Акунин - Китай - Украина

Вячеслав Вячеславов
Вчера слушал интервью Ксюши Собчак с Борисом Акуниным. Что сказать? Прежде всего то, что я его фанат. Его книгами зачитываюсь. Его стиль почти не замечается — сама простота. Любой дебил поймёт. Тогда что же, выходит, что я дебил? Обидно для самосознания. Да нет, уговариваю себя, я не дебил, хотя и не могу выстроить столь потрясающие сюжеты, у меня не хватает терпения, да и таланта тоже, а это самое главное. Борис Акунин — это талант! Да и никто со мной не спорит. Хотя, знаю, некоторые относятся к нему почти как к Донцовой, Устиновой и иже с ними, но они с Акуниным и рядом не стояли, далеко им до его соображалки.

И человек он порядочный, в чём я и убедился, читая его посты, да и вчера послушал. И многие понимают его порядочность, и начинают мечтать: Вот нам бы такого президента! И Ксюша его вчера соблазняла, ну, точь-в-точь как Сатана соблазнял Христа, спрыгни с обрыва, ты же Всемогущий, уцелеешь, тебе переломы не грозят. Вот, мол, у чехов был Вацлав Гавел, а чем Вы хуже?

Но Акунин верно ответил, что каждый человек должен заниматься своим делом, и делать то, что у него лучше всего получается. С одной стороны всё верно. Вон, взять того же Мадуро, нового президента Венесуэлы. Точнее, с него нечего взять, кухарка всегда останется кухаркой. Ума у неё от занимаемой президентской должности не прибавилось. Как вы думаете, долго он продержится на своём посту? Нет. Сметут. У них нет знаменитого русского терпения, которым восхищался сам Иосиф Виссарионович. Мы ещё долго будем лизать руку с плёткой, которой нас только что отхлестали до крови.

Акунин не пошёл на встречу с президентом. Это его право. Считает, что с тираном за одним столом нельзя сидеть. В народе проще говорят: С ним я на одном поле ср…ть не сяду. Это высшая форма презрения.

Ещё он сказал, что не считает его вором. Понять можно. У нас народ понятливый. Скажешь, и потом тебя же по судам затаскают, уж лучше сказать, что наш президент самый честнейший человек в мире! Да что там, в мире? Во всей Вселенной! Все вокруг воруют по-чёрному, а он весь такой беленький, пушистенький, аки Ангел Небесный! Вот Радость Неземная нам привалила! И наше государство процветает, словно японская сакура весной. Красотища неописуемая!

Ну да, и на солнце бывают пятна. Вот это пятно я нашёл у Акунина. Он поддерживает Пусек! Да, согласен, их не надо было сажать, чтобы не делать из них героинь, какими они сейчас стали. Они заслуживали, лишь хорошей публичной порки на площади, с оголенным  задом, им же не стыдно было публично сношаться!

Вот увидите, они ещё станут депутатами Госдумы! У нас народ такой, любое дерьмо наверх поднимут, а за деньги и свою задницу подставят для употребления. С одной стороны, Акунина понять можно, мол, они в заточении, поэтому я за них, как и за Ходорковского и Лебедева. Но скоро в этом заточении будет и наш миллиардер Полонский. И что же, нам и за него переживать, ходить в пикеты, горло драть?!

Блогер Дмитрий Беляев, критикуя Бориса Акунина за его книгу «История Российского государства», называет автора "неудавшимся русским писателем». Это ли не смешно? Кого Дима потешил? Что называется: ради красного словца не пожалеет и родного отца.

В мире полно потрясающих новостей! И на все трудно откликнуться. Слов не хватает. Вон Китай разрешил иметь двоих детей, запретил пытки! А у нас, когда их запретят?

А ты не попадайся, голубчик, кое-кто может мне сказать, мол, тогда и переживать не будешь. Но мы же считаем своё государство демократическим!!!

Украина стремится в Европу. Да ради Бога. Это её право. Пусть делает, что пожелает. Зачем удерживать и как-то возражать? Не понимаю. Украина же не ребёнок, которого мать удерживает, когда он лезет в заросли колючего кустарника! Ну да, весь искровянится от ясного понимания, что он там никому не нужен, и за то, что он такой хороший, кормить ложечкой никто не станет, вылезет и начнёт соображать, головой думать, а не ногами и майданами.   

И потом, Украина никуда от России не сможет убежать — это просто физически невозможно! Она рядом с Россией. Она не сможет огородиться от России китайской стеной. Да и никто не захочет её строить. Всё зависит от того, станет ли Россия привлекательной для Украины? А это покрыто густым туманом, потому что сама Россия под угрозой распада. Вариантов множество. Мигранты начнут строить своё Косово. Диаспоры передерутся. Слабый политик окажется у руля. Это уравнение со многими неизвестными, а в итоге будет — существование государства.

Читаю о том, как Юлия Тимошенко готова убить Януковича за то, что он приостановил соглашение с Европой, и все её последующие комментарии, и поражаюсь, как же они все ненавидят Россию за все её богатства! Впрочем, если бы Россия была бедною, то они бы нас, русских, точно так же презирали бы за то, что мы нищие.

Хрущёв подарил им Крым, но им всё неймется, исходят злобой, называют русских оккупантами: Геть из Севастополя! Не замай!


                Ставрополь-на-Волге