Голубь в фольге

Владимир Воронин 13
В былые времена, отправляясь на охоту на несколько дней, казаки могли приготовить себе ужин, например из голубя или перепела, обернув его листьями лопуха или кувшинки и закопав на некоторое время в золу костра.
В наше время вместо листьев, с успехом можно использовать алюминиевую пищевую фольгу, а основной способ приготовления дичи, ничуть не изменился.  Допустим, у Вас есть фольга и голубь, подвернувшийся под выстрел.
Вы можете поступить следующим образом: Тушку голубя ощипать, осмолить над пламенем костра, выпотрошить и промыть в холодной воде.
Разрезать  на две половинки, хорошенько натереть солью.
Укладываем половинки голубя на фольгу так, чтобы они соприкасались кожей, а не разрезанной частью.
По возможности, обкладываем тонкими ломтиками свиного солёного сала. Заворачиваем в два – три слоя фольги.
Разворошив долго горящий костёр, выкапываем посередине неглубокую ямку по величине свёртка.
Укладываем свёрток с голубем на дно ямки и засыпаем тонким слоем земли, не толще двух-трёх сантиметров.
Сверху нагребаем кучу горячей золы и тлеющих углей.
Запекаем минут пятнадцать.
Всё, наш ужин готов.
Если голубя предварительно завернуть в листья смородины или клёна, вкус будет, совершенно лесной.

Приятного аппетита.