Медсёстры для новой россии

Евгений Остриков
  Под таким девизом четвёртого июня 1998 года проходил конкурс медицинских сестёр в Болотнинской Центральной районной больнице в полдень в конференц-зале.
 
 -Цивилизованный мир вступает в ХХI  век, с которым человечество связывает надежды на лучшее - на повышение качества здоровья, процветание принципов гуманизма, спокойствия на Планете...
 
 С чем придёт медицинская сестра в двухтысячный год? Какие добродетели нужны медсестре в XXI веке? - с этих слов обаятельной ведущей Т.П. Дашковской и начался конкурс.
 
Конечно, было, есть и будет главные четыре добродетели у любой медсестры: высокий профессионализм, любовь к своей профессии, долготерпение и выдержка, предельная честность...

Было конкурсное жюри во главе с О.И. Сокол, были работники оргметодкабинета, которым выпала приятная миссия - вручать подарки участникам конкурса. А главное - было девять медсестёр, которые представляли все отделения ЦРБ.

Конечно, при них была и группа поддержки.

Каждая группа со своей визиткой в пользу коллеги. Участницы конкурса показали своё профессиональное мастерство, и не только.

Их руками и руками подруг были сделаны и своеобразные красивые торты.

Всем участникам конкурса вручались, после подведения итогов конкурса, сувениры, а победителям ещё и денежные премии.

 Первое место заняла Л.М. Вусик. Ей, как и другим победительницам конкурса, в день медицинского работника будет вручена денежная премия в размере пятисот рублей. Второе место заняла И.В. Судакова. Она получит четыреста рублей.
 
 "Новые медсёстры для новой России" - конкурс несколько своеобразный. Прошёл интересно, с огоньком, а этот огонёк неоднократно поддерживали болельщики и зрители в зале.
 
 В добрый путь вам милые медсёстры в новую РОССИЮ!
 
 Сибирь.