Мировое правительство

Феронин
Мировое правительство...

Сколько уже о нём написано? Пожалуй, если читать лишь на эту тему (а достаточно эти два ключевых слова ввести в любой поисковик), то не останется времени уже ни на что иное. А толк будет? Думаю, всем ясно, что толку не будет.

Не можем мы проверить, как это мировое правительство нас контролирует. Если вообще контролирует. Нет у нас доказательств. Оттого ли, что коварные "они" так тщательно "заметают следы"? Или всё несколько проще?

Я думаю, что проще.

Представьте себя на месте мирового правительства. Станете ли вы тратить жизнь на то, чтобы, с утра до вечера, заниматься контролем каких-то неизвестных людей? Вы быстро устанете, вам надоест, это жутко неприятное занятие. Люди крайне неохотно контролируются, скажу я вам. Шутя и не шутя. К тому же, у этих контролируемых нет таких возможностей, как у вас - какой же интерес вникать в их жизни? Это убивает ваши же возможности!

На самом деле, мы контролируем себя сами. Так, как есть. Вся наша власть - видимая и невидимая - всё это выходцы из нас, так или иначе. Нет никаких "их". Всё это - "мы".

Что бы стал делать человек с возможностями мирового правительства? Правильно, он бы потратил немного времени на контроль самой верхушки. Да и то, если она видна. Известно же, что президентов выбираем не мы, а "бизнес-элита". Вот это и есть мировое правительство, надо полагать. Но, откуда эти ребята взялись? Да из "нас"! Следовательно, каковы мы, таково и "мировое правительство". Каждое человечество, так сказать, достойно своего мирового правительства.

А остальное время "человек" (как нарицательное) с такими возможностями, думаю, потратил бы на себя. И не мне его судить. Почему? Да потому, что, хоть он и "дьявол" (и, не исключено, что я его даже, иногда, ненавижу), но он лишь тогда в силах меня окрутить, когда я сам себя "прохлопал", а "свято место пусто не бывает". Так что лучше бы нам собой заняться, чем думать, что мировое правительство нас контролирует.

Я бы даже выдвинул некую шутливую гипотезу: чем меньше мы сами себя контролируем, тем больше нас контролируют другие. Закон сохранения количества порядка в контролировании. Только качество переходит с уровня индивидуального контроля человеком своей души - на уровень массового контроля населения системой, превращая человека в пушечное мясо. Точнее, это мы сами с собой так поступаем. А потом жалуемся.

Ну, а как иначе? Если сам себя в порядке не содержишь, то ... Известно ведь: "Человек, помоги себе сам".

А что же все сказки о мировом правительстве? Да чёрт его знает! Может, это наше местное правительство отвлекает нас от реальности, чтобы не мешались под ногами. А, может, это наша церковь так нас "спасает": напугаемся и побежим в церковь искать защиты.

Да только всё давно известно: "На Бога надейся, а сам - не плошай!"