Голая правда - часть 4

Елена Жалеева
Часть 4.
   Впервые за девять месяцев беспросветного тяжелого сна Максим очнулся от стона женщины под ним, почувствовал дуновение теплого ветерка на влажных от пота висках и напряжение в мышцах паха. Он не хотел жить, не хотел предавать жену и дочь, но живое и оттого непослушное тело, соприкоснувшись с шелковистой женской плотью, рвалось вглубь, требуя завершения. Сжав зубы и зарычав от собственной слабости, мужчина с мучительной гримасой излился, а потом безучастно откатился в сторону. Не глядя на Веру, Максим почувствовал  ее короткий взгляд на себе, потом послышалось шуршание одежды, треснул сучок  под  ногой. В полной тишине молния его замка резанула слух. Мужчина оглянулся – Вера стояла спиной к нему. Молчание и неловкость овладели обоими.
   «Глупая баба, - думал он, идя к машине, - каждый раз оказывается на его пути не в то время и не в том месте». Тогда в декабре, придя в сознание и узнав, что Вики и Алиски больше нет, Макс потерял почву под ногами. Жить не хотелось. Он не плакал, не жаловался на несправедливость судьбы, а просто, молча, решил уйти вслед за ними. И как только сам начал вставать с постели, дошел до сестринского поста и, улучив момент, когда медсестру позвали в палату, выкрал из белого металлического шкафа пузырек с нитразепамом. А поскольку время было обеденное, медики не сразу заметили пропажу. К тому времени Макс уже потерял сознание. Именно эта женщина вызвала старого дока и хлестала его по щекам, не давая уйти в белый, кружащийся мир. Он злился на нее все время, пока находился в больнице. И сегодня, когда Макс выехал из гаража тестя на стареньком жигуленке с твердым намерением последний раз побывать на месте гибели своих девочек, а потом разогнать дребезжащую машину и…, она умудрилась чуть не попасть под ее колеса. Зачем он посадил ее в автомобиль? Почему она не воспротивилась?
   Мужчина завел мотор, искоса взглянул в зеркало заднего вида - женщина отрешенно смотрела в серое от пыли окно куда-то вдаль. В растрепавшихся волосах застряли сухие травинки.
    «Дура, - подумал он, разгоняясь, впереди слева замаячила гигантская рюмка линии электропередач, - а, может и ее прихватить с собой, не так страшно будет». Но на повороте сбавил скорость:
- Вам лучше здесь сойти, - сухо произнес Максим, перегнулся через сиденье и открыл дверь.
- Меня Верой зовут, - зачем-то произнесла женщина, неловко выбравшись из машины, мягко толкнув дверцу от себя.
«Вера, - рявкнул мужчина, срываясь с места, - вера во что?». Досада на себя и на чужую, но живую женщину овладела им.
Он снова наполнился единственным желанием найти и наказать того мерзавца, который обгоняя их машину на скользкой дороге, столкнул ее в кювет. Столкнул и уехал спокойно праздновать Новый год.
  После выхода из больницы Макс несколько раз был в полиции. Ему казалось, что здесь все повязаны круговой порукой и никто не ищет виновника аварии. А, может быть, ему это только казалось. Ведь даже он сам не смог описать марку и цвет подрезавшей их машины. Видеокамера зарегистрировала резкую смену синих всполохов снега и черного неба, сменяющих друг друга, удивленный вскрик дочери и Викино: «Господи». Других свидетелей не было.