Женские истории. Роза

Фаина Канашева 2
Розочка

Павел спешил на свидание к своей невесте Розочке. С ней он познакомился полгода назад в бассейне.
 Он тогда увидел, как она плавает, словно рыба в воде. Подолгу могла плавать под водой, крутится в воде и нырять, и красиво плавать. Павел долго наблюдал за выкрутасами девушки и восхищался ею. Ему захотелось познакомиться с ней. Он понял, что  влюбился в голубоглазую девушку. И он решил подплыть к ней и   высказать свое восхищение в том, как она отлично плавает. Павел представился и спросил имя девушки.
Она запросто назвала своё имя. Оно было красивым как цветущий цветок - Роза.
Они начали встречаться.
 И сегодня на пляже Павел сказал:
- Розочка, я люблю тебя с первого взгляда.
 Она улыбнулась, а Павел продолжил:
 -Выходи за меня замуж.
Розочка посмотрела на Павла, улыбнулась и проговорила:
- Ты мне тоже нравишься. Я предлагаю тебе пари, - продолжила Роза, - будем по три раза нырять. Если ты дольше меня продержишься  под водой, согласна выйти за тебя замуж. Согласен, Павлуша?
Он подумал и согласился. Нырнули первый раз. Роза под водой продержалась дольше. Павлуша расстроился. Второй раз также Роза продержалась дольше.
К третьему разу Павлик готовился долго. Перед нырянием он много набрал воздуха и нырнул.
Павел долго не показывался из воды. Тогда Розочка забеспокоилась, нырнула сама и долго тоже не показывалась из воды. Потом вынырнула, но без Павла. Снова  рыбкой нырнула в воду. Из воды булькали пузырьки. И, только через несколько минут, девушка стала вылезать из воды волоча за собой Павла, держа его за волосы и придерживая лицо, направленное в сторону неба. Роза положила Павла на землю и стала делать искусственное дыхание. Она это умела хорошо делать.
Когда вода полилась изо рта Павла, девушка вздохнула и сказала:
- Дорогой Павлуша, теперь будешь жить.
Роза рассказала, что Павел прыгнул так сильно, что головой зарылся в песок. Павел открыл глаза и сел, тяжело дыша. Роза улыбнулась. Павел тоже выдавил из себя улыбку. Ему еще было не очень хорошо.
Роза сказала:
- Я за тебя замуж выйду. А сейчас мне пора ехать на работу.
Она села на мотороллер, махнула рукой Павлу и крикнула:
-  Павлуша, до завтра!
 И помчалась по дороге быстро и уверенно. Через четыре месяца Павел с Розочкой поженились. Живут они в любви и согласии. Розочка научила Павла чувствовать себя в воде, как рыба.