- Инструкцию нарушаешь?
- Игорь Михайлович, бытовое дело – подстава была, никакого межгалактического криминала. Так, в целях разминки помог человеку.
Щеф ухмыльнулся и положил в карман выигрыш.
Эпилог
Дашка была подключена к космическому мышлению и познала Сотворение мира, с Сергеем они поженились и остались на Земле с несколькими сотрудниками из группы межгалактической службы контроля. Группа же межгалактической службы безопасности покинула эту солнечную систему, дабы осуществлять безопасность других систем. Дед Илья, Гита и Джеми вернулись охранять точку соединения с Вселенским разумом... И наступила новая Эра!