Лидерские тренинги для простодушных домоседов

Евгений Шум
Добрый день читающему эти строки...............Решился выложить этот текст.
Причина проста и тривиальна.
Масса агресивных продаж в сети.Естественно из "лучших" устремлений продающих.
В конце текста адрес . Оттуда скопировал этот текст.


Лидерские тренинги для простодушных домоседов.
Не бьётся, не ломается, а только кувыркается

Жизнь требует от человека всё более высокой конкурентоспособности, не каждый может легко адаптироваться. Успешного человека видно сразу, ему завидуют, на него равняются и ставят в пример. Обидно, когда у соседа новый Мерседес, а ты латаешь старую «девятку». С этим нужно что-то делать, да и жена пилит: «Ты же умный – что ж такой бедный? Пойди, поучись, есть же тренинги успеха, стань как люди».

1

Можно ли научиться успеху? Тренинги обещают дать каждому его долю успеха, и это справедливо. Они так и называются - тренинги личностного роста и развития. Здесь обещают обнаружить и развить ваши скрытые лидерские качества. Ничего, что звучит абсурдно, и вы не видели ни одного скрытого лидера. Привыкайте. На тренинге успеха вас ждёт множество парадоксов.

Даже если отбросить добытчиков от психологии, кто находит «третий глаз», открывает чакры и расширяет ментальные поля, останется множество людей с дипломами, которые ведут лицензированные тренинги успеха в официальных учебных заведениях. Однозначной статистики эффективности большинства таких мероприятий нет. Но люди продолжают искать успеха. И снова идут на тренинги.

 

НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ИЩУ РАБОТУ
Прежде чем разбираться, отчего одни люди более успешны, чем другие, попробуем взглянуть на желания и их реализацию вообще. Отчего-то человек ищет денег, а получает тяжёлую и скудно оплачиваемую работу, хочет любви, а получает одиночество, жаждет успеха, а получает полный игнор и оплачивает тренинги. Очевидно, со схемой «желание ;реализация» не всё так просто.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана отделяет подсознательные (истинные, врождённые) желания от рационализаций. Самому человеку это сделать очень сложно, мы привыкли жить рационально, нам некогда прислушиваться к себе. Мы действительно уверены: хочешь успешно торговать - иди учиться на тренинг успеха. Ведь мы всю жизнь учимся, учимся, а Васька с тройки на двойку едва переползал, а вот глядишь ты - магазин свой и мерседес имеет. Эх…

Системно-векторная психология исходит из того, что человек рождён для наслаждения. Именно к наслаждению двигают человека его врожденные, подсознательные желания. Есть и еще одна хорошая новость: оказывается, для осуществления истинных своих желаний мы наделены от рождения всеми необходимыми свойствами! Однако человек склонен подменять истинные желания рационализациями. Так он выстраивает себе персональный ад и пробует в нём выжить. В результате вместо положенного нам природой наслаждения, мы получаем обратное – страдание, терпение, борьбу с собой. Происходит это по ряду причин, которые мы рассмотрим ниже.

2

Группы взаимосвязанных и взаимообусловленных желаний составляют вектор или векторальный набор. Восемь векторов мозаично складывают человека и во многом определяют его жизненный сценарий. Будет этот сценарий счастливым или нет, зависит от степени развития и реализации векторов. Знание своего векторального набора даёт ключ к пониманию себя и своего места среди людей. В частности, становится понятным, что тренинги успеха нужны далеко не всем, многим они наносят непоправимый вред!

 

ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ…
Лидерами от природы являются 24% людей. Это представители так называемого кожного вектора. Их видовая роль – охотники-алиментаторы. Они амбициозны, стремятся к карьерному росту, имущественному и социальному статусу, умеют контролировать себя, людей и материальные ресурсы, обладают гибкой психикой, быстрой реакцией, стремятся к выгоде - «Время – деньги!» Вот кому есть что развивать на тренингах личностного роста. Парадокс же в том, что кожникам никакие тренинги не нужны, в современной кожной фазе развития общества они востребованы и успешны безо всякого тренинга успеха!

На тренинги в поисках успеха приходят совсем другие люди. Лидерских задатков у них не только нет, перечисленные выше кожные свойства им, мягко говоря, не близки. В системе ценностей таких людей - представителей анального вектора – семья, порядочность, дружба. Они неторопливы и основательны, всегда хорошо учились, у них прекрасная память и большой опыт работы, которая раньше была востребована обществом, а сейчас нет. Люди совестливые, чистоплотные, иногда нерешительные, иногда обидчивые, они и сами боятся обидеть – «Вы только не обижайтесь!»

 

СКРЫТОЕ ЛИДЕРСТВО КАК ЕГО НЕТ
Такой человек работает не ради денег, ему важно уважение людей. Профессионал в своей области, он дорожит мнением специалиста. «Что вы мне посоветуете?» - доверчиво спрашивает он психолога. И тот (кожная душа!) не моргнув глазом: «Вижу в вас скрытого лидера! На нашем тренинге успеха вы сможете развиться в лидера явного!» Варианта здесь два, исход один: если это действительно психолог, специалист по человекам, то он не может не видеть, кто перед ним, значит, заведомо лжёт, желая нажиться на доверии. Если не видит и искренне хочет сделать из птички рыбку, то это… специалист в другой области. В любом случае страдает тот, кто платит за решение заведомо невыполнимой задачи. Нельзя развить то, чего нет, не заложено природой, не задано!

Хорошо, если вред ограничивается только материальными потерями, нам «анальникам» деньги – навоз. Но как оценить ущерб моральный? Как пережить непоправимые сдвиги в психике человека, когда «благодаря» тренингу успеха он превращается в настырного сетевика, горе-торговца? В ответ на неуклюжие попытки впарить очередной «продукт» от него отворачиваются друзья и знакомые. На тренинге учили использовать личные контакты – он послушно использует. Теперь ему в глаза людям стыдно смотреть. Да и нет никого вокруг, нет друзей, жена пальцем у виска крутит, лишился главного, тут уж не до успеха! Жизнь потеряна.

3

Волосы дыбом встают от того, что выкатывают в незащищенные массы именитые «охотники-алиментаторы» от психологии! Смотрите сами.


Сайт Системно-векторная психология.