Сказка о серости

Деняченко Александр Георгиевич
У самого синего-синего моря, на берегу лазурной бухты, у кромки зеленого презеленого леса, на желтом песке стоял дом, сложенный из красных кораллов.
А жил в том доме веселый розовый слон.
Розовый он был от удовольствия, что весь мир цветной, что солнышко ярко светит, что в лесу птички поют и много вкусных бананов.
Но однажды в ту бухту приплыл корабль, и сошла с него на берег очень серая и очень ученая крыса.
Она пришла в ужас от всего этого многоцветия, и объявила, что весь остров заражен ужасной неведомой болезнью, которую она назвала Пёстрицизмом.
Эта болезнь губительно влияет на психику, вызывая неуместное веселье и щебетания. 
Что в их, крысином, мире любая цветность есть отклонение от нормы и ни один уважающий себя слон не посмеет быть розовой масти.
Крыса с научной точки зрения обосновала целесообразность и превосходство серого образа жизни, пообещав, что скоро сюда прибудет  целая армия ученых крыс, которая быстро приведет остров в надлежащий вид.
Армии не потребовалось.
Мир цвета, столкнувшись с серостью, заразился ей и вскоре стал неотличим от нее.
Бухта и море стали свинцового цвета и никто уже не мог найти тот остров, на котором когда-то жил розовый слон.
Он остался только в памяти жителей, его населявших, да в редких цветных снах тех, кто хоть раз побывал на нем.